Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531157 раз)

Оффлайн Archibald

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #4580 : 15.08.2015, 16:19:24 »
Я своим кошке и собаке тоже КА и БХ делала. Как то неудачно обратились на новом месте в местную частную вет клинику - в итоге местные "врачи" так наколдовали с анализами, видимо, вручную подделав показатели. Благо. я по состоянию кошки заметила что ей от т.н. лечения хуже становится, а была нормальной. Отвезли в другую в 2 часах пути от нас - там сделали и узи и БХ и КАК - срочно отменили препараты. Препараты были несовместимы с кошкой и ее организм как раз и подтравливали.
А в прошлой и капельницы успели поставить и вену разорвать и увидеть светящуюся поджелудочную...

Статья моя, вапщета  dub Далеко ходить не надо - взяли бы энциклопедию, открыли и сравнили. Даже в интернете множество инфекционных ресурсов.

Вообще утверждать что цисты глист безопасны для человека - самообман. "Верю во что хочу, лишь бы ничего не менять"

Мы уже поняли, что в Томске принято, что чеснок - верное ср-во от гельминтов всех мастей.
Жители малых городов всегда идут рука об руку с невежеством

Комментарий администратора Интеллект и модель поведения человека в абсолютном большинстве случаев никак не связаны с городом, это я вам как житель большой деревни пишу. За сим прекращаем оскорблять пользователей на основании их места жительства.
« Последнее редактирование: 15.08.2015, 16:28:37 Archibald »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4581 : 15.08.2015, 17:25:56 »
Ну нам-то есть смысл, потому что одна зверушка после операции и курсов химиотерапии раз в полгода должна посещать онколога в "Биоконтроле", и для этого на приеме надо иметь свежие анализы крови, а другая - на анализы с ней за компанию :) С грамотными ветеринарами тут у нас проблем не существует. 
Я не имела ввиду ваших животных - с животными после серьезных болезней все ясно. Но вы спрашивали об анализах у Неутрум, а у нее как я помню молодые здоровые животные с хорошей генетикой.
Ветеринары и у нас грамотные, и животных вытаскивают из сложных болезней, а оступаются на элементарных "пустяках" Вот только сейчас ветеринария это еще и бизнес ;D раньше сразу лечить начинали, а сейчас сначала сделают умные лица, пошлют сдать кучу анализов, сделать узи/рентген, сдерут кучу денег с хозяина, а потом будут лечить все равно по тем-же временем проверенным схемам ;D Как сложно иметь собак в течение 30 лет, слишком многое знаешь и помнишь
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4582 : 15.08.2015, 17:35:33 »
Жители малых городов всегда идут рука об руку с невежеством
Уж куда нам-та до ваших столиц.
Открою секрет - выдумки всё это, за КАДом жизни нет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4583 : 15.08.2015, 17:49:47 »
сделают умные лица, пошлют сдать кучу анализов, сделать узи/рентген, сдерут кучу денег с хозяина, а потом будут лечить все равно по тем-же временем проверенным схемам

Зря вы так, хоть ветеринария и отрасль коммерции, но анализы - зачастую вешь совершенно необходимая. И уж точно анализы - не самая дорогая часть лечения, но грамотно назначенные и интерпретированные анализы способны сильно сократить общий счет за лечение. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4584 : 15.08.2015, 17:51:03 »
Открою секрет - выдумки всё это, за КАДом жизни нет.

OFF: да мы-то это понимаем, но питерские никак не могут с этим смириться.  :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4585 : 15.08.2015, 17:58:31 »
Ну где уж нам, жителям глубинки, до вас, жителей столичных, познавших величие научной мысли  6:6

Цитировать (выделенное)
Также вызывают множество болезней, в том числе и рак, но об этом многие из вас даже не слышали.
Цитировать (выделенное)
В других случаях ребенок может родиться с непонятными болезнями,

Сами, случаем, вегетарианством не увлекаетесь, не? А то вдруг вет.лаборатория таки пропустит зараженное мясо на прилавки, а вы его не проварите в течение 2,5 часов, нарезанным на кусочки не более 8 см шириной. И все, трындец, "непонятные болезни и даже рак"

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4586 : 15.08.2015, 18:29:45 »
Зря вы так, хоть ветеринария и отрасль коммерции, но анализы - зачастую вешь совершенно необходимая. И уж точно анализы - не самая дорогая часть лечения, но грамотно назначенные и интерпретированные анализы способны сильно сократить общий счет за лечение. ;)
Я это написала по своему личному опыту и опыту моих друзей-собачников, и этот опыт увы на данный момент именно такой  :( Наверное пока наши собаки еще не болели теми болезнями, которые хорошо диагностируются/лечатся именно на основании анализов.
Пока что анализы для меня "головная боль", потому что именно по ним мне в трех разных клиниках сказали что моя возрастная собака "не жилец" (в одной даже посоветовали усыпить чтобы не мучилась), хорошо что собаки рядом со мной не было когда это говорили и она об этом не знает, мы с ней недавно уже два года отметили такого диагноза ;D
У другой собаки никакие ветеринары/анализы/аппаратура уже три года не могут найти проблему ;D И я бы не сказала что анализы "дешевые", так как почти за каждый параметр приходится платить отдельно, а при лечении делаются они обычно не раз, и не два, и общая сумма выходит приличная (по крайней мере по нашим местным заработкам)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4587 : 15.08.2015, 22:19:02 »
Модератору: "Жители малых городов всегда идут рука об руку с невежеством[/quote]  Идут рука об руку - не значит все. Поясню: соседствуют с невежеством.

Среди питерцев невежд тоже хватает.  У нас тож есть выходцы понятно из каких слоев населения.
 6:6

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4588 : 15.08.2015, 22:23:54 »
Ну где уж нам, жителям глубинки, до вас, жителей столичных, познавших величие научной мысли  6:6

Сами, случаем, вегетарианством не увлекаетесь, не? А то вдруг вет.лаборатория таки пропустит зараженное мясо на прилавки, а вы его не проварите в течение 2,5 часов, нарезанным на кусочки не более 8 см шириной. И все, трындец, "непонятные болезни и даже рак"
Я слежу за своим здоровьем и за крысиным. Лучше о своем подумайте.
 :D Забавно, как люди переходят сразу в неприятие и отрицание, когда понимают чем потенциально могут быть заражены.
Пищу для ума - и сразу агрессия.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4589 : 15.08.2015, 23:21:14 »
Забавно, как агрессивно продвигают свои идеи в массы адепты альтернативной медицины и ветеринарии.

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4590 : 16.08.2015, 08:37:30 »

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4591 : 16.08.2015, 11:19:07 »
Пообщалась я в походе с вот таким собакиным https://pp.userapi.com/c625129/v625129128/29761/n_VonrelZVU.jpg Осталась под огромным впечатлением. Мое равнодушие к собакам пошатнулось  ;D

Породу спросить забыла, предполагаю что это золотой ретривер? Они правда все такие позитивные и человеколюбивые?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4592 : 16.08.2015, 11:21:17 »
Породу спросить забыла, предполагаю что это золотой ретривер? Они правда все такие позитивные и человеколюбивые?

Он и есть. Действительно, сколько видел голденов - все они добродушные и общительные. Но это не значит, что плохим воспитанием из них нельзя сделать монстров. starik
----------------

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4593 : 16.08.2015, 11:25:11 »
О, угадала)  А посоветуйте, плиз, книжечек для совсем совсем начинающих про воспитание. Или может форум какой хороший собачий почитать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4594 : 16.08.2015, 11:32:20 »
А посоветуйте, плиз, книжечек для совсем совсем начинающих про воспитание. Или может форум какой хороший собачий почитать.

Тут затруднюсь что-либо посоветовать.  ::) Здесь есть собачники поглавнее меня и поопытнее, может, они что насоветуют.
----------------

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4595 : 16.08.2015, 11:33:31 »
а, понятно. Подожду тогда

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4596 : 16.08.2015, 14:22:09 »
Породу спросить забыла, предполагаю что это золотой ретривер? Они правда все такие позитивные и человеколюбивые
Если собака с нормальной генетикой и психикой то да, все позитивные и человеколюбивые. За 20 лет я по крайней мере других не встречала  :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4597 : 16.08.2015, 14:24:46 »
О, угадала)  А посоветуйте, плиз, книжечек для совсем совсем начинающих про воспитание. Или может форум какой хороший собачий почитать. 
Если вас интересуют именно голдены, то идите на специализированные форумы и сразу ищите темы про возникающие проблемы

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4598 : 16.08.2015, 14:34:18 »
Уважаемые крысоводы, а давали вы своим крысам косточки из жил..которые для собак.. Если давали..и можно их давать..посоветуйте какие лучше..которые тверже..или типа как резиновые такие шершавые ? 8)=

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4599 : 16.08.2015, 14:42:57 »
В основной массе это не жилы, а прессованная кожа. Своим давала, грызут под настроение, больше ценят всякие собачьи погрызушки "а-ля натюрель" - ушки, носики, ножки сушеные. Вешаю на цепочку на решетку и развлекаются