« Ответ #29 : 09.09.2012, 05:22:04 »
А если просто пьяный или дурак? Доберман или кавказец только своим видом и взглядом дадут понять, что подходить не стоит.
люди в массе своей плохо разбираются в породах. лабрадор - собака большая. а большая - значит большие зубы, которые больно кусаются.
видите, идет кто-то. остановились с собакой, сошли на обочину, взяли за ошейник, стоите, смотрите в упор. 90% людей обходят такой тандем стороной инстинктивно. раз держат - значит может напасть.
собака у меня научена к прохожим не лезть. в первую очередь, я сама этого не люблю. поэтому мы стоим на обочине спокойно и не моргая смотрим на подозрительных проходящих.
правда, если люди начинают проявлять к спокойной собаке внимание, то там уж выдержки нет, тоже полезет, но ненадолго.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]