Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531136 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #4620 : 17.08.2015, 15:38:01 »
Мне сложно сказать как это для неопытного человека. Но при условии соблюдения правил - кинологи и собачники из кинологической группы заверяют, что он ккак раз показателен.
Ну можно еще опытного человека с собой взять или с кинологом поехать.
Если бы характер щенка так легко выявлялся всего за один тест из нескольких пунктов или понаблюдав за ними в течение 20-30 минут, то заводчики, желая себе оставить из помета племенную/выставочную собаку, не парились ;D Заводчики ежедневно наблюдают за щенком в разных ситуациях начиная с 3 недель (как только он начинает становится на лапы) и до 3-4-5-6 месяцев, пока не определятся.
Вот простой пример, пункт про "Способность к сопротивлению". Если с щенком занимались, то даже доминирующий щенок прекрасно и достаточно подолгу лежит "кверху тапками" не показывая никакого сопротивления, и наоборот, если с щенками так не обращались, то недоминирующий щенок будет пытаться перевернуться, так как ему лежать на спине попросту некомфортно.
Очень многое зависит от того, в какое время суток приедет новый владелец, когда щенков кормили, где находится их мать, насколько они социализированы по отношению к чужим людям и т.д.
Многие нюансы выявляются постепенно при взрослении щенка, щенок в 2,5 и 3,5 месяца может быть очень разным по характеру.
Я не раз выбирала щенков как себе, так и своим друзьям/знакомым. В последний раз выбирать кобеля-йоркшира в другую страну ехали вчетвером, все владельцы питомников, сидели, наблюдали за кобелями из трех пометов и спорили около 4-5 часов  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4621 : 17.08.2015, 16:26:20 »
Хорошо еще, когда есть опыт общения с чужими собаками, и побольше, побольше. Чтобы более-менее представлять, что хочешь от своей собаки, какой она должна быть.

Я про свою знала только, какой она НЕ должна быть. Считаю, что с выбором угадала :)

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4622 : 17.08.2015, 17:48:38 »
Из жалости, что ли? Нормальный щен с нормальной психикой от смены хозяев не замыкается.
Нет, покорил.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кошка у меня такая же - даже мыться в ванной любит :) С радостью спит под одеялом в обнимку если позволить. Апортирует игрушки. разговорчивая и ласковая. Все животные даются в руки и позволяют совершать над собой любые медицинские манипуляции безнаказанно.

:]

Кошка в 1,5 месяца была больна панлейкопенией (кошачья чумка) - жива, здорова. Хотя предупреждали что могут быть отклонения со стороны почек, психики. Но помимо мочекаменной (песок в мочевом пузыре) отклонений нет. Не болела больше ни разу. Взята с улицы.
Понравилась сразу.
Если бы не понравились - я бы отдала в другие руки. Я животных часто выхаживала и сразу пристраивала.

Так что отклонений с психикой нет, вы ошиблись. Психика крепкая. Он на взрывы и стрессовые ситуации спокойно реагирует. Боялся только меня потерять - мне пришлось уехать на два дня - седые волоски вылезли.
Сейчас нормально, но на прогулках все равно ищет если я в отъезде.[/spoiler]

ORNELLA, стало быть и так бывает.

Поэтому в чем могут возникнуть трудности я искренне не понимаю.
Внезапная перемена в психике?

[/spoiler]

Хорошего пса с потенциалом трудно не заметить. Но и хорошую собаку можно умудриться загубить, недоразвить, испортить.
Они не обязаны быть идеальными с самого начала.
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 18:12:05 Archibald »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4623 : 21.08.2015, 13:29:15 »
Вот так начинается почти каждая наша прогулка :-D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4624 : 21.08.2015, 14:32:14 »
Хорошего пса с потенциалом трудно не заметить. Но и хорошую собаку можно умудриться загубить, недоразвить, испортить.
Они не обязаны быть идеальными с самого начала.
Просто в слова "хорошая собака" каждый хозяин вкладывает свой смысл  ;D Для кого-то собака обязательно должна быть послушной, для кого-то активной, а для кого-то наоборот - спокойной. Главное чтобы хозяин перед покупкой собаки хоть немного определился чего он хочет.
Когда у меня появился первый цвергпинчер у меня уже был большой опыт содержания и воспитания собак, и дома жили три пуделя. Но я себя чувствовала как человек, впервые купивший собаку ;D и до сих пор мои цвергпинчеры ежедневно вызывают у меня бурю эмоций - от "убью, гадов" до "нежно люблю этих милых минидоберманов" ;D хорошо что для эмоциональной стабильности у меня есть пудель ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4625 : 22.08.2015, 00:05:34 »
Я за эти дни: утвердилась в выборе породы - голден.
Узнала из какого питомника был Прайд (его фото я выкладывала).
Вычитала с породного форума питомники, которые хвалят.
29 авг будет выставка с участием голденов - собираюсь
Прочла несколько книг про собак, воспитание, дрессировку (для общего представления)
И ты.пы  ;D Развела бурную деятельность.

Но на самом деле, возможно, придется похоронить мечту. У сына условно отрицательная аллергическая реакция на шерсть собак (в анализах 2 из 4). Выявилась случайно при обследовании пару лет назад. Аллергия (сопли) в транспорте или в помещении где много людей. После этого были контакты с собаками на выставках, в ветеринарке, жил с собакой (метис НО) у свекрови пол лета - нет реакции. Завтра пойду к эндокринологу (у Сережи врожденная гиперплазия коры надпочечников) она что-то говорила про то, что увеличение/уменьшение аллергии и пр. возможно, и при грамотном лечении беспокоить не будет. Анализы сдам еще раз (шерсть и эпителий?), потащу его на выставку. Буду много думать. Сыну 15, если что-то  уж перетерплю до 18

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #4626 : 22.08.2015, 03:13:56 »
София, на тему аллергии есть множество версий. одна из них - недостаточная нагрузка на иммунитет.

Напрягите иммунитет подростку закаливанием. Пусть на сквозняке спит. Одежда не по погоде и т.д.
Или подождать 18 и "все сынок, ты у меня взрослый" ;D
Я не очень верю во все эти аллергии. У всех случаев классическая ошибка - рафинированность детей с детского возраста.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #4627 : 22.08.2015, 04:27:17 »
Я не очень верю во все эти аллергии. У всех случаев классическая ошибка - рафинированность детей с детского возраста.

Не у всех  ::)
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4628 : 22.08.2015, 07:51:14 »
София, на тему аллергии есть множество версий. одна из них - недостаточная нагрузка на иммунитет.

Напрягите иммунитет подростку закаливанием. Пусть на сквозняке спит. Одежда не по погоде и т.д.
Или подождать 18 и "все сынок, ты у меня взрослый" ;D

Интересная версия, спасибо

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4629 : 22.08.2015, 10:20:40 »
А вот нифига. Я росла с животными, у нас было МНОГО животных. И каждое лето проводила на даче, поедая все с деревьев и грядок немытое, и т.д..
А мучаюсь до сих пор. Аллергия есть, причем на конкретные вещи. Вполне "стандартные" для аллергиков.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4630 : 22.08.2015, 12:52:08 »
Если сын жил с метисом НО и не было аллергии, то на голдена ее тоже не должно быть.
У меня подруга очень аллергичная с детства, но это не мешает ей жить с 15-20 пуделями, двумя ориентальными кошками, а в свое время еще и с кучкой крыс ;D У организма на "домашний" аллерген животного вырабатывается привыкание, например подруга сразу реагирует на новое приобретенное животное (сыпь, расчесы, приступы), а через несколько дней (недель иногда месяцев) реакция проходит. Но на такое животное у других людей ее организм опять выдает реакцию (например она не может ходить надолго ко мне в гости - у меня три собаки, кошка и 20-40 крыс, и через 15-20 минут у нее начинается признаки аллергии)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4631 : 22.08.2015, 13:18:28 »
Кстаааати, а посмотрите на лабрадудлей? Специальный метис, условно считающийся наименее аллергичным.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4632 : 22.08.2015, 13:43:59 »
У организма на "домашний" аллерген животного вырабатывается привыкание, например подруга сразу реагирует на новое приобретенное животное (сыпь, расчесы, приступы), а через несколько дней (недель иногда месяцев) реакция проходит. Но на такое животное у других людей ее организм опять выдает реакцию (например она не может ходить надолго ко мне в гости - у меня три собаки, кошка и 20-40 крыс, и через 15-20 минут у нее начинается признаки аллергии)
Вот именно это мне сейчас наша эндокринолог объясняла. Сказала мне не загоняться и заводить собаку  !..!

Кстаааати, а посмотрите на лабрадудлей? Специальный метис, условно считающийся наименее аллергичным.
Да, они обалденные, но более активные. Я опасаюсь, что не справлюсь. Но про то что они менее аллергичные заставляет задуматься

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4633 : 22.08.2015, 13:44:04 »
а посмотрите на лабрадудлей?

Я посмотрел.

Это ж уход за шерстью какой нужен!  horor
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4634 : 22.08.2015, 13:47:21 »
Да, они обалденные, но более активные. Я опасаюсь, что не справлюсь. Но про то что они менее аллергичные заставляет задуматься
Их выводили изначально как поводырей с более покладистым характером как раз. А меньшая вероятность аллергии на них стала побочным эффектом :)

Я посмотрел.

(Картинка удалена из цитаты .)

Как за любой собакой  blabla

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4635 : 22.08.2015, 13:49:05 »
За той которая на вашей фото практически никакого ухода не надо - она же почти коротко постриженная  ;D Один раз в неделю пуходеркой расчесать и раз в месяц помыть.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4636 : 22.08.2015, 13:50:21 »
Их выводили изначально как поводырей с более покладистым характером как раз. А меньшая вероятность аллергии на них стала побочным эффектом :)
Но пуделя все таки более активные собаки чем лабрадоры  :)

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4637 : 22.08.2015, 13:56:12 »
За той которая на вашей фото практически никакого ухода не надо - она же почти коротко постриженная  ;D Один раз в неделю пуходеркой расчесать и раз в месяц помыть.

А голдена надо ежедневно хорошо чесать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4638 : 22.08.2015, 13:57:23 »
Не надо никого ежедневно чесать, я вас умоляю. раз в неделю, во время линьки, а так еще реже, по состоянию.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4639 : 22.08.2015, 14:00:44 »
Не надо никого ежедневно чесать, я вас умоляю. раз в неделю, во время линьки, а так еще реже, по состоянию.
А так даже еще лучше)