Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530863 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #2800 : 03.01.2015, 16:55:41 »
А вот кто мне может подсказать какие либо конкретные методики дрессировки собак и того, что и в каком возрасте собака должна уметь? Поскольку мопед не мой собака не у нас, я в собаках не понимаю ровным счетом нифига, в гугле забанили а информацию я предпочитаю получать от вроде как проверенных источников. Хозяйка собаки с интернетом на вы, поэтому ищу инфу я. Собакен дурашливый беспородный барбос шести месяцев от роду. 8)= 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2801 : 03.01.2015, 17:24:15 »
В 6 месяцев общую послушку уже можно начинать требовать. Рядом, ко мне, сидеть-лежать и прочую такую нужную фигню. А научить в любом возрасте можно :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #2802 : 03.01.2015, 17:29:19 »
Celtivar, вот мне и надо узнать как это сделать. Ибо я совсем не представляю как проходит дрессура и, соответственно, никакой информации хозяйке собаки дать не могу 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2803 : 03.01.2015, 17:53:51 »
Celtivar, вот мне и надо узнать как это сделать. Ибо я совсем не представляю как проходит дрессура и, соответственно, никакой информации хозяйке собаки дать не могу 8)=
Нет такого "что и в каком возрасте собака должна уметь", это все зависит от породы и размера собаки, целей ее приобретения, и что в конечном итоге хочет иметь хозяин.
Если у хозяйки нет никакого опыта в дрессировке собак, то самое лучшее - обратиться к хорошему специалисту (лучше дрессировать индивидуально, если финансы не разрешают - тогда в небольшой группе из 3-5 собак). Переучивать собаку намного труднее чем чему-то научить, а чтобы правильно и быстро научить собаку сначала сам хозяин должен хорошо понимать как это сделать.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2804 : 03.01.2015, 18:21:46 »
Если у хозяйки нет никакого опыта в дрессировке собак, то самое лучшее - обратиться к хорошему специалисту (лучше дрессировать индивидуально, если финансы не разрешают - тогда в небольшой группе из 3-5 собак).
Плюс много.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2805 : 03.01.2015, 18:29:43 »
Dr_Stein,  искать в городе курсы дрессировки надо... а лучше всего - индивидуално дрессера искать
ну и общий курс послушки точно с полугода уже можно (на площадку заниматься - прививки нужны)
алабаев обучать начинаем с 3 месяцев, уже к полугоду команды: рядом, сидеть, фу(минимум)
с полугода начинаем: лежать, ко мне
и да, к нам приезжал индивидуально дрессер, довольно известный (кому надо, могу скинуть контакты), он учил нас (хозяев), параллельно учил и собак наглядно (послушк поставилмоментом, я собак просто не узнавала!)
нам потомм осталось продолжить и закрепить навыки))
да, достаточно дорого за 3 дня мы отдали (дорога+оплата), но по расчётам, мы столько же бы отдали за 3 месяца водить всех шестерых на площадку местную, с неизвестным результатом

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2806 : 03.01.2015, 18:30:41 »
пока набирала, уже ответили: лучше индивидуально :)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2807 : 03.01.2015, 18:58:36 »
Да ладно, "ко мне" с полугода.. с полутора месяцев начинать надо, самую главную команду-то.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2808 : 03.01.2015, 19:13:31 »
Neutrum,  щенки приезжали в 3-4 месяца
так что по ранжиру команды: рядом, фу, сидеть, ко мне
в порядке очерёдности, так сказать)))

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2809 : 03.01.2015, 21:09:39 »
Да ладно, "ко мне" с полугода.. с полутора месяцев начинать надо, самую главную команду-то.
Щенка начинают "обучать" всему как только он попадает в новый дом, но каждый хозяин решает для себя какие команды ему нужнее и "главнее". Если собака живет в частном доме или ходит гулять только на поводке, то команда "фу" или "плунь каку" становится более важной чем "ко мне"  :) А у выставочных собак первая команда это "стойка" и начинают обучать ее с 3-4 недель  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2810 : 03.01.2015, 21:25:30 »
ORNELLA, нам хотя бы раз выставиться надо...
ринг мы выучили, пробежку, остановки
а вот стойку и покажи зубки - никак :'( как стойку эту учить?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2811 : 04.01.2015, 03:54:21 »
ORNELLA, нам хотя бы раз выставиться надо...
ринг мы выучили, пробежку, остановки
а вот стойку и покажи зубки - никак :'( как стойку эту учить?
А зачем хотя бы раз? Разве для вязок нужна только одна оценка?
Как учить стойку именно для вашей породы вам лучше всего расскажет ваш заводчик (или если он не сам выставляет своих собак то скажет к какому хендлеру или дрессировщику обратиться).
У каждой породы есть специфика хендлинга и ее лучше всего знает специалист, который специализируется на хендлинге именно этой породы - одних собак выставляют только "руками", других только в свободной стойке, хедлеры стоят рядом с собакой или спереди, используются разные поводки или цепочки (иногда и от этого зависит результат и общий образ собаки), поводок при стойке и в движении может быть в разном положении и разной натянутости, хвост нужно поднимать, придерживать или вообще не трогать, одни породы должны двигаться рядом с хендлером, другие выпускаются "вперед". Поэтому и обучение для разных пород разное, есть разные "фишки" как лучше достичь желаемого результата.
А почему зубы не показывает? Этому же элементарно научить - просто даете команду сидеть, потом "зубы", берете руками за морду снизу и сверху и приподнимаете пальцами губы, потом приподнимаете губы с обеих сторон морды и наконец раскрываете пасть чтобы были видны все третьи моляры. Потом хвалите собаку и даете очень очень большую и вкусную вкусняшку. Все повторяете 5-8 раз в день, и через 2-3 дня собака с радостью будет показывать зубы сама  :)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2812 : 04.01.2015, 08:01:34 »
Щенка начинают "обучать" всему как только он попадает в новый дом, но каждый хозяин решает для себя какие команды ему нужнее и "главнее". Если собака живет в частном доме или ходит гулять только на поводке, то команда "фу" или "плунь каку" становится более важной чем "ко мне"  :) А у выставочных собак первая команда это "стойка" и начинают обучать ее с 3-4 недель  ;D

Я размышляю с т.з. владельца собаки-компаньона. И для меня нет ничего важнее команды "ко мне".
Собаку, которая гуляет только на поводке, мне априори жаль, как и "выставочных собак", которые все невыставочное время проводят в вольерах.
Мнение обывателя, так сказать.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2813 : 04.01.2015, 08:48:47 »
да, для разведения достаточно одной оценки (главное, возраст не перепутать и не залезть в выставки раньше времени)
у меня собаки не выставочные в вольерах, а вполне себе деревенско-рабочие, чему и обучаются
дрессеру задача была поставить послушку, на тот год - охрана и караулка будет (после года начинать это рекомендовано)
а вот стойка как-то выпала у нас...
если так, то зубки мы показываем, зря переживаю)))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2814 : 04.01.2015, 15:09:08 »
Собаку, которая гуляет только на поводке, мне априори жаль, как и "выставочных собак", которые все невыставочное время проводят в вольерах.
Ну не все же только крайностями.
У меня собака выставочная, что не мешает спать с ней в обнимку, подолгу гулять вместе, заниматься с ней трюковой дрессировкой (фристайл) и в беговой сезон вывозить ее на курсинг или рейсинг (бега собак за приманкой).  И вообще я ее в попу целую. love
Моя на поводок берется разве что в городском транспорте и в людных местах, но для многих других поводок это суровая необходимость. Потому что не всегда есть место где спустить собаку без риска ей попасть под машину, или чтобы она хотя бы не мешалась людям. Не все собаки одинаково послушны: если собака не слушается и бежит либо жрать первых встречных, либо радостно лизать их в лицо, она должна быть на поводке.
Те же подбегающие к моей собаке бесповодочные на "познакомиться" дико бесят.
« Последнее редактирование: 04.01.2015, 15:12:05 Silver Silence »
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2815 : 04.01.2015, 15:11:16 »
да, для разведения достаточно одной оценки (главное, возраст не перепутать и не залезть в выставки раньше времени)
у меня собаки не выставочные в вольерах, а вполне себе деревенско-рабочие, чему и обучаются
дрессеру задача была поставить послушку, на тот год - охрана и караулка будет (после года начинать это рекомендовано)
а вот стойка как-то выпала у нас...
Нужен хендлер. Собак разных пород по-разному принято показывать.
Хотя если вас устроит и "очень хорошо", можно вообще не париться. Из рыси остановили собачку, руками поправили, если что не так.  8)=
« Последнее редактирование: 04.01.2015, 15:15:48 Silver Silence »
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2816 : 04.01.2015, 15:18:12 »
законом положено собаку на поводке водить по улице, кроме специалных мест для выгула... жаль-не жаль 8)=

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2817 : 04.01.2015, 15:42:44 »
законом положено собаку на поводке водить по улице, кроме специалных мест для выгула... жаль-не жаль 8)=
и даже если отминусовать неадекватов, все равно это больше правильно, чем нет, а то я однажды не поседела, когда ко мне через весь двор пронесся "щеночек" в половину меня "познакомиться" ;D , не, он действительно мимими и само обаяние, но для уже покусанного однажды человека это все равно стресс  8)= и когда сенбернар в подъезде  знакомился, поставив мне лапы на плечи - первая наша встреча, хозяин на секунду отвлекся - дверь закрывал, а я в почтовом ящике шарилась, тоже не ожидала, разворачиваюсь, а там надо мной мордень такая с открытым ртом ;D
и, главное, собаки действительно лапочки, а хозяева ничего плохого даже и не думали, и извинились оба ,увидев мой искренний испуг, но это идеальная ситуация. А ведь есть куча неадекватов с собаками, и куча неадекватов среди прохожих, кто может сам навредить животному, т.е. у нас в городе я бы даже для безопасности собаки предпочла водить ее на поводке  8)=

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2818 : 04.01.2015, 16:39:30 »
Merzopak,  мой город родной такой же...
в деревне безопаснее в этом плане, но даже здесь по улицам на поводке ходим (учитывая истерию против алабаев из-за недавнего смертельного случая)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2819 : 04.01.2015, 20:13:23 »
Я размышляю с т.з. владельца собаки-компаньона. И для меня нет ничего важнее команды "ко мне".
Мнение обывателя, так сказать.
Насчет "выставочных собак" вы не совсем правы  :) все зависит о того, какая это порода и от конечно же от хозяина  :) слава богу не столько много выставочных собак в странах бывшего СССР живут в клетках или без прогулок/в вольерах.
У меня всегда все выставочные собаки гуляли на улице, в том числе и пуделя со своей длиной шерстью во льве. И в лес ходили, и в озере купались, и на дрессировочной площадке с собаками играли. Самая младшая пуделиха (которой сейчас 12 лет) первые два года ежедневно в любую погоду в лесу/поле проводила по 2-3 часа (я работала около леса и она ездила со мной на работу), это не помешало ей стать Юной чемпионкой Европы.
Часто надо жалеть именно собак-компаньонов, которых хозяева на поводке выводят 2 раза в день на 10-15 минут чтобы только сделали свои дела, а на большее общение с собакой им не хватает ни времени, ни желания.