Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452293 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #220 : 20.01.2013, 03:33:27 »
У нас была похожая ситуация лет 8 назад, с двориком терьеристым Бимом, последней собакой. Шли с ним от леса домой (у нас в Чертаново Битцевский парк в 10 минутах от дома), вдруг подлетел пятнистый чёрно-белый кобель больше Бимки в 2 раза, и внезапно вцепился в шею. Я его хлещу поводком, ору, отогнала, но он крутится рядом. Вижу что хозяин бежит, надеюсь на помощь, а хозяин подбежал и как дал ногой Биму под живот... У меня шок, хозяин огромный лысый мужик с бешеным взглядом, начал угрожать что если ещё его кобеля трону он моего убьёт и меня изувечит. Я с подругой была, она тоже в шоке. Разговаривать бессмысленно абсолютно. Пошли домой, с Бимом, к счастью, всё было в порядке, ударил несильно, и пёс только царапину оставил...

Пришла домой, оставила Бима и пошла во двор соседнего дома, так как часто видела этого мужика там гуляющего с псом (пёс заметный, красивый метис был). Подошла к бабушкам на лавочке у подъезда, расспросила кто-что. Оказалось мужик живёт в этом же подъезде, мент, по отзывам типа такой вежливый. Я рассказала бабушкам всю историю, ещё приукрасила смачно. Они поохали, повозмущались, одна из них сказала что знает его семью и общается с его матерью и поговорит с ней. Поговорила с ними полчасика мило и пошла домой. Дома рассказала отцу, он выдал баллончик. После этого ещё недели 2 рассказывала всем собачникам (а я общалась хорошо, со многими на дружеской ноге была).

В общем кончилось тем, что этот дядька стал как-то очень тихо проходить мимо, опустив глаза и держа пса на коротком поводке  ;D

Но это не всё. Уже через несколько лет, когда у меня появился Володя, мужик довольно крепкий, а этот мент успел немного усохнуть, я каждый раз при встрече не забывала Вовке громко сказать - Смотри, это тот агрессивный урод, собака которого напала на Бима. Даа, время никого не щадит.
 :DD :DD
его аж подёргивало.

А потому что не нужно быть сукой.
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 03:35:36 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #221 : 20.01.2013, 08:51:02 »
ребят, я поскольку новичок, я вчера весь вечер как пришибленный ходил после этого эпизода. вечером температура поднялась - решил, что заболел... но вроде все ок.

на счет глистов: купил вчера суспензию в ветке, дал моему пацану (он в свои полтора месяца весит уже 5 кило! Оо)
сегодня утром он выложил мне на паркет пока я спал какашищу с аскаридами внутри. там была 1 кажется только или 2 шт. я каку убрал, а это место залил кипятком с сильным соленым раствором. все тряпки, которыми затирал выкинул. сегодня себе куплю глистогонку.

я все правильно сделал?

пы сы фото будет, когда мне фотик вернут))
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #222 : 20.01.2013, 09:01:39 »
Слушай, а ты его непривитым, что-ли, на улицу выносил?  :o
Как название глистогонки?
замыть можно водой с уксусом или дезинфицирующим средством.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #223 : 20.01.2013, 09:59:38 »
да, он гуляет чуть ли не с месяца, еще у предыдущих хозяев. через неделю будем врача вызывать с прививками и садиться на карантин.
глистогонка празител
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #224 : 20.01.2013, 10:08:16 »
да, он гуляет чуть ли не с месяца, еще у предыдущих хозяев. через неделю будем врача вызывать с прививками и садиться на карантин.
глистогонка празител
рискуешь всё-таки сильно. Всегда кажется что с тобой этого не случиться, но хозяева, у которых один раз щенок умер от энтерита или чумки, или выжил, но остался на всю жизнь инвалидом, больше так не рискуют.
Забыла про празител, пускай действующие собачники лучше подскажут. Нас учили что самые лучшие это дронтал и поливеркан.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #225 : 20.01.2013, 10:17:15 »
 :o а я только порадовался, что он научился какать на улице... блин надо скорее врача вызывать, я не хочу, чтобы он заболел (( но там между изгнанием глистов и прививками неделя вроде пройти должна? если я ничего не путаю. и после прививок он должен сидеть дома 2 недели?

да вроде неплохая штука празител, написано, что щадящая вроде как. да и глисты вышли, знач подействовало )

у меня вообще еще такой вопрос: он не играет с резиновыми игрушками. я знаю, что им грызть надо эти игрушки для десен, я купил, а он их даже не замечает. тискает плюшевого медведя и кабана
~ваш Пчёл.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 20.01.2013, 10:22:57 »
у меня вообще еще такой вопрос: он не играет с резиновыми игрушками. я знаю, что им грызть надо эти игрушки для десен, я купил, а он их даже не замечает. тискает плюшевого медведя и кабана
по глистам не подскажу.

А какую купили игрушку? Мой.к примеру.не со всякой игрушкой играет.
Любит только круглые мячики с пищалкой.А ежика и прочии не играет.  :-\
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #227 : 20.01.2013, 10:28:05 »
по глистам не подскажу.

А какую купили игрушку? Мой.к примеру.не со всякой игрушкой играет.
Любит только круглые мячики с пищалкой.А ежика и прочии не играет.  :-\

ко мне на ты пожалуйста  ;) ;) ;)

я купил круглый мячик резиновый с пупырками и куриную ногу пищащую. у предыдущих хозяев были еще такие резиновые непонятные штуки с пупырками типа колец но они и ими не интересовались
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #228 : 20.01.2013, 10:29:21 »
:o а я только порадовался, что он научился какать на улице... блин надо скорее врача вызывать, я не хочу, чтобы он заболел (( но там между изгнанием глистов и прививками неделя вроде пройти должна? если я ничего не путаю. и после прививок он должен сидеть дома 2 недели?

да вроде неплохая штука празител, написано, что щадящая вроде как. да и глисты вышли, знач подействовало )

ну не нравятся они ему  ;D тебе же тоже не все нравятся.
Вообще, раньше не рекомендовали до трёх месяцев щенка выводить. Только уже забыла какие в это время прививки делаются, первые или вторые. И бешенство отдельно. Лучше использовать моновакцины, они безопаснее.
Хотя у меня знания довольно давние, может сейчас уже есть хорошие поли.

И есть такое правило - сколько вложить в собаку до двух лет, такую отдачу потом и будете получать в течение всей остальной жизни. Это касается и здоровья, и общения.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #229 : 20.01.2013, 10:35:14 »
ну не нравятся они ему  ;D тебе же тоже не все нравятся.
Вообще, раньше не рекомендовали до трёх месяцев щенка выводить. Только уже забыла какие в это время прививки делаются, первые или вторые. И бешенство отдельно. Лучше использовать моновакцины, они безопаснее.
Хотя у меня знания довольно давние, может сейчас уже есть хорошие поли.

И есть такое правило - сколько вложить в собаку до двух лет, такую отдачу потом и будете получать в течение всей остальной жизни. Это касается и здоровья, и общения.

спасибо большое за ответ  :) :) :) ну тогда еще с ветами проконсультируюсь... еще б хорошая ветка была. чтобы адекватный врач приехал
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #230 : 20.01.2013, 10:38:48 »
спасибо большое за ответ  :) :) :) ну тогда еще с ветами проконсультируюсь... еще б хорошая ветка была. чтобы адекватный врач приехал
Ну ты же в Москве, здесь точно есть хорошие врачи. Подожди наших собачников, они посоветуют

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #231 : 20.01.2013, 10:53:54 »
дааа... просто мне знакомая рассказала. она вызывала врача из ее местной клиники, приехал, значит, сделал уколы. а потом говорит вместо 1500 2000 р. она ему за что еще 500? а он говорит, мол, я проконсультировал вам по прививкам, хотя ничего не говорил дельного. ну короче ограбил просто.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #232 : 20.01.2013, 11:17:24 »
Bumblebee-нчик, ну какой же ты всё таки...
Врач только рекомендованный. Спроси собачников. Охота была деньги тратить на то, чтобы тебе собаку угробили? Иди на собачьи форумы - есть же хорошие.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #233 : 20.01.2013, 11:51:11 »
а можете посоветовать хороший собачий форум?) где за вопросы новичковые не скушают  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 20.01.2013, 11:56:38 »
а можете посоветовать хороший собачий форум?) где за вопросы новичковые не скушают  ;D
а вы сначала у нас в кабаке проспиртуйтесь,тогда точно не сьедят.Только оближут... nyam
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #235 : 20.01.2013, 11:58:52 »
После отъема от матери надо обязательно глистогонить и через неделю прививать. А через 10-14 дней повторно ревакцинировать.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #236 : 20.01.2013, 12:04:45 »
Я, к сожалению, не могу наверняка. Вроде бы один из самых профессионально-любительских - *Кот и Пёс*
Подожди немного - проснуться те, у кого собаки - наверняка подскажут.
где за вопросы новичковые не скушают  ;D
Скушать они могут только виртуально. Тебе что надо? информацию получить? Вот и обращай внимание только на эту информацию. Остальные эскапады игнорируй. Охота была на всякую ерунду время и силы тратить. Только правила не нарушай, чтобы раньше времени не забанили.  :D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 20.01.2013, 12:07:38 »
Только правила не нарушай, чтобы раньше времени не забанили.  :D
А как ответы получишь,можно во все тяжкие.... :DD

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #238 : 20.01.2013, 12:26:52 »
Точно, хотела написать, потом решила пока не сбивать с пути истинного.  ;)

Bumblebee, даю установку: твоя ЦЕЛЬ - ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ максимально быстро.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #239 : 20.01.2013, 12:42:03 »
спасибо всем большое!!  :) :) :) :) :) :)
решил пусть пацан пока дома торчит: и до прививок и на карантине. от греха... пусть он и дворняжка но все равно. а то буду еще беспокоиться.
тем более какахи и писюки убирать за ним вполне легко и просто.
~ваш Пчёл.