Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530643 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #2540 : 21.10.2014, 22:42:59 »
Да ладно, Грин у нас свин и упырин)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2541 : 21.10.2014, 22:44:56 »
Какая она большая уже!  :-*

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2542 : 21.10.2014, 22:47:04 »
Кстати, собачники, помогите постичь дзэн.

Дано:
- немецкая овчарка, почти 5 месяцев от роду
- в быту беспроблемна, минимум "удобных команд" знает и выполняет (нельзя, ко мне, дай, сидеть, стоять, дорога (остановка перед дорогой), барьер, прыг (запрыгивание куда-либо или прыжок на месте), ролл (поворот на месте), жди, ноги мыть и т.д.)
- думаем попробовать на выставки

Проблема:
- с одной стороны, наверное, надо было бы собачьи мозги чем-то загрузить общественно-полезным. Чем лучше? (аджилити отпадает)
- с другой, столкнулась с мнением "матерых собаководов" (в том числе немчатников), что "классические виды" (типа того же ОКД) не шибко полезны в плане собачьего темперамента и удобства жизни с такой собакой глобально.
- если все-таки искать дресса и начинать ребенка грузить, то с какого лучше возраста?

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2543 : 21.10.2014, 22:57:56 »
Может что-то типа трюковой дрессировки?
Там всякие прикольные команды типа поклона, зайки, умри и т.д.
Получается для собаки полезно, она начинает думать и плюс много вкусняшек, а вы дальше можете решить для себя остановиться на этом или же пойти в аждилити, фристайл и т.п.
А еще бонусом можно пере знакомыми показать какая у вас крутая собака и сколько всего необычного она умеет :-)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2544 : 21.10.2014, 23:44:15 »
Умница ваша Кафка, уже почти все умеет ;D

- с другой, столкнулась с мнением "матерых собаководов" (в том числе немчатников), что "классические виды" (типа того же ОКД) не шибко полезны в плане собачьего темперамента и удобства жизни с такой собакой глобально.
А что не так с ОКД и темпераментом/удобством жизни? У меня ОКД было только у одной собаки, единственный минус - в обычной жизни кроме "минимума" ничего не используется  ;D все остальное было нужно для получения диплома, выступлений на выставках и покрасоваться перед друзьями/знакомыми и новичками,только что купившими собак  ;D
Если вы хотите выставлять собаку то надо узнать чему не надо обучать выставочную собаку ;D Я не имела дела с немецкими овчарками (все таки их выставочный хендлинг отличается от большинства пород) и может у них не бывает таких заморочек, но например выставочных пуделей и пинчеров я не обучала многим командам и поведению так как это сказывается на выставках (даже элементарная команда "сидеть" или хождение "рядом") Друг за вечер обучил мою первую пинчериху "просить", на следующей выставке я его чуть не убила ireful
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2545 : 22.10.2014, 02:17:54 »
У немецких овчарок очень специфический хендлинг, в свое время наша заводчица отказалась от них именно по причине того, что с ними приходится много бегать, особенно на монках. Ну и если большинство пород можно поставить в стойку вручную, то немцев, если не ошибаюсь, ставят в свободную стойку. Лучше, конечно, сходить на выставку, поговорить с заводчиком или хотя бы посмотреть видео, узнать основные требования. ОКД может помешать тем, что собака привыкает по окончанию движения быстро садиться, а на выставке она должна встать в красивую стойку. Хотя я не знаю, какие в ОКД сейчас требования, когда мы дрессировались, они несколько менялись. ;D

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #2546 : 22.10.2014, 02:57:32 »
Нравится
.[/URL]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2547 : 22.10.2014, 09:59:30 »
с одной стороны, наверное, надо было бы собачьи мозги чем-то загрузить общественно-полезным. Чем лучше? (аджилити отпадает)
Обидиенс
Цирковая дрессировка
Питч энд Гоу
 :)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2548 : 22.10.2014, 12:19:30 »
ОКД может помешать тем, что собака привыкает по окончанию движения быстро садиться, а на выставке она должна встать в красивую стойку. Хотя я не знаю, какие в ОКД сейчас требования, когда мы дрессировались, они несколько менялись.
Вот оно самое. Типа меняется общий стиль поведения и получается что вместо того, чтобы "гордо шла в натяг у хэндлера в ринге, с выражением лица "я иду к хозяину, а сзади какая-то хрень прицепилась и мне мешает" (с) идет как образцовая воспитанная собака, а в контексте того же ЗКС "и как обученная собака отреагирует на эксперта, который полезет к ней в рот или начнет вести себя неадекватно?" (с)

А обидиенс меня пугает :( Как видео с соревок посмотришь, оно вроде круто, когда по движению брови собака и на одну ногу встанет и на хвосте попрыгает, но как оно в быту?

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2549 : 22.10.2014, 17:14:59 »
И при этом есть немало примеров, когда собака успешно выставляется, и при этом имеет степень ОКД. Или ЗКС, или ИПО. Собака не дура и должна понимать разницу между судьей и фигурантом, между осмотром и угрозой хозяину.
Немцы как бы рабочая порода изначально. Автор цитат как-то об этом подзабыл, похоже?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2550 : 22.10.2014, 17:22:05 »
Neutrum, ой, если б я не была сама заводчиком крыс и кошек, и не жила и не работала последние 10 лет рядом с заводчиками собак, мне бы было очень тяжко нынче. Ибо фильтровать потоки информации - крыша едет и офигевает  lo

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2551 : 22.10.2014, 17:23:31 »
Вот оно самое. Типа меняется общий стиль поведения и получается что вместо того, чтобы "гордо шла в натяг у хэндлера в ринге, с выражением лица "я иду к хозяину, а сзади какая-то хрень прицепилась и мне мешает" (с) идет как образцовая воспитанная собака, а в контексте того же ЗКС "и как обученная собака отреагирует на эксперта, который полезет к ней в рот или начнет вести себя неадекватно?" (с)

После нескольких лет жизни с собаками я все таки придерживаюсь мнения что у каждой собаки должна быть своя "специализация" и это нужно решить до приобретения щенка и в зависимости от этого воспитывать и выращивать - или это удобный домашний любимец, или охраная собака, спортсмен-аджилити или немного "крейзи" хорошая выставочная собака. 3-4 лет хватает чтобы сделать выставочную карьеру, а потом можно спокойно заниматься разведением/щенками или разными дрессировками.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2552 : 22.10.2014, 17:36:25 »
И при этом есть немало примеров, когда собака успешно выставляется, и при этом имеет степень ОКД. Или ЗКС, или ИПО. Собака не дура и должна понимать разницу между судьей и фигурантом, между осмотром и угрозой хозяину.
Разница только в том что вы понимаете под словами "успешно выставляется"  ::) получать на небольших выставках с немногочисленной конкуренцией сертификаты ЦАЦ или стабильно выигрывать группы и Бест ин Шоу на международных выставках с стране и зарубежом немного разные категории "выставочной карьеры" :) и это зависит не только от экстерьера собаки, но и многих других факторов, в том числе темперамента и других заморочек.
И если собака привыкла что она с хозяином всегда должна ходить "рядом" и не заходить вперед и сразу садиться как только хозяин остановился, то переучивать что на ринге она должна только тянуть и бежать впереди , а также сама вставать перед экспертом только в свободную выставочную стойку и трудно, и без гарантий. Лучше с детства ее воспитывать сразу так как надо.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2553 : 22.10.2014, 17:54:43 »
А если поставить вопрос примерно так: насколько нужны именно самой собаке все дресс заморочки и нормативы, чтобы, в первую очередь, быть домашним любимцем? По сути, основные ее задачи, как выразился муж, "спать, вздыхать и пукать" (с)

Ну, при том, что в разумных пределах воспитание наличествует - тот самый минимум "удобная собака в городе"

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2554 : 22.10.2014, 20:21:15 »
в контексте того же ЗКС "и как обученная собака отреагирует на эксперта, который полезет к ней в рот или начнет вести себя неадекватно?"
Сейчас собак учат защите с позиции фигурант-добыча, а не фигурант-враг, хотя я не сторонник этого, потому что чернышу гораздо проще объяснить, что этот дядька - плохой. ;D Они не апортировщики, не циклятся на чем-то слишком сильно, и охотничий инстинкт у них развит слабее, чем охранный. С овчаркой это гораздо проще. Но, как правило, собака тоже не дура, обстановку оценивает адекватно, и экспертов на выставке за фигурантов не считает. Эксперты тоже в основном просят самого хозяина показать собаке зубы и сами ей  в рот не лезут (ну или это потому, что у меня черные терьеры?). А наши могут и рык простить, если порода служебная, иностранцы к такому относятся гораздо хуже, обычно снимают с ринга.
Насчет нужности дрессировки и получения диплома решать исключительно хозяину, есть такая шутка, что если собака знает всего одну команду Сидеть, но железно ее исполняет, больше ей ничего не нужно. ;D Хотя у немцев может быть необходимым наличие какого-либо диплома для допуска в разведение.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2555 : 22.10.2014, 20:45:13 »
Ну я в светлом будущем собаку на площадку потащу, но не для наличия корочки, а чтоб развить и закрепить контакт с собакой. Ну и плюс я не справляюсь с его страхами, надеюсь найти инструктора, понимающего в этом  :-\

А "ко мне" и "сидеть" он исполняет на прогулке если и ооочень нехотя, но железно  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Jingersnap

• Гость
« Ответ #2556 : 22.10.2014, 21:35:22 »
 а мы ОКД не осилили, ну, почти. в ОКД входит спокойное отношение собаки к выстрелам. а я своего в шесть лет взяла. до сих пор до визга и трясучки боится громких звуков. как только не пыталась отучить, и к кинологам обращалась... боится все равно...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2557 : 22.10.2014, 22:27:38 »
А наш козел боится машин едущих и скоплений людей. Т.е. в городе ему тяжело на самом деле. Тут в области район у нас спокойный, но гулять с ним  полноценно можно только в черте квартала. Если хочешь дальше через дорогу и по людным улицам - готовься к конкретным физ-нагрузкам :( Мотоциклы и автобусы старые -  вобще ад адский...

А вот салюты и т.п. нас только удивляют) Настораживается, но не боится.

Jingersnap

• Гость
« Ответ #2558 : 22.10.2014, 23:17:17 »
мы как слышим салют - ныкаемся под ванную и воем... за две неделю перед Новым Годом пою его Стопстрессом для мелких собак.

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #2559 : 23.10.2014, 20:50:03 »
Puma, в быту после обидиенса вообще шикарно !..! ОКД не очень понравилось, а вот обидиенс зацепил)))

А чем ОКД овчарке навредить может даже в выставочном плане? unknw Разные команды для разных задач сделать - и никаких проблем. Мы с бордером и окд, и обидиенсом занимаемся - проблем на ринговке никогда не было, ни разу не сел. Разницу между командами "стоять" и "сидеть" без проблем понимает)

ПыСы: на хвосте прыгать и на одну ногу вставать - это фристайл) Обидиенс - вариант послушательного норматива, известный во всем мире.
Фристайл тоже очень для собачьих мозгов полезен  :) Очень взаимоотношения собаки и хозяина укрепляет.
« Последнее редактирование: 23.10.2014, 20:53:00 Miara »