Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531335 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3500 : 18.03.2015, 15:34:20 »
А КАК? ::) В смысле, когда ездюлей выдавать? Когда подошел, даже если я вопила долго - уже нельзя, подошел же. А то в другой раз он еще больше задумается - а стоит ли подходить. А с 50 метровым разрывом я ему едва что сделаю - даже рулетку не докину ;D
На ЭШО денег нету. Пока что, во всяком случае. И знакомых с эшо нету, чтоб взять на время для коррекции.

Я так понимаю, что у него вясна, даром что кастрат. Как нанюхается - так и начинается. Рысит по полю с поднятой холкой и меня игнорит, пока не словит уже раздражение в голосе.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3501 : 18.03.2015, 15:34:48 »
Весна, однако. У нас Блейдик тоже чудит.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3502 : 18.03.2015, 15:44:26 »
На ЭШО денег нету. Пока что, во всяком случае. И знакомых с эшо нету, чтоб взять на время для коррекции.

Тренировки с ЭШО - дело долгое. Сами-то ошейники дешевы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3503 : 18.03.2015, 15:47:55 »
Нууу... Мне жалко 4-6 тысяч за ошейник, который мы полгода поэксплуатируем и забудем.

Да и фиг с ним, с эшо. Как на него, козла такого, воздействовать тогда? ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3504 : 18.03.2015, 15:51:26 »
Нууу... Мне жалко 4-6 тысяч за ошейник

OMG! О чем вы говорите, какие 4-6 тысяч?  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а можно найти и более выгодные предложения

Но я все-таки за то, чтобы использовать их только в виброрежиме.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3505 : 18.03.2015, 16:08:37 »
Когда подошел, даже если я вопила долго - уже нельзя, подошел же. А то в другой раз он еще больше задумается - а стоит ли подходить.
Подходить самой. Не "задумается", а с большой вероятностью не подойдёт. Поставьте себя на место собаки, причинно-следственная связь очевидна - подошёл на зов (пусть и не сразу) -> получил по шее.
Я просто брал на поводок прерывая таким образом на некоторое время прогулку, ну и мораль читал попутно. Вроде понимали. Но у меня служебные были, им ОКД легче даётся.

Электрошок не стал бы применять даже на бультерьерах, согласен с Владимиром. Хоть и ходят байки, что у них дескать болевой порог снижен, по моим наблюдениям боль они чувствуют так же как любые другие крупные породы.
Ещё вариант, совсем бюджетный и весьма эффективный - выгуливать на очень длинном поводоке на время коррекции поведения. По первому проявлению "глухоты" пёс подтаскивается к хозяину (можно даже лакомство дать, закрепить), удерживается непродолжительное время возле себя и отпускается дальше на выгул.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3506 : 18.03.2015, 16:35:14 »
Дык потому и хвалю-кормлю усиленно, когда подходит >< Но иногда удавить вместо этого хочется прям на месте.

Поводок длинный, 8м. На поводке слушается сказочно. А без поводка вот _иногда_ вступает дурь в голову. Он не убежит, ничего такого, будет крутиться неподалеку и "пасти", но если вступило - подходить будет неохотно, делая одолжение, и жрачку не возьмет. По умолчанию он послушный и прекрасно понимает все, что я от него требую, но иногда пытается высказать своё "фи". За что получает, да.

А по поводу "подойти самой, когда он не идет" да хрен подойдешь, у него начинается бесячка и он тупо носится вокруг меня как угорелый >:) Правда потом сразу подходит, выдохшийся и довольный. За ним не бегаю в эти моменты, не одобряю это свинство. Это недавно началось, яхз шоета, доктор ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3507 : 18.03.2015, 16:40:06 »
OMG! О чем вы говорите, какие 4-6 тысяч?  :)

Но я все-таки за то, чтобы использовать их только в виброрежиме.

Это самые дешевые варианты, которые я нашла чтоб купить вотпрямща, а не ждать месяц. С али естессно едешевле будет.

Виброрежим тоже дело, я же не собираюсь дубасить его шокером чуть что, так сразу. Он товарищ нервный и больной на голову с тонкой нервной организацией, его физически наказывать бесполезно. А вот вибро, имитирующее касание и эффект присутствия, на которые он хорошо реагирует, было бы самое то.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3508 : 18.03.2015, 19:10:47 »
А КАК? ::) В смысле, когда ездюлей выдавать? Когда подошел, даже если я вопила долго - уже нельзя, подошел же. А то в другой раз он еще больше задумается - а стоит ли подходить. А с 50 метровым разрывом я ему едва что сделаю - даже рулетку не докину ;D 
Насчет не выдавать ездюлей когда сам подошел я считаю что это распространяется только на щенков/молодых собак в период их обучения и сразу после этого. А взрослые собаки очень хорошо знают что перешли границы и если такое "неслышание" не одноразовое, а повторяется несколько дней подряд, то мозги на место ставит только хорошая взбучка (такая, которую долго помнят)
Мои собаки на больших расстояниях лучше реагируют если я одновременно с голосовой командой использую жесты.
Я видела что некоторые применяют рогатку чтобы что-то докинуть  ::)

А по поводу "подойти самой, когда он не идет" да хрен подойдешь, у него начинается бесячка и он тупо носится вокруг меня как угорелый >:) Правда потом сразу подходит, выдохшийся и довольный. За ним не бегаю в эти моменты, не одобряю это свинство. Это недавно началось, яхз шоета, доктор ::)
А если дать команду лежать или сидеть?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3509 : 18.03.2015, 19:27:23 »
А если дать команду лежать или сидеть?
Не, когда его понесло по кругу - тут уже ничо не работает, пока хотя бы кругов 5 не сделает. А потом сразу сам подходит, плюхается на *опу счастливый ><
Куча невменяемой энергии, подстегиваемая весной?
А то у нас тут два кастрата (Грин и сосед по прогулкам) чуть не разобрали друг друга на запчасти за течную суку  :-X

За идею с рогаткой спасибо idea Чем бы еще таким швырять, чтоб собаку не покалечить...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3510 : 18.03.2015, 20:21:36 »
Слабая пневматика ещё применяется, но емнип только в процессе дрессировки (сам пробовать не рискнул, по себе знаю, что даже слабая и через одежду ощутимо больно).
Про рогатку забыл совсем, проклятый склероз  Ol

Пёс молодой? Судя по описанию ему банально не хватает физнагрузок, может с этой стороны зайти? Прогулки с великом, товарищ(и) по играм на выгуле. Не получается ежедневно - нагружать раз в неделю, но в большем объёме.
Мои ещё железо тягали и всякое прочее, полосу препятствий осваивали, но это уже на любителя  crazy

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3511 : 18.03.2015, 20:33:02 »
Пес молодой и бывшеприютский (вырос с щенячки в клетке, 2 года). О велосипеде и речи быть не может - он шарахается от всего подобного как от огня, даже к самокату приучить пока не получилось за прошлое лето. Покалечимся и сами, и собака. Нагрузки вечером по 40-60 минут без поводка в компании десятка собак в поле. Он не так чтобы охотно бегал, в основном тусит сам по себе и со мной, домой уйти всегда рад, особенно после взрывов НГ.
Играть, тоже вяло играет - только полгода как начал разыгрываться с игрушками. С аппортировкой пока беда - она у нас в одну сторону пока что (обратно не несет)

Полоса препятствий из нескольких скамеек пойдет? Прыгать он любит, даже кормить за это не надо ;D

А, еще он довольно быстро выдыхается, т.к. рос в клетке. Сердце проверяли. Так что длительные нагрузки не вариант.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3512 : 18.03.2015, 20:35:52 »
Хорошо помогает не поводок, а длинная тонкая веревка, типа бельевой.
Собака отпускается вместе с ней бегать в свободный полет, как правило, они ее не сильно замечают, это не поводок. Только на ней несколько узлов навязать нужно, потому что если прижмешь ногой, когда собака вовсю резвится, то она просто выскальзывает из под ноги.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3513 : 18.03.2015, 20:42:01 »
Про рогатку забыл совсем, проклятый склероз 

Пневматика и рогатка - очень плохие идеи. Не забывайте, что глаз у собаки всего два, а любая операция на глазах - это, думаю, от 5000 ₽ и более.
----------------

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3514 : 18.03.2015, 20:58:38 »
Пневматика и рогатка - очень плохие идеи.
Дополню во избежание кривотолков. Пневматика применяется при натаскивании легавых, чтобы резче падали ложились после стойки. Для того, чтобы потом, во время работы их не посекло дробью. То есть выстрел всегда производится в филейную часть пса и в этом случае это меньшее из зол.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3515 : 18.03.2015, 21:12:20 »
То есть выстрел всегда производится в филейную часть пса и в этом случае это меньшее из зол.

Кто никогда не стрелял из оружия, тот может поверить в то, что если выстрелить в направлении "филейной части", то и пуля попадет непременно в "филейную часть", на практике же это не всегда так, тем более, что прицельная дальность стрельбы у пневматики обычно невысока.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3516 : 18.03.2015, 21:15:03 »
так, стоп, мне не надо, чтоб собака падала шарахалась от меня  :P

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3517 : 18.03.2015, 21:24:20 »
так, стоп, мне не надо, чтоб собака падала шарахалась от меня

Ну да, ваш-то зверек и на фейерверки болезненно реагирует, так что пневматику отказать, она бывает довольно шумная. :)
----------------

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3518 : 18.03.2015, 23:01:35 »
Полоса препятствий из нескольких скамеек пойдет? Прыгать он любит, даже кормить за это не надо ;D
Ну вот и замечательно, что любит. Подойдёт. Любая нагрузка, лишь бы справлялся с учётом того, что
...рос в клетке... ...длительные нагрузки не вариант.
Понимаю так, что для него это была альтернатива между жизнью и смертью, но растить в карцере всё равно издевательство. Ладно бы взрослый, уже сформировавшийся зверь.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3519 : 18.03.2015, 23:15:53 »
Понимаю так, что для него это была альтернатива между жизнью и смертью, но растить в карцере всё равно издевательство. Ладно бы взрослый, уже сформировавшийся зверь.

Угу. Подкинули к воротам муниципального приюта двух щенков. А там полторы тыщи таких по клеткам  :-\ Работники все уже по уши особачены, на платные квартирные передержки денег, естессно, нету. Рыжего братца забрали до полугода, красивый говорят был, а этот "пыльный" чернобурка никому не приглянулся. Потом еще и характер испортился - один в вольере сидел, и после кастрации даже сук все равно не пускал, а с кобелями дрался (тут у него был выигрыш, т.к. обычно их по 2-3 собаки пихают - мест не хватает, а он вольготно занимал целый вольер). Шрамы на морде и лапах наличествуют в избытке  :-X
Когда забирали, ему было примерно чуть больше года, полтора. Когда забрали, он был вроде как нормальный, пухленький. Начали хорошо кормить и хорошо гулять. И тут ять - собака резко, за 2 недели, растаяла  ;D Вся пухлось была жирком, а мышца отсутствовала. С нас фотки требуют, а собака как с освенцима, стыдно, хоть и не виноватые вроде  O_O До самой зимы нормальную массу мышечную набирал.

Кстати о характере - парадокс приюта, но собака оказалась совершенно вменяемая и коммуникативная, с другими собака ведет себя более чем адекватно. Но ему нужно личное пространство - если к нему лезут, а он не хочет,  он просто уходит, может рявкнуть, чтоб отвалили. И все все понимают. Драк на этой почве среди местных собак не было. Есть собаки, с которыми он общается охотно и даже играет, на кого-то сходу рыкает (слишком активные товарищи)
Летом вот пустил в квартиру котенка. Живут и дружат, спят бок о бок :)

Попадись он мне щенком - цены бы собаке не было, горшочек там очень хорошо варит  E:
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 23:18:46 Celtivar »