Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531093 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #4720 : 01.10.2015, 10:50:15 »
А вот дальше уже хз, какие игрушки, щетки-расчески...
Если Вы будете покупать собаку с документами, то заводчик вам все и расскажет-покажет (вплоть до названия изготовителя) :) И о игрушках тоже. Игрушки часто зависят и от размера и породы собаки. И не стесняйтесь ни о чем спрашивать или "надоедать" - у заводчика "работа" такая и они с большой радостью консультируют хозяев своих щенков .
Насчет игрушек Celtivar права - собаки сами их выбирают  ;D у меня дома просто стоит ящик с разными игрушками, которые раз в 2-3 месяца отчасти меняются, кроме самых любимых (мой пудель не идет спать, если на кровати нет его любимых 5 мягких игрушек, и да, она их может сосчитать и "знает в лицо", если кого-то не хватает идем дружно искать иначе будет лежать и тихо плакать ;D )

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4721 : 01.10.2015, 10:56:49 »
Celtivar, излила душу в личку

Э, а как же мы?! Мы тоже хотим видеть фотограммы собачки!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4722 : 01.10.2015, 11:01:15 »
ORNELLA, вы, видимо, не знаете какие у нас тут заводчики.. до смены зубов бешенство не делать, вакцинировать в 2, 3, 8 месяцев и в год и прочий маразм
Крысы кончились

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4723 : 01.10.2015, 11:12:56 »
Ну, страшилки про бешенство и у нас до сих пор живы-здоровы  ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4724 : 01.10.2015, 11:17:22 »
вакцинировать в 2, 3, 8 месяцев и в год и прочий маразм

??? Ol

Инструкции к вакцинам вообще никто не читает?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4725 : 01.10.2015, 13:55:55 »
не, тут заводчики очень даже. тут дело в моем мухосранске другом, даже банальный ошейник-поводок нужный я заказывать буду. ибо нету. поэтому советовать мне конкретные бренды смысла нет. да и во многом там дело привычки, удобства и кошелька. породный форум по этим вопросам я уже прокурила, необходимый минимум закупок мне по телефону обрисовали, инструкции выдадут
Vladimir, а их там и не было ;) а так-то понятно, что как только мы приедем домой, я сразу же в эйфории полезу везде делиться радостью ;D
а расскажите ,кстати, что про бешенство, интересно 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4726 : 01.10.2015, 14:01:18 »
А чего про бешенство. По требованиям законодательства делается раз в год, для выставок это тоже обязательно, как и для поездок.
По факту, если выставляться не планируете, раза в два года достаточно.
Первая вакцинация в три месяца (раньше нет смысла, потому что потом все равно ревакцинировать, а до трех месяцев щенков и на улицу-то обычно не выпускают особо), потом соответственно раз в год/два (как условия требуют).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4727 : 01.10.2015, 14:07:15 »
а расскажите ,кстати, что про бешенство, интересно

Я только про Нобивак могу рассказать, потому что мы только им прививаемся. Первая прививка в 2 - 2.5 месяца делается (RL), потом через 3 недели повторно, и далее - раз в год (кому не нужны справки, кто не ездит никуда с ветдокументами - можно реже.)
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4728 : 01.10.2015, 14:40:48 »
неее ;D на кой мне то, что на вакцине/в законе написано, это я и сама прочитать могу
до смены зубов бешенство не делать, вакцинировать в 2, 3, 8 месяцев и в год и прочий маразм
страшилки про бешенство и у нас до сих пор живы-здоровы 

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4729 : 01.10.2015, 15:02:31 »
неее  на кой мне то, что на вакцине/в законе написано, это я и сама прочитать могу

А что вас тогда интересует? Есть ли бешенство? Да, оно есть, по крайней мере, в наших местностях. Карантины по бешенству - не редкость.  Короче, прививать надо и от бешенства, и от лептоспироза, и вообще...
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4730 : 01.10.2015, 15:07:47 »
А что вас тогда интересует?
то, что процитировала, конечно же=) иначе б зачем цитировала ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4731 : 01.10.2015, 15:07:52 »
ORNELLA, вы, видимо, не знаете какие у нас тут заводчики.. до смены зубов бешенство не делать, вакцинировать в 2, 3, 8 месяцев и в год и прочий маразм
Ну вообще-то я в течение 25 лет на различных выставках разных стран активно общалась с росийскими заводчиками разных пород по поводу содержания, выставления и покупки собак и мои друзья/знакомые тоже и активно общаются, и собак покупают, так что я достаточно хорошо знаю какие у вас бывают заводчики  ;D а бывают они разные - хорошие и плохие и от страны это не зависит  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4732 : 01.10.2015, 15:12:40 »
Инструкции к вакцинам вообще никто не читает? 
Инструкции к вакцинам читают только ветеринарные врачи, так как например у нас вакцину приобрести без лицензии нет возможности. И у каждого ветеринара может быть "своя" схема вакцинации, "отработанная" на практике  ;D А еще вакцинация может зависеть и от страны, за рубежом во многих странах собак вакцинируют намного реже чем в пост-советских странах, старых собак не вакцинируют вообще.

Я только про Нобивак могу рассказать, потому что мы только им прививаемся. Первая прививка в 2 - 2.5 месяца делается (RL), потом через 3 недели повторно, и далее - раз в год (кому не нужны справки, кто не ездит никуда с ветдокументами - можно реже.)
А у нач совсем другая схема прививок  ;D
Первая прививка в 2 месяца, вторая в 3 месяца. А далее по разному  ;D У некоторых ветеринаров только через год, у некоторых - когда собаке исполниться год, у третьих - ревакцинация в 9-10 месяцев.
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 15:16:38 ORNELLA »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4733 : 01.10.2015, 15:17:58 »
Первая вакцинация в три месяца (раньше нет смысла, потому что потом все равно ревакцинировать, а до трех месяцев щенков и на улицу-то обычно не выпускают особо), потом соответственно раз в год/два (как условия требуют).
Вообше-то есть разница когда щенка начинать выводить на улицу - в 2,5 или 3,5 месяца, особенно если это щенок "большой" породы  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4734 : 01.10.2015, 15:26:07 »
А вот, кстати, да. Вот беру я щенка большой породы, это ж что, я до 3-4х месяцев его на улицу не выведу?!  88( Оно ж к 4м месяцам уже вполне в состоянии связать в голове смысл прогулок и начинать реже гадить дома.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #4735 : 01.10.2015, 15:37:17 »
Ыыыы, у меня собака с 4 месяцев терпит 3-х разовый выгул.  kl
Я даже не успела вдоволь насладиться всеми какашками дома и мелкими пакостями, которыми так любят пугать  :DD Сразу пошла на улицу и терпела как могла.
А вот с крупными породами да, сочувствую... Знакомые с сенбернарихой вешались, пока ей гулять дозволилось.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4736 : 01.10.2015, 15:39:08 »
Вообше-то есть разница когда щенка начинать выводить на улицу - в 2,5 или 3,5 месяца, особенно если это щенок "большой" породы  ;D
Мне сложно что-то сказать, я своих раньше первых прививок не выпускала. У нас парвовирус бушевал, так что мне спокойнее было лишний раз убрать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4737 : 01.10.2015, 16:13:31 »
Я про те страшилки, что "бешенство нельзя прививать, пока зубы не поменялись". Вакцины уже давным-давно нормальные появились, по бешенству неблагополучно и у нас, и у вас, а такие страшилки до сих пор рассказывают  ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4738 : 01.10.2015, 16:21:52 »
не знаете какие у нас тут заводчики..
меня сейчас осенило, что с позиции работы вы там слышите совершенно не о заводчиках такое, а о "заводчиках" ;D

вот мы будем по такой же схеме, судя по всему, тоже нобивак, и даты похожие

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4739 : 01.10.2015, 16:33:47 »
Ну да
тока ко мне на "ты" пожалуйста 8)=
Vladimir, может сначала нобивак L, а через 21 день, но не ранее 3 месяцев RL? ;)
« Последнее редактирование: 01.10.2015, 16:36:00 ve4noe_leto »
Крысы кончились