У нас была похожая ситуация лет 8 назад, с двориком терьеристым Бимом, последней собакой. Шли с ним от леса домой (у нас в Чертаново Битцевский парк в 10 минутах от дома), вдруг подлетел пятнистый чёрно-белый кобель больше Бимки в 2 раза, и внезапно вцепился в шею. Я его хлещу поводком, ору, отогнала, но он крутится рядом. Вижу что хозяин бежит, надеюсь на помощь, а хозяин подбежал и как дал ногой Биму под живот... У меня шок, хозяин огромный лысый мужик с бешеным взглядом, начал угрожать что если ещё его кобеля трону он моего убьёт и меня изувечит. Я с подругой была, она тоже в шоке. Разговаривать бессмысленно абсолютно. Пошли домой, с Бимом, к счастью, всё было в порядке, ударил несильно, и пёс только царапину оставил...
Пришла домой, оставила Бима и пошла во двор соседнего дома, так как часто видела этого мужика там гуляющего с псом (пёс заметный, красивый метис был). Подошла к бабушкам на лавочке у подъезда, расспросила кто-что. Оказалось мужик живёт в этом же подъезде, мент, по отзывам типа такой вежливый. Я рассказала бабушкам всю историю, ещё приукрасила смачно. Они поохали, повозмущались, одна из них сказала что знает его семью и общается с его матерью и поговорит с ней. Поговорила с ними полчасика мило и пошла домой. Дома рассказала отцу, он выдал баллончик. После этого ещё недели 2 рассказывала всем собачникам (а я общалась хорошо, со многими на дружеской ноге была).
В общем кончилось тем, что этот дядька стал как-то очень тихо проходить мимо, опустив глаза и держа пса на коротком поводке
Но это не всё. Уже через несколько лет, когда у меня появился Володя, мужик довольно крепкий, а этот мент успел немного усохнуть, я каждый раз при встрече не забывала Вовке громко сказать - Смотри, это тот агрессивный урод, собака которого напала на Бима. Даа, время никого не щадит.
его аж подёргивало.
А потому что не нужно быть сукой.