Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531063 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #2880 : 13.01.2015, 16:10:38 »
А шлейку решили? Не ошейник? Шерсть-то на спине попортится от шлейки.
Я пока не знаю чего решат хозяева. Собака не моя. Я просто узнать насчет зоомагов зашла. Может они вообще с ней гулять не будут, может будут изредка совсем. Сегодня только поедут щенка присматривать.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2881 : 13.01.2015, 16:11:50 »
Ваши не пуховки, одна так вообще жесткошерстная

Это да, и даже не йорки.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2882 : 13.01.2015, 16:12:30 »
Может они вообще с ней гулять не будут, может будут изредка совсем.
Тогда пусть лучше вообще собаку не берут. =/
Даже маленькая собака - это все-таки собака, а не кошка. И для безвылазного сидения в квартире не подходит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2883 : 13.01.2015, 16:19:24 »
Тогда пусть лучше вообще собаку не берут. =/
Даже маленькая собака - это все-таки собака, а не кошка. И для безвылазного сидения в квартире не подходит.
А это уже не ко мне. Я, со своей стороны, мозги промыла насчет родов для здоровья, стерилизации только после родов и прочих бредней, которые некоторые коллеги (не имеющие животных) рассказывают неокрепшим умам новоособаченных. Ol Адекватного вета посоветовала найти. А больше я ничего не смогу сделать и в собаках не разбираюсь, и нотации чужим людям читать не буду.
Могу, конечно, слегка поднастроить человека на прогулки, но уж точно не каждодневные.
Меня и так неадекватной считают, с моими взглядами на правильность содержания зверей.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 16:22:56 Rira »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2884 : 13.01.2015, 16:28:27 »
но уж точно не каждодневные.
Иногда мне кажется, что некоторые люди искренне ненавидят своих животных. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2885 : 13.01.2015, 16:33:13 »
Иногда мне кажется, что некоторые люди искренне ненавидят своих животных. =/
Любовь, она такая любовь..

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2886 : 13.01.2015, 16:39:24 »
Мне иногда кажется, что со шпицами не гуляют, п.ч. стыдно. ((

Потому что из такого (и хуже а-ля вонючего валенка с колтунами)

в такое нужен не самый дешевый постоянный уход и не самый дешевый регулярный груминг...

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2887 : 13.01.2015, 16:46:53 »
Во дворе у родителей живет нормальный, гуляющий и вполне приличный шпицонок. Уже лет пять как.
На улице он, конечно, не выглядит как только что со стола груммера, но на вид вполне приличная собака. Когда не вывалялся только что в какой-нибудь дохлятине. =)

Просто у шпицев та же проблема, что и у йорков, тоев и чихуев. Хозяева заводят модный аксессуар, а не собаку.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2888 : 13.01.2015, 16:58:24 »
Во дворе у родителей живет нормальный, гуляющий и вполне приличный шпицонок. Уже лет пять как.
На улице он, конечно, не выглядит как только что со стола груммера, но на вид вполне приличная собака. Когда не вывалялся только что в какой-нибудь дохлятине. =)

Просто у шпицев та же проблема, что и у йорков, тоев и чихуев. Хозяева заводят модный аксессуар, а не собаку.
Ты просто никогда не работала при грум-салоне, потому не знаешь, как выглядят те, которых обычно не гуляют и хранят дома, как аксессуар.  :-X  Их нереально много. (((

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2889 : 13.01.2015, 17:00:33 »
...и тогда бреют их нафиг. Жду весны, чтоб обстричь йорка. Вроде в пекинесе шерсти в разы больше, но она шерсть как шерсть, чешешь ее под вопли и клацанье зубов и вроде нормальный. А у йорка волосенки какие-то дурацкие.

Ыыы, я вспомнила своего незабвенного метиса тибетского терьера) Шерсть - черно-белое руно. Если не стричь, то оно волнами почти до земли лежит. А как не стричь, когда эта сволочь только и норовил сбежать, обваляться в каках и трупах, нажраться (если на природе) птиц, подраться все равно с кем и вернуться в крови и вонючий, но с улыбкой, здорово ж, весело.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2890 : 13.01.2015, 17:11:44 »
Ты просто никогда не работала при грум-салоне, потому не знаешь, как выглядят те, которых обычно не гуляют и хранят дома, как аксессуар.  :-X  Их нереально много. (((
Ну, я и правда видела шпицев либо на улице, либо в ветклинике. =)
То есть в основном нормально гуляющих собак. Негуляющие выглядят хуже?

Jingle
Бреют те, которые дома держат или наоборот? =)
Мальтийку, которая у нас жила во времена моего детства, на лето стригли практически налысо.  ;D

А насчет валяться в дохлятине... все фигня, кроме аборигенной кавказюки, извалявшейся в дохлом ежике!

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2891 : 13.01.2015, 17:17:51 »
А насчет валяться в дохлятине... все фигня, кроме аборигенной кавказюки, извалявшейся в дохлом ежике!
O_o :DD ><
представила вживую...
примерила на своих "малышек" и их любовь пообниваться с хозяевами 88(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2892 : 13.01.2015, 17:21:39 »
Так я рассказывала уже где-то, что я этих сволочей ежистых (добер и зюка) в таком виде за шкварники дотащила до ближайшей автомойки и потребовала от офигевшего персонала, чтобы их водой из шланга для мойки колес окатили. Идти с ними такими домой было выше моих сил. Особенно с учетом привычки добера идя рядом преданно прижиматься плечом к моему бедру.  ><

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2893 : 13.01.2015, 17:31:01 »
Ну, я и правда видела шпицев либо на улице, либо в ветклинике. =)
То есть в основном нормально гуляющих собак. Негуляющие выглядят хуже?
Неухоженные выглядят хуже. С ними весьма редко гуляют. Чисто на попис.

(в верхнем уголке видно, как с собаки снимают "панцирь" из колтунов и сбившейся шерсти; запах додумайте сами...)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2894 : 13.01.2015, 17:33:20 »
Ы. Бедное животное.  ><
Но в принципе логично, что если хозяину погулять с собакой нормально лень, то и расчесать будет лень тоже. =/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2895 : 13.01.2015, 17:40:08 »

Потому что это не настоящие хозяева, а безмозгло-гламурные ТП, не понимающие разницы между живым существом и сумкой от Джимми Чу.

Ваш К.О.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2896 : 13.01.2015, 18:19:04 »
Хотя по идее за аксессуаром нужно следить особо, чтоб соответствовал.
Jingle
Бреют те, которые дома держат или наоборот? =)
Мальтийку, которая у нас жила во времена моего детства, на лето стригли практически налысо.  ;D

Домашних я не видела, уличных на районе бреют всех. Так поняла, у йорков с годами шерсть все хуже и жиже, проще уж сразу нафиг. Мне летом волосатых всегда жалко, так что и пекинес идет под машинку.
Я не назову фигней вымывание и выковыривание руками из длиннющей шерсти недоразложившихся останков кого-то неизвестного (буэ, здесь нет такого зеленого смайла, как был в аське).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2897 : 13.01.2015, 18:22:10 »
Вопрос размеров кого-то и густоты шерсти.  ;D
Спорим у кавказюки больше и гуще? А еще учитываем ежиные иголки, которые норовят воткнуться в ковыряющиеся руки.  E:

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2898 : 13.01.2015, 18:34:19 »
Дворняга-овчароид, пушистый паразит, и весенний ёжик, усопший по осени, тоже было ооочень сомнительное удовольствие. Благо, собака деревенская, можно было незаметно выпустить во двор и делать вид "корова не моя, а кто воняет на всю деревню я тем более не в курсе"  ;D

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #2899 : 15.01.2015, 16:33:42 »
У собаки (12 лет 7 месяцев) лимфома.
Делали химию, лимфоузлы уменьшились до нормы. Некоторое время назад опять стали расти, сейчас как 4 куриных яйца под челюстью. Явно мешают дышать, собака хрипит.
Можно ли что-то сделать (хирургически удалить, например) или уже не рыпаться и это начало конца?