Автор Тема: Собаки  (Прочитано 544844 раз)

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3700 : 12.04.2015, 07:04:27 »
Наши зимние прогулки:

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3701 : 12.04.2015, 07:04:54 »

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3702 : 12.04.2015, 07:05:43 »

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3703 : 12.04.2015, 07:07:02 »

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3704 : 12.04.2015, 07:08:24 »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3705 : 12.04.2015, 10:15:44 »
ТТТ! Легко и позитивно :) У каждой собаки, конечно, свой характер, но в целом - без проблем. Чернышка вообще самая послушная из стаи. У нее напрочь отсутствует агрессия к людям, к незнакомым собакам лояльна. На провокацию может ответить, но из драки легко отзывается.
Я тоже с тремя гуляю, но у меня они маленькие/средние, поэтому мне сложно представить ежедневные длинные прогулки с тремя большими собаками  O_O рук не хватает для поводков -  одной пописать, другой покакать, третьей что-то понюхать или с собачкой поздороваться, а потом несколько минут распутываешь рулетки O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3706 : 12.04.2015, 10:27:31 »
...сложно представить ежедневные длинные прогулки с тремя большими собаками  O_O
До места на сворке, на месте свободный, домой на сворке.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3707 : 12.04.2015, 12:18:40 »
Мы вчера JCAC еще один получили :) Собака умница, а у меня руки растут из крестцового отдела  lo

А сегодня гонялись с русской псовой - есть скорость в овчарках, есть! Но шикарней всего было, когда эту же борзую на побегать развел йорк )))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3708 : 12.04.2015, 12:24:57 »
Но шикарней всего было, когда эту же борзую на побегать развел йорк

Неосторожно со стороны владельца йорка. От борзой у него убежать на открытом месте нет шансов.   :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3709 : 12.04.2015, 13:08:51 »
Это все тот же, который в комплекте со щенком лабра и по которому регулярно бегают лабр+овчарка :) Борзюка была в восторге, как он у нее между ногами восьмерки накручивал

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3710 : 12.04.2015, 13:28:52 »
Я тоже с тремя гуляю, но у меня они маленькие/средние, поэтому мне сложно представить ежедневные длинные прогулки с тремя большими собаками   рук не хватает для поводков -  одной пописать, другой покакать, третьей что-то понюхать или с собачкой поздороваться

Аха, теперь поняла :)

Думаю, в целом, к большим собакам требований предъявляют больше. Мои на поводках ходят чинно :) Слева - чернышка и берди (у ноги), справа - пшеничка. Все на пол корпуса впереди, на чуть натянутых поводках, чтоб управлять удобней было. Естественно, бывает, что суетят, но только в исключительных случаях :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3711 : 12.04.2015, 16:33:49 »
а у нас на форуме кто-нибудь по питомникам колли посоветовать может?
Сегодня на выставке познакомилась лично, еще раз убедилась, что это любофф ;D
и бшо обворожительны, особенно когда их много одновременно inlove

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3712 : 12.04.2015, 17:04:14 »
и бшо обворожительны, особенно когда их много одновременно

Никогда не видел белых швейцарских живьем - не то что много, а даже одну. Не распространенная у нас порода, впрочем, колли нынче тоже крайне редко встретишь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3713 : 12.04.2015, 17:17:37 »
тоже впервые живьем увидела, и то на выставке во время их ринга, даже не знала, что у нас в городе есть ;D
вообще "стаи" смотрятся красиво, в одном углу много немцев сидят, в другом бшо, тут же сао, тусуются корги, ротвейлеры бегают, колли лежат...красота love  мы уезжали когда, стали подтягиваться хаски и маламуты inlove
первый раз ходила, вообще первый раз в жизни столько собак одновременно видела, а тут еще и колли почесать-пообнимать дали, детский восторг просто ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3714 : 12.04.2015, 19:29:13 »
В Грацел планируют "длинных" коллей от очень приятной пары. Если бы я хотела себе колли, брала бы там.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3715 : 12.04.2015, 21:21:39 »
До места на сворке, на месте свободный, домой на сворке.
Во первых, пока дойдешь до места всем надо пописать/покакать/все понюхать/оставить метки.
Во вторых, может конечно в России по другому и в городах много разных оборудованных мест или парков/площадок/пустырей где целые сутки можно с собаками гулять без поводка, но например у нас с этим всегда была большая проблема, в лучшем случае так можно гулять с 23-24 до 5-6 утра. Поэтому у меня и возник вопрос как со всеми сразу гулять, так как большинство прогулок проходит на 5-метровых рулетках.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3716 : 12.04.2015, 21:22:49 »
Мы вчера JCAC еще один получили :) Собака умница, а у меня руки растут из крестцового отдела  lo
Молодцы  hb
А что не так с вашими руками  ::)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3717 : 12.04.2015, 21:24:50 »
Это все тот же, который в комплекте со щенком лабра и по которому регулярно бегают лабр+овчарка :) Борзюка была в восторге, как он у нее между ногами восьмерки накручивал
А борзая не пыталась йорка зубыми поймать как зайца? Или для этого борзых еще специально обучить надо?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3718 : 13.04.2015, 07:26:21 »
В Грацел планируют "длинных" коллей от очень приятной пары. Если бы я хотела себе колли, брала бы там.
(Картинка удалена из цитаты .)
спасибо! хотела вам лично написать, видела а форуме дневник, а то шарюсь, шарюсь, всё так запутанно кажется после крысоводческих. А почему у них, можно узнать? сейчас посмотрела - планируемого отца я  как раз при просмотре тем выписывала, очень понравился, запомнилось имя ;D.
По росту вообще на форуме и на сайтах питомников не нашла, чтобы писали, отдельно где-то в темах про размеры проскакивают имена, а так, чтобы в теме питомника/щенков было указано - не увидела. Поэтому, собственно, и помечала отдельно на листке, если что-то находилось, и собак, и питомники, но ведь явно упускаю что-то по неопытности :8)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3719 : 13.04.2015, 09:36:25 »
Поэтому, собственно, и помечала отдельно на листке, если что-то находилось, и собак, и питомники, но ведь явно упускаю что-то по неопытности :8)
Если берете собаку "для себя", а не для выставок/разведения, то самое главное это не разные нюансы экстерьера, а характер и здоровье собаки, так как Вам 10-12 лет придется жить именно с этим. В каждой породе достаточно большой разброс по характеру, темпераменту, "уму" и нервности, "удобству" проживания в квартире, некоторые питомники разводят очень красивых собак, победителей выставок, но с которыми очень трудно (а иногда просто невозможно) жить нормальному человеку.
Если хотите иметь умеющую думать собаку с нормальным интеллектом не советую брать собаку, у которой многие предки жили в вольерах.