Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531445 раз)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #4520 : 11.08.2015, 13:25:00 »
Я не приверженец, а наоборот. Там согласно этому самому BARF предлагается собакам давать, среди прочего, чеснок, из чего я заключаю - это чушь, и чушь вредная.
Чеснок..иногда..можно..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4521 : 11.08.2015, 14:10:59 »
Я вам не скажу за всю Одессу, но мои собаки чеснок воровали, и ухудшения их здоровья от этого я не заметила. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4522 : 11.08.2015, 14:19:29 »
Я вам не скажу за всю Одессу, но мои собаки чеснок воровали, и ухудшения их здоровья от этого я не заметила. =)

Должно быть, недостаточно часто и/или не помногу воровали:

https://www.petinsurance.com/healthzone/pet-articles/pet-health-toxins/Garlic-Toxicity-and-Pets.aspx
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4523 : 11.08.2015, 14:21:38 »
Чеснок..иногда..можно..

Если плевать на здоровье зверя, то можно всё: и чеснок, и шоколад, и куриные кости.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4524 : 11.08.2015, 14:57:36 »
Должно быть, недостаточно часто и/или не помногу воровали:
Килограммами никто не скармливал, конечно. Но вообще еще в ДОСААФовские времена считалось что 1-2 зубчика собаке надо давать еженедельно. Мы давали и все наши знакомые собачники в те времена тоже - это считалось естественной глистогонкой. Так что сомневаюсь в таком уж вреде в небольших дозах. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4525 : 11.08.2015, 15:11:07 »
Ммм... Тут надо смотреть КАК давали. Если перетертый и натощак - кранты слизистой, здравствуй гастрит. А если он был размазан по миске с кашемясом - а нафига его тогда вообще давать?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4526 : 11.08.2015, 15:16:21 »
Во времена моего детства давали на кусочке хлеба с маслом, давленный. Считалось глистогонкой, как я уже сказала. Наша первая собака прожила 16 лет, ее друзья по двору от 8 до 14. Чеснок тогда давали всем. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4527 : 11.08.2015, 15:23:41 »
Возможно масло спасало. Хз. Лично я бы не стала давать только потому, что мне самой от него плохо, изжога.  :( У нас чеснок идет только в термообработку.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4528 : 11.08.2015, 15:26:31 »
Но вообще еще в ДОСААФовские времена считалось что 1-2 зубчика собаке надо давать еженедельно.

Подозреваю, что в ДОСААФовские времена ни анализами крови особо не заморачивались, ни вообще продолжительностью жизни всерьез.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4529 : 11.08.2015, 15:29:28 »
Наша первая собака прожила 16 лет, ее друзья по двору от 8 до 14. Чеснок тогда давали всем.

А сколько их померло, не дожив и до 8? Нет достоверной статистики, но опасность чеснока - вещь уже доказанная. Ломтик шоколада тоже не убьет мгновенно крупную собаку, но если какой-нибудь мелкий новомодный чих, йорк, той или джек-расселл стащит плитку хорошего шоколада, то она может оказаться последней в его жизни едой.
----------------

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #4530 : 11.08.2015, 15:34:46 »
Человек тоже, если съест кусок хорошего горького шоколада, пропорциональный куску, смертельному для джек-рассела, врятли будет чувствовать себя живым хорошо. Всего должно быть в меру :8) У меня собака от корма отказалась, на хороший дикая аллергия, и выбор у меня -  или натуралка, или насильно кормить роялом. Который сейчас далеко не лучший вариант :'(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4531 : 11.08.2015, 15:35:51 »
Хеее... наша дворянка болонских кровей как-то целую коробку шоколадных конфет сожрала.  :DD
Пронесло ее, конечно, знатно, но и только.
Нет, это не призыв кормить всех шоколадом, это просто упоминание о том, что в некоторых вещах сейчас принято сгущать краски. Подозреваю, с чесноком то же. Я слабо себе представляю в каких дозах его надо есть, чтобы он нанес реальный вред здоровью. В режиме одного зубчика в неделю вреда я не заметила.

Возможно масло спасало. Хз. Лично я бы не стала давать только потому, что мне самой от него плохо, изжога.  :( У нас чеснок идет только в термообработку.
Ну, я его люблю, да и вообще в семье его всегда ели много, поэтому обычный продукт, который всегда есть в доме. Так что и то, что его надо давать собаке вопросов не вызывало.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4532 : 11.08.2015, 15:45:11 »
У меня собака от корма отказалась, на хороший дикая аллергия, и выбор у меня -  или натуралка, или насильно кормить роялом. Который сейчас далеко не лучший вариант :'(
Не поверю, что в Минске нету ХОРОШИХ кормов. Подобрать можно было, в принципе, чтоб и хороший, и собака ела.

Я пока Грину с его аллергией (опытным путем аллергеном вылезла курица) нашла корм - несколько мешков "выкинула". Я к тому, что подобрать можно, но долго и дорого это выходит.

Кстати, забылась тут на днях про его аллергию и дала бульончик от куриных сердечек, которые крысам варила. Собака блевала и сутки ничо не жрала.
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 15:48:43 Celtivar »

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #4533 : 11.08.2015, 15:51:48 »
Celtivar, а какие корма вы считаете хорошими? Я пробовала Акакану, месяц аллергию выводила. К новым эксперементам не готова :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4534 : 11.08.2015, 16:11:04 »
Вы попробовали один корм и решили что аллергия на все? Мы прошли через Еканубу, ПроПлан, Акану и Арден Гранж.  Я не говорю что это прям-таки плохие корма, хорошие, первые два среднячок, но вполне съедобен. Вторая собака всю жизнь (уже 13 лет) ест Еканубу и не жалуется. А у Грина на все была аллергия (мокли уши, лысели и краснели локти, плохой стул) и периодический отказ от корма. Во всех этих кормах, даже если написано "ягненок с рисом" допустим, есть курица. Куриный жир, яйца, куриная мука и что еще они там из курицы выжимают.

Стала искать корм, где в составе нету вообще курицы никаким боком, по сей день едим Баркинг хэдс. Есть еще без курицы точно Нау и Гоу, мы их "держим на заметке" если вдруг не будет наашего привычного корма в продаже.

Ищите. Как первый шаг действительно исключите курицу - самая частая причина аллергии у собак сейчас. Сейчас такой выбор, что на любую собаку найти можно :)
нет, если вам действительно не сложно кормить собаку хорошей натуралкой и есть где морозить мясо - кормите. Для нашего лосика нужна отдельная морозильная камера, которой пока нету и не будет еще неопределенное время. А так тоже мясом с овощами кормила бы.
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 16:14:53 Celtivar »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4535 : 11.08.2015, 17:00:29 »
Я своим чеснок всегда предлагаю, когда готовлю. Блейд чаще всего ест, Ника отказывается.

Мы с кормов перешли на натуралку, и обратно даже не тянет. В нашу морозилку влазит месячный запас на двоих (около 30 кг) ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 17:02:55 Neutrum »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4536 : 11.08.2015, 17:11:04 »
Я своим чеснок всегда предлагаю, когда готовлю. Блейд чаще всего ест, Ника отказывается.

Мы с кормов перешли на натуралку, и обратно даже не тянет. В нашу морозилку влазит месячный запас на двоих (около 30 кг) ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Это ж сколько овечек надо, чтоб и собак, и себя прокормить?  ;D

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #4537 : 11.08.2015, 17:25:08 »
У меня собака аллергик (слава б-гу, что не атопик  >< ), реагирует на курицу. В щенячестве мы ели Fish4Dogs, выглядел шикарно, шерсть блестела, никаких покраснений, ничего. Потом F4D пропал, мы перешли на Wolfsblut (Grey Peak с козой и Polar Night с оленем). Тоже неплохо выглядел, но похуже чем на рыбе. Но тут у меня с финансами стало туже, стала искать что подешевле.
Нам инструктор посоветовал Guabi Natural с ягненком. Там в составе есть курица, но на свой страх и риск решила попробовать. На удивление, никакой реакции собака не выдала. Выглядит хорошо, шерсть блестящая, никаких залысин (проходили мы на ВБ с козой период лысых локтей и подмышек), прыщами не покрывается, ничего не разлизывает.
Но на рыбе нам было лучше всего, так что будем возвращаться к ней (тем более, что гуаби сейчас стал по цене как F4D и WB).

А чеснок Урфин сам иногда тырит. Зубчик-два сожрет, остальное обмусолит  ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4538 : 11.08.2015, 18:01:38 »
Цитировать (выделенное)
У меня собака от корма отказалась, на хороший дикая аллергия, и выбор у меня -  или натуралка, или насильно кормить роялом
А на Роял реакция была или нормально заходил? Он то как раз весь на курице, не считая прочих прелестей  ::)

Цитировать (выделенное)
Во всех этих кормах, даже если написано "ягненок с рисом" допустим, есть курица. Куриный жир, яйца, куриная мука и что еще они там из курицы выжимают.
Ну таки не во всех, можно найти совсем без нее. Или ты имела в виду те, что перечислила?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4539 : 11.08.2015, 18:03:15 »
Ну таки не во всех, можно найти совсем без нее. Или ты имела в виду те, что перечислила?
Те, что перечислила, конечно. Мы нашли же несколько вариантов и щас едим успешно.  :)