Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531259 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3260 : 25.02.2015, 22:50:06 »
Энтерит пробивает, да. На своей тоже проверяла, а вот про пробои бешенства не слышала.
Не знаю, что за ветврач, но поспрашиваю по своим статистику последних лет. Думаю, все же страшилка, поскольку мои многократно покусанные ежами собаки не болели.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3261 : 25.02.2015, 22:51:44 »
У моей собаки удалена селезёнка, нам прививки категорически запрещены. Если прививки защищают на 100%, то нам бы по идее они ооочень нужны, но они настолько сильно бьют по печени и селезенке, что риск заболеть без прививки меньше, чем именно от неё побочки.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3262 : 25.02.2015, 22:53:08 »
Shess,
А Вы уверены, что ежи на 100% были больны бешенством?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3263 : 25.02.2015, 22:56:05 »
У моей собаки удалена селезёнка, нам прививки категорически запрещены. Если прививки защищают на 100%, то нам бы по идее они ооочень нужны, но они настолько сильно бьют по печени и селезенке, что риск заболеть без прививки меньше, чем именно от неё побочки.

С этого надо было начинать. Не надо переносить на всех животных, ок?  ::)
Мед.отвод одной собаке не значит, что можно не колоть всем.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3264 : 25.02.2015, 22:57:25 »
Shess,
А Вы уверены, что ежи на 100% были больны бешенством?
Разумеется не уверена, я тех ежей обычно и не видела. Только последствия встреч. =)
Но что-то мне подсказывает, что с учетом частоты этих встреч, просто по закону вероятности и с учетом того, что ежи - один из основных резервуров бешенства, кто-то очень даже мог оказаться бешеным. За более чем десять лет-то.

Зато пока искала информацию о пробоях антирабической вакцины, обнаружила, что бешенство в целом лечится, уже целых 4 успешных случая. Правда, у людей и только у совсем молодых.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3265 : 25.02.2015, 23:02:32 »
Дело не в моей собаке. После 8 лет, бешенство не рекомендуется колоть, это не я придумала, это рекомендации ветврача. Вам никто об этом в клинике не скажет, это деньги. Если Вы кололи собаке на протяжении 7-8 лет бешенство, то его после8 лет колоть не рекомендуют. У меня ни один из реальных собачников после 8 лет не колят.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #3266 : 25.02.2015, 23:05:47 »
Shess,
У меня фокс был, прожил 16.5 лет, привит был последний раз в год,  драл ежей регулярно, от носа летом оставалось месиво, бешенством, как Вы понимаете он не заболел, соответственно, за 16.5 лет ни одного больного ежа ему не попалось.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3267 : 25.02.2015, 23:07:52 »
Зависит от места проживания, вероятно.
В любом случае, я пока не нашла ни одного случая достоверного пробоя. По рабикану (дешевая российская вакцина) якобы были, но конкретных случаев не упоминают, только какие-то туманные рассуждения.
По нобиваку вообще ничего.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3268 : 26.02.2015, 07:47:14 »
недавно в гостях общалась с миттелем, поняла, что мне определенно не хватает собаки lo Что это не "хочу", а "оно должно быть так", вот именно физически собаки в окружающем пространстве теперь не хватает lo
мелочи, которые я думала, что могут раздражать - не раздражают! И "под ногами" не мешает, и лапами холодными на голые ноги  - не раздражает, и то, что от нее отчетливо "псинкой" попахивает - тоже (частный дом, собака любит гулять на участке - закономерный запах "из сугроба").

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3269 : 26.02.2015, 11:16:07 »
Комментарий глобального модератора Перенесено отсюда: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5203.msg359226#msg359226

А вы правда думаете, что все вокруг недалекие идиоты?  ::)
Я рядом с доберами жила много лет, со своих 16, когда и принесла первого щенка-мечту домой. Сама на него заработав подработкой в ветклинике. И он у меня жил одновременно с котом, с которым у них были нежнейшие отношения, крысами, потом еще кавказюкой и фокстерьериной. Да и другие собаки тоже прекрасно со всеми уживались. Только один вел холодную позиционную войну с пасюком. Поэтому мне рассказывать про доберов не надо. ;)
У меня их не стало только в 2004 году.
Да, порода подходит далеко не всем, но кто с ней сошелся, уже никогда не выберет другую.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:26:44 Shess »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3270 : 26.02.2015, 11:29:00 »
Ну а я сделаю соответствующие выводы! :( Да и когда подойдет время к хотелке поближе - буду оценивать все За и Против...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3271 : 26.02.2015, 12:45:58 »
Ну нафик такие эксперименты, с бешенством то :(

Вам никто об этом в клинике не скажет, это деньги.
Ну да, теория всемирного заговора добралась даже до собак  ::)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3272 : 26.02.2015, 13:11:10 »
Shess
Не знаю насчёт Вашего добера, но наш был подобран в подростковом возрасте, с улицы, молодым кобелём. Красивый и грациозный - это да, слов нет. Но во всём остальном... В 2-комнатной квартире, с 2 взрослыми людьми, без детей и других животных, ему было места, реально, мало. Скакал по стенам, потолкам и головам только в путь, неуправляемой энергии - море и еще пара электричек. Энерджайзер, вечный двигатель на ножках. Агрессивный и ревнивый ко всему живому, кошмар. На улице я его удержать на поводке не могла - летала за ним, как воздушный шарик. Приходилось отстёгивать и он гулял сам по себе. В его понимании, гулять - это погонять голубей, разорвать в клочья бродячую кошку или собаку, и т.д. Как набесится, сам подходил, я его пристёгивала и мы шли обратно, домой. В 90-тых не было ни зоопсихологов, ни очень хороших кинологов, да и поздно уже, наверно, тогда было его как-то изменить в лучшую сторону, я сама была еще подростком.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:37:30 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3273 : 26.02.2015, 13:27:50 »
Не поздно, просто это не ваша порода, и вы не смогли понять, что ему нужно. И мои доберы появились тоже не в двухтысячных, а заметно раньше, как несложно догадаться. И жила я не в Москве, а в областном центре, где зоопсихологами в принципе не пахло. =)
Есть вещи, которые с этими собаками делать нельзя. Хороший хозяин такие вещи чувствует. Есть люди, которым доберманов просто заводить нельзя, потому что они их не чувствуют и не понимают. Видимо, вы как раз такой человек.
Активность доберманов - это факт, который общеизвестен. Их надо выбегивать, у моих было не меньше 4 часов выгула ежедневно. Если совсем тяжко было, то 3, но очень активных. То есть не на поводке, а в поле-лесу с максимальной нагрузкой, чтобы носились по сорок минут без остановки вообще. Поэтому, кстати, 2 добермана - это проще чем один. Они отлично играют и выбегивают друг друга. Если второй собаки нет, то хозяину придется очень поднапрячься. Более того, хозяин должен сделать так, чтобы с ним собаке было интереснее, чем с кем и чем угодно другим. Зимой у нас были лыжи, летом велосипед и пробежки, активные игры постоянно... в общем, я тогда была в очень хорошей физической форме.  ;D
А получающие нужный объем активности доберы, дома вели себя вполне спокойно. И даже вещей перепортили куда меньше маленькой фоксихи.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3274 : 26.02.2015, 13:44:59 »
Угу. И жрал он после прогулок тазиками. Миской у него был - тазик из нержавейки, несколько кг каши с мясом за раз - как ветром в первые же секунды сдувает. И фик потолстеет и обленится, "не в коня корм", оставался всегда поджарым спортсменом. Сейчас на такие тазики уже и финансовые возможности даже не у каждого есть.
Эту собаку только в частный дом с лесами и полями заводить можно - моё мнение. Живя на природе, а не в городских условиях, гулять и беситься можно чуть ли не сутками. Брать очень маленьким щенком, от очень хорошо себя зарекомендовавшего заводчика, самому им с малолетства заниматься плюс опытных кинологов подключать. При малейших проблемах - обращаться на "ранних стадиях" к зоопсихологу. Тогда, может, и вырастет что путное из него.
Но не моя собака, это да. С амстаффом всё проще простого было, и гуляли мы вместе  с удовольствием, без таких нервотрёпок и ежедневных стрессов. Да амстафф по сравнению с добером - просто цветочки-лютики, весь такой малоедящий и беспроблемный, что даже душой отдыхаешь!
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:37:49 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3275 : 26.02.2015, 13:53:13 »
Вот уже для меня кое-что прояснилось! Гулять по столько я не смогу! Лениво! Когда в деревне жили - да! Было бы здорово! Значит выбирать кого-то более плюшкообразного!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3276 : 26.02.2015, 14:00:27 »
наталья савинова
Есть еще одна такая же сумасшедшенькая порода, из более мелких - джек-рассел-терьер. Тоже ленивым и неспортивным противопоказан категорически. ;D Еле мужа отговорила, потому что точно знаю, кому с ним придется гулять и мучиться, памятуя о всё том же добере. O_O
Разумнее всего по фото выбрать породу "по сердцу" сначала внешне, а потом о этой породе читать, читать и еще раз читать по породным форумам и отзывам хозяев, просчитывая свои финансовые, жилищные, физические и моральные возможности.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:38:05 Rat79 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3277 : 26.02.2015, 14:12:47 »
Да амстафф по сравнению с добером - просто цветочки-лютики, весь такой малоедящий и беспроблемный, что даже душой отдыхаешь!
Воот. А для меня амстаффы - скучные, совершенно не эмпатичные собаки без изюминки. Красивые - да. Но и только.

При малейших проблемах - обращаться на "ранних стадиях" к зоопсихологу.
Нах. Если тебе с доберманом нужно к зоопсихологу, значит тебе не нужен доберман. Это собака эмпатичная донельзя. Он с хозяином практически в ментальной связи в норме, а если связи нет, то нельзя и заводить. Потому что с ними не срабатывают традиционные подходы. К каждому нужен свой, и надо это чувствовать. Один у меня работал "за уважуху" и при малейшей попытке ущемить его достоинство просто отказывался что-то делать, при этом справедливые наказания понимал и признавал. Второй за ласку готов был продаться с потрохами, но наказывать было нельзя вообще, срывался в истерику. Третьему надо было постоянно доказывать, что ты сильнее и право имеешь, ему знать его место в иерархии было за главное счастье. Какой уж тут зоопсихолог, он не поймет и не прочувствует, почему жутко агрессивного зверя нельзя наказывать, спокойному мамонту обязательно отвесить шлепок за то, что просто выдвинулся вперед хозяина, а с третьим надо разговаривать в обязательном порядке.

Вот уже для меня кое-что прояснилось! Гулять по столько я не смогу! Лениво! Когда в деревне жили - да! Было бы здорово! Значит выбирать кого-то более плюшкообразного!
Да, если нет возможности обеспечить движение, то нельзя.
Я теперь тоже добермана в квартире уже не заведу. В студенческие времена времени и сил на такие прогулки хватало, а с работой элементарно некогда.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3278 : 26.02.2015, 16:10:04 »
Эмпатии, зоопсихологи (кстати кто все эти люди?  O_o )...  drama
На площадке сразу видно подходит порода или нет - смотрит пёс хозяину (проводнику) в рот или хвост на него кладёт.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3279 : 26.02.2015, 16:46:52 »
Хе... при правильном контакте с хозяином, доберман ему в рот не смотрит. Он на него вообще не смотрит. Ему не нужно - он хозяйские мысли читает.  :DD