Зря вы так, хоть ветеринария и отрасль коммерции, но анализы - зачастую вешь совершенно необходимая. И уж точно анализы - не самая дорогая часть лечения, но грамотно назначенные и интерпретированные анализы способны сильно сократить общий счет за лечение.
Я это написала по своему личному опыту и опыту моих друзей-собачников, и этот опыт увы на данный момент именно такой

Наверное пока наши собаки еще не болели теми болезнями, которые хорошо диагностируются/лечатся именно на основании анализов.
Пока что анализы для меня "головная боль", потому что именно по ним мне в трех разных клиниках сказали что моя возрастная собака "не жилец" (в одной даже посоветовали усыпить чтобы не мучилась), хорошо что собаки рядом со мной не было когда это говорили и она об этом не знает, мы с ней недавно уже два года отметили такого диагноза
У другой собаки никакие ветеринары/анализы/аппаратура уже три года не могут найти проблему

И я бы не сказала что анализы "дешевые", так как почти за каждый параметр приходится платить отдельно, а при лечении делаются они обычно не раз, и не два, и общая сумма выходит приличная (по крайней мере по нашим местным заработкам)