Владимир, Вы невнимательны.
Во-первых, меня ни одна из Ваших цифр (т.е. ни один из вариантов) не устраивает.
Во-вторых, речь идет не о правах животных. Речь идет о правах
людей с животными. И таки да, люди с собаками должны иметь те же права, что и люди без собак. Мне кажется недопустимым, что любое административное хамло считает себя вправе оскорблять, помыкать, запрещать доступ куда-либо человеку только потому, что с ним собака.
Если же вернуться к вариантам, то вот вам четвертый - я действую по обстоятельствам. Не по правилам, а по здравому смыслу.
Кино? А какое удовольствие собаке от кино? Очень небольшое. Ну будет спать под лавкой. С тем же успехом может и дома поспать.
Художественные выстави, модные тусовки? Ходили и будем ходить. Разумеется, кроме тех, где сигаретный дым и музыка по ушам. Но в такое место я и одна не пойду.
Супермаркет (продуктовый)? Собаке в нем сложно. Сплошная команда "Фу", особенно в мясных рядах. Если и пошла бы, то очень ненадолго.
Вот еще на аттракционы запрещается брать животных. Но какому психу вообще пришло в голову их брать туда? Но раз есть такое в правилах, стало быть, были прецеденты.
Государственные учреждения? Бывали и будем

.
То же про больницы... Вы про канис-терапию слышали?
Если что-то забыла - извиняйте. но по ходу логика должна быть понятна и так.