borbiloo, вы забываете, что это уже не щенок))
Есть такие собаки, которые мало играют с игрушками, есть не пищевики, есть не апортировщики. У меня младшая как раз такая, всё сразу. Играла она только в детстве, лет до двух, дрессировалась исключительно на любовь ко мне. Нет, хавчик её интересовал, но похвала и лакомство для нее были одинаковы, первое даже вызывало больше эмоций. Нормально играла она только с другими собаками или со мной в догонялки. Со старшей было проще, похвала её мало интересовала, зато она пищевик. Апорт, как у большинства чернышей, у обеих вызывал чувство брезгливости. 
во, вот прям про Грина. Он превращается в дурачка и играет только с одной единственной собакой. С которым они изначально очень круто подрались

А ща как идиоты на прогулке. К остальным собакам Грин лоялен, если его не трогают, предпочитает игнорить. Новенькой собакой интересуется, а потом так же теряет интерес.
borbiloo, он не щенок, да, ему уже 2,5. Мало того, он рос в приюте, в вольере, в обществе исключительно других собак и человека видел в большей степени только через решетку.
Оттуда, я думаю, и такая строгая субординация. Как в стае, блин...