Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531272 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3300 : 27.02.2015, 12:26:56 »
Ему нужно много тактильного контакта.
А кто еще из собак любители ? Только с прогулками покороче? Просто я зимой быстро замерзаю, а летом - и так на огороде почти весь день.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3301 : 27.02.2015, 12:34:32 »
А вашему, бедному, до кучи еще и не дали нормального хозяина.
Зато, хоть он и был сумасшедшим, но его любили и в меру своего понимания, до последнего часа его жизни (заболел раком) о нем заботились. Правда, вот эту неуемную агрессию - разорвать бездомную кошку или собаку, поймать голубя, чем объяснить? Я слезами заливалась почти после каждой прогулки. Животных жалко и за них страшно, а его не остановить. Правда, животных с хозяевами он никогда не трогал, только беспризорных.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3302 : 27.02.2015, 12:42:39 »
А эти животные - ваша вина. Нельзя было отпускать с поводка, там где они есть, не убедившись, что вы собаку контролируете.

А кто еще из собак любители ? Только с прогулками покороче? Просто я зимой быстро замерзаю, а летом - и так на огороде почти весь день.

Не поверите, бульки. =)
Бультерьеры то есть. В норме очень ласковые и гиперобщительные ребята.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3303 : 27.02.2015, 12:45:10 »
Rat79, если побольше думать о воспитании своего пса и поменьше о перевоспитывании абсолютно вам незнакомых собаководов - то агрессия к животным лечится, дрессировкой. Не скажу, что легко и сразу, но перевоспитать такого "охотника" вполне возможно.

А ничего, что стаффов выводили именно как компаньонов?   А бультерьеры милые конюшенные крысоловы.
Ничего. Идея о том, что хозяин бойцового пса будет вместе с ним могуч и неуязвим будет будоражить умы определённого склада людей всегда. Отсюда по-видимому и миф о том, что это порода компаньонов и выводилась она с этой единственной целью.
"Милые" крысоловы (странно вообще видеть такие эпитеты на этом форуме если честно) - фоксы, вельши и прочие норные породы.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3304 : 27.02.2015, 12:45:20 »
Все собаки любят, чтобы их гладили и тормошили, нелюбителей нет. ;D А по поводу прогулок - наверное, Вам стоит обратить внимание, прежде всего, на породы маленьких собачек. Например, некоторые любители чихуа-хуа и йорков боятся своих драгоценных в сильные морозы выгуливать, чтоб не застудить их ненароком - в теплом доме постелят пелёнку или поставят специальный собачий лоток со столбиком и можно не выгуливать, все дела дома сделают прекрасно. Да и, вообще - чем мельче собачка, тем просторней ей кажется квартира и больше места дома для беготни. А уж, если по весне до осени на дачу переехать, то раздолье им там, по самое не могу и не хочу! ;D У нас двое пуделей с участка в дом только похавать заходили, а так всё время в огороде проводили и даже ночевали в домике-будке.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3305 : 27.02.2015, 12:47:21 »
А эти животные - ваша вина. Нельзя было отпускать с поводка, там где они есть, не убедившись, что вы собаку контролируете.
Я не могла его контролировать. Он рвал мне руки с первой же прогулки. Если бы я его не отпускала, то либо мною был распахан асфальт на много километров, либо он мне вырвал бы руки из плечевых суставов - в нем силищи и дури немеряно. Куда там контролировать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3306 : 27.02.2015, 12:47:40 »
Shess, а они разве не бойцовские?

Rat79, не , я не любитель дрищ-терьеров! Да простят меня любители!  ;D

Мне вот еще такса, фр. бульдог и боксер нравятся. Какие проблемы с ними?
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 12:49:52 наталья савинова »
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3307 : 27.02.2015, 12:51:37 »
RoseOfMay
Вот, даже спорить с Вами неохота. Вы твердолобый и упертый, как не знаю, кто. Таких, как Вы, ни в чём не переубедишь, никакими фактами и доводами. И именно такие, как Вы, ненавидят, якобы, "бойцовых" (а, по факту - обычных спортсменов) собак, стараются всячески науськать своих детей и своих собак против них, обхаивают на улицах, плюются вслед и подбрасывают на участки с такими собаками отраву.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3308 : 27.02.2015, 12:55:39 »
Бульдоги и боксёры могут жутко храпеть во сне, особенно первые. У такс позвоночник слабое место из-за длины. Это так, общеизвестное.

От бультерьера я бы воздержался.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3309 : 27.02.2015, 12:56:10 »
Ничего. Идея о том, что хозяин бойцового пса будет вместе с ним могуч и неуязвим будет будоражить умы определённого склада людей всегда. Отсюда по-видимому и миф о том, что это порода компаньонов и выводилась она с этой единственной целью.
.

Эээ... Если у человека плохо с головой, то причем тут собака, какой бы она ни была? xe

"Милые" крысоловы (странно вообще видеть такие эпитеты на этом форуме если честно) - фоксы, вельши и прочие норные породы.
Не нравится - вы свободны. Так же, как и мы тут вольны говорить о собаках. В специально отведенной для этого теме, между прочим. Можете просто сюда не заглядывать, дабы не травмироваться всякими бойцовыми и норными собаками.
А еще у нас тут, какой ужас, есть тема с насекомыми. А некоторые насекомые жрут мышей/крыс и иже с ними. Туда тоже лучше не ходите. Вдруг сколопендр увидите.
И рептилии есть красивые, которых никем кормить не надо. Что, теперь вобще ни о чем нельзя поговорить? Вас куда-то не в ту степь понесло уже.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 12:59:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3310 : 27.02.2015, 12:56:30 »
наталья савинова
Боксер - очень много кушает и с ним тоже нужно много гулять и заниматься, это собака-спортсмен. Такая же, как и були, и питы, и стаффы. Нужны постоянные тренировки, обязательны активные, развивающие мускулатуру, выгулы (не просто пописать-покакать, и домой!).

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3311 : 27.02.2015, 12:59:16 »
RoseOfMay
Вот, даже спорить с Вами неохота. Вы твердолобый и упертый, как не знаю, кто. Таких, как Вы, ни в чём не переубедишь, никакими фактами и доводами. И именно такие, как Вы, ненавидят, якобы, "бойцовых" (а, по факту - обычных спортсменов) собак, стараются всячески науськать своих детей и своих собак против них, обхаивают на улицах, плюются вслед и подбрасывают на участки с такими собаками отраву.
Уважаемая, будьте любезны держать свои провидческие изыски в отношении моих поступков и образа мыслей при себе, пожалуйста.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3312 : 27.02.2015, 12:59:34 »
Многие хозяева такс указывали мне на мерзкий хпрактер. Плюс я бы ждала от них хищного интереса к крысам. Про позвоночник уже сказали.
Бульдожки милейшие создания. Храпеть будет, но это не проблема, у меня йорк и пекинес оба храпят. Некоторые "ветеринары" любят этим породам долго и дорого лечить "гайморит"

« Последнее редактирование: 27.02.2015, 13:02:23 Jingle »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3313 : 27.02.2015, 13:01:15 »
Многие хозяева такс указывали мне на мерзкий хпрактер. Плюс я бы ждала от них хищного интереса к крысам. Про позвоночник уже сказали.
Бульдожки милейшие создания. Храпеть будет, но это не проблема, у меня йорк и пекинес оба храпят.

Французы тоже  очень упрямые иногда попадаются. :) А если собака с таким специфическим строением носа храпит - надо это контролировать у ветеринара иногда, все же.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3314 : 27.02.2015, 13:02:23 »
Shess, а они разве не бойцовские?

Может, когда-то и были, я историю породы плохо щнаю. Но последние лет десять все знакомые бултки - котята какие-то, а не собаки. =)

У такс писючесть повышенная. Французы брахицефалы со всеми вытеккющими. Боксеры классные, но тоже довольно активные, хотя и не настолько, насколько доберы. =)

Я не могла его контролировать. Он рвал мне руки с первой же прогулки. Если бы я его не отпускала, то либо мною был распахан асфальт на много километров, либо он мне вырвал бы руки из плечевых суставов - в нем силищи и дури немеряно. Куда там контролировать.

Любую собаку можно контролировать. Просто вы не пытались всерьез с этим работать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3315 : 27.02.2015, 13:02:31 »
Уважаемая, будьте любезны держать свои провидческие изыски в отношении моих поступков и образа мыслей при себе, пожалуйста.
Уважаемый, будьте любезны держать свои провидческие изыски в отношении поступков и образа мыслей непринимаемых лично Вами пород собак при себе, пожалуйста.
П.С. Этот раздел для любителей собак, а не для их недоброжелателей и злопыхателей.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 13:06:01 Rat79 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3316 : 27.02.2015, 13:04:04 »
Комментарий глобального модератора А если все сейчас не снизят накал общения, то будет атата. dub

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3317 : 27.02.2015, 13:04:37 »
"Уважаемый", не нравится - вы свободны. Так же, как и мы тут вольны говорить о собаках.
То есть все вольны, но Вы вольнее прочих.
Я вроде о собаках и говорю, а то что вас не устраивает содержание моих сообщений исключительно ваши проблемы.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3318 : 27.02.2015, 13:06:05 »
Любую собаку можно контролировать. Просто вы не пытались всерьез с этим работать.
Скорее даже не "не пытались", а просто не знали "как". Я за добера бы тоже не взялась, даже после ядреного метиса амстаффа, хотя, возможно, справилась бы. Они для меня как пасюки - вертлявое, вездесущее и нипоняяятное  ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3319 : 27.02.2015, 13:06:08 »
Французы тоже  очень упрямые иногда попадаются.  А если собака с таким специфическим строением носа храпит - надо это контролировать у ветеринара иногда, все же.
Упрямая маленькая собака таки не упрямая больша,  не критично. В любой породе могут встретиться альтернативно одаренные.
Да че там контролировать? Такая специфика врожденная. Им не мешает. Ну вот разве что на самолеты таких не пускают.