Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452340 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #380 : 11.03.2013, 09:15:05 »
Да тоже вроде трикси. Вобще люблю их продукцию.
Там вся феня в этих пупырках-хваталках.  :P

hb
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #381 : 12.03.2013, 17:18:10 »
я снова пришел доставать вопросами. посоветовали для укрепления иммунитета подавать ребенку гамавит.
но я чет не понимаю - как его выпаивать? мы весим ок 12 кило сейчас. может кто-нибудь подсказать дозировку и как разбавлять?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #382 : 12.03.2013, 17:22:26 »
А на препарате почитать не? Никак? ;)

http://www.vetlek.ru/directions/?id=9
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 17:24:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #383 : 12.03.2013, 18:15:20 »
Я бы колола, тем более подшкурно - просто.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #384 : 12.03.2013, 18:26:30 »
Я бы колола, тем более подшкурно - просто.
+ 1
Лучше колоть, эффекта больше,  я свом все витамины стараюсь прокалывать.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #385 : 12.03.2013, 20:13:24 »
спасибо  8)=
я такой ссылки не находил
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #386 : 12.03.2013, 20:30:19 »
И тебя в гугляндексе забанили?  :P
"гамавит инструкция" - и мир весь твой)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #387 : 12.03.2013, 22:25:15 »
а зачем колоть, если нет прямых показаний?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #388 : 12.03.2013, 22:29:56 »
я вообще решил проконсультироваться еще у дерматолога на всякий случай на счет иммуностимуляторов (гамавит ведь такой препарат)
мне к ней достаточно скоро на повторный прием псявого везти.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #389 : 12.03.2013, 22:32:10 »
а мне тока что привезли аж 3 ништяка: щетку-массажер, фурминатор трикси и щетку-шерстесобиралку для мебели  tanec
набор "сам себе грумер"  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #390 : 12.03.2013, 23:58:26 »
с обновами. Бобик оценил?  ;D

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #391 : 13.03.2013, 00:12:53 »
пасип)
уже счесал с него горку пуха, хватит на пару носков  ;D
фурминатор-вещь. шерсть после него очень красиво и опрятно выглядит
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #392 : 13.03.2013, 00:38:50 »
Вооо, а я о чем. И нефиг переплачивать втридорога за красивое слово на расческе  ;)
Наш уже года 4 служит. До этого обходились как-то массажкой этой резиновой. Но фурминатор - сказка. Бобик, скажем так, не так что бы любит его, но терпит молча и не дергается.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #393 : 13.03.2013, 01:15:32 »
ну я пацану даю "соску" и он не мешает мне расчесывать) соска у нас вот такая (которые для собак)...

http://zoomagazin.net.ua/images/1109021142150_pack_goodbite.jpg
~ваш Пчёл.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #394 : 13.03.2013, 01:40:20 »
я вообще решил проконсультироваться еще у дерматолога на всякий случай на счет иммуностимуляторов (гамавит ведь такой препарат)
мне к ней достаточно скоро на повторный прием псявого везти.
гамавит не является иммуностимулятором.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #395 : 13.03.2013, 03:10:46 »
гамавит не является иммуностимулятором.

я наверно не так выразился... про него написано: биогенный стимулятор и адаптоген
я решил, что это все равно что иммуностимулятор
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #396 : 14.03.2013, 21:40:36 »
гамавит для собак неплох весной. невесм нравится - но мы его юзаем.
щенкам выпаивался - бобику большому уколам. стресса ни у кого нет. и хуже не будет.
а песа привыкла уже к укольчикам))

фурминатор клевая штука - правда у нас для кота используется))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #397 : 20.03.2013, 00:09:42 »
не хочу устраивать "вбросы" - просто размышляю. прочитал на собаководческом форуме (на песике) спорную тему... и понял, что многие собаководы весьма отличаются от тех же крысоводов по убеждениям. они спокойно (и даже с каким-то остервенением) говорят о том, что нужно отстреливать\усыплять бездомных собак\стаи и о том, как они по нескольку раз вызывали отлов на стаи, бродившие вблизи их дома и нападавшие. четкое разделение: домашние - любимцы, беспризорные - дикие опасные животные, которых нужно убить. удивительно черно-белая картина мира. честно, я поражен.
для сравнения - не встречаю среди крысоводов мнения, что следует травить диких крыс.
я понимаю, что дикая собака-не крыса, она куда опаснее... но... как подумаю, что мамка моего пацана тоже когда-то в прошлом вот такая дикая, из стаи...
не знаю, что об этом обо всем думать. вывешу мультфильм.

[/youtube]
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 20.03.2013, 00:46:40 »
Стаи действительно опасны... Маму давным-давно окружила стая, её спасла женщина с овчаркой... На нас с Нарой стая нападала, пока мы отбивались, получили по укусу. У неё прививка от бешенства, у меня 6 уколов и на 9 месяцев прощай алкоголь... С детским пластическим хирургом как-то разговорились. Он сам собачник, но по работе постоянно приходится иметь дело с изуродованными детьми. Говорит, что процент нападений стай гораздо выше, чем хозяйских собак...
И тем не менее, их всё равно жалко...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #399 : 20.03.2013, 01:16:25 »
а у меня мозг рвет от этих мыслей. с одной стороны они опасны. а с другой... они не виноваты в том, что они - бродячие опасные собаки. виноваты-то все равно... двуногие... изначально. и жалко. и страшно. и чувство несправедливости, когда читаю вот такой пост:

Я вела трех своих девчат в детский садик (все три были садовского возраста). Две за ручку, одна рядом. И на нас сзади реально напали две прикормленные суки, которые, я знаю, реально неоднократно кусали детей. Мне встать столбом и стоять глядеть как они грызут моих детей??? Вы в своем уме???
Да, словив от меня ногой по челюсти, одна решила ретироваться, её товарка, потявкивая, следом за ней. Но еще долгое время они издалека, видя детей, стремились на них напасть, но я уже не давала им приблизиться. Так и шли под ор этой "сладкой парочки" до того места, где кончалась их кормовая территория. Это норма??? Когда ребенок один без сопровождения взрослых не может даже в школу пройти по улице (да, чужих детей тоже от них отбивала).
Наверное, те, напуганные до мокрых штанишек, на всю жизнь будут нежно относиться к братьям нашим меньшим.
Сколько раз возникало желание в кусок колбасы натыкать иголок и швырнуть им - перебарывала себя. А надо было бы. Если бы укусили - сделала бы однозначно.

я пока не определился со своим мнением на сей счет. в детстве у меня были столкновения с бродяшками или со стаями. один раз окружила большая стая на пустыре нас с мамой, я был мелкий. но мать у меня - гений. она их уговорила даже без повышения тона. заняло минут 15 - и мы спокойно, без агрессии разошлись. но почему-то с детства отношение к бродячим теплое... видимо, пока не покусают действительно сильно, хех... помню, однажды в парке шел, тут ко мне подходит крупный серый кобель. размером и видом что-то типа кавказца, только шерсть не такая длинная. всю дорогу он меня сопровождал молча, отбегал, потом снова подходил, вел себя, будто моя собака. дал себя погладить - очень интеллигентно. и потом на улице отчалил по своим делам.
~ваш Пчёл.