О, кстати про плавание: кто-нибудь сталкивался с такими штуками? http://pardi.ru/category_534.html Насколько это удобно и легко ли угадать с размером без примерки?
Кафыч сама плавает прекрасно, но плавать не умею я. А плавать на собаке оказалось на редкость приятно, боюсь теперь только притопить нечаянно
Хочется улучшить плавательные характеристики 
У моих ньюфов хуртовские жилетики, брала с целью чтобы народ на речке отгонять, типа мы тут не просто с псинами, а с крутыми спасателями

В этом плане работает восхитительно :-) На счет держит или нет, не знаю, нас наверное не выдерживает, но у меня кобель 70кг весит. Но однозначно спина с ним выше плывет чем без него.. Я брала те что попроще, т.е. сверху жилет, а на пузе ремешочками затягивается, но поняла что лучше брать тот, который снизу на широкой застежке, сделанной из того же материала что и сам жилет, тогда думаю хорошо держать будет. А еще на нем есть удобная ручка, за которую можно цепляться, за ошейник не удобно, т.к. переживаю что собака душится. На счет размера все просто, берите самый большой, он регулируется, даже если чуть больше будет, не страшно, дорастете.