Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531592 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #4220 : 08.06.2015, 00:01:04 »
Celtivar, лошадники только пережили Невзорова, как на голову собачников свалилась "новая кинология"  lo
А мне вот интересно было бы дать таким противникам парфорса и прочих "гадостей" "жестокого" воспитания полудикую собаку из клетки приюта, кило на 40-50 сразу, которая от всего шарахается и жратву не берет. И пусть они ищут подход к животному, и живут с ним, и гуляют как. И да, к кинологу по бесконфликтной дрессуре еще добраться же надо...!  ;D
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 00:08:00 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4221 : 08.06.2015, 00:16:33 »
Red_Fluffy, я не агитирую за "всем по строгачу", моя личная коза даже с рывковой цепочкой не знакома, но это я и она, такая локальная конкретная ситуация. А вот абстрактные истерики "амуниция зло!!!", без привязки к реальности, напрягают в отношении любых животных.

Развивая тему: клетки зло, вы издеваетесь над крысами! Крыс можно содержать ТОЛЬКО на свободном выгуле!!!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4222 : 08.06.2015, 00:21:14 »
дать таким противникам парфорса и прочих "гадостей" "жестокого" воспитания полудикую собаку из клетки приюта,
А вот подходить к каждому отдельно, пожалуй, самая правильная стратегия. Нужды милого розового нежного щеночка  и полудикой забитой взрослой собаки могут существенно различаться. Выбирать индивидуально мудрее, чем хаять и косить всех под одну гребёнку.

А вот абстрактные истерики "амуниция зло!!!", без привязки к реальности, напрягают в отношении любых животных.
А где ты здесь это увидела? Такая политика дрессуры подходит этим людям и этой конкретной собаке, пускай пользуются.

Развивая тему: клетки зло, вы издеваетесь над крысами! Крыс можно содержать ТОЛЬКО на свободном выгуле!!!
у меня так и жили, потому что к этому выводу и пришла  ;D Ну и ещё мне так было удобнее по времени)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4223 : 08.06.2015, 00:40:39 »
Red_Fluffy, в "новой кинологии" я это вижу, там в идеологии натуральная такая агрессивная невзоровщина - "все плохие и только мы знаем, как надо"

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4224 : 08.06.2015, 00:46:05 »
Red_Fluffy, а так я как раз за индивидуальный подход к разным собакам и разным целям, что требуется получить.

У меня тоже на вольном жили, и сейчас хочу вернуться к этому, но это не тот опыт, который я буду пропагандировать повсеместно  8)=

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #4225 : 08.06.2015, 01:32:13 »
А разве когда режут шрам не остается?
Раньше помню на кончик ушей колли и шелти клеили довольно большую и тяжелую монетку.
У моей младшей цвергпинчерицы уши встали в 5,5 лет ;D уши у нее достаточно большие и широкие, при том тонкие и мягкие, плюс собака с 2-х месяцев круглогодично спит под одеялом, поэтому с поклейкой я ее очень долго и не мучила, как только увидела что никакого результата нет, похоронила все мысли о выставках и разведении/детях и оставила собачку в покое. Уши встали сами где-то через неполный год после того, как перевела на натуральное кормление ;D
А вообще цвергпинчерам для ушей помогала добавка фирмы GELACAN
Да самый кончик одного уха висит  >:) Так-то в принципе особо и не важно даже для выставок (ну если только САСIВы в других странах и ЧМы не покорять), но душа симметрии очень сильно просит.
Витаминки коллагеновые тоже в планах подавать. Балде пока 7,5 месяцев, надеюсь, что ухо одумается и само встанет)

Ну не красиво же ж  :(

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #4226 : 08.06.2015, 01:44:04 »
К нам тут овечки недавно из Москвы приезжали, чтобы местных собак можно было проверить на наличие инстинкта пастушьего.  Мы с Тигеро тоже попробовали. Так забавно: вроде балда балдой еще совсем, а в загон зашла, овец увидела и прямо видно как в мозгу что-то зашуршало и древние инстинкты у зверушки пробуждаться стали, ноги сами понесли ее делать то, что было заложено в ее предков столетиями назад)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4227 : 08.06.2015, 03:38:16 »
Ты не ты, когда у тебя КОСТЬ  ;D

Кость была шибко свежей и кровящей, коврик теперь фтопку стирать, а то выглядит как место убийства  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4228 : 08.06.2015, 16:08:34 »
Вот еще бесячек  draka

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4229 : 08.06.2015, 16:15:05 »
Celtivar, так что пока две собаки у вас находится? хозяина не нашли? или я че перепутала

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4230 : 08.06.2015, 16:21:33 »
ненененунафиг! Того нашли в пятницу. Это друганы наши)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4231 : 08.06.2015, 16:23:17 »
Celtivar, сорри) сообщения быстро идут и не успеваешь все просмотреть) тогда все ясно) я рада что нашли))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4232 : 09.06.2015, 16:11:11 »
Celtivar, мне так нравится эта собачья манера беситься, когда широко открытая пасть и бака ею машет :) Прелесть-бесилки :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4233 : 09.06.2015, 16:28:56 »
Celtivar, мне так нравится эта собачья манера беситься, когда широко открытая пасть и бака ею машет :) Прелесть-бесилки :)
Всю прелесть этих бесилок "оцениваешь", когда обнаруживаешь у собаки скол на клыке ><

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4234 : 09.06.2015, 16:43:30 »
Celtivar, охренеть. Это об амуницию так или неясно?

У меня малая так с крысой играет, Ёсе нравится, она из клетки ее лапой за морду ловит, а Кафыч открытой пастью машет. Остальные крысы тупо на нее охотятся  dub

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4235 : 09.06.2015, 18:01:06 »
Всю прелесть этих бесилок "оцениваешь", когда обнаруживаешь у собаки скол на клыке

Нас пока Б-г миловал, хотя вот такое

мои делают постоянно
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4236 : 09.06.2015, 18:21:02 »
Думаю, что зуб о зуб. Так как они пастями открытыми почти фехтуют. А амуниция у всех кожа или тряпки, за остальным я сама внимательно слежу и заставляю, чтоб снимали строгачи и рывковые цепи.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4237 : 09.06.2015, 18:41:47 »
Всю прелесть этих бесилок "оцениваешь", когда обнаруживаешь у собаки скол на клыке ><
Это просто "несчастный случай" (и может быть какие-то проблемы с эмалью/зубами). У меня 25 лет живут от 2 до 4 собак, такие бесилки постоянно, но ни разу не было никаких сколов зубов.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4238 : 10.06.2015, 16:51:47 »
А мне вот интересно было бы дать таким противникам парфорса и прочих "гадостей" "жестокого" воспитания полудикую собаку из клетки приюта, кило на 40-50 сразу, которая от всего шарахается и жратву не берет. И пусть они ищут подход к животному, и живут с ним, и гуляют как. И да, к кинологу по бесконфликтной дрессуре еще добраться же надо...! 
Так ты его просто не любила, вот он у тебя и дикий такой был ))))
Ну, по мотивам новой кинологии.  8)=
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4239 : 12.06.2015, 13:38:16 »
Хищщщница в естественной среде обитания :)