Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531573 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #4260 : 18.06.2015, 10:31:49 »
Listik, ну да, ротвак, еще и из приюта - это самое то для первой собаки  ;D
Там же конечно все дураки и новичкам кого по агрессивнее отдают. Ротвейлеры не исключение и тоже валенками бывают. Там нет такого, что бы спихнуть, хозяев тоже выбирают.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #4261 : 18.06.2015, 11:20:17 »
Могу посоветовать приют ротвейлеров. Можно приезжать, знакомиться, гулять, а потом уже решить, надо или нет какую-то конкретную собаку. Приют находится 5 минут от станции метро Теплый Стан.
О, это прям рядом со мной) Не, Марин, она с животными на вы, кошку подобрала давно и все. Куда ей ротвейлер. Она небольшую-то собаку боится, читает книги по воспитанию и тд, хотя у нее характер идеальный для собаки, она очень последовательная и дисциплинированная, но ротвейлер все-таки слишком серьезная собака.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4262 : 18.06.2015, 11:26:21 »
О, это прям рядом со мной) Не, Марин, она с животными на вы, кошку подобрала давно и все. Куда ей ротвейлер. Она небольшую-то собаку боится, читает книги по воспитанию и тд, хотя у нее характер идеальный для собаки, она очень последовательная и дисциплинированная, но ротвейлер все-таки слишком серьезная собака.
Я же написала, там можно приезжать и гулять. Дворняжки там тоже есть, щенков много. Люди любят подкидывать, не выставлять же их на улицу.
 Катя и Андрей, которые этим занимаются, больше 20 лет с собаками. Подскажут и помогут. Ни кто ей собаку не отдаст, если она с ней не справится. 
 Там парко-лес рядом, просто погулять с собакой по лесу уже хорошо. При таком общении можно понять, а надо ли мне собаку.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4263 : 18.06.2015, 11:49:48 »
 Покажу собакинов, раз уж написала. Почти два года уже там не была, скучаю... :-\
 Многие из этих собак нашли дом, кто-то ушел на радугу.
Все фото мои.

У Темки были гниющие кусаные раны, когда все заживало, ходил в кофточке.

Такие вот "ротвейлеры" ;D

Моя подруга, первый раз в жизни общалась с собакой.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #4264 : 18.06.2015, 11:53:57 »
Listik, Собаку надо, она давно об этом думает. Если и другие есть, тогда моешь телефон в личку кинуть? Надо же звонить прежде чем ехать.)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4265 : 18.06.2015, 12:00:29 »
Listik, Собаку надо, она давно об этом думает. Если и другие есть, тогда моешь телефон в личку кинуть? Надо же звонить прежде чем ехать.)
Написала лс. :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4266 : 18.06.2015, 14:43:49 »
Там же конечно все дураки и новичкам кого по агрессивнее отдают. Ротвейлеры не исключение и тоже валенками бывают. Там нет такого, что бы спихнуть, хозяев тоже выбирают.

Я все это понимаю, но крупная собака в ЛЮБОМ случае не самый лучший вариант для человека, который
Не, Марин, она с животными на вы, кошку подобрала давно и все. Куда ей ротвейлер. Она небольшую-то собаку боится, читает книги по воспитанию и тд, хотя у нее характер идеальный для собаки, она очень последовательная и дисциплинированная, но ротвейлер все-таки слишком серьезная собака.

А за сдачу места спасибо, я, может, сама туда скатаюсь посмотреть, а то и...  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4267 : 18.06.2015, 14:48:56 »
А за сдачу места спасибо, я, может, сама туда скатаюсь посмотреть, а то и... 

Вам, Марта, только ротвейлера еще не хватает в доме, и вдобавок пары йорков "на сдачу".  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4268 : 18.06.2015, 14:50:25 »
Vladimir, спасибо, у нас вместо йорков крысы. Вполне со своей задачей справляются!  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4269 : 18.06.2015, 15:20:32 »
Vladimir, спасибо, у нас вместо йорков крысы. Вполне со своей задачей справляются!  ;D

Тут вы правы, крыс никакие собаки полностью не заменят.  :(
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4270 : 18.06.2015, 15:49:23 »
Она небольшую-то собаку боится, читает книги по воспитанию и тд, хотя у нее характер идеальный для собаки, она очень последовательная и дисциплинированная, но ротвейлер все-таки слишком серьезная собака.
Неуверенность в себе перед собакой может перечеркнуть последовательность и дисциплинированность. И выйдет такое недопослушание, толи пёс слушается хозяйку, толи нет. Над эти подруге стоит поработать. И да, ротвейлер в качестве первой собаки - не лучший выбор.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4271 : 18.06.2015, 16:37:08 »
Ротвейлер в принципе должен быть осознанным выбором. Как и многие другие харАктерные породы.
Я вот доберманов никогда и никому не советую. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4272 : 18.06.2015, 21:06:28 »
Ротвейлер в принципе должен быть осознанным выбором. Как и многие другие харАктерные породы.
Я вот доберманов никогда и никому не советую. =)
Я как-то пыталась отговорить новичка от добермана. Была, мягко говоря - послана. Типа, что значит новичок, сколько же у человека за всю жизнь должно быть собак и т.д. То есть он возьмет одну, а больше может не захочет, семья-дети пойдут и все такое. И почему он тогда должен брать лабрадора, если хочет добермана?

ИМХО, если человек с мозгами и ответственно подойдет к вопросу, то можно брать любую породу. Я сейчас не про знакомую Silva, а вообще. Тем более я же не на улицы отловить злобного ротвака предлагаю, а взять у людей, которые больше 20 лет именно брошенными ротвейлерами занимаются, пристраивают их и т.д.  Бывает, собак возвращают, но больше даже не из-за того что подошла, а из-за других причин.

Когда на практике в питомнике (не помню название, он при сдц "Зеленые горы") при мне новичку продавали малинуа от рабочих родителей, это жесть была... Еще человек жил не пойми сколько км от Москвы... А щеночек при инструкторах такой ми-ми-ми был...

А вот в нашей дыре от не пойми каких родителей и когда пишешь лс "заводчику" с элементарными вопросами, он честно отвечает, что хотел масиков и родители же с документами, что вам еще надо, рождаются вполне приличные щенки. Сколько на прием приходят, намордник это так-подстраховка, отлично все терпят и хозяев слушаются. Хотя может только нашему городу так везет, что масиков хотят от добродушных ротвейлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4273 : 18.06.2015, 23:16:25 »
Отговаривать человека, который точно знает, какую породу хочет, и уговаривать человека на породу, которую он вообще не знает - это две большие разницы. =)
Да, я от доберов новичков отговариваю. Но если человек точно знает, почему именно эта порода и готов к сложностям, он меня не послушается и правильно сделает.
Но убеждать новичка, который породу не знает, и не факт, что ему по своим свойствам эта порода подойдет, что ему нужна не самая простая по многим параметрам собака - это как раз неправильно. Совсем.
А вот малинки нормальные рабочие - отличные собаки. С железобетонной психикой. Так что зря про жесть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #4274 : 18.06.2015, 23:20:47 »
Она ротвейлера все-таки не хочет, поменьше ищет и попроще. :) Ротвейлера боится брать, даже спокойного. Она еще роста небольшого, говорит я его даже не удержу если что. Мало ли кошку увидит, или испугается чего, животное ж, не робот.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4275 : 18.06.2015, 23:30:30 »
И она права. =)
Как я уже сказала, таких собак надо заводить, когда точно знаешь, что хочешь именно их. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4276 : 18.06.2015, 23:44:20 »
Она еще роста небольшого, говорит я его даже не удержу если что.

Это да. Когда мои вдвоем дергаются вперед одновременно - я с трудом их удерживаю, хотя они вместе весят почти в три раза меньше меня. Тетка скромной комплекции ротвейлера в такой ситуации вряд ли удержит, это не коня на скаку останавливать.  ;D
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4277 : 18.06.2015, 23:50:56 »
Дело навыка и реакции. Я справлялась с 40 кг против моих 56. Ничо так, даже руки не повыдергала. Но мне приходилось буквально сканировать пространство вокруг на предмет раздражителей, за которыми собака может рвануть и быть к этому готовой.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4278 : 18.06.2015, 23:57:36 »
Отговаривать человека, который точно знает, какую породу хочет, и уговаривать человека на породу, которую он вообще не знает - это две большие разницы. =)
Нее, там было именно хочу-хочу-хочу, они же такие красивые. С породой пересекался только в интернете, да и с собаками вообщем.  Мне просто лень было писать многобукф...

Я к сожалению, с доберами тоже общалась чуть-чуть. С потеряшками-отказниками, которые сидели на передержке. Я люблю активных собак, но мне добермана много уже за 15 минут общения... Хотя на передержке и были не самые лучшие представители породы.

А вот малинки нормальные рабочие - отличные собаки. С железобетонной психикой. Так что зря про жесть.
Когда нормально воспитанные, я не спорю. Но щенок был запущенным, жрал все,что видел и играл всем, до чего мог дотянуться. К туалету приучаться не желал. И это почти в 4 месяца.
 То есть успокаивалась она рядом со "злым" инструктором. За это время и успели впарить собакину.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4279 : 19.06.2015, 00:03:07 »
 Вес от умения удержать собаку не зависит.

Подруга спокойно со своим на каблуках гуляет. И он у нее рядом не особо ходит, вечно куда-то надо, куда-то бежит.

Во мне 50 кг, я с такой махиной гуляла. Но руки потом болят конечно.