Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531231 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #3200 : 21.02.2015, 17:23:58 »
Собственно, кроме прививки, названия которой я не помню, вариантов особо нет.

Да ну, какие могут быть эффективные прививки от паразитарных заболеваний, каковым является пироплазмоз?! Бред все это и маркетинг.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3201 : 21.02.2015, 17:55:00 »
Иксодовые не все переносят пироплазмоз, только больные. Но они неприятны и сами по себе.
Не, мы всегда тщательно шарим собаку/собак. Благо, не огромные, хоть и волосатые.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3202 : 21.02.2015, 17:56:20 »
Vladimir, я даже не интересовалась деталями, т.к.сама не верю, практических примеров тоже не знаю.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #3203 : 21.02.2015, 18:28:34 »
ПОдскажите , пожалуйста с моим любимцем. Что за породы в нем намешались.

Был забран от бездомной собаки  знакомыми. Ребята работали на стройке и эта собака-мама жила бездомной там же и воровала у них  пакеты с обедом ,чему и научила щенков. Один из щенков был пойман и привезен мне в подарок. Щенком был мохнатым круглым медвеженком с толстенными лапами.во время роста практически не менялся- длинная(7-8см) ровная ужас какая густая шерсть, толстые лапы  и широченная спина. Но низкий - 30-40 см в высоту( и почти столько в ширину) вес  составлял 10-12 кг. Маму не видел, но ребята говорили, что она такая же была в целом.

Очень хочу найти такую-же собаку. Более умного, ласкового и обезбашенной собаки я не видел никогда :(.  Погиб очень глупо в  возрасте 6 лет.  На НГ мне нужно было ехать в командировку дня на 4-е. А племянник, который должен был присматривать за ним и за домом после НГ навалил ему немеряно еды( а собака меры не знал в еде - голодное прошлое давало о себе знать). В результате остановился желудок, а когда я приехал через 4-е дня  и вызвал врача , тоуже ничего сделать не смогли. Врач жил у меня с неделю, но никакие действия уже толку не дали...
Дико скучаю по нему..

Никогда не мог понять, от какого скрещивания выросло такое чудо. А может это все же какая-то конкретная порода?
Фото ниже

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3204 : 21.02.2015, 18:39:18 »
простой дворик, мне кажется... может быть намешано что угодно с кем угодно, да и не в одном поколении...
посетите приют любой и повыбирайте близкого к душе))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3205 : 21.02.2015, 18:52:10 »
Не в породе дело. Не будет такой же собаки никогда. Они все разные. И не от породы и смешения их зависит характер. Вам действительно надо выбирать уже среди подросших собак, у которых уже выявляется характер.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #3206 : 21.02.2015, 19:59:11 »
Я прекрасно понимаю, что каждое живое существо-это личность, у которой свой уникальный характер, поведение, интеллектуальные способности и тд. Просто я полагал, что каждая порода все же в целом накладывает отпечаток на эти черты характера. Мне казалось, что в нем преобладала какая-то порода т.к. он был уж очень ладный какой-то, гармоничный, чтоль. Тем более ребята утверждали, что и мамаша его была точь в точь такая. Вот и решил, что вполне может быть такое. Мне сам факт наличия породы вообще пофиг, мне просто могло это помочь в поисках подобного чуда.
Спасибо за высказанные мнения

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3207 : 21.02.2015, 20:09:19 »
alexad,  это не просто даже мнение...
а как наблюдателя и волонтёра (в городе была): что в  городе жила, как под копирку такие бегали, много, что сейчас - в другом нас.пункте, в деревне за сотню почти км - бродяжки одинаковые, как под копирку!!! и очень похожи на ваше фото)))
по характеру - попадаются умненькие, они же выживают как-то.

Ksea

• Гость
« Ответ #3208 : 22.02.2015, 21:55:22 »
А я опять собираюсь потравить душу маленьким очарованием)
Вчера была на родительском дне Зеро)) приезжала в Нафани с фотиком. Ну и поснимала всех щенков
Конечно руки пока не оттуда растут и еще многому учиться надо, но всё же лучше чем на планшет выходит)

Нафани Кастиэль ака Зеро. Без двух дней 4 недели.
Кобеленыш во всей красе)

И семейный коллаж. Только папы Драйва не хватает.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #3209 : 22.02.2015, 23:08:22 »
Увидев, что его зовут Кастиэль начала сравнивать мордашку с Мишей Коллинзом  8)=
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Ksea

• Гость
« Ответ #3210 : 22.02.2015, 23:26:37 »
Плюшка, во всем виновата моя дебильная фантазия lo
Заводчик написала мне что имя на К должно быть. Литерация русская
Первым вариантом было Каспиан. Плюс что то добавить. Но в итоге после пары дней обдумывания я поняла что он только Кастиэль. И никто иной. Причем без дополнительных слов в имени. Хотя домашнее имя ничего общего с официальным иметь и не будет, но вс е равно он мой голубоглазый ангел))

Хотя и с домашним именем пришлось голову поламать. Под чб я придумала еще летом имя Айвен. Но мрамору оно не годилось
Было три варианта - Люка, Айс и Зеро. Айс отпал так как весьма популярное имя. Люка не подходит ему. А вот Зеро самое то))
Сложно у нас все вообщем)
Хотя я всех своих животных называю именами любимых героев из кино и книг. Традиция)

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #3211 : 22.02.2015, 23:45:33 »
Почему дебильная? Прекрасная фантазия   :)
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Ksea

• Гость
« Ответ #3212 : 23.02.2015, 00:32:44 »
Плюшка, да потому что все и так с полной клички Олли угорают, а теперь еще и Зероха добавил в копилку)
Но главное что мне нравится. А кликуха Зеро-Зероха-Зерошка вообще уникальная) фиг встретишь в Москве)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3213 : 23.02.2015, 00:42:18 »
Угу, так же мало кто называет своих собак "зелеными"  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Ksea

• Гость
« Ответ #3214 : 23.02.2015, 01:15:43 »
Celtivar, это точно. По крайнее мере не в России))
Зато оригинально - зеленый да ноль)

Видела в Парли продается зеленная бандана с трилистниками? Я как увидела о вас с Грином подумала. Была б такая синяя, без раздумий Зерохе купила бы. А зеленый ему не пойдет(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3215 : 23.02.2015, 01:30:28 »
В парди? Ой, надо посмотреть. Все равно подумываю адресник у них заказывать (очень уж красивые, круглые толстенькие с красивыми картинками)

p.s. с трилистниками не нашла, зеленая там только с огурцами. Прикооольная ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3216 : 23.02.2015, 01:34:08 »
Собаки - это хорошо... Ксеа, ты опять в Москву вернулась? А куда делись твои крысы, которые у тебя в Чехии были?
« Последнее редактирование: 23.02.2015, 01:37:20 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3217 : 23.02.2015, 01:50:15 »
А я определилась с породной "веткой" из которой хочу собаку.. Хаски-самоед-маламут. Больш к маламуту склоняюсь. Когда-нибудь точно заведу. После кошки ><
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3218 : 23.02.2015, 01:52:19 »
Соня, ты уверена, что оно тебе надо?  >< ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3219 : 23.02.2015, 01:53:00 »
Хасок выбегивать надо.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!