Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530863 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #2780 : 16.12.2014, 16:11:51 »
И все-таки, не собачка тупая, а хозяин.
Агрессия собаки лежит исключительно на ответственности своего владельца :)
То что маленькая собачка лает и "кидается" совсем не обязательно является признаком ее агрессии  :) Мои цвергпинчеры когда не по одному видя другую собаку просто "слетают с катушек" - они тянут поводки, ноги "буксуют", изтошно лают писклявыми голосами, бегают из стороны в сторону, хозяину другой собаки наверное кажется что они агрессивные, а на самом деле они просто очень очень хотят познакомиться   ;D При том что само знакомство занимает ровно 30 секунд - собачку понюхали и она больше им не интересна, с чужими собаками они не играют.
Переучить невозможно, легче просто усыпить  ;D Если гуляют по одному - нормальные культурные собаки  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2781 : 16.12.2014, 16:25:11 »
Переучить невозможно, легче просто усыпить
Не соглашусь ::)

Вас просто это устраивает и все, признайтесь ;D
Слетание с катушек и говорит о неполном контроле над собакой. Да, она не обязательно должна быть агрессивной :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2782 : 16.12.2014, 17:36:02 »
Не соглашусь ::)
Вас просто это устраивает и все, признайтесь ;D
Слетание с катушек и говорит о неполном контроле над собакой. Да, она не обязательно должна быть агрессивной :)
Меня это не устраивает, но я к этому приспособилась  ::) Я просто вожу пинчеров по одной, или в тех местах и в то время где нет собак, или мы гуляем без поводков - без поводков у них "с головой" все нормально, хватает сказать "нельзя" и собакой они интересоваться не будут и к ней не побегут.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2783 : 16.12.2014, 17:41:56 »
Вот кстати тоже заметила, что без поводка обученной собакой управлять даже легче.
Грин у меня первый, кого я надрючила слушаться голосом, да и вообще он у меня реально первый. Именно "мой". До этого все собаки, с которыми я еще параллельно и росла, с поводка не спускались ни разу в силу разных причин. И я как-то привыкла телепаться за собакой на поводке в жалких попытках заставить идти её рядом... И с завистью смотрела на тех, у кого собаки ходят "просто так", свято веря, что это мне "тупые" попались.

А теперь я вижу кууучу ошибок, которые я делала тогда по незнанию. Ну и плюс нарушение дисциплины разными членами семьи. Не было единой модели поведения с собакой, каждый общался с ней по своему. Собаке, видимо, тоже тяжело в таком режиме.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2784 : 16.12.2014, 18:02:06 »
А теперь я вижу кууучу ошибок, которые я делала тогда по незнанию. Ну и плюс нарушение дисциплины разными членами семьи. Не было единой модели поведения с собакой, каждый общался с ней по своему. Собаке, видимо, тоже тяжело в таком режиме.
У меня первая собака появилась много лет назад, когда мне было 15 лет, она всегда ходила без поводка, у нее не было даже ошейника  :) Она всегда следила за мной куда я иду, сама останавливалась у дороги чтобы я ее перенесла, никогда ничего не подбирала на улице и вообще была очень умная. Зато вторая собака - эрдель - "воспитывал" меня по полной  ;D
Собаки умные и прекрасно знают как обращаться с каждым членом семьи. Когда я жила с мамой меня всегда поражало как все мои собаки умели вить из мамы веревки - они внаглую выпрашивали кусочки, выгоняли ее с любимого кресла, заставляли гулять с ними по 4-5 раз в день и их прогулки больше походили на "походы" по району так как они не писали и не какали  ;D При этом у меня за столом они ничего никогда не просили, гуляли два раза в день и все свои "дела" делали за 5 минут только выйдя на улицу. Так что наши собаки обращаются с нами так, как мы позволяем им это делать  ;D
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 18:04:39 ORNELLA »

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2785 : 26.12.2014, 23:46:38 »
Псина растет... прям на дрожжах, даже в кадр целиком не влезает)

немного праздничного настроения

Подарочек под елкой)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2786 : 27.12.2014, 09:05:22 »
Как хорошо они вдвоем! А на третьем кадре - собака -улыбака.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2787 : 29.12.2014, 21:52:45 »
А нам полгода уже. Когда успела? Вот же только что бочоночек мохнатый бегал, троллил котов. А уже деушка.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #2788 : 29.12.2014, 21:57:40 »
Красавица  :-*
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2789 : 30.12.2014, 10:36:32 »
Да ладно. У нее ухи и глаза выдают: шкодный поскакух, он и есть шкодный поскакух. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2790 : 30.12.2014, 11:59:24 »
А мы вчера лапу порезали :( На улице классная погода, а мы как два дурня дома сидим :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2791 : 30.12.2014, 12:02:05 »
Так сильно?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2792 : 30.12.2014, 12:15:45 »
Если не сильно - тапок одеть и идти гулять. А если сильно, так что рана расходится от наступания - сходите и шов наложите. У нас тут на прогулке друг-фокс порезал лапу сильно, рассек прям подушку. В одной клинике его лечили-лечили "примочками", собака месяц не гуляла нормально, а рана не "схлопывается" и течет.  В результате стаскали в другую клинику, там рану прочистили и двумя швами закрыли. Сказали 3 дня не бегать, а потом в тапочке можно гулять. Через неделю уже забыли и швы сняли :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2793 : 30.12.2014, 12:24:59 »
Подрезала палец, вроде не глубоко, т.е. шить там не зашьешь, а при движении кровит :( Вечером писали в пакетике, утром писали в пакетике, сейчас на работе тапки отложила - вечером померяю тапок, уже проще будет (если размер подойдет, блин). Там кожа подрезанная явно отомрет, просто лапа задняя и палец центральный - вся нагрузка на него приходится :(

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #2794 : 30.12.2014, 23:57:23 »
Puma, выздоравливайте там!)

Выговорюсь: ааааа, как же меня бесят бесповодочные!!!111 причем ладно, если собака управляемая и хозяин адекватный, но это - редкость :(
Сегодня выходим из подъезда, а к нам сразу же корс кидается (хозяин, молодой парнишка, где-то позади уныло бредет). А на мою, казалось бы, логичную просьбу "взять собаку на поводок" этот горе-хозяин кричит, мол, что он добрый  lo
Косяк в том, что крупных взрослых кобелей Урфин категорически не любит и огрызается первым. Я его удержу, но предотвратить драку могу не успеть  ><

Это такой аттракцион штоле, "избавься от своей собаки или избавь другого от его"? ><

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2795 : 31.12.2014, 01:05:31 »
Ну вот, настала пора феерверков...
Есть у меня девушка собаки, которая жутко боится выстрелов феерверка, сегодня гуляли уговорами, ей было очень страшно, но гулять то надо. Успокоительные в прошлом году пробовали, не помогают.... На пеленку дома ходить не вариант, ну совсем 50кг тушка не тянет на комнатную собачку.
Блин, вот что тяжелое детство делает с собакой, все проблемы решили, а вот страх салюта преодолеть не можем...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2796 : 31.12.2014, 01:09:32 »
А у нас сегодня на прогулке была полная Ж  :(
Если Грин не начнет бояться салютов после сегодняшнего дня - это будет чудом.
Какой-то пьяный мдк прибежал к нашему выгулу и швырнул в нас зажженную салют-палку и крикнул "с новым годом!" млять. Эта хрень стала пуляться в разные стороны и раскрутилась на снегу. Чудом никто не покалечен, но Грина я ловила мечущегося в истерике уже возле подъезда (спасибо хоть мозгов хватило бежать домой, а не кудаглазаглядят). Остальные кто успел схватить свою собаку, кто тоже побежал ловить истерящих. Мужик среди нас был только один, мдка не догнал :(
Ну как таких свет носит  :'( Я с каждым годом ненавижу этот чертов праздник все больше и больше. lo

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2797 : 31.12.2014, 01:21:28 »
А у нас сегодня на прогулке была полная Ж  :(
Если Грин не начнет бояться салютов после сегодняшнего дня - это будет чудом.
Какой-то пьяный мдк прибежал к нашему выгулу и швырнул в нас зажженную салют-палку и крикнул "с новым годом!" млять. Эта хрень стала пуляться в разные стороны и раскрутилась на снегу. Чудом никто не покалечен, но Грина я ловила мечущегося в истерике уже возле подъезда (спасибо хоть мозгов хватило бежать домой, а не кудаглазаглядят). Остальные кто успел схватить свою собаку, кто тоже побежал ловить истерящих. Мужик среди нас был только один, мдка не догнал :(
Ну как таких свет носит  :'( Я с каждым годом ненавижу этот чертов праздник все больше и больше. lo
Зашибись 88(
У меня собака тоже к подъезду бежит, со всей дури которая у нее есть, не обращая внимания,  что хозяйка запуталась в снеге, которого по колено ><
Но рулетку из рук я героически не отпустила :]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2798 : 31.12.2014, 11:36:39 »
Брала сегодня мелкую с собой на вокзал - и мозги нагрузить, раз уж тушку пока нельзя, и мир показать. Дите изобразило "дзяўчынку з вёскі", развесило уши и балдело "вау, паравозики, вау, тележка, вааау, люди-люди-люди!"

В движении ограничиваю пока, прогулки по минимуму, крышу ребенку рвет по-черному - выводишь на попис, а оно тут же пытается стартовать в космос  ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2799 : 03.01.2015, 16:12:27 »