Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531062 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #4760 : 05.10.2015, 14:25:48 »
старотипную

А это как? Можете проиллюстрировать? Я в колли не разбираюсь совсем, порода нынче у нас крайне редкая.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4761 : 05.10.2015, 14:35:30 »
Vladimir, да Лесси например.

А сейчас какой-то бэбифейс разводят и очень пуховых. :'( И это еще не самый худший пример.

Есть еще старотипные, но очень мало, они на выставках не ценятся. Сука, от которой я ждала щенка, уже вторую течку не вяжется...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4762 : 05.10.2015, 15:20:07 »
 А сейчас какой-то бэбифейс разводят и очень пуховых.  И это еще не самый худший пример.

Ну это вообще какая-то шелти-переросток на фото!  :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4763 : 05.10.2015, 15:21:49 »
Vladimir, ну вот такие вот колли сейчас... :*( Есть совсем ужас-ужас. Я думала, специально для фото и выставок начесывают, но нет, в живую такая же "разряд 220".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4764 : 05.10.2015, 15:25:11 »
Vladimir, ну вот такие вот колли сейчас...

А чему я удивляюсь, в самам деле...  ??? Вон я как-то показывал фото того, что было немецкой овчаркой раньше, и чем она стала сейчас.
С такой шерстью нынешние колли вряд ли уже смогут стать рабочими. Только "на диван".  ;D
----------------

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4765 : 05.10.2015, 15:38:56 »
 В этом вся и проблема, мне не нужна собака на диван...

Еще булей смотрю, но это так, не серьезно. Больше заводчикам мозги повыносить. :8) Просят за собаку 40 косарей(потому что все так просят), тестов нет, у матери ладно, если "хор." есть на какой-нибудь скудненькой выставке в две собаки. И все больше кажется, что не с заводчиками общаюсь, а "масиков потискать".

А ротвака-отказника боюсь брать, вынесет мне дверь и хана крысам. ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4766 : 05.10.2015, 16:20:09 »
если пошариться, то всяких разных сейчас есть ;) И рабочих, и мохнатых, и не очень=)
и начесывают, и не начесывают. Да и от содержания шерсть, как я поняла, очень зависит, квартирная собака всегда будет менее пушистой. Мой "шерстяной" должен быть, но учитывая регион проживания - это для нас плюс, а не минус=) .
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4767 : 05.10.2015, 16:34:21 »
Больше года уже шарюсь, нет хороших собак. Если она мне внешне не понравится, я за тридевять земель с ней знакомиться не поеду. Так что характер однозначно не на первом месте.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4768 : 05.10.2015, 16:47:09 »
кому как=) я хотела колли потому что колли, мы изначально среди этой группы выбирали, именно по характерам)
и неправильно, имхо, в принципе, не "нет хороших", а "нет таких, которые мне нравятся", но это я вообще, безотносительно к колли даже ;)  внешность все же дело вкуса и ооочень относительный критерий
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 17:11:13 Merzopak »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4769 : 05.10.2015, 22:22:30 »
Есть еще старотипные, но очень мало, они на выставках не ценятся. Сука, от которой я ждала щенка, уже вторую течку не вяжется...
Колли на фото все таки уж очень старотипный ;D таких можно было купить разве что 30 лет назад.
Насчет "пуховости" может не там ищете, колли на фото мне кажется вообще с не очень правильной шерстью.
Насчет характера зря вы так говорите, к внешности со временем взляд "привыкает", а вот жить вам 10-15 лет именно с характером. Нет ничего хуже чем характер, который не соответствует желаниям хозяина (особенно если это большая собака) ;D я к характеру своей пинчерицы за 7 лет так и не привыкла, как ни стараюсь, почти ежедневно хочется ее "прибить", хотя для другого человека она была бы идеальной lo
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4770 : 06.10.2015, 12:16:04 »
ORNELLA, буду с ноута, покажу вам современных собак, которые мне нравятся.
Был помет от классного кобеля, но там только соболя родились. Надо было брать, потому что вязать парня больше не будут. :*(

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4771 : 06.10.2015, 12:52:09 »
Merzopak, поздравляю :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4772 : 06.10.2015, 13:39:27 »
Neutrum, Спасибо! помню, вы говорили, что есть интересная литература по занятиям всяким, и что можете поделиться в личку  :8) вот оно как никогда актуально 8)=

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4773 : 06.10.2015, 13:48:38 »
ORNELLA, буду с ноута, покажу вам современных собак, которые мне нравятся.
Был помет от классного кобеля, но там только соболя родились. Надо было брать, потому что вязать парня больше не будут. :*(
Если еще есть колли, которые нравятся, то не все потеряно  ;D
У меня все хуже - черных малых пуделей, которые мне нравятся по структуре шерсти, оттенку и держанию окраса и главное уму/характеру, уже давно "не делают"   >< испоганили породу  :*( а потом под это еще и стандарт "усовершенствовали"  lo
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4774 : 06.10.2015, 14:29:51 »
испоганили породу

Да есть ли вообще порода, которую не испоганили, а улучшили? Разве что вот наши "дизайнерские"...  ;D
----------------

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4775 : 06.10.2015, 15:13:53 »
Блейдика мы воспитывали как-то больше интуитивно (еще и Ц.Миллана насмотревшись), так что едва не попортили парню психику))) Когда появилась Никуша, я решила подойти к вопросу собако-воспитания более основательно.

Начинала вот с этого: sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=15&t=5354 Оч просто, доступно и с юмором.
Потом был Джон Фишер "О чем думает ваша собака".
Карен Прайор "Не рычите на собаку!" - считаю просто шедевральной. У нее же есть книжка о кликер-дрессировке. Но для лучшего усвоения нелишним будет почитать другую, написанную более понятным для "чайника" языком, типа "Клик - ням" Светланы Золотниковой.
Сюзан Гарретт "Ruff Love" - не со всем согласна, но некоторые вещи брала на заметку.
Неплохо научила понимать собачью невербалику "Диалог с собаками: сигналы примирения" от Тюрид Ругос.

А. Еще для совсем "чайников" забавная книжка "Что должны знать все хорошие собаки. Дрессировка через понимание". Тоже не со всем согласна, но в целом книжка неплохая.
Много мне советовали Сьюзен Гаретт "Создавая успех", я ее даже начала читать, но не очень зацепило. Больше для тру-аджилитистов, хотя есть и по общему воспитанию интересные моменты.
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 15:17:30 Neutrum »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4776 : 06.10.2015, 16:29:38 »
Да есть ли вообще порода, которую не испоганили, а улучшили? Разве что вот наши "дизайнерские"...  ;D
Я могу судить только о породе, которую достаточно долго и хорошо знаю не только теоретически, но и практически, ибо все познается в сравнении  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4777 : 06.10.2015, 17:14:21 »
Neutrum, спасибо, завтра буду искать! Что-то на форумах разных еще весной начиталось, какая-то картинка сложилась, но еще хаотичная. А заниматься с ним хочется, вот начитаешься-насмотришься тут, и хочется ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4778 : 06.10.2015, 18:29:03 »
Neutrum, спасибо, завтра буду искать! Что-то на форумах разных еще весной начиталось, какая-то картинка сложилась, но еще хаотичная. А заниматься с ним хочется, вот начитаешься-насмотришься тут, и хочется ;D
Очень хорошо что хочется заниматься, большая собака должна быть хорошо управляемой и слушаться. Заниматься чем-то с собакой вообще очень интересно, особенно когда все впервые (только обычно делаешь много ошибок, зато с каждой следующей собакой все легче ;D )

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4779 : 06.10.2015, 19:05:11 »
Осень...