Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531510 раз)

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
Re: Собаки
« Ответ #4380 : 02.07.2015, 14:30:04 »
Puma, спасибо  :)

Ушла моя последняя крыска...сил нет хоронить и лечить больше.. выставила некоторые клетки на продажу, задорого...наверно, в надежде, что не продадутся... с 2001 крыски со мной... но на новых крысей пока не готова. Как зайду на крысиные сайты - реву... вот, собачками успокаиваюсь.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4381 : 02.07.2015, 14:54:52 »
L-e-n-k-a, с кем, как не с крысоводами, о собаках пообщаться :) А у меня как раз на днях год будет, как в доме крыса-переросток завелась в лице Кафки

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4382 : 02.07.2015, 15:25:21 »
Ушла моя последняя крыска...сил нет хоронить и лечить больше.. выставила некоторые клетки на продажу, задорого...наверно, в надежде, что не продадутся... с 2001 крыски со мной... но на новых крысей пока не готова. Как зайду на крысиные сайты - реву... вот, собачками успокаиваюсь
Очень понимаю  :( только собак нет.
Подожди, передохни несколько лет. А там видно будет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4383 : 02.07.2015, 15:30:39 »
Надеюсь, что третьей моей собакой будет щенок от Верны.
А при её проблемах по здоровью это нормально, продолжать линию?

У мелкой окрас зонарно-рыжий, зачерненный. я ни разу в жизни такого окраса ВЕО не видела, только на немцах, но да, согласна, довольно редкий окрас. Мелкая - дурочка, но я не сдаюсь - пытаюсь из нее человека овчарку сделать  ;D
я зонарный на вео как раз видела, на немцах не доводилось.
А дурочка... какие её годы =) Повзрослеет ребёнок, научится, придёт мудрость. Я бы по фоткам сказала, что умная девка.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #4384 : 02.07.2015, 16:50:45 »
Я все думаю и думаю... До скрипа зубов всегда хотелось собаку, всю жизнь. Финансовые возможности есть содержать псину, а вот то, что рабочий день родственников в квартире как раз с 9 до 18:00... Ну вот как оставлять собаку одну дома на весь день? И совесть не позволяет, в итоге только крысы, любимые безмерно, но все же не плотная большая псинка  lo
« Последнее редактирование: 02.07.2015, 17:51:39 Sab »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4385 : 02.07.2015, 17:36:41 »
Я всем думаю и думаю... До скрипа зубов всегда хотелось собаку, всю жизнь. Финансовые возможности есть содержать псину, а вот то, что рабочий день родственников в квартире как раз с 9 до 18:00... Ну вот как оставлять собаку одну дома на весь день? И совесть не позволяет, в итоге только крысы, любимые безмерно, но все же не плотная большая псинка  lo
Для собаки с отсутствующим будущем это просто фантастически отличный вариант) Вкусно и качественно кушать, спать и гулять. Привыкнет и будет дрыхнуть без задних ног с 9 до 18 ;D
Нас Грин встречает вечером настолько заспанный и помятый, что аж смешно) Он явно не страдает в наше отсутствие  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #4386 : 02.07.2015, 17:49:22 »
Для собаки с отсутствующим будущем
Ты страшный человек... будто собаку и на кладбище такой фразой  O_O
Правда спит? Я все время думала, что собака одна, страдание, нечем заняться, будет шляться по квартире, скулить, выть, жрать меблю-все-что-попадется-под-зубы и так далее. Не первый пример просто такой, когда собака одна весь день, а дома потом бордель бардак.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4387 : 02.07.2015, 17:57:11 »
Ты страшный человек... будто собаку и на кладбище такой фразой  O_O
Правда спит? Я все время думала, что собака одна, страдание, нечем заняться, будет шляться по квартире, скулить, выть, жрать меблю-все-что-попадется-под-зубы и так далее. Не первый пример просто такой, когда собака одна весь день, а дома потом бордель бардак.
Зависит от темперамента самой собаки, конечно. Достаточно и тех, который разгром устраивают, и тех, которые реально дрыхнут,
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4388 : 02.07.2015, 17:58:03 »
Ты страшный человек... будто собаку и на кладбище такой фразой 
А у многих ли собак из приюта или с улицы, отказников и потеряшекесть это самое будущее? ::)  Я об этом.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #4389 : 02.07.2015, 18:55:21 »
Ну твой Грин вроде подвижный шарик. Не верится, что твой берет и спит. Там же энергии выше крыши.
На счет приютских и отказников - мне, как совсем неопытному, боязно таких брать. Если что с характером не так будет, фиг справлюсь.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4390 : 02.07.2015, 19:53:14 »
Наша тоже дрыхнет, если надо оставить :) Но у нас много возможностей брать ее с собой повсюду, поэтому чаще дрыхнет в машине, пока папа работает

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4391 : 02.07.2015, 19:57:23 »
Ну твой Грин вроде подвижный шарик. Не верится, что твой берет и спит. Там же энергии выше крыши.
Он будет спать при любой удобной возможности. А подвижный он только, когда пинка дашь ускоряющего. На улице если не "пинать" - будет стоять рядом или ходить следом. Ol Приходится развлекать

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #4392 : 02.07.2015, 20:22:25 »
Продай псинку, а? За червонец!)) Никогда бы не подумала по фоткам, что он лентос.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4393 : 02.07.2015, 20:26:27 »
 E: ты не поверишь, но ты не первая!  :DD

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #4394 : 03.07.2015, 23:24:38 »
Vladimir
Позвонила ваша знакомая моей подруге. Ленка съездила, выбрала собачку, теперь вот ездит гуляет и занимается с ней.))))) Скоро домой заберет, как отдадут. Спасибо за помощь. hb
Собачку кстати немелкую выбрала, явно помесь овчарки с кем-то, но милаха такая, 2 годика, девочка.)))

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4395 : 03.07.2015, 23:33:43 »
Silva, овчарка не страшно, что немелкая.

Правда спит? Я все время думала, что собака одна, страдание, нечем заняться, будет шляться по квартире, скулить, выть, жрать меблю-все-что-попадется-под-зубы и так далее.
Эрдель и то спал пока один был, а можно ж и менее темпераментную породу выбрать. Из пакостей - продукты жрал до которых мог дотянуться - картошку, яблоки, муку  nyam

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4396 : 04.07.2015, 10:57:20 »
 E:

На соревнованиях вчера 3 место в бросках на дальность - есть надежда, что руки перекочуют с попы на плечи ))) 26 метров у меня, 30 и 28 первое и второе места

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #4397 : 05.07.2015, 16:03:45 »
L-e-n-k-a, с кем, как не с крысоводами, о собаках пообщаться :) А у меня как раз на днях год будет, как в доме крыса-переросток завелась в лице Кафки
Ну, да – даже с крысоводами чувствуешь себя "как дома" - периодически поднимающийся "родной" собачий срач, такой же, как на любом собачьем форуме))) У меня мелкой тоже на днях год стукнет)) Сейчас, после года, хорошеть должны начать, матереть - подростками овчарки нескладненькие, смешнючие. Еще с ней чем-нибудь, кроме фрисби, занимаетесь?

Red_Fluffy, минут 15 пыталась врубиться, какие же это проблемы со здоровьем у этой лошади, на которой хоть паши, хоть в космос запускай. потом вспомнила, что общались мы с тобой, когда она еще щенком маленьким была. Не переживай, все тогда оказалось осложнением от  перенесенных в детстве инфекционок, щенок тогда выздоровел, полностью восстановился и вырос, раз в год профилактически сдаются все возможные и невозможные анализы, осмотры и УЗИ, подтверждающие цветущее здоровье. Поэтому сейчас я и сломалась с крысами… сердце не выдерживает «пороховой бочки» со здоровьем хрупких малышек.

Sab, если у собаки нормальная психика и есть воспитание - в отсутствии хозяев она спит. Девять часов – это совсем немного – даже активная и темпераментная собака проспит (аппортировка/велосипед/прыжки/буксировка утром 20-40 минут и полноценные прогулки/дрессировки вечером и в выходные). С щенком, да, с таким графиком будут проблемы в первые несколько месяцев – щенку нужен более частый выгул, но тоже не смертельно  –  большой вольер/загон вам в помощь. Ну, или взять уже взрослую собаку – в командах помощи породам куча отказников – есть и квартирные, воспитанные, беспроблемные, с породным темпераментом. Ну, и, конечно, самый идеальный вариант для заведения собаки - это отпуск по беременности, родам и ухожу за ребенком))))) я, вот, к каждому деторождению собак приурочиваю))))
мои любимые зайцы вчера на даче

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4398 : 05.07.2015, 16:42:52 »
L-e-n-k-a, не, мы балду гоняем :) Она бралась как компаньон - сопровождать на прогулках активных и все такое, когда совсем малая была, я загонялась на тему дрессуры с инструктором - сходили, посмотрели, не понравилось. Так что "домашний курс дрессировки" на управляемую удобную в быту собаку, а фризби нам обеим понравилось и хороший вариант собаку набегать :) А так в кровати грелкой работает, меня выгуливает, сейчас плавание освоили - бака прониклась идеей про "подплыви, обплыви вокруг, подставь ошейник и тащи на берег" и я на ней теперь катаюсь.

Вообще, ловлю себя на мысли, что стара стала, энтузиязьму не хватает. Если б когда-то давно все-таки сразу собаку завела, а не крыс, занималась бы и спортом, и дрессурой, и еще чем-нибудь, ну а так энтузиазм ушел в создание питомника и прочее, с крысоводством связанное. 

Сейчас, правда, смотрю на ее взросление и думаю, может по осени пойти на "кусачку" - показать ребенку, что это и зачем это делается.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4399 : 05.07.2015, 16:46:42 »
О, кстати про плавание: кто-нибудь сталкивался с такими штуками? http://pardi.ru/category_534.html  Насколько это удобно и легко ли угадать с размером без примерки?

Кафыч сама плавает прекрасно, но плавать не умею я. А плавать на собаке оказалось на редкость приятно, боюсь теперь только притопить нечаянно  8)= Хочется улучшить плавательные характеристики  8)=