Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530665 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #2620 : 10.11.2014, 11:00:57 »
Изначально предполагалась улица, но, как оказалось, я слишком сильно ценю чистую вкуснопахнущую собаку  8)=

Вообще, изначально она как раз спала на своей лежанке отдельно от нас  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2621 : 10.11.2014, 11:31:54 »
Вообще, изначально она как раз спала на своей лежанке отдельно от нас  ;D
Неужели в Минске не топят в квартире и пришлось взять Кафку в кровать  ;D
А ваши коты с вами не спят?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2622 : 10.11.2014, 11:57:59 »
Пум, когда в ней будет 30+ кило - ты пожалеешь о том, что приучила к кровати - тебе там места не станет ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2623 : 10.11.2014, 12:28:32 »
Пум, когда в ней будет 30+ кило - ты пожалеешь о том, что приучила к кровати - тебе там места не станет

У вас всего одна собака, что вы можете знать о том, как "места не станет"  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2624 : 10.11.2014, 12:38:13 »
Пум, когда в ней будет 30+ кило - ты пожалеешь о том, что приучила к кровати - тебе там места не станет ;D
Когда животные спят с хозяевами просто нужно купить кровать побольше  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2625 : 10.11.2014, 12:56:09 »
У вас всего одна собака, что вы можете знать о том, как "места не станет"  :DD
Я 10 лет спала с 40 кг барбосиной, которая умудрялась занимать ВСЮ двуспальную кровать >:) Мы знаем толк в извращениях, сэр!
Грин в кровать не допущен, нунафик ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2626 : 10.11.2014, 14:49:54 »
Неужели в Минске не топят в квартире и пришлось взять Кафку в кровать  ;D
А ваши коты с вами не спят?
Спят ))) Теперь они все со мной спят ))) И коты, и собака, и именно на моей половине кровати.

24 в ней есть уже :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2627 : 10.11.2014, 21:30:10 »
Ну и на фоне 125 кг мужа, который любит спать поперек кровати, собака мала и незаметна )))

На самом деле не от хорошей жизни она к нам в постель переехала, у нас тут остро усугубилась общага (вернулась свекровь из деревни и добавился дедушка). Поэтому проще было забрать ее к себе, чем гадать ночью, наступит в темноте на нее кто-нибудь или просто спотыкнется.

Сходили сегодня в первый раз к инструктору на занятие. Шла за ответами, принесла новый ворох вопросов и сомнений :( Ну и как минимум надо искать площадку все-таки поближе к дому, уж очень далеко эти от нас, хоть нам их и рекомендовали.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2628 : 10.11.2014, 22:13:42 »
Сходили сегодня в первый раз к инструктору на занятие. Шла за ответами, принесла новый ворох вопросов и сомнений :( Ну и как минимум надо искать площадку все-таки поближе к дому, уж очень далеко эти от нас, хоть нам их и рекомендовали.
Если с инструктором "сошлись характерами", то лучше потратить время и поездить к рекомендованному, так как переучивать собаку намного сложнее и затратнее чем сразу научить так как вам надо.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2629 : 10.11.2014, 23:12:55 »
Вот в том то и дело, что или мне еще сравнивать не с чем и надо посмотреть разных, или просто не наш вариант, но "я-ваша-навеки" пока не случилось  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2630 : 11.11.2014, 00:03:34 »
Так а что конкретно не так? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2631 : 11.11.2014, 01:16:31 »
Ммм, наверное, основная проблема, ответ на которую я так и не нашла пока, в мотивации собаки. Да, я принимаю, что собака - насквозь эгоистичное создание, "нет зарплаты - нет работы", но не вижу смысла искусственно, эээ, повышать зарплату за ту работу, которая и так делается хорошо. Ну, т.е. если собака и так шибко мотивирована на игрушку (что меня уже пугает), зафигом ее дополнительно мотивировать еще и на еду? И не приводит ли весь этот комплекс мероприятий к тому, что на площадке/с вкусняшкой/на голодный желудок она работает (за зарплату), а в повседневной жизни чхать хотела (за обещание зарплаты).

Ну и предложение придушивать шестимесячную псину за нежелательный лай несколько смущает. Коза моя, приехав на площадку и наслушавшись собачьих воплей из соседней машины, собственно на площадку вышла с понтами "я крута" и пошла облаивать местного цепного пса. Не спорю, поведение отвратное, но оно для меня оказалось неожиданным - в городе я с такой проблемой не сталкивалась еще в ее исполнении.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2632 : 11.11.2014, 01:28:51 »
Он не спрашивал, на что собака ориентирована в плане работы?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2633 : 11.11.2014, 02:03:29 »
Как бороться именно с лаем - не знаю, нам повезло, у нас версия с ограниченной озвучкой (лает только когда показывает чужим, что он тут, и он крут). И то больше рычит и фыркает.

А вот с нежелательным поведением я боролась что у него, что у предыдущих "нет работы - есть ездюли".  И пусть меня тож стукнут)
Короче, надо научиться показывать собаке на то, что она делает не так. У нас это шиканье. Ну например: выпрыгнул из ванны раньше времени до команды - шикаешь и запихиваешь назад. (пару раз даж по опе шлепнула) И т.д. У нас в это "Шшшшк!" вложено оооочень много смысла. Но буквально "прекрати сейчас же так делать и вернись как было".
Т.е. этим, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно собаку и затыкать. Душить как-то не вариант, вобще не вариант оказывать подобное физическое воздействие...

А еще я на выходных поняла, что собаку, все-таки, иногда полезно сильно стукнуть. Ну, когда совсем уже край. Этот гад плохо выполнял команду "фу" в плане подбирания всякого дерьма, особенно костей, когда я далеко (у нас их тут спецом баппки разбрасывают).
В субботу утром я, вставшая не с той ноги, увидев как в очередной раз он хватает большую кость, гаркнула на весь двор "фу!" и швырнула в него рулетку. Я чесслово не хотела в него именно кидать, думала рядом просвистит, напугает. А я попала... Восьмиметровой рулеткой, весом почти с кило....
Зато теперь при "фу!" собака сразу делает морду тюленя и садится рядом. А главное - он не воспринял это пинком именно от меня, для него это была "кара небесная"

Ах да! Очень полезный навык! В любой непонятной ситуации - садись. Оч мне нравится. Когда уже и он, и я запутываемся ЧТО конкретно я от него хочу (стоять, ко мне или все-таки пойдем?) он садится рядышком и ждет, когда я приведу мозги и нервы в порядок  ;D

Возможно, на фоне гуру служебного собаководства это смотрится смешно, но это, черт возьми, работает. И я все это делаю интуитивно ><
« Последнее редактирование: 11.11.2014, 02:11:00 Celtivar »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2634 : 11.11.2014, 03:34:39 »
Ммм, наверное, основная проблема, ответ на которую я так и не нашла пока, в мотивации собаки. Да, я принимаю, что собака - насквозь эгоистичное создание, "нет зарплаты - нет работы", но не вижу смысла искусственно, эээ, повышать зарплату за ту работу, которая и так делается хорошо. Ну, т.е. если собака и так шибко мотивирована на игрушку (что меня уже пугает), зафигом ее дополнительно мотивировать еще и на еду? И не приводит ли весь этот комплекс мероприятий к тому, что на площадке/с вкусняшкой/на голодный желудок она работает (за зарплату), а в повседневной жизни чхать хотела (за обещание зарплаты).
Так а у тренера спрашивали зачем нужна двойная мотивация?
Вообще-то мотивируют или на еду, или на игрушку (или еще на что-то другое за что собака готова "работать")

И не приводит ли весь этот комплекс мероприятий к тому, что на площадке/с вкусняшкой/на голодный желудок она работает (за зарплату), а в повседневной жизни чхать хотела (за обещание зарплаты).
Хорошо обученная собака работает в любых условиях.
Основное обучение это все таки не пару часов на площадке 2-3 раза в неделю, а ежедневная работа в разных "домашних/уличных условиях".
А у вас в Минске нельзя обучаться индивидуально или в группах по 3-5 человек? В больших группах одному человеку уделяется слишком мало внимания чтобы тренер успел объяснить все нюансы хозяину и сумел увидеть все ошибки.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2635 : 11.11.2014, 04:02:13 »
овчарка спала со мной в кровати. Точнее, половина кровати (у стенки) была моя, а вторая - её, специально всегда застеленная пледом. На мою сторону собака не лезла, я на её - тоже  ;D Только в холода затаскивала под одеяло и спала в обнимку.

Puma, имхо, инструктор странный какой-то, попробуйте другого найти.

Жалко л-е-н-к-а сюда не заходит, она со своей овчарой вышла в результате на интересный уровень взаимодействия без принуждения. Могла бы интересного рассказать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2636 : 11.11.2014, 05:50:58 »
Надо, надо мотивировать  на то  и на другое. На игрушку собака работает с бОльшим огоньком, но иногда это как раз таки не нужно, например, на выдержке. На еду работают спокойнее. Зато на игрушку растет скорость реакции на команду - из ленивого "ну лааадно, сейчас лягу"  получается армейское упал-отжался ))

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2637 : 11.11.2014, 05:54:22 »
Про Нику и кликер. Разучили на будущее "ладонь-мишень", и свободную выставочную стойку (без команды, на жест). Заводчица оценила))) Зовет на монку теперь.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2638 : 11.11.2014, 10:00:17 »
Зато на игрушку растет скорость реакции на команду - из ленивого "ну лааадно, сейчас лягу"  получается армейское упал-отжался ))
Скорость зависит от собаки, моя эрделька всегда ложилась за секунду.
При пищевом подкреплении есть негативный момент - особо "умные" собаки когда хотят заполучить вкусняшку начинают на выдержке самостоятельно демонстрировать часть курса ОКД ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2639 : 11.11.2014, 10:44:38 »
Скорость зависит от собаки, моя эрделька всегда ложилась за секунду.
я сравниваю реакцию одной и той же собаки при разной мотивации

особо "умные" собаки когда хотят заполучить вкусняшку начинают на выдержке самостоятельно демонстрировать часть курса ОКД ;D
косяк дрессировщика