L-e-n-k-a, с кем, как не с крысоводами, о собаках пообщаться
А у меня как раз на днях год будет, как в доме крыса-переросток завелась в лице Кафки
Ну, да – даже с крысоводами чувствуешь себя "как дома" - периодически поднимающийся "родной" собачий срач, такой же, как на любом собачьем форуме))) У меня мелкой тоже на днях год стукнет)) Сейчас, после года, хорошеть должны начать, матереть - подростками овчарки нескладненькие, смешнючие. Еще с ней чем-нибудь, кроме фрисби, занимаетесь?
Red_Fluffy, минут 15 пыталась врубиться, какие же это проблемы со здоровьем у этой лошади, на которой хоть паши, хоть в космос запускай. потом вспомнила, что общались мы с тобой, когда она еще щенком маленьким была. Не переживай, все тогда оказалось осложнением от перенесенных в детстве инфекционок, щенок тогда выздоровел, полностью восстановился и вырос, раз в год профилактически сдаются все возможные и невозможные анализы, осмотры и УЗИ, подтверждающие цветущее здоровье. Поэтому сейчас я и сломалась с крысами… сердце не выдерживает «пороховой бочки» со здоровьем хрупких малышек.
Sab, если у собаки нормальная психика и есть воспитание - в отсутствии хозяев она спит. Девять часов – это совсем немного – даже активная и темпераментная собака проспит (аппортировка/велосипед/прыжки/буксировка утром 20-40 минут и полноценные прогулки/дрессировки вечером и в выходные). С щенком, да, с таким графиком будут проблемы в первые несколько месяцев – щенку нужен более частый выгул, но тоже не смертельно – большой вольер/загон вам в помощь. Ну, или взять уже взрослую собаку – в командах помощи породам куча отказников – есть и квартирные, воспитанные, беспроблемные, с породным темпераментом. Ну, и, конечно, самый идеальный вариант для заведения собаки - это отпуск по беременности, родам и ухожу за ребенком))))) я, вот, к каждому деторождению собак приурочиваю))))
мои любимые зайцы вчера на даче