Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452334 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #340 : 30.01.2013, 03:50:10 »
;D Вы не заметите, что он вырос большой, потому что расти он будет постепенно. ;)

Помню, приехали мы с мамой и двухмесячной Нарой в гости к Лене, владелице чернышки Жанны. Мама моя увидела Жанну, не очень крупную для черныша (где-то 64-66 в холке), у неё округлились глаза, и она испуганно спросила: "Наша что, тоже такая большая будет?" 88( Лена: "Нет, ваша будет больше!" 8-)
Потом мы зашли к ним, когда Наре было месяцев шесть. Мама посмотрела на Жанну и говорит: "Жанна, какая-то ты маленькая стала";D

даааа наверное это всегда так))) получается, ваша мама смирилась с тем, что собака переросла "некрупную" собаку?))

я сначала переживал, что он будет большим, будет много есть и тиранить меня на прогулках... а теперь я смотрю, как он ест, и думаю "ешь много, расти большим и здоровым". большая собака - это тоже хорошо, даже если она трусливая )) у нас район неспокойный, вечером ходить неуютно. а когда псина под боком - оно как-то спокойнее. наверное потому, что защищая псину хозяин готов порвать даже толпу гопников  dub
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #341 : 30.01.2013, 03:54:36 »
получается, ваша мама смирилась с тем, что собака переросла "некрупную" собаку?))
Не то, чтобы смирилась, она просто не заметила, как Нара выросла. И то, что поначалу ей показалось огромным, вдруг стало совсем небольшим на фоне нашего совсем для неё не изменившегося "щеночка". ;D

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #342 : 30.01.2013, 04:36:53 »
честно с(пёрто) с группы хаски вконтактике. ссылку прилагаю http://vk.com/nahaski?w=wall-47525316_138

Для тех, кто хочет рискнуть завести дома хаски.)) Распорядок дня)))

Четыре утра:

Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Семь тридцать, звонок будильника:

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Семь сорок пять:

Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Восемь утра:

Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в ” Побори ужасного монстра”, второй краситься. Поиграть в “Брызни меня из пшикалки для глажки”, попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в “Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки”. Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Час дня:

Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Шесть с копейками:

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

Девять:

Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и “Побори страшного монстра с мокрыми ногами”. Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище. Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить – все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в “Отбери щетку”. В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в “Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище” в положении на боку.

Десять тридцать:

Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике, сцука малолетняя, так бы и стукнула подушкой.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #343 : 30.01.2013, 16:40:11 »
люди! снова я за советом))) прочитал много негативных отзывов о разных "погрызушках" для собак вроде косточек, куриных лапок и т.д. одна девушка вообще писала, что купила коровью ногу сушеную, а она внутри оказалась гнилой.

я задумался - а какие жевательные игрушки съедобные стоит давать собаке? каких фирм например... и стоит ли вообще.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #344 : 30.01.2013, 17:17:42 »
чистое имхо: лучшая жевательная игрушка - мосол!

А из покупных "упакованных" наша уважает уши и пятачки сушеные "Титбит". Но расправляется с ними довольно быстро. Мослы живут дольше. Но коврам трындец ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #345 : 07.02.2013, 18:13:54 »
не пойму, чего такое: у малого кожа вокруг глаз облысела. не полностью, но видно, что шерсти там мало. я позвонил женщине, у которой брал собакина, у других щенков все в норме. ест он у меня эканубу для крупных щенков. клещу просто не откуда взяться... глаза он не чешет, покраснения или каких-то корочек там нет.
правда у меня дома очень жарко... батареи топят как ненормальные, открываю окно - особо не помогает от духоты и жары. либо начинается сквозняк... не знаю, может ли это быть как-то связано, те-то щенки ежедневно гуляют.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #346 : 07.02.2013, 19:56:05 »
Глянь это обсуждение:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #347 : 07.02.2013, 21:09:37 »
псасибо!!  hb
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #348 : 22.02.2013, 21:58:59 »
у ребенка генерализованный демодекоз  :'(
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #349 : 23.02.2013, 01:01:52 »
итить...  >< :-X

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #350 : 23.02.2013, 01:09:45 »
именно так. все тело в пятнышках, которые он расчесывает. врач даже показала мне на электронном микроскопе этих зараз, как они ползают. сказала, правда, что ничего страшного... но лечение длительное. говорит, у него генетическая предрасположенность. прописали нам лечение.
надеюсь, теперь все наладится.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #351 : 23.02.2013, 02:56:23 »
генерализованный демодекоз редко излечивается на 100%...  :(

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #352 : 23.02.2013, 03:04:35 »
генерализованный демодекоз редко излечивается на 100%...  :(

даже почти никогда. но обычно уходит в подполье с возрастом. при сильном ослаблении иммунитета может вылезти и у взрослой собаки, как мне объяснили.
собаки с генерализованной формой демо-за исключаются из разведения, но мне-то все равно - я и не собирался его плодить)
главное, чтобы был соб доволен жизнью, а также упитан, воспитан и красив. к тому же раз попался мне такой щенок - значит такова моя судьба. я не в обиде, он у меня прекрасный соб не смотря на эту его болячку.)
~ваш Пчёл.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #353 : 27.02.2013, 08:56:34 »
Девочки подскажите пожалуйста. Кормлю собакина рубцом. Но в инете информация противоречивая. Кто то хвалит, кто то ругается. Кто из вас кормит рубцом собак? Как долго можно им кормить?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #354 : 27.02.2013, 09:18:35 »
Корми в удовольствие, если вонь не смущает.
Полезная штука. И чем грязнее, тем полезней :P

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #355 : 27.02.2013, 10:13:55 »
Ириш спасибо за ответ))) А как долго можно кормить этой штукой?  И можно ли ее смешивать с кашей?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #356 : 27.02.2013, 14:13:08 »
 ;p

~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #357 : 27.02.2013, 14:29:09 »
аааа, нимагу-нимагу! Дайте мне этого дитёнка затискать) Пяткирозовые!
У нашей до сих пор розовые, точнее - пятнистые такие же. А нам 9 лет уже, вот)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #358 : 27.02.2013, 14:33:26 »
он сам кого хош затискает. особенно отец как приезжает - тискательная игрушка.  :DD
на фотке еще видны его демадекозные "очки"... но в принципе они картины не портят  ;D

фотке уже около 2 с половиной недель, он уже еще подрос  :]
~ваш Пчёл.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #359 : 27.02.2013, 16:45:05 »
;p
(Картинка удалена из цитаты .)
Какоооой красавец! Лапищи огромные просто ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...