Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452346 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #420 : 20.03.2013, 17:05:04 »
Так. Но не за всех собак могут отвечать люди.

разумеется, у тех же бс нет хозяев. но они неразрывно связаны с людьми хотя бы историей своего возникновения и распространения в городе. + стаи ведь подпитываются всегда новобранцами из числа выброшенных щенков, выкинутых собак или беглецов. это тоже человеческий фактор.

у меня такое мнение на сей счет.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #421 : 20.03.2013, 17:09:29 »
но оно ни в чем не виновато. у меня стойкий диссонанс, когда кто-то говорит "собаки виноваты, не прощу эту собаку". с тем же успехом можно говорить "не прощу этот торнадо" или "не прощу этот пожар". это стихия... а виноватыми и плохими в этом мире могут быть только люди.
не стоит унижать умное животное низведением до уровня стихии. Галя правильно написала

Я бы сказала, что некоторые собаки прекрасно себе представляют, что они делают. =)))

В случае с той повредившей глаз собакой это так - она соображала что делает. Другой вопрос, что с её позиции она всё делает правильно. просто она так видит.
У нас в районе жил пёс Малыш, жёлтый, крепкий как струна, подтянутый, с янтарно-жёлтыми глазами. Он был спецом по убийству кошек. Убил очень много кошек, действовал молча, чётко и очень точно - одним укусом перекусывал позвоночник, а потом уже шею. двоих убил на моих глазах, включая хорошую дворовую кошку, которую все курировали. Осенью под кучами листьев лежала куча тел.

Этот пёс прекрасно осознавал что делает. Людей не трогал, с собаками нормально общался, а кошек убивал жёстко. И ведь мне он нравился очень-очень, пёс был умный, смышлёный, ясный весь какой-то. Но убийца. Жил на стоянке лет пять, кошек в районе не было. И он, со своей позиции, был прав. Им никто не управлял, он был очень самостоятельный одиночка.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #422 : 20.03.2013, 17:14:44 »
а почему сравнение со стихией может унижать? )
стихия - это все, что нас окружает, как мне кажется. снегопад - стихия, ветер - стихия, перелет птиц - стихия, стаи собак - тоже стихия, просто имеющая человеческий фактор в своем основании.

собака, убивающая кошек в чем-то виновата? мне кажется нет. человек, убивающий кошек, виноват? определенно да. вот тут-то  и разница...
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 20.03.2013, 17:15:23 »
разумеется, у тех же бс нет хозяев. но они неразрывно связаны с людьми хотя бы историей своего возникновения и распространения в городе. + стаи ведь подпитываются всегда новобранцами из числа выброшенных щенков, выкинутых собак или беглецов. это тоже человеческий фактор.

у меня такое мнение на сей счет.
Скажем так... не надо возлагать вину за бродячие стаи на людей, которые ни разу в жизни не выкинули ни одной собаки. И требовать от них, чтобы они ощутили свою ответственность, тоже бесполезно. Я не фанат убийства бродячих животных, я считаю, что реально проводимые (а не только на бумаге с разворовываемыми деньгами) программы стерилизации решат этот вопрос. Но людей, которые боятся и защищаются, понять могу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #424 : 20.03.2013, 17:21:02 »
Скажем так... не надо возлагать вину за бродячие стаи на людей, которые ни разу в жизни не выкинули ни одной собаки. И требовать от них, чтобы они ощутили свою ответственность, тоже бесполезно. Я не фанат убийства бродячих животных, я считаю, что реально проводимые (а не только на бумаге с разворовываемыми деньгами) программы стерилизации решат этот вопрос. Но людей, которые боятся и защищаются, понять могу.

да я и не возлагаю вину на невиновных. а те, кто выбрасывал - сами виноваты. но остановить это могут только все люди, получается даже невиновные все равно возьмут ответственность на себя через уплату тех же налогов на стерилизацию.

кстати, на том же песике о стерилизации отзывы крайне негативные. они в основном ратуют за отлов, передержку и усыпление, если не найдутся хозяева:
потому что что эта глупость, дорого обошлась налогоплательщикам... Я как налогоплательщик, согласна тратить деньги только на отлов и усыпление, живут бс пусть за счет тех кому их жалко... Я не готова и не хочу оплачивать содержание приютов - не хочу...

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35592&page=45
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #425 : 20.03.2013, 17:23:50 »
Проблема не в программе, а как всегда - в людях. Если бы программами занимались, они бы работали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #426 : 20.03.2013, 17:27:09 »
Проблема не в программе, а как всегда - в людях. Если бы программами занимались, они бы работали.

теоретически да. но меня смутил этот пост.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4676660&postcount=448

всегда будет какое-нибудь весомое "но".
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #427 : 20.03.2013, 17:32:19 »
а почему сравнение со стихией может унижать? )
стихия - это все, что нас окружает, как мне кажется. снегопад - стихия, ветер - стихия, перелет птиц - стихия, стаи собак - тоже стихия, просто имеющая человеческий фактор в своем основании.

собака, убивающая кошек в чем-то виновата? мне кажется нет. человек, убивающий кошек, виноват? определенно да. вот тут-то  и разница...
Разница очень проста - стихия не может принимать решения. Высокоразвитое живое существо - может. Собаки, волки, дельфины, крысы, обезьяны и тд. имеют возможность выбора. Как люди. Само собой, среди всех видов встречаются более одарённые и менее. Те, кто менее, так же и решения принимают больше полагаясь на стаю, человека или другой ориентир. Более способные делают это сами. Всё, как и у людей - немногие умеют самостоятельно принимать решения.
Если собака убивает кошку не возникает вопрос виновата она, или нет. Это глупый вопрос. Просто последствия будут определённые, и собака окажется в условиях, в которые сама себя поставила. Это данность, о ней нельзя судить плохо это или хорошо. Она просто есть.
Собаки тоже разные бывают, и кошки, и крысы. Кто-то обойдёт человека стороной, почуяв в нём возможную опасность, другая броситься кусаться и получит пулю в лоб. Наши поступки имеют последствия. У животных всё так же, и в дикой природе это особенно заметно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 20.03.2013, 17:37:57 »
теоретически да. но меня смутил этот пост.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4676660&postcount=448

всегда будет какое-нибудь весомое "но".
А  чем смутил?
Вопрос стояночных собак, имеющих формальных хозяев, решается большими штрафами на хозяев, которые позволяют зверю бесконтрольно размножаться.
То, что стерилизация не снижает агрессивность, тоже не новость. Просто стерилизованная стая не пустит на свою территорию других, но при этом сама не будет размножаться, так что постепенно проблема отпадет.
Ну, а про откаты и попил бабла я изначально сказала - это и есть главная и по сути единственная реальная причина неработающих программ.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #429 : 20.03.2013, 17:43:42 »
ну ладно... хватит о грустном. ( я что-то расстроился еще больше. буду надеяться, что проблема будет решаться... когда пересажают всех воров ;D

а пока что новость - у нас ухи стали вставать. я-то думал, у него они висячие будут... а они встают. но как-то странно: то встают прямо как у овчарки, то снова лежат и болтаются.  :)
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #430 : 20.03.2013, 19:50:05 »
Ну вы тут понаписали, пока я собаку стирала)))

Да нет, это не комплексы. Я знаю очень много владельцев породистых собак, которые дворняг за собак не считают и "дворня" у них весьма презрительно звучит.
У меня наоборот, все знакомые собачники к беспородным собакам относятся замечательно. :) И можно кому угодно отзываться о дворнягах как угодно, но обижаться на это - глупо. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 20.03.2013, 19:52:17 »
Чувство обиды - оно такое. Иррациональное. =)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #432 : 20.03.2013, 20:04:39 »
Bumblebee, и вообще, когда вам говорят, что у вас дворняга, отвечайте, что у вас - дизайнерская порода. ;)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #433 : 20.03.2013, 20:09:12 »
хаха что самое удивительное, на выгуле моему песе все время пытаются приписать какую-нибудь породу. а когда я честно отвечаю, что мол дворняга у меня, они сразу начинают меня хором утешать и убеждать, что он у меня выглядит очень породистым. О.о  ;D ;D ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #434 : 20.03.2013, 21:23:19 »
Вспомнилось. Когда еще ездила по ветам, а не занималась собственноручным лечением крыс, какие-то левые челы постоянно интересовались, кто это там в переноске. Несколько раз была следующая ситуация:
- Ой, а кто это это у вас там? Какие интересные зверьки! :D
- Крысы...
- КТО?! КРЫСЫ?!! (на лице начинает вырисовываться маска из ужаса и брезгливости)
- Длиннохвостые новозеландские хомячки, епт!
- Ааа! Какие интересные зверьки. Милые такие :-*
- Ol

Так и с породами...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #435 : 20.03.2013, 22:02:10 »
по окрасу похож на метис русско-европейской лайки. они обычно 55 см в холке вырастают.

ребятааа... я сегодня померил сантиметром. мы в холке сейчас 52 см... а нам еще тока 4 месяца на след неделе исполняется.
чета мне кажется, он будет поболе, чем 55 см
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #436 : 20.03.2013, 22:28:50 »
Bumblebee, будете под 70)))
PS А то и за...
« Последнее редактирование: 20.03.2013, 22:34:21 Simonna »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #437 : 20.03.2013, 22:45:35 »
Угу. Ищу того мужика, который мне год назад хомячка продал.  ;D
Хотя за 70 все же вряд ли. =)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #438 : 20.03.2013, 22:55:57 »
ребят... *дрожащим голосом* вы меня это... не пужайте  :o
я ж брал как небольшую дворню от относительно некрупной мамашки.. у них мамка около 53-55 см...  :(((
куда ж его распирает-то?!  :DD
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #439 : 20.03.2013, 23:01:54 »
а зато представь как боксёрша обалдеет!  ;D