Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530417 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #2300 : 04.08.2014, 15:42:24 »
Ну вот, такой славный щен, а запечатлели на фоне чужой писи.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2301 : 04.08.2014, 17:04:40 »
Люди, намордник на собаке может быть и из-за того, что собака подбирает, и из-за того, что она не любит других собак, но это ни разу не означает, что моя собака - людоед! =-=
Оооо! На эту тему я проводила настоящий социальный эксперимент! starik
Где-то я его уже описывала тут, напишу еще раз.

Итак. Берем большую собаку.
-выходим на людную улицу в наморднике = народ осторожничает, кто-то старается пройти по ту сторону тротуара, кто-то игнорирует.
-выходим на людную улицу без намордника = большинство собаку просто не видит. Ну вот нету её. Пару раз нас даже толкнули (надо отметить, что на той собаке намордник как раз по назначению одевается обычно)
-та-дааам, выходим на улицу с собакой, а намордником небрежно помахиваем(ну или скромно оставляем висеть на шее у собаки, но его так хуже видно!) = паника. Кто шарахается, кто реально кидается с угрозами. Сразу хочется надеть этот самый намордник всем окружающим, но никак не своей собаке ;D

А казалось бы, по логике надо остерегаться собак без намордника и поводка, а не наоборот. Полностью экипированная собака нанесет меньше вреда, чем мелкая агрессивная "баппкина прищепка"
« Последнее редактирование: 04.08.2014, 17:07:16 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

vnuta

• Гость
« Ответ #2302 : 04.08.2014, 19:01:49 »
Уважаемые собачники! А какое правильное отношение к собакам надо прививать ребёнку? А то тут осуждаются, как мамашки, запрещающие приближаться к собакам, так и разрешающие  O_o

С одной стороны, лично я внутренне плевать хотела на гигиену и собак люблю и паталогически не боюсь (хоть и кусали в детстве). С другой стороны, от бродячей  собаки можно и правда заразу подхватить, да и хозяйская собака вполне имеет право не любить чужих. Так что у нас "Посмотри, какая симпатичная собачка!", но "Подходить нельзя, бегать нельзя, палками не размахивать при собаках - могут укусить". Исключение - некоторые знакомые собаки, хозяева которых разрешают тискать своих псов.

vnuta

• Гость
« Ответ #2303 : 04.08.2014, 19:03:58 »
А казалось бы, по логике надо остерегаться собак без намордника и поводка, а не наоборот. Полностью экипированная собака нанесет меньше вреда, чем мелкая агрессивная "баппкина прищепка"

Ну, это как люди в марлевых повязках. Если без повязки - норма, а с повязкой - остерегаются. Хотя, теоретически, надо шарахаться от людей без повязок!  ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2304 : 04.08.2014, 19:49:51 »
Уважаемые собачники! А какое правильное отношение к собакам надо прививать ребёнку? А то тут осуждаются, как мамашки, запрещающие приближаться к собакам, так и разрешающие  O_o
Запрещающие - это смотря как запрещать. Можно спокойно говорить в стиле "эта собачка незнакомая, не надо к ней просто так бежать обниматься - спросим вначале у хозяина, как она к этому отнесется", это нормальная версия отношения ребенков с собаками :)

А возмущалась я как раз не столько потому, что дите к собаке лезло, у дитя на редкость адекватное поведение было на мой взгляд, но родители, во-первых, в принципе за дитем не смотрели (меня это напрягло еще и в контексте воды - сколько там ребенку надо, чтобы утопиться), во-вторых, меня ни о чем не спрашивали в контексте "кусается-или-нет", полностью свалив ответственность за ситуацию на меня.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2305 : 04.08.2014, 19:58:04 »
Просто искренне удивляют, пугают и бесят люди/родители, которые несчастным детям навешивают комплексы и страхи, при виде даже самой маленькой собачонки хватая дите и вопя "АААА!!!! ОНА НАС СОЖРЕТ!!!! ЭТО СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!! УБЕРИТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО, ОНО НАС СОБИРАЕТСЯ СОЖРАТЬ!!!!"

После чего дети
парень вжался в стену, запищал и уписался. Мальчишке лет 8-9...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2306 : 04.08.2014, 20:56:53 »
Правильное поведение - поинтересоваться у владельца, можно ли погладить пса. Т.е., уважительное к собаке и ее владельцу.
И таки да, плюсодин, одинаково раздражают как шарахающиеся, так и лезущие без спроса...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2307 : 04.08.2014, 23:49:12 »
Я сегодня первый раз полноценно отпустила собаку с поводка. Пока он жизнерадостно носился со сворой до упаду - я тряслась как осиновый лист :(
Вроде и нет предпосылок убегать, старается держать в поле зрения, если видит что куда-то иду - старается идти впереди, следит за сменой направления. Но все равно боюсь. Никогда собак без поводка не гуляла...
« Последнее редактирование: 08.08.2014, 21:52:28 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Jingersnap

• Гость
« Ответ #2308 : 08.08.2014, 20:57:31 »
 Я своего тоже особо не спускаю. Он сам по характеру - та еще гадость.

Собачники и кошатники, я к вам с вопросом. Кто знает, отразятся ли санкции на ввоз  импортных кормов в РФ? Того же РК, например.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2309 : 09.08.2014, 04:38:16 »
Собссна - а почему только собачники и кошатники? ИМХО - на крысяниках тоже отразятся...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2310 : 09.08.2014, 09:13:43 »
Кто знает, отразятся ли санкции на ввоз  импортных кормов в РФ? Того же РК, например.

Теоретически - не должны, звериные корма не запрещены к ввозу. Практически же - наверняка все ощутимо подорожает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2311 : 10.08.2014, 11:55:26 »
Правильное поведение - поинтересоваться у владельца, можно ли погладить пса. Т.е., уважительное к собаке и ее владельцу.
И таки да, плюсодин, одинаково раздражают как шарахающиеся, так и лезущие без спроса...

Напомнило... Идем с компанией по ВДНХ. Вдруг как с неба падает на нас чей-то деть и с ходу обнимает мою собаку за шею (та тихо офигевает). Следующим кадром возникает японец с фотоаппаратом, который эту милую сцену фотографирует. И только затем неспешно подходит мамаша  ;D

Вывод (мой): собака, с которой появляешься в городе, должна быть сверхадекватной! Ведь возможно всякое...
На меня собака в наморднике производит то же впечатление, что человек в наручниках. Очень неприятно. Намордник - полезный в дрессировке девайс, и в ветклинике он необходим, но требовать, чтобы его носили на улице - это пережиток полицейского государства, бескультурье и дичь. В Европе собаки в намордниках не ходят. Там считают, что опасных собак вообще не должно быть, в принципе, ни в намордниках, ни без оных. Я с этим согласна.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2312 : 10.08.2014, 12:31:04 »
Напомнило... Идем с компанией по ВДНХ. Вдруг как с неба падает на нас чей-то деть и с ходу обнимает мою собаку за шею (та тихо офигевает). Следующим кадром возникает японец с фотоаппаратом, который эту милую сцену фотографирует. И только затем неспешно подходит мамаша  ;D

Вывод (мой): собака, с которой появляешься в городе, должна быть сверхадекватной! Ведь возможно всякое...
На меня собака в наморднике производит то же впечатление, что человек в наручниках. Очень неприятно. Намордник - полезный в дрессировке девайс, и в ветклинике он необходим, но требовать, чтобы его носили на улице - это пережиток полицейского государства, бескультурье и дичь. В Европе собаки в намордниках не ходят. Там считают, что опасных собак вообще не должно быть, в принципе, ни в намордниках, ни без оных. Я с этим согласна.

Бескультурье, дичь? А вы вообще-то в курсе, что на территории ВДНХ выгул собак запрещен?

пруфлинк - http://www.vvcentre.ru/contacts/question/
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2313 : 10.08.2014, 13:01:35 »
Бескультурье, дичь? А вы вообще-то в курсе, что на территории ВДНХ выгул собак запрещен?

Это тоже бескультурье и дичь. Пересмотреть надо их правила, а написавшего такое - с треском гнать с работы.
Человек приручил собаку десять тысяч лет назад, и не тупым недоумкам-чиновникам прекращать эту дружбу. Человек имеет право быть вместе со своей собакой. По-хорошему, ненавистников собак и чинуш, запрещающих вход куда-либо с собакой, надо судить по той же статье, что и разжигателей национальной и религиозной ненависти.

К слову, никто никого и не "выгуливал". Мы сначала посидели в ресторанчике, потом пошли фотографироваться, немного порепетировали танец. С большой компанией туристов из Финляндии. Собаки ни к кому не приставали, не бегали по газонам, не гадили (боже вообще сохрани!). Так что про "выгул собак" тут вообще мимо.

Кстати, именно на ВДНХ в конце лета разыгрывается традиционный кубок Dog Chow по фризби и аджилити - к огромному удовольствию всех посетителей.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2314 : 10.08.2014, 13:16:08 »
Это тоже бескультурье и дичь. Пересмотреть надо их правила, а написавшего такое - с треском гнать с работы.
Человек приручил собаку десять тысяч лет назад, и не тупым недоумкам-чиновникам прекращать эту дружбу. Человек имеет право быть вместе со своей собакой. По-хорошему, ненавистников собак и чинуш, запрещающих вход куда-либо с собакой, надо судить по той же статье, что и разжигателей национальной и религиозной ненависти.

К слову, никто никого и не "выгуливал". Мы сначала посидели в ресторанчике, потом пошли фотографироваться, немного порепетировали танец. С большой компанией туристов из Финляндии. Собаки ни к кому не приставали, не бегали по газонам, не гадили (боже вообще сохрани!). Так что про "выгул собак" тут вообще мимо.

Кстати, именно на ВДНХ в конце лета разыгрывается традиционный кубок Dog Chow по фризби и аджилити - к огромному удовольствию всех посетителей.

Давайте представим себе такую ситуацию: вы с собакой пытаетесь войти туда, куда с животными не пускают - в магазин, в кино, в гос. учреждение, да мало ли. Каковы ваши действия в ответ на запрет?

1. будете прорываться с боем и криком
2. соберете вокруг себя побольше публики и толкнете речь, подобную процитированной выше
3. подчинитесь правилам и придете в другой раз и без собаки
----------------

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2315 : 10.08.2014, 13:23:34 »
Вспомнилась известная картинка...
Простите, не удержалась.  yaumir

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2316 : 10.08.2014, 13:28:19 »
1. будете прорываться с боем и криком
2. соберете вокруг себя побольше публики и толкнете речь, подобную процитированной выше
3. подчинитесь правилам и придете в другой раз и без собаки

В США не так уж давно неграм запрещалось садиться в кино в один ряд с белыми. Что делали негры?
Вот и ответ.

Tonya, картинка - супер!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2317 : 10.08.2014, 13:34:06 »
В США не так уж давно неграм запрещалось садиться в кино в один ряд с белыми. Что делали негры?
Вот и ответ.

Это не ответ, для ответа достаточно просто назвать цифру, соответствующую выбранному варианту.

Если проводить аналогии с неграми, то следует ли пойти по пути США, дав животным равные права с людьми (то есть владеть имуществом, вступать в браки с людьми, занимать выборные должности)?  Как вы полагаете?
----------------

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2318 : 10.08.2014, 13:46:28 »
Владимир, Вы невнимательны.
Во-первых, меня ни одна из Ваших цифр (т.е. ни один из вариантов) не устраивает.
Во-вторых, речь идет не о правах животных. Речь идет о правах людей с животными. И таки да, люди с собаками должны иметь те же права, что и люди без собак. Мне кажется недопустимым, что любое административное хамло считает себя вправе оскорблять, помыкать, запрещать доступ куда-либо человеку только потому, что с ним собака.

Если же вернуться к вариантам, то вот вам четвертый - я действую по обстоятельствам. Не по правилам, а по здравому смыслу.
Кино? А какое удовольствие собаке от кино? Очень небольшое. Ну будет спать под лавкой. С тем же успехом может и дома поспать.
Художественные выстави, модные тусовки? Ходили и будем ходить. Разумеется, кроме тех, где сигаретный дым и музыка по ушам. Но в такое место я и одна не пойду.
Супермаркет (продуктовый)? Собаке в нем сложно. Сплошная команда "Фу", особенно в мясных рядах. Если и пошла бы, то очень ненадолго.
Вот еще на аттракционы запрещается брать животных. Но какому психу вообще пришло в голову их брать туда? Но раз есть такое в правилах, стало быть, были прецеденты.
Государственные учреждения? Бывали и будем  ;).
То же про больницы... Вы про канис-терапию слышали?

Если что-то забыла - извиняйте. но по ходу логика должна быть понятна и так.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2319 : 10.08.2014, 13:55:01 »
Владимир, Вы невнимательны.
Во-первых, меня ни одна из Ваших цифр (т.е. ни один из вариантов) не устраивает.
Во-вторых, речь идет не о правах животных. Речь идет о правах людей с животными. И таки да, люди с собаками должны иметь те же права, что и люди без собак. Мне кажется недопустимым, что любое административное хамло считает себя вправе оскорблять, помыкать, запрещать доступ куда-либо человеку только потому, что с ним собака.

Видите ли, далеко не все люди относятся к собакам в частности и  к животным вообще так же, как и вы. Некоторым было бы неприятно соседство с собакой. Следует ли уважать чувства этих людей или оголтелым собачникам на них наплевать?

Вот, например, есть магазины, в которые не пускают (о, ужас!) не только собак, но и детей. Готовы ли порвать тельняшку на груди за право детей посещать магазины вместе с родителями так же, как вы это делаете за право собак сопровождать человека повсюду без исключений?  :)
----------------