Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531201 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #4540 : 11.08.2015, 18:23:42 »
Celtivar, у Аканы курица только в "классике", а в "аллергиках" и пасифике она не пробегала

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А это моя нежно любимая свинина, которую так до сих пор и едим, хотя с пищеварением уже все наладилось - думаю, переходить будем на "спорт и аджилити"

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4541 : 11.08.2015, 18:24:37 »
А это просто интересный вариант от Аканы, но к нам его такой не возят и вряд ли привезут - говядина в составе http://www.acana.com/products/regionals/ranchlands/

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4542 : 11.08.2015, 19:43:38 »
Это ж сколько овечек надо, чтоб и собак, и себя прокормить?  ;D
Стадо! ;D
Не, ну а чо! Шелти и австралийцы позиционируются как пастушьи - вот и пущай пасут ::)

Ника уже вовсю помогает друзьям загонять бройлеров и делает попытки пасти уток, но пока безуспешно (утки не хотят, чтобы их пасли, и смываются в прудик).
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 19:46:07 Neutrum »

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4543 : 12.08.2015, 22:08:02 »
Если плевать на здоровье зверя, то можно всё: и чеснок, и шоколад, и куриные кости.
Ну чеснок как глистогонное можно немного..шоколад..это же собака и не тоннами же кормить..а так угостить долькой иногда.. А кости..да нельзя..только концы где хрящик..либо самим откусить и дать..либо собаке дать ..мой приученный был..знал тянуть -вырывать нельзя..только кусать.. ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4544 : 13.08.2015, 00:18:54 »
Ну чеснок как глистогонное можно немного..шоколад..это же собака и не тоннами же кормить..а так угостить долькой иногда.. А кости..да нельзя..только концы где хрящик..либо самим откусить и дать..либо собаке дать ..мой приученный был..знал тянуть -вырывать нельзя..только кусать..

??? Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4545 : 13.08.2015, 00:41:19 »
Ну давать чеснок только как глистогонное (что весьма сомнительно)... Мы же не в средневековье, в продаже полно хороших препаратов.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4546 : 13.08.2015, 09:47:31 »
Чеснок собаке?? Кости??? Шоколад нельзя (как и кости, которые собака может разгрызть) псовым категорически.
Чеснок и для человека токсичен.
 Содержащиеся в нем натуральные сульфиды оказывают негативное влияние на организм, вызывая головные боли, замедляя реакцию, приводя к рассеянности и не давая тем самым возможности сконцентрироваться.
Например, в ряде исследований прямая связь между заторможенной реакцией и употреблением чеснока в пищу была установлена и доказана. Потому пилотам перед вылетами его употреблять категорически нельзя.

Но кому нравится - травитесь на здоровье.
Кто то и суши преспокойно ест и сало. И перепелиные яйца пьет сырыми и не заморачивается.

« Последнее редактирование: 13.08.2015, 09:58:20 Archibald »

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4547 : 13.08.2015, 09:54:03 »
Трубчатые кости нельзя я знаю, хрящики всегда давали собакам

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4548 : 13.08.2015, 10:01:19 »
Трубчатые кости нельзя я знаю, хрящики всегда давали собакам
Хрящи то можно. Речь именно о костях. Т.е. большую говяжью на погрызть - давать можно. Но если собака средней и крупной породы - то желательно строго под присмотром.

Мой любитель кости найти и сожрать. Потому вазелиновое масло всегда наготове.
Наше невежественное население до сих пор думает что кости куриные раскидать по городу - есть высшее благо для бездомных собак.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4549 : 13.08.2015, 10:36:02 »
Крупным собакам можно и шеи куриные/индюшиные, хвостик говяжий. Я своему для чистки зубов либо огроменную бульонку говяжью беру, либо вышеперечисленное. Разумеется, бульонка отбирается, когда там все хрящи сгрызены.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4550 : 13.08.2015, 11:10:23 »
Цитировать (выделенное)
Жить вообще вредно, от этого умирают ;)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4551 : 13.08.2015, 11:33:36 »
Мой любитель кости найти и сожрать. Потому вазелиновое масло всегда наготове.
Наше невежественное население до сих пор думает что кости куриные раскидать по городу - есть высшее благо для бездомных собак.
А моя самая младшая цвергпинчерка настоящая лапочка  love1 она все найденные на прогулке кости, хрящики и другие "вкусности" мне приносит, хочет поделиться  ;D я все жду когда она наконец поймет, что делиться не выгодно, ведь хозяйка "жадная", все отнимает и "сжирает" в одно рыло ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4552 : 13.08.2015, 12:39:12 »
Цитировать (выделенное)
я все жду когда она наконец поймет, что делиться не выгодно, ведь хозяйка "жадная", все отнимает и "сжирает" в одно рыло
И начнет хавать всю дрянь сама? Я б наоборот такое поведение поощряла.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4553 : 13.08.2015, 16:04:42 »
Чеснок собаке?? Кости??? Шоколад нельзя (как и кости, которые собака может разгрызть) псовым категорически.
Чеснок и для человека токсичен.
 Содержащиеся в нем натуральные сульфиды оказывают негативное влияние на организм, вызывая головные боли, замедляя реакцию, приводя к рассеянности и не давая тем самым возможности сконцентрироваться.
Например, в ряде исследований прямая связь между заторможенной реакцией и употреблением чеснока в пищу была установлена и доказана. Потому пилотам перед вылетами его употреблять категорически нельзя.

Кто то и суши преспокойно ест и сало. И перепелиные яйца пьет сырыми и не заморачивается.

Если так рассуждать  ;D то жить ваще вредно ;D ;D

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4554 : 13.08.2015, 16:08:43 »
Да и собаки то разные..либо той ..либо среднеазиат какой-нибудь .. ;)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4555 : 13.08.2015, 16:16:53 »
Ну давать чеснок только как глистогонное (что весьма сомнительно)... Мы же не в средневековье, в продаже полно хороших препаратов.
Как профилактика..а не лечение.. 8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4556 : 13.08.2015, 18:18:15 »
Профилактикой является промораживание мяса перед кормлением (если сырым) и дача противоглистных, например,  перед прививкой раз в год. А чеснок с этой целью бесполезен. Для того, чтоб глистам от него плохо стало, его надо давать столько, что будет плохо и собаке.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4557 : 13.08.2015, 20:38:57 »
И начнет хавать всю дрянь сама? Я б наоборот такое поведение поощряла.
Да уже не начнет, ей почти 7 лет ;D если я начну поощрять такое поведение, она на прогулке только и будет делать, что разный мусор целенаправленно искать
Я уже свою 13-летнюю пуделиху дома напоощрялась, решила посмотреть, научится ли она в старости апорт носить, теперь спокойно не могу на кухню зайти - тут же с игрушкой прибегает O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4558 : 14.08.2015, 10:17:39 »
Профилактикой является промораживание мяса перед кормлением (если сырым) и дача противоглистных, например,  перед прививкой раз в год. А чеснок с этой целью бесполезен. Для того, чтоб глистам от него плохо стало, его надо давать столько, что будет плохо и собаке.
Двадцать лет назад нас так учили..  E:

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4559 : 14.08.2015, 10:31:12 »
А сейчас не двадцать лет назад, ау?
Хотя мне то что, собака не моя, у неё хозяева есть.