Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531242 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3240 : 24.02.2015, 20:58:11 »
Так, все, я ЗАПУТАЛАСЬ
Напишите мне плз понятную схему (нобиваковскую табличку я не поняла, в их вакцинах запуталась) ><
И надо ли колоться от лептоспироза (в естественных водоемах собака бывает летом)?

Грин в мае того года был привит нобиваком RL+DHPPi

С кошкой там вобще непонятная схема, ей с интервалом в общей сложности 4 ампулы всадили, но я правда ничего не понимаю в кошачьих прививках.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3241 : 24.02.2015, 20:59:49 »
Производитель пишет, что можно ревакцинировать раз в год, потому что правила такие. Еще раз в год надо повторять комплексы. А иммунитет к бешеству после вакцинации у плотоядных сохраняется 3 года, о чем он тоже пишет. Ссылку надо? ;)

Давайте, ваша ссылка против моей: http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/immunitet.aspx  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3242 : 24.02.2015, 21:06:32 »
Ну и по вашей же ссылке смотрите:
Цитировать (выделенное)
Название вакцин Защита против инфекций Длительность иммунитета Начало вакцинации
Нобивак Rabies           Бешенство                            3 годаХ                        8 недельХ

И в примечаниях указано, что ежегодная вакцинация - требование российского ветеринарного законодательства. О чем я и говорю. =)

Так, все, я ЗАПУТАЛАСЬ
Напишите мне плз понятную схему (нобиваковскую табличку я не поняла, в их вакцинах запуталась) ><
И надо ли колоться от лептоспироза (в естественных водоемах собака бывает летом)?.
От лептоспироза - надо.
От бешенства, если вы с собакой никуда не планируете ехать - на твое усмотрение можно привиться через год. Вообще ваш ветеринар вам это подтвердит, думаю, если спросишь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3243 : 24.02.2015, 21:12:24 »
И в примечаниях указано, что ежегодная вакцинация - требование российского ветеринарного законодательства. О чем я и говорю. =)

Ну так я выше и написал, что мы применяем Nobivac RL. Там - год.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3244 : 24.02.2015, 21:16:52 »
Грин в мае того года был привит нобиваком RL+DHPPi
Ревакцинироваться можно DHPPi+L без ущерба иммунитету.

Я своим ежегодно только наклеечки леплю, а прививаю бешенство раз в два года. Прививка - не безвредная витаминка, особенно rabies. Но некоторым зашоренным товарисчам этого не понять, некие светила же "рекомендуют" ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3245 : 24.02.2015, 21:22:10 »
Ну так я выше и написал, что мы применяем Nobivac RL. Там - год.  ;)
И про это я тоже писала.
Еще раз в год надо повторять комплексы.
Интервал в год у вас из-за лептоспироза. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3246 : 24.02.2015, 21:24:47 »
некие светила же "рекомендуют"

Практикующие врачи рекомендуют, а не непонятно-кто-с-форума. Тем более, что местнгость наша уже вполне считается неблагополучной по бешенству.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3247 : 24.02.2015, 21:47:56 »
Правильно, следуйте нашему великому и могучему ветеринарному законодательству. Надо ж хоть в чем-то ему следовать. =)))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3248 : 25.02.2015, 01:58:29 »
Правильно, следуйте нашему великому и могучему ветеринарному законодательству.

Ветеринарное законодательство на фоне прочего законотворчества еще очень прилично выглядит, но это уже 1/2 OFF. ;-)
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3249 : 25.02.2015, 12:10:22 »
Раз в год DHPPi + Lepto - это по аннотации и рекомендациям,
Rabies - по законодательству раз в год, по аннотации - раз в три ;)

В итоге кошек раз в два-три года бешенством прививаю, а остальное время "прививаю паспорт". С собакой стремно, тем более у нас неблагополучно по бешенству, думаю, будем все-таки раз в год "по официальному".

Ну и таки давно уже преувеличены рассказы про "тяжелую прививку бешенство" - прививайте нормальными вакцинами и будет вам щщщастье ;) А так да, директор моя тоже много ужастей рассказывает "как это было"

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3250 : 25.02.2015, 12:22:20 »
Ну, нынешние мои звери прививки хорошо перенесли. А вот Джеса у родителей - мы 3 разных вакцины пробовали в молодости, на все была реакция: собака в тряпку и температура. В результате нам сам врач сказал тогда, что если никуда не возим и вообще дальше двора не ходим, мы с большей вероятностью кирпич на голову словим, нежели бешенство.
Но её никто с поводка не отпускает, к водоемам не водит и круг общения полторы собаки. 8)=

Я правильно поняла, что Nobivac RL - это сразу Rabies + Lepto? Бешенство и лептоспироз?
Тады я зря дергалась, ему в пруды можно ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3251 : 25.02.2015, 12:29:18 »
Да, комбинированная. Просто у нас ее такой нет, у нас отдельно лепто и рабиес  ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3252 : 25.02.2015, 19:21:50 »
ему в пруды можно

А нужно ли? Там можно всякую дрянь вроде церкариоза подцепить, а от этого не привьешься.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3253 : 25.02.2015, 19:29:43 »
Под прудом я имею в виду нормальную чистую реку в далекой области :)

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3254 : 25.02.2015, 21:55:45 »
Ветеринары, действительно, говорят, что Нобивак держит 2 года бешенство, но если вашу собаку кто-то укусит, то кранты-не важно раз в год Вы прививаете или через год.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3255 : 25.02.2015, 22:08:15 »
Э, с чего кранты-то?  O_o
Смысл прививки именно в том, что формируется иммунитет: то есть образуются специфические антитела, которые возбудитель бешенства при попадании его в кровь захватывают и нейтрализуют.
Собственно, эффективность прививок от бешенства давно доказана. И мной на себе даже проверена.  :P

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3256 : 25.02.2015, 22:11:39 »
В Москве года 3-4 назад были какие- то лекции, видимо, производитель нобивака, читал.
Действительно, сам производитель, сказал, что действие прививки на 2 года, но по сути, если будет покус, то вряд ли животное выживет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3257 : 25.02.2015, 22:12:39 »
так а смысл их тогда колоть?  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3258 : 25.02.2015, 22:17:07 »
В Москве года 3-4 назад были какие- то лекции, видимо, производитель нобивака, читал.
Действительно, сам производитель, сказал, что действие прививки на 2 года, но по сути, если будет покус, то вряд ли животное выживет.
По-моему, это из серии городских страшилок. =/
Тем более, что у охотников привитые животные, даже столкнувшиеся с бешенством, не заболевают.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3259 : 25.02.2015, 22:45:13 »
Нет, это не страшилки, это реальный ветврач, которая была на этих лекциях.  Нобивак международнопризнаная прививка, практически все прививки это громаднейшая прибыль. Конечно, они работают, но не всегда. Тот же нобивак спокойно пробивается энтеритом, проверенно на своей собственной собаке.