Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530585 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #2400 : 02.09.2014, 22:21:40 »
Alekca, а, ну тогда вообще не проблема, конечно))
Можно имя Бутуз сократить до Бут Сили Бут ;D, а лучше, если это его домашнее имя, придумать уже когда щен домой приедет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2401 : 02.09.2014, 22:21:51 »
Бутуз длинно? 88(  Сокращённо будет Бут, или Туз.
А вообще - вам не на литеру, разве, нужно придумывать?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2402 : 02.09.2014, 22:24:09 »
Red_Fluffy, по литере это "З" Золото Династии. Офф имя придумал заводчик для родословной и выставки, а домашнее имя-какое угодно.
Simonna, муж тоже говорит, ну походит Бнопня недельку без имени-ничего с ним не случится, а по поведению поймем, что он из себя представляет)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2403 : 02.09.2014, 22:24:24 »
или Туз
А потом удлиннить до Тузика. ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2404 : 02.09.2014, 22:31:10 »
А мне из Бутуза Брут видится  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2405 : 02.09.2014, 22:32:42 »
Бнопня - прекрасное имя  >:)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2406 : 02.09.2014, 22:47:05 »
вот да, Золото Династии Бнопня - звучит

А потом удлиннить до Тузика. ;D
ага) Тузик, Пузик...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2407 : 02.09.2014, 23:05:52 »
Celtivar, Брут, на сколько мне известно по фильмам "Астерикс и Обеликс" - был не очень хорошим человеком)
Red_Fluffy, Folga, заговором попахивает ;)
Я предложила обменять Бнопня ( на кодировке KOI8-R Бнопня переводится как "Вопрос") обменять на Ксор (xor-логическая операция), он только посмеялся=) По крайней мере я старалась=) Хреново, когда муж-программист, а ты нихрена в этом не понимаешь))
А еще я узнала, что в шампуне для "отбеливания" собак содержится супра) Конечно, чем же еще отбеливать собаку..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2408 : 02.09.2014, 23:08:20 »
Celtivar, Брут, на сколько мне известно по фильмам "Астерикс и Обеликс" - был не очень хорошим человеком)
да он и в жизни, вроде как, не сильно позитивную историю имеет  8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2409 : 02.09.2014, 23:14:22 »
Ну я без задней мысли. Я имена вообще обычно придумываю долго и тщательно, и проверяю значения. Но назвать собаку "вопросом" в иной кодировке ... эт даже для меня сильно  :DD
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 23:16:38 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2410 : 02.09.2014, 23:16:16 »
Да, и не нужны никакие отбеливатели, если вы по выставкам не будете таскаться. У самоеда очень чистая шерсть, она фантастически самоочищается.
Да и после второго мытья вы забьете на это дело - сушить самоеда - ад. Плавали, знаем :P

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2411 : 02.09.2014, 23:18:32 »
Проф. фен в руки и вперед.)))
Жаль, я его так и не купила... Классная вещь!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2412 : 02.09.2014, 23:21:09 »
Проф. фен в руки и вперед.)))
Жаль, я его так и не купила... Классная вещь!
А мне собаку жалко. Собаке это все нафигнадо.  ::) :-X
Мы мыли раз-два в год - это был "праздник" на весь день  >< ;D
Честно сказать, после самоеда мыть относительно "лысых" коротко и среднешерстных - ну просто удовольствие :]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2413 : 02.09.2014, 23:30:15 »
Ну, ящитаю, если собаку по любому придется мыть, то лучше ее высушить быстро проф.феном за полтора часа, чем фенить обычным часа четыре. А если собаку жалко мыть (что в этом мучительного-то, кстати?), то лучше не заводить длинношерстные породы.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2414 : 02.09.2014, 23:34:05 »
У самоеда очень чистая шерсть, она фантастически самоочищается.

Это совершеннейшая правда, моя собачонка в юном возрасте частенько наперегонки бегала с таким вот роскошным самоедом, а однажды весной они на пару извалялись в озере грязи, что  нас на бульваре регулярно случается, и прибежали к хозяевам этакими двумя счастливыми комками грязи. Я в шоке, конечно, и особенно от того, во что превратилась еще 10 минут назад беленькая пушистая собачка самоед. Хозяйка же его мне и сообщила, что "как высохнет - так сразу и отвалится бесследно".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2415 : 02.09.2014, 23:42:50 »
Simonna, мне насчет проф фена так сказали, если есть человеческий мощный-то покупать супертурбоподдув смысла нет=) Такое нужно от 2-х собак.
А сушить самоеда в любом случае надо, много случаев, начинается воспаление и спревание кожи. Это куда хуже, чем потратить час и посушить...
А про мыть нам сказали раза в месяц достаточно, только чесать часто. И на выставках нас хотят видеть. У меня еще собаки нет на руках, уже предлагают на Россию двинуть в бэбиках поучавствовать...
И кстати фурминатор нам нельзя... можно испортить собаку и сделать ее лысой=( Вот так-то...
Red_Fluffy, я в истории вообще дурак=)
Vladimir, такое ощущение, что чем светлее собака, тем больше она любит грязь)
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 23:46:02 Alekca »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2416 : 02.09.2014, 23:59:40 »
Alekca, я просто имела возможность сравнить и посушить собак хорошим феном. Если есть возможность, лучше купить даже при одной собаке, это реально быстрее и удобнее. Ну а нет, так и обычным можно, конечно. Я вообще в последнее время делаю так: начинаю фенить уже когда собака маленько обсохла, прохожу её полностью под пуходерку, вытягивая шерсть, а потом раз в пятнадцать минут собаку поднимаю и так же прохожу один бок, потом еще через пятнадцать минут второй. Так не убиваюсь ни я, ни собака. Сохнет себе потихоньку, и шерсть высыхает достаточно прямая и потом не колтунится. Правда, у меня не самоед, не знаю, применим ли такой способ к ним, потому что мне нужно не только шерсть высушить, но и несколько ее выпрямить.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2417 : 03.09.2014, 00:07:46 »
Ну, ящитаю, если собаку по любому придется мыть, то лучше ее высушить быстро проф.феном за полтора часа, чем фенить обычным часа четыре. А если собаку жалко мыть (что в этом мучительного-то, кстати?), то лучше не заводить длинношерстные породы.
А зачем часто мыть собаку?  ::) Это не зависит от длинны шерсти. И разговор начался не о фенах, а о шампунях с супрой (нафига собаке щелочи в таких количествах?!).
Против фена я ничего не имею. Если собака его до усрачки не боится  ><

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2418 : 03.09.2014, 00:20:04 »
Celtivar, не, разговор был не про супру, а про то, что сушить самоеда - ад. Но этот ад элементарно решается покупкой проф.фена.  И, к сожалению, в нашей экологической обстановке собаку придется мыть часто, как бы замечательно у самоеда шерсть не очищалась, ибо экологически-чистая грязь осталась годах в пятидесятых прошлого века. Часто - это раз в месяц, а не раз в полгода. А еще считается, что хорошо растет только чистая шерсть. Хотя я лично такого не замечала)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2419 : 03.09.2014, 00:26:04 »
мы за 7 лет самоеда мыли 7 раз. После грязной весны (и то потому что попахивал и все). Так он всегда был белоснежный, даже локти.
Ну а сушить - он до усрачки фена боялся, а был сердечником - его низя насиловать было :(