Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531520 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #4360 : 29.06.2015, 10:45:44 »
Ухудшения есть у популярных пород. Коммерческим разведением закрепили много проблем: ДКМП у доберманов, например. Но с кормами это никак не связано.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4361 : 29.06.2015, 13:56:18 »
Иначе не было бы собак, у которых многодневный понос или воспаление желудка только из-за того, что они что-то съели со стола хозяина или подобрали на улице. Разные аллергии, расчесы и проблемы с кожей, постоянно текущие глаза, проблемы с печенью, мочекаменная болезнь - да раньше с такими заболеваниями не сталкивались ни хозяева, ни ветеринары, а сейчас это повседневность ;D Никто десятилетиями не знал что надо следить за анальными железами, тем более что их желательно чистить. 
Вот зацепился глаз.

Да лааааадно?!
У некоторых такие "столы", что воспаление желудка "после гостей" и у меня случается, матьих, а ты о собаках  ;D Чего уж там про улицу. Хотя на улице я боюсь исключительно отравы, а не то, что он там просто вкусно поужинает тухлячком

А про перечисленные болячки было прописано в собаководческой СОВЕТСКОЙ книжке, по служебке. И железы там тоже были, дада  ::)
кстати с последними чаще сталкиваются "натуральщики" из-за мягкости кормов, т.к. на "сушке" выход обычно стабильно плотный, что способствует очищению желез. Ну и не считая единичных собак с патологией. У Грина после приюта были забиты железы - я впервые с этим столкнулась. До этого у предыдущих трех собак я их даже найти пыталась (вспоминаем зачитанную до дыр книжку).  Пришлось учиться чистить. Сначала чуть ли не ежемесячно приходилось, ща вот был перерыв месяца 3-4. Воспаления нету, цвет нормальный. Пройдет :)
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 14:02:47 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4362 : 29.06.2015, 14:16:08 »
Один из самых умилительных рассказов доктора Хэрриота - про перекормленную собачку, которой надо было раз в неделю очищать железы (и энергично худеть). Довоенная Британия. точно никакой сушки  ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4363 : 29.06.2015, 15:36:04 »
Какой грамотный вброс получился))) Тема-то вечная...
Мы сидим на диете "субпродукты+мясо+кости+чуток овощей". Да, пришлось покупать морозилку "для собак", но ящитаю оно того стоит E:

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4364 : 29.06.2015, 16:44:38 »
Neutrum, а зимой как с овощами? А то у нас тут зимой кило моркови как десять кило субпродуктов  O_O

Да, кстати, еще вопрос, т.к. почитав разные форумы про собак и кормежку - я ничонепоняла: а мясцо сырое идет, или после термической обработки? Логикой понимаю, что должно быть сырым, как и овощи, но как-то в голове тогда не укладывается на предмет болячек, которые от некачественного мяса можно подхватить.
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 16:53:33 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4365 : 29.06.2015, 17:17:13 »
раз уж всплыло
теоретический вопрос - как поняла надо или/или, максимум к сушке как лакомство мясцо. правильно?
соответственно, если мы имеем привычку на несколько дней, обычно до недели, уезжать/уходить в леса-поля несколько раз в году, то логичнее изначально кормить щенка сушкой. Правильно? ибо тащить с собой в рюкзаке морозилку нереально ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4366 : 29.06.2015, 17:32:13 »
может в таком случае на время поездок просто подобрать консервы? или самим наконсервировать
Ну или сушкой, проблем не будет тогда в плане хранения

Gingersnap

• Гость
« Ответ #4367 : 29.06.2015, 17:56:10 »
Neutrum, а зимой как с овощами? А то у нас тут зимой кило моркови как десять кило субпродуктов  O_O

Да, кстати, еще вопрос, т.к. почитав разные форумы про собак и кормежку - я ничонепоняла: а мясцо сырое идет, или после термической обработки? Логикой понимаю, что должно быть сырым, как и овощи, но как-то в голове тогда не укладывается на предмет болячек, которые от некачественного мяса можно подхватить.
Мясцо сырое, обычно, но его промораживают обычно, чтобы всякую дрянь убить.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4368 : 29.06.2015, 18:07:43 »
Да, все верно - сырое, но промороженное. Но, если я уверена в поставщике, могу и парное дать. Случается такое, правда, редко ::)
Зимой из овощей обычно только морковка из погреба, иногда яблоки и бананы. Зато летом отрываемся)
В поездки/походы - сухой корм или консервы, обычно держим немного про запас.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4369 : 29.06.2015, 18:20:38 »
А можно подробнее про правильное натуральное кормление? Что, в каких пропорциях, сырое или нет и т.п.
Я вот смотрю, как моя мама свою собаку кашей кормит, с добавкой вареного мяса на понюхать, и мне грустно. Собака все-таки, не свинка, чтоб кашей питаться.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4370 : 29.06.2015, 21:43:48 »
 Celtivar, а у нас странно с консервами - сырое мясо у собаки усваивается просто на ура в любом количестве (бывают у баки мясные дни), то вот консервы не всегда качественный выхлоп дают.

И да, мы, прожрав три месяца диетический корм (спасибо дедушке за сорванное пищеварение), вернулись к первоначальному "усвоим все".

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4371 : 30.06.2015, 21:33:28 »
http://www.m24.ru/articles/77671
   О собаках в городе.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4372 : 02.07.2015, 10:49:45 »
Жуткий жверь жаба :)

[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #4373 : 02.07.2015, 12:48:43 »
раз уж всплыло
теоретический вопрос - как поняла надо или/или, максимум к сушке как лакомство мясцо. правильно?
соответственно, если мы имеем привычку на несколько дней, обычно до недели, уезжать/уходить в леса-поля несколько раз в году, то логичнее изначально кормить щенка сушкой. Правильно? ибо тащить с собой в рюкзаке морозилку нереально ;D

да, сушка удобнее для путешественников - не портится, легкая, готовить не надо. лакомство к сушке можете любое давать (если собака не больна). Можно и смешано кормить - например, утром сушка, вечером натуралка. Не стоит мешать все в одно кормление - натуралку и сушку.
Я так кормлю: если тренировка в этот день, то утром бульон или кефир или яйцо, в обед дрессировка на мясо или субпродукты, вечером сушка. Если тренировки нет - 3 раза в день сушка. Иногда рыбой, творогом балую, костью. Со стола угощаю фруктами/овощами, сухариками, за детьми доедают супчики/пюрешки. Все блястят, не пукают, не чешутся))

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #4374 : 02.07.2015, 13:15:28 »
мои девочки
собачка старшАя, умная, красивая, любимая)))

Собашка младшая.. тоже любимая)))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4375 : 02.07.2015, 13:21:10 »
L-e-n-k-a, классное у вас прибавление!  :D Она кто, немец чистый?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #4376 : 02.07.2015, 13:41:51 »
ну, если в грязи не испачкаются - то обе чистые ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4377 : 02.07.2015, 13:45:31 »
Верну помню, лизались) Заматерела она так хорошо. А новенькая тоже прикольная. Мне такой окрас на вео очень нравится, на немцах реже встречала  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4378 : 02.07.2015, 14:13:11 »
С прибытием :)

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #4379 : 02.07.2015, 14:16:27 »
Верна и сейчас такая - также залижет, если в гости придешь - мои друзья - ее друзья, детям можно из нее веревки вить, на улице к незнакомцам абсолютно нейтрально, если дам команду - озвереет и сожрет. Надеюсь, что третьей моей собакой будет щенок от Верны.

У мелкой окрас зонарно-рыжий, зачерненный. я ни разу в жизни такого окраса ВЕО не видела, только на немцах, но да, согласна, довольно редкий окрас. Мелкая - дурочка, но я не сдаюсь - пытаюсь из нее человека овчарку сделать  ;D