Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531158 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #4600 : 16.08.2015, 14:50:02 »
Из собачьих вкусняшек у моих крыс большей популярностью пользуется сушеное легкое.  :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4601 : 16.08.2015, 14:53:16 »
В основной массе это не жилы, а прессованная кожа. Своим давала, грызут под настроение, больше ценят всякие собачьи погрызушки "а-ля натюрель" - ушки, носики, ножки сушеные. Вешаю на цепочку на решетку и развлекаются
То есть помягче которые..спасибо поняла 8)= попробуем 8)=

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4602 : 16.08.2015, 14:54:31 »
Из собачьих вкусняшек у моих крыс большей популярностью пользуется сушеное легкое.  :)
Это вы его специально сушите? :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4603 : 16.08.2015, 15:00:00 »
Нет, это из тех, которые продают в зоомагазинах. А так в общей сложности все эти сушеные суррогаты не пользуются популярностью ни у крыс, ни у собаки с кошками.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4604 : 16.08.2015, 15:02:53 »
Нет, это из тех, которые продают в зоомагазинах. А так в общей сложности все эти сушеные суррогаты не пользуются популярностью ни у крыс, ни у собаки с кошками.
Я кости покупала..время от времени ..он у меня грыз :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4605 : 16.08.2015, 15:24:04 »
все разные, у знакомых тоже грызут :) А я своего к натуральным вкусняшкам приучила, теперь приходится извращаться...  8)=
Печеночку с морковкой в блендер, яйца, чутка муки и тонким слоем в духовку. Результат должен походить на подошву. Нарезать на мелкие кусочки и держать в холодильнике. Мы используем для поощрения. Грин тащится, а на прогулке вся свора вокруг меня тусит  ;D

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4606 : 16.08.2015, 15:36:55 »
все разные, у знакомых тоже грызут :) А я своего к натуральным вкусняшкам приучила, теперь приходится извращаться...  8)=
Печеночку с морковкой в блендер, яйца, чутка муки и тонким слоем в духовку. Результат должен походить на подошву. Нарезать на мелкие кусочки и держать в холодильнике. Мы используем для поощрения. Грин тащится, а на прогулке вся свора вокруг меня тусит  ;D
Да уж точно" извращаться приходится"..я н дрессуру кошачий корм сухой брала..а кости покупала чтоб дома одному не скучно ему было.. ::)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4607 : 16.08.2015, 17:40:40 »
Уважаемые крысоводы, а давали вы своим крысам косточки из жил..которые для собак.. Если давали..и можно их давать..посоветуйте какие лучше..которые тверже..или типа как резиновые такие шершавые ? 8)=
А зачем их крысам давать  ::) лучше уж мосол дать или куриные шейки
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4608 : 16.08.2015, 17:48:32 »
Пообщалась я в походе с вот таким собакиным https://pp.userapi.com/c625129/v625129128/29761/n_VonrelZVU.jpg Осталась под огромным впечатлением. Мое равнодушие к собакам пошатнулось  ;D

Породу спросить забыла, предполагаю что это золотой ретривер? Они правда все такие позитивные и человеколюбивые?

Если разведение нормальное - да.
У данной породы часты случаи ДТС. Нужно следить за этим. Лучше - брать щенка у заводчиков, у которых все собаки пущенные в разведение прошли тест на дисплазию.
Мне довелось встретить и агрессивного подростка  с неправильной психикой.
Случаи кусачих лабрадоров и ретриверов у нас хорошо известны.
Ну и команды они не склонны схватывать на раз - ибо не холерики.
Для первой собаки подойдет сангвиник. Я бы вам посоветовала тест на характер щенка провести при встрече.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4609 : 16.08.2015, 22:00:03 »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4610 : 16.08.2015, 22:04:14 »
Правда, правда ты кинешь мне эту палочку?!

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4611 : 16.08.2015, 22:05:35 »
Если вас интересуют именно голдены, то идите на специализированные форумы и сразу ищите темы про возникающие проблемы

Спасибо, эта идея тоже приходила в голову.

Если разведение нормальное - да.
У данной породы часты случаи ДТС. Нужно следить за этим. Лучше - брать щенка у заводчиков, у которых все собаки пущенные в разведение прошли тест на дисплазию.
Мне довелось встретить и агрессивного подростка  с неправильной психикой.
Случаи кусачих лабрадоров и ретриверов у нас хорошо известны.
Ну и команды они не склонны схватывать на раз - ибо не холерики.
Для первой собаки подойдет сангвиник. Я бы вам посоветовала тест на характер щенка провести при встрече.

Спасибо за советы, почитаю про это

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #4612 : 16.08.2015, 22:19:02 »
Кафка  inlove
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4613 : 17.08.2015, 05:48:04 »
Спасибо за советы, почитаю про это
Поищите по запросу "тест на характер щенка" и "тест Уильяма Кемпбелла"
Ну вот например http://www.animaths.com/59-test-campbella
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 05:50:12 Archibald »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4614 : 17.08.2015, 08:28:41 »
Поищите по запросу "тест на характер щенка" и "тест Уильяма Кемпбелла"
Ну вот например http://www.animaths.com/59-test-campbella
Единожды проведенный ничего в собаках не понимающим человеком такой тест не  информативен, его результаты могут зависеть от настроения щенка на данный момент, что он делал перед этим - ел, спал, играл. А еще от симпатии/антипатии к конкретному человеку, одни и те же щенки с разными чужими людьми могут вести себя по разному.
А еще результаты такого теста зависят от того, насколько он социализирован и сколько времени заводчик с ним занимался  :P
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4615 : 17.08.2015, 09:14:03 »
Мда, в вопросах характера придется, наверно, доверится заводчику. Тем более, как мне кажется, это в его интересах подобрать для своих щенков подходящих ему под характер хозяев  :D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4616 : 17.08.2015, 13:23:06 »
Правда, правда ты кинешь мне эту палочку?!

...иначе я ее съем! Вон я какая тощая, ты же, хозяйка, не кормишь меня;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4617 : 17.08.2015, 14:13:02 »
Она и так округлостью форм не блистала, а сейчас еще и вылиняла до состояния "немецкая хохлатая" )))

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4618 : 17.08.2015, 14:52:40 »
Единожды проведенный ничего в собаках не понимающим человеком такой тест не  информативен, его результаты могут зависеть от настроения щенка на данный момент, что он делал перед этим - ел, спал, играл. А еще от симпатии/антипатии к конкретному человеку, одни и те же щенки с разными чужими людьми могут вести себя по разному.
А еще результаты такого теста зависят от того, насколько он социализирован и сколько времени заводчик с ним занимался  :P

Мне сложно сказать как это для неопытного человека. Но при условии соблюдения правил - кинологи и собачники из кинологической группы заверяют, что он ккак раз показателен.
Ну можно еще опытного человека с собой взять или с кинологом поехать.

Мой пес щенком жуткий стресс пережил - его сначала взяли - потом хозяевам вернули. В общем не просто не шел на контакт а уходил от него категорически и замыкался.
Но мне то пофиг  ::) Я все равно увидела что хотела и взяла в охапку.
Определить характер и новичку будет несложно. Можно посидеть со стаей минут 20-30 и там даже слепой прозреет.
А тест как может не показать трусливость, отсутствие ориентации на человека и прочее? Да такие вещи он сразу выявит как раз.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4619 : 17.08.2015, 15:11:10 »
Мой пес щенком жуткий стресс пережил - его сначала взяли - потом хозяевам вернули. В общем не просто не шел на контакт а уходил от него категорически и замыкался.
Но мне то пофиг  ::) Я все равно увидела что хотела и взяла в охапку.
Из жалости, что ли? Нормальный щен с нормальной психикой от смены хозяев не замыкается.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.