Единожды проведенный ничего в собаках не понимающим человеком такой тест не информативен, его результаты могут зависеть от настроения щенка на данный момент, что он делал перед этим - ел, спал, играл. А еще от симпатии/антипатии к конкретному человеку, одни и те же щенки с разными чужими людьми могут вести себя по разному.
А еще результаты такого теста зависят от того, насколько он социализирован и сколько времени заводчик с ним занимался 
Мне сложно сказать как это для неопытного человека. Но при условии соблюдения правил - кинологи и собачники из кинологической группы заверяют, что он ккак раз показателен.
Ну можно еще опытного человека с собой взять или с кинологом поехать.
Мой пес щенком жуткий стресс пережил - его сначала взяли - потом хозяевам вернули. В общем не просто не шел на контакт а уходил от него категорически и замыкался.
Но мне то пофиг

Я все равно увидела что хотела и взяла в охапку.
Определить характер и новичку будет несложно. Можно посидеть со стаей минут 20-30 и там даже слепой прозреет.
А тест как может не показать трусливость, отсутствие ориентации на человека и прочее? Да такие вещи он сразу выявит как раз.