Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452347 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #400 : 20.03.2013, 01:32:32 »
Во дворе у тети жила прикормленная стая - жила уже много лет. 3 кобеля и руководящая ими сука. Вот она была аццкой собакой.
По размеру с овчарку - и рвала весх собак что меньше ее. Тосю - на тот момент кормящую мать - она сумела загнать в угол и порвала ей попу - 8 швов. плюс гематомы на ребрах. была зима и она была в теплом костюме - собака такса. Мы тогда с тетй гуляли вместе - с двумя сестрами Тосей и Бусей. Но не смуели во время тосю схватить. собаки на поводках только гуляют. Обычной 2-х метровой ленте. Пока тетя уводила Бусю, я ногами отбивала нашу собаку. Я до сих пор помню как ей со всей дури по голове и животу засадила. И только наверное удара с 3 она отпустила Тоську - а эта собака со всем не знала агрессии. и защитить себя не могла. И всегда когда я гуляла с собаками - в кармане лежал запасной поводок - ти если сука приближалась то я отгоняла ее им.

При этом сердобольные(тупицы) бабки пускали этих псин в подъезд ночевать. Они спали под лестницей и если ты их не успевал заметить - то также кидались на собак. бусе умудрились плечо порвать. но в узком пространстве было проще отнять собаку.

Все продолжалось до тех пор пока эта сука не бросилась на 3-4х летнего малыша. Её убили в тот же момент.  К счастью кобели не опасными были - и жизнь была с тех пор стала спокойной.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #401 : 20.03.2013, 02:24:44 »
Я тоже не знаю как к этому относится..
С одной стороны понимаю, что если кто-нибудь кинется на моих собак - сама своими зубами загрызу, при чем не важно кто кинется.
А с другой стороны жалко их очень, ну вот таже самая кошка, она маленькая ,ей много не надо, т.е. может спокойно пропитание на помойке найти или птичку поймать (зараза), а собачки голодают, они действительно не виноваты, и абсолютно такие же как и домашние породистые.
Всему виной государство которое сначала закрывает глаза и деньги в карман кладет, а когда прижмет действует радикально - обстрел.
И бабки которые подкармливают, ведь собаки очень быстро начинают в благодарность охранять территорию , при чем от всех кто не кормит.

Кстати на счет нападений, на моего мелкого кобелька один раз КОШКА напала, ни с того ни с чего, мой на поводке был, а она из кустов выскочила!
Вот где с трудом отобьешься! Так она еще и в морду вцепилась.
Самое смешное, что на крики выскочила тетка и давай орать "убивают кошечку!", муж попытался объяснить что кошечку дома надо держать, но нас не услышали...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #402 : 20.03.2013, 08:44:08 »
а нас можно поздравить с боевым крещением. пока что все беды от домашних  ;D
второй раз на нас набросилась бесповодочная лайка на выгуле (мелкая такая, но злобная), проштамповала мелкому лапу до крови. ну я церемониться не стал - когда онанападала, стал отбиваться. как только хоз увидел, что его псинку отоварили ботинком несколько раз, сразу заторопился. но даже не наказал. потом только поинтересовался, как, мол, щеночек. я говорю, вам беспокоиться надо о своей собаке - мой-то будет куда крупнее. и у нее могут быть проблемы, если она продолжит нападать. мне кажется, тут психологию псине править нужно
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #403 : 20.03.2013, 08:45:47 »
Скорее хозяину :-\

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #404 : 20.03.2013, 08:59:16 »
Скорее хозяину :-\

ну на него-то мне все равно. а вот песку его жалко - что ее так колбасит жестко
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #405 : 20.03.2013, 09:14:35 »
для сравнения - не встречаю среди крысоводов мнения, что следует травить диких крыс.
Раньше не было повода задуматься о разнице, но по свежему сравнению - крысоводы не выгуливают крыс на улице, поэтому у них и близко нет шанса нападения уличных крыс на их любимцев. Это исключено. У собачников - наоборот, частое явление.
Опять же, крысы и на людей не нападают (про бомжей, обгрызенных во время сна, промолчу), тем более стаей, тем более даже не близко по силе с большой собакой.
Думаю, всё это играет роль. Если бы на домашнюю крысу напала дикая, с намерением загрызть, хозяин вряд-ли стал бы мучиться выбором и приложил бы все усилия чтобы любимца защитить. Так и с собаками.

Если что - всё детство таскала собак с улицы. Один раз притащила гигантского запущенного чёрного терьера с меня ростом. И деловито им командовала. Моя же овчарка, и две собаки до неё были с улицы. Бим наш тоже был с улицы. Единственная не с улицы наша миттля была, все остальные подобрашки. И собак в холода тоже подкармливала. Но если нападут на меня или другое существо - буду бить.
Не так давно под окнами ночью стая разорвала кота. Практически мгновенно. Его крик был жутким, и недолгим. Сделать ничего было невозможно.
Крысы так не поступают.

Кстати, как-то встречала на рэт.ру пост о том, что делать с дикими крысами, пролезавшими в частный дом и нападавшими на домашних крыс. Рассматривались варианты с отравой и крысоловками. Так что бывает такое, просто ты не встречал.
« Последнее редактирование: 20.03.2013, 09:18:34 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 20.03.2013, 14:31:56 »
Один раз притащила гигантского запущенного чёрного терьера с меня ростом.
Вот прям жму руку. hb Хозяева потом нашлись?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #407 : 20.03.2013, 14:52:16 »
Кстати, как-то встречала на рэт.ру пост о том, что делать с дикими крысами, пролезавшими в частный дом и нападавшими на домашних крыс. Рассматривались варианты с отравой и крысоловками. Так что бывает такое, просто ты не встречал.

там отрава и убийство диких крыс резко осуждалась насколько я помню. и все советовали живоловки.

собственно коробит меня то, что на том же песике ненавидят диких собак... я уже выкладывал цитату про колбасу с иголками. а вот еще

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вот и не пойму, от чего меня так коробит. может, я "зоошиза", по выражению этих вот собачников?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #408 : 20.03.2013, 14:59:37 »
Вот прям жму руку. hb Хозяева потом нашлись?
К сожалению, нет, даже временных не нашла, хотя ходили с ним и спрашивала по району. Насколько помню, в какой-то момент он сам отчалил бродить дальше, а я не стала удерживать, потому что оставлять в квартире его не разрешили ( Мне было лет 9, или около того, когда мама пришла днём с ночной смены и увидела огромную собаку, перегородившую коридор, и панику в бабушкиных глазах, когда она не могла пройти мимо, запретила категорически. Накормили, я его расчесала и пошла с ним обратно на улицу.
Так что особо жать руку не за что.
Но несколько собак пристроила. Одно время у нас их даже три жило - миттель, моя овчарка и найдёныш эрделька ) Она потом в очень хорошую семью уехала.  Ещё хорошо помню эстонскую гончую, американского коккера и несколько метисов). А, даже курцхаар был! У него нашлись хозяева, как и у коккера.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #409 : 20.03.2013, 15:03:16 »
вот и не пойму, от чего меня так коробит. может, я "зоошиза", по выражению этих вот собачников?
имхо - нормально тебя коробит. От такого всех нормальных людей коробит.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 20.03.2013, 15:23:06 »
Red_Fluffy, понятно... Все равно, вы молодец!))

Лично я для себя нравственную дилемму решить не могу. С одной стороны, бродячих собак жалко, лично мне они жить не мешают, т.к. собак я не боюсь, а нападают они на тех людей, у которых чувствуют страх, да и собаки у меня крупные, и за себя и за меня постоят запросто. Но в то же время, умом я понимаю, что стаи представляют опасность, не для меня так для других. И если государство не решает проблему цивилизованными методами, то простой народ будет решать не цивилизованными...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #411 : 20.03.2013, 15:42:48 »
И если государство не решает проблему цивилизованными методами, то простой народ будет решать не цивилизованными...

так уже решают... разные "рыцари" вроде догхантеров.
иногда когда я читаю посты на песике у меня возникает такое чувство, что собачники они в общем-то и не против догхантеров. главное - чтобы их собак не задело.

ща скажу бяку. они еще снобы. слово "дворня" некоторые прям выплевывают. в общем я в обиде  cray
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 20.03.2013, 16:08:54 »
Не знаю, мне всегда казалось, что догхантеры против собак в принципе. Против всех. Не важно, хозяйская она, бродячая, породистая или беспородная.

ща скажу бяку. они еще снобы. слово "дворня" некоторые прям выплевывают. в общем я в обиде  cray
Хех, это говорит только о вашем личном внутреннем комплексе)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 20.03.2013, 16:16:18 »
Да нет, это не комплексы. Я знаю очень много владельцев породистых собак, которые дворняг за собак не считают и "дворня" у них весьма презрительно звучит. Вплоть до категоричного утверждения, что только неразборчивые лохи заводят всякую дворню. =/
Это обратная сторона. С другой стороны достаточно много тех, кто с пеной у рта доказывает породниками, что они уроды и эгоисты, и нефиг тут породистых собак по питомникам плодить, надо с улочки брать, иначе ты собак не любишь.
Очень люблю эти две крайности, все время мечтаю свести в ринге и запереть.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #414 : 20.03.2013, 16:28:02 »
а мне все нравятся собаки. ОДИНАКОВО.... они все СОБАКИ. но когда унижают беспородных у меня праведный гнев, еще бы - у меня же у самого дворик) да и когда не было собаки, я всегда считал, что все псы, породистые или беспородные одинаково хороши. 
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #415 : 20.03.2013, 16:29:30 »
Ну, я считаю, что все собаки хороши, если они уравновешены и воспитаны. =)
Но при этом лично для меня идеальная собака все равно добер. Однако, это не значит, что другие породные или беспородные чем-то хуже, просто конкретно для меня доберы лучше. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #416 : 20.03.2013, 16:41:16 »
я так считаю... что собака - это животное. оно в принципе не может быть плохим. даже пес, убивший человека - он не плохой, он просто животное. больное\со сломанной психикой\озлобленное... но оно ни в чем не виновато. у меня стойкий диссонанс, когда кто-то говорит "собаки виноваты, не прощу эту собаку". с тем же успехом можно говорить "не прощу этот торнадо" или "не прощу этот пожар". это стихия... а виноватыми и плохими в этом мире могут быть только люди.

я сегодня точно зоошиза...  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 20.03.2013, 16:56:23 »
Я бы сказала, что некоторые собаки прекрасно себе представляют, что они делают. =)))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #418 : 20.03.2013, 17:00:05 »
Я бы сказала, что некоторые собаки прекрасно себе представляют, что они делают. =)))

это да (как и некоторые другие животные). но это не делает их людьми, ведь так?)

в детстве у меня была настоящая война с соседскими козами в деревне. точнее, войну мне объявила самая старшая коза. это было хитрое, злое, жестокое животное с характером Наполеона. один шрам от ее рога до сих пор виден на ноге  ;D но... это все равно было просто животное.
« Последнее редактирование: 20.03.2013, 17:02:36 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #419 : 20.03.2013, 17:00:42 »
Так. Но не за всех собак могут отвечать люди.