Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531029 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #2820 : 05.01.2015, 00:15:20 »
Деушки, так у вас компаньоны))) Оба моих тоже конкурентноспособны на выставках. Я не про них.
Я про тех, кто пачками содержится в питомниках-фермах.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2821 : 05.01.2015, 01:31:53 »
А тут уже был холивар на тему "я держу только породистых собак с родословными" vs "мне плевать на родословные и породы, дворняги - самые лучшие"?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2822 : 05.01.2015, 02:02:31 »
Деушки, так у вас компаньоны))) Оба моих тоже конкурентноспособны на выставках. Я не про них.
Я про тех, кто пачками содержится в питомниках-фермах. 
А что для вас "питомник-ферма"? Это сколько собак? Чаще "ферма" это не питомник, по крайней мере в Литве, так как на "фермах" в основном рождаются щенки без документов.
У меня с 1997 года собак всегда было от 3 до 5, все выставочные, для простых людей это уже "ферма" ;D
У моих друзей или хороших знакомых (заводчиков собак с документами) собак от 6 до 20, содержатся по разному и единственное чего этим собакам не всегда хватает это общение с людьми. Хотя это тоже очень относительно, так как проработав последние 8 лет в собачьей парихмахерской и почти ежедневно общаяь с хозяевами 8-12 собак могу сделать вывод, что заводчики питомников намного больше времени уделяют своим собакам (ведь это их жизнь), чем большинство хозяев (которым "не до собаки" так как у них работа-дети-семья-дом).
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2823 : 05.01.2015, 02:05:38 »
А тут уже был холивар на тему "я держу только породистых собак с родословными" vs "мне плевать на родословные и породы, дворняги - самые лучшие"?  ;)
Самая лучшая та собака, которая полностью "удовлетворяет" потребности своего хозяина, а с документами она или без разницы не играет (каждый хозяин сам играет в свою "рулетку").
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2824 : 05.01.2015, 05:49:05 »
тут точно не было холивара на тему, что считать породой ("а что потом от него родится - не мои проблемы") и надо ли лечить животных. не так давно в реале столкнулась Ol

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2825 : 05.01.2015, 11:20:25 »
тут точно не было холивара на тему, что считать породой ("а что потом от него родится - не мои проблемы") и надо ли лечить животных. не так давно в реале столкнулась Ol
недавно на одном из сао-форумов заводчица негодовала...
позвонил мужчина, щенка алабая ему надо было, на вопрос зачем. задвинул:"вырастет, повяжу ротвеллером потом результат питбулем и получу идеальную охранную собаку"(с) недословная цитата, на память пишу
а стандарты пород есть, в общем-то, чего здесь спорить-то?

у нас недавно 9-месячный щен алабая умер, порок сердца... а с него началась наша деревенская эпопея(( и на вскрытии упирал, что это наследственное, у больших выставочников (хотя он вполне себе хорошо рабочие качества показывал в соседстве со скотиной, что нам и требуется), но здоровье подкачало(( а под него 5 сученций уже подрастало...
сейчас есть снова кобель но теперь он самый младший.
и про лечить-не лечить: всех лечить надо, и людей, и живность... как трава ничего не растёт... да и травку удобрять надо тоже...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2826 : 05.01.2015, 12:26:27 »
озвонил мужчина, щенка алабая ему надо было, на вопрос зачем. задвинул:"вырастет, повяжу ротвеллером потом результат питбулем и получу идеальную охранную собаку"(с)

OMG
 Ol
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2827 : 05.01.2015, 12:39:34 »
Vladimir,  да-да... так вот и реагировали... дар речи пропал, говорит, у неё и по телефону она с минуту пыталась мысли в кучу словить и ещё цензурно ответить O_o
почти получилось, но мужчина не понял, был очень зол и бросил трубку lo
теперь где-то брешет на заводчиков, что они жлобы, щеночка зажали для такой великой цели...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2828 : 05.01.2015, 15:31:55 »
у нас недавно 9-месячный щен алабая умер, порок сердца... а с него началась наша деревенская эпопея(( и на вскрытии упирал, что это наследственное, у больших выставочников (хотя он вполне себе хорошо рабочие качества показывал в соседстве со скотиной, что нам и требуется), но здоровье подкачало(( а под него 5 сученций уже подрастало...
сейчас есть снова кобель но теперь он самый младший.
Пять подрастающих сук под такого молодого кобеля, из которого еще не ясно чтобы выросло как по экстерьеру, так и по психике и рабочим качествам? это намечается не разведение собак, а элементарный плодеж, только собак с документами. Заводчики так не работают.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2829 : 05.01.2015, 15:58:54 »
ORNELLA,  верно
нам вовремя указали на ошибки
накосячить ещё не успели)))
под младшего кобеля по кровям подходит лишь одна сука, и то - под вопросом, потому что ещё растём
по остальным девкам разобрались с кровями, есть намётки, посмотрим.
Пока мы обучаем собак под свои нужды: охрана, пастьба, житьё бок о бок с детьми, птицей, скотиной...
дальше видно будет :) есть хорошие люди, кто умеет новичку подсказать, чтобы не напортачить, за что спасибо 8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2830 : 06.01.2015, 21:24:30 »
Я просто оставлю это тут.

Лучей поноса пдрсам с салютами и производителям некачественных карабинов на поводках. Поводок ферпластовский - карабин в крошки. Причина - см. первый пункт.
Все живые. Кроме некоторого количества нервных клеток. Ферпласт уже не тот.

Монтажные карабины рулят. Разозлилась сейчас и сразу после "прогулки" посшибала родные карабины на всех поводках, вдела на их место монтажные.\

А вообще слов нету. Нормальная была собака, пока...
А у нас сегодня на прогулке была полная Ж  :(
Если Грин не начнет бояться салютов после сегодняшнего дня - это будет чудом.
Какой-то пьяный мдк прибежал к нашему выгулу и швырнул в нас зажженную салют-палку и крикнул "с новым годом!" млять. Эта хрень стала пуляться в разные стороны и раскрутилась на снегу. Чудом никто не покалечен, но Грина я ловила мечущегося в истерике уже возле подъезда (спасибо хоть мозгов хватило бежать домой, а не кудаглазаглядят). Остальные кто успел схватить свою собаку, кто тоже побежал ловить истерящих. Мужик среди нас был только один, мдка не догнал :(
Ну как таких свет носит  :'( Я с каждым годом ненавижу этот чертов праздник все больше и больше. lo
Таки все, крыша съехала, каждая прогулка становится походом "на фронт".  :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2831 : 07.01.2015, 11:44:18 »
Я очень волновалась, как оно будет - у ребенка ж первый Новый Год и первые салюты. Но, как оказалось, собаку, выросшую на стройке под звуки бензопилы и падающие со второго этажа бревна, удивить чем-то сложно. 31-ого выводила ее часов в девять вечера, вместе со старшей, старшая на взрывы крайне ругалась, а малой было пофигу.

Но, такое ощущение, что у нас в этом году меньше взрывали как-то  ::)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2832 : 09.01.2015, 02:03:15 »
Нас первый взрыв настиг еще в ноябре месяце, когда практически под ногами взрослые навеселе для развлекухи себя и деток своих под окнами поставили салют, а мы как раз гуляли спиной к ним, и нихрена не видели, чтобы отбежать. Кричали люди из окон, что они "совсем м*даки, или как?". После этого любой "плюх", будь то машина грузовая под окнами скаканула на лежачем, будь то ложка на пол упавшая-у собаки истерика.
На этот НГ вроде перебороли, даже близкие взрывы его не пугают. Напрягают, но истерик не вызывают. Пока недавно нам под ноги взрослый мужик не кинул петарду.... Боже, дай людям мозги... иногда, когда сильно бабахать начинает, думаю, хоть бы им, уродам, подрывающим на детских площадках и около дома, покупающим дешевые фейерверки, кидающим все это в людей и животных, пальцы поотрывало, может мозгов прибавится.

ЗЫ: опять же, видела, как папашка своему сыночку давал палку-подрывалку в руки, и зажигал...
« Последнее редактирование: 09.01.2015, 02:06:09 Alekca »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2833 : 09.01.2015, 02:08:34 »
Народ, а у кого есть опыт использования бак в качестве тягловой силы? Есть много вопросов :(
- какая все-таки лучше шлейка для лыж/велосипеда
- длина потяга
- возраст, с которого можно начинать и как именно начинать

Мне сегодня задвинули идею, что в нашем возрасте ей можно тянуть не более трети своего веса. Я как бэ и не против, но я не вижу разницы в том, будет бака тянуть меня на лыжах (понятно, что не весь вес - надо помогать своими лапками) или когда бака тянет просто поводок. И не разрешаю ей тянуть не потому, что "тяжело и рано", а потому что нафик надо тянущая на поводке собака  ::)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2834 : 09.01.2015, 08:46:49 »
Puma,  раграничить команды рядом и везти человека (чтобы они были чётко для собаки понятны)
шлейка нужна с широкими стропами (пдробнее по размерам можно проконсультироваться на форуме ездовых собак, наверное)
алабаи - не ездовые собаки, если что, но тянуть санки с ребёнком или лыжника могут (80кг человек на лыжах, это не 80кг нагрузки, а меньше, расчёт по коэффиценту скольжения можно сделать, но примерно в три раза вес как бы уменьшится, это если по накатанной лыжне)
по возрасту: после 10 месяцев минимум (первые нагрузки), а вообще, лучше, когда у них костяк сформируется (чтобы не поплыли лапы, например)
Сансаре 10мес, вес 45-50кг, тянет санки с ребёнком (деть 15кг ну и одежда+санки ещё 5кг,, наверное, по дорожке, выходит нагрузка максимум 8кг примерно)
я из-за детей своих и узнавала тоже всё это)) а то конии без нагрузки скучают...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2835 : 09.01.2015, 12:46:19 »
Вот меня вес и смущает: Кафычу 7 месяцев, веса в ней около 25 кг. Я на лыжах буду в районе 70, но даже с учетом скольжения, если делить на 3, то как раз получается вес самой собаки. Которой, по выдвинутой мне теории, тянуть можно не более 8  ::)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2836 : 09.01.2015, 13:06:25 »
Вот меня вес и смущает: Кафычу 7 месяцев, веса в ней около 25 кг. Я на лыжах буду в районе 70, но даже с учетом скольжения, если делить на 3, то как раз получается вес самой собаки. Которой, по выдвинутой мне теории, тянуть можно не более 8
Рано. Это почти взрослая нагрузка, щенкам их не дают. Но обучать тянуть и ходить в спец.шлейке уже надо.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2837 : 09.01.2015, 13:47:10 »
В общем, ждать весну и сразу на велик  ::)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2838 : 09.01.2015, 13:51:59 »
В общем, ждать весну и сразу на велик  ::)
Где-то у меня была картинка, где расписано, что и до какого возраста еще развивается...
Среди борзятников ходит, как клич не перегружать щенков, пока не вырастут.
Полезная штука.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2839 : 09.01.2015, 13:52:01 »
В общем, ждать весну и сразу на велик 

У меня собачка супругу на самокате охотно катала (собачка тогда весила чуть больше 20, хозяйка с самокатом - больше раза в 3). Это более безопасный вариант, чем велосипед, по-моему.  ;)
----------------