Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531290 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3340 : 27.02.2015, 14:40:37 »
Добер килограмм 40 весит в норме. Но в норме, опять же, это 40 кг литых мышц. Взрослому доберу человек того же веса на плечи встать может.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3341 : 27.02.2015, 14:40:46 »
Марьяна
В СССР не было разнообразия намордников. Какой на полке лежит - такой и берите, и не привередничайте. По поводу человеческого веса, то я тогда весила 50-55 кг, а он 40-42. Ну, так, для сравнения, чтобы понимать весовые категории девчонки и собаки...
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #3342 : 27.02.2015, 15:03:41 »
да, доберы прекрасны  :) голубая мечта моего детства, до сих пор актуальная  ::) Но заводить добера к питу - что-то меня гложут сомнения  :(

Rat79, если вам не повезло с одной собакой, это не повод клеймить всю породу, а то вы уподобляетесь RoseOfMay, имхо. Ему вон тоже не повезло со питостаффами, судя по всему.
Кстати, эти породы называются "терьеры типа буль", а не "бойцовские породы".

У меня живет питбуль, тоже "собака-убийца", по мнению общества. Добродушнейшее существо, любит всех. Мы как-то ехали в лифте с незнакомым мужиком, так моя собака-убийца пытался ему руки лизать  ;D Родственники, когда я только привезла щенка, пророчили, мол, что "вот он вырастет и всех сожрет". Однако после более близкого знакомства поменяли мнение.
Обидно за породу, честно говоря. Питы и стаффы нынче служат в полиции, отличные канис-терапевты и спасатели, а люди все еще считают их "собаками-убийцами с давлением в пасти в 9 атмосфер"  lo

Кстати, в последнее время все чаще проскальзывает мысль, что питы больше похожи на доберов, чем на родственников-стаффов  ;D По разговорам с доберо-владельцами  :)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3343 : 27.02.2015, 15:18:37 »
irish-whisky
Я и слова дурного о доберах не сказала.  ;) И не надо меня сравнивать с тем, с кем Вы меня пытаетесь сравнить. Я - не оно. Я лично знакома с одним из представителей этой породы, кормила, гуляла,играла. А он видело только на картинках и на улицах. Это всё равно, что сходить в зоопарк, посмотреть через оградку на бегемота и потом сказать, что много чего знаешь о бегемотах, потому что видел своими глазами.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3344 : 27.02.2015, 15:25:59 »
Да нет, там и сердечные проблемы связаные имеются, и коллапс трахеи возможен.
Извиняйте, это у любой собаки возможно. Один из моих с детства под контролем ветов, второй вот сейчас весь проверен, так что тут без дополнительных проблем, просто специфика. Ну и пугающее новичков пароксизмальное дыхание в общем-то тоже не болезнь.
Нормальная собака, типа тех же доберманов, должна быть беззвучной естественно.

У моей тетки были доберманы. Первый еще когда они с мамой в девках ходили. Подобрали на улице уже взрослого. Ясное дело, что слушаться их он не особо хотел, но справлялись же. И никаких кошек-гулек он на улице не трогал, не давали. И с поводка в городе не отпускали, хотя мужик, судя по фоткам, был мощный и потаскать на пузе хозяев порывался.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 15:46:08 Jingle »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3345 : 27.02.2015, 17:00:30 »
А кто еще из собак любители ? Только с прогулками покороче? Просто я зимой быстро замерзаю, а летом - и так на огороде почти весь день.
Эрдель. Целый день на огороде его вполне устроит  E:
Ещё и с уборкой корнеплодов подсобит  nyam

Ему вон тоже не повезло со питостаффами, судя по всему.
Скорее с их хозяевами. Впрочем местные защитники этих пород изо всех сил пытаются убедить меня в обратном.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3346 : 27.02.2015, 17:03:25 »
Извиняйте, это у любой собаки возможно.
Не. Коллапс трахеи, как и коллапс гортани свойственен вполне конкретным породам. Миникам типа шпицев-йорков и брахицефалам.

Ещё и с уборкой корнеплодов подсобит  nyam
Угу, пособлял у нас во двое один такой. Полуметровыми ямами. И не лень же было.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3347 : 27.02.2015, 17:22:30 »
Ужасы какие рассказываете, у свояченицы которое поколение французов, хрюкают себе во сне и хрюкают. С непривычки да, жутковато звучит  O_O

Угу, пособлял у нас во двое один такой. Полуметровыми ямами. И не лень же было.  :DD
Целый день на огороде, жрать-то хочется. Вот и приходится помогать с уборкой урожая  :F
Наш таких глубоких ям не рыл, гнёзда копал чтоб поспать в холодке и картошку свежепосаженую выкапывал.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3348 : 27.02.2015, 17:24:19 »
Тот, который наш сосед, из любви к искусству, похоже, рыл. Что там во дворе многоквартирных домов выкопаешь. =)))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3349 : 27.02.2015, 17:41:03 »
Ещё и с уборкой корнеплодов подсобит 
Спасибо! Мы уж сами как-нибудь!  8)=

В моем детстве был у нас Пиф -тогда считали черной болонкой. Позже нашли  - тибетский терьер.

Только стоило сказать - Копай! и пока не остановишь! :DD Такой умный был! Но меня таскал на поводе -мне лет 9-11 было.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
« Ответ #3350 : 27.02.2015, 17:53:29 »
Впрочем местные защитники этих пород изо всех сил пытаются убедить меня в обратном.
А крысоводы не устают напоминать, что уличные пасюки не переносят 100500 смертельных заболеваний и то, что крысам нельзя жить в одиночестве. Знающие собачники так же вынуждены поправлять, если слышат ошибочные суждения.
Ох уж эти злостные разрушители бесполезных иллюзий, всюду они!  ;D

Сама владелец бульки. В паре меня и моей собаки гораздо более бойцовый характер у меня  ::) А мой бультерьер, самый стрррашный представитель этих жрущих всех подряд бойцовых пород, дружелюбный любящий всех ребенок.
Ни разу пока не сталкивалась в реале с ультимативными утверждениями. Люди обычно предпочитают осторожно или удивленно интересоваться: "а эта та собака-убийца, которую показывают в телевизоре?", а кто-то сразу уже восхищается, какая красивая и добрая, и рад погладить.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3351 : 27.02.2015, 18:03:04 »
Да бульки вообще позитивнейшие собаки. =)
У меня с ними только одна проблема - они меня вечно норовят зализать до смерти.  O_O

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3352 : 27.02.2015, 18:06:18 »
Да бульки вообще позитивнейшие собаки. =)
У меня с ними только одна проблема - они меня вечно норовят зализать до смерти.  O_O
Вот да, а пасть там большая, в 2 облиза все лицо слюнявое уже  O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3353 : 27.02.2015, 18:10:20 »
Любую собаку можно контролировать. Просто вы не пытались всерьез с этим работать.
Нет, не любую.
Если проблема НС генетическая или гормональная, то корректируется далеко не всё. Но это уже вопрос подхода к разведению. Увы.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3354 : 27.02.2015, 18:14:07 »
Булек изначально лепили под "травлю на арене" - быков, медведей и прочей крупной живности. Потом законодательно решили, что это не гуманно, а вот на той же арене давить на скорость крыс - самое то развлечение для народа (по сути, декоративное крысоводство свое начало берет практически с этого же момента), тут они стали крысоловами. В "бойцовских" их стали калечить, в основном, в те самые пресловутые 90-е, но тогда всем породам досталось - если читать, так чуть ли не тех же доберов драться отправляли.
На данный момент, слава заводчикам, порода давно ушла от модности и кармы неадекватных владельцев, поголовье стало радовать адекватностью.

Стаффы, эээ, "культурно-выставочная версия" питов изначально, если правильно помню. Менее специфично-темпераментные, более тяжелые и представительные. И тоже, ёлки-палки, не "бойцовские". Ими изначально питы были.
Но и питы, и стаффы, как и були, все дальше уходят от 90-х - все больше становятся тем, чем должны быть: спортивными собаками, активными собаками, но никак не "людоедами".

Справедливости ради вспомню про зооагрессию: да, до сих пор проблема встречается. Т.е. таки не надо видя на горизонте стаффа/пита/буля, идущего на поводке, радостно отпускать к нему собаку "знакомиться", не пообщавшись вначале с хозяином. Но это же действует для ЛЮБОЙ собаки, вне зависимости от ее породы/беспородности ;) У нас вон на райне почему-то немцы почти поголовно зооагрессивные, а единственный стафф, с которым пересекаемся по времени выгула, регулярно сидит с мрачным видом на выдержке, когда к ним прилетают бесповодочные лабры.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3355 : 27.02.2015, 18:15:54 »
Нет, не любую.
Если проблема НС генетическая или гормональная, то корректируется далеко не всё. Но это уже вопрос подхода к разведению. Увы.
Контролировать можно все равно, вопрос только в степени контроля.
А в описываемом случае проблема явно была корректируемая, просто пес в принципе делал, что хотел. Его даже не пытались воспитывать.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3356 : 27.02.2015, 18:20:17 »
Silver Silence, ну, пожизненый выгул на поводке и в наморднике таки одна из форм контроля, даже если проблема полному исправлению не подлежит  ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3357 : 27.02.2015, 18:37:28 »
Уважаемый, будьте любезны держать свои провидческие изыски в отношении поступков и образа мыслей непринимаемых лично Вами пород собак при себе, пожалуйста.
"рабы", как овчарки
Гениально. Доброжелательность и отсутствие "провидческих изысков в отношении поступков и образа мыслей непринимаемых лично Вами пород собак" как они есть Ol
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 18:39:29 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3358 : 27.02.2015, 18:40:32 »
наталья савинова, мне кажется, надо еще по конкретному щенку смотреть. Порода-породой, но даже в одной породе у кого-то в попе перфоратор, а кому-то даже шило засунуть забыли :) Я хотела овчарку, но без экстрима - да, мы много гуляем, она активная девочка, но в такие дни, как сегодня, когда за окном редкая гадость и идти туда никого желания, мы без какой-либо беготни по стенам валяемся кверху ногами на кровати :)

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #3359 : 27.02.2015, 18:44:56 »
Никого не хочу обидеть, но здесь получился диалог в стиле "кто лучше - кошки или собаки" :)
У каждой породы есть достоинства и недостатки.
В каждой породе встречаются "нетипичные" экземпляры.
И главное, нельзя судить о породе целиком по опыту общения с одним её представителем.

Что касается меня, +2,5 к шелти)