Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530858 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #4840 : 08.10.2015, 16:28:58 »
А вообще крысарики - не мелкие тявкалки, они хорошо дрессируются, с ними и ОКД проходят, и на аджилити... Им прыгать можно, лапы крепче, чем у тоев. А размер да, чудный, большая такая крыса.  ;D
С "прыганьем" у всех собак небольших пород все достаточно сложно, ломают они эти лапы часто, а еще и другие травмы получают.
Мои цвергпинчерица сломала переднюю лапу в 9 месяцев "на ровном месте" (она тогда не у меня жила), неудачно прыгнула, хотя костяк у них не считается хрупким. В посещаемую мной ветеринарку почти ежедневно приходят с мелкими собаками из-за сломанных/вывихнутых лап.
Я даже специально под собак кровать низкую купила  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4841 : 08.10.2015, 17:08:10 »
В последние погожие дни нафотала

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4842 : 08.10.2015, 18:10:54 »
Ну все, капец. Настало время, когда выход с собакой на улицу сравнителен пытке  :*(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4843 : 08.10.2015, 18:53:58 »
Ну все, капец. Настало время, когда выход с собакой на улицу сравнителен пытке

И не говорите!  :( Первый раз вышел в полдесятого - на обратной дороге попали в метель. Второй раз вышли - тоже на обратной дороге нас засыпало (это где-то без четверти пять). Третий раз пойду после полуночи и опасаюсь повторения этого дерьма. Собаки едва успевают высохнуть...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4844 : 09.10.2015, 11:51:57 »
У вас уже снег?!  O_o

Я тут на изморозь утреннюю ругаюсь, что собака чумазая получается, а оно вон уже как у соседей  ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4845 : 09.10.2015, 12:07:35 »
Ага, он то метет в морду с ледяным ветром, то выглядывает солнце и все превращается в грязь.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4846 : 09.10.2015, 14:49:20 »
В последние погожие дни нафотала
Какая красота  love1
Очень люблю смотреть ваши фотографии и любоваться вашими борзыми.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4847 : 09.10.2015, 14:49:48 »
Летние фотки. Спалили за вычесыванием. Мне теперь со стороны это издевательством выглядит  O_O

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #4848 : 09.10.2015, 15:00:54 »
Как будто скальп снимаешь  O_O особенно на первой фотке
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4849 : 09.10.2015, 15:22:39 »
Там усилий даже не прилагаю, просто второй рукой приходится шкуру натягивать - она у него на шее на 5 размеров больше нужного, висит аж.
Он расслаблен и получает удовольствие. Ну или делает вид  ;D
« Последнее редактирование: 09.10.2015, 18:34:00 Celtivar »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4850 : 09.10.2015, 15:44:13 »
Кельт, какие цвета хорошие! Ты прям огненно-рыжая, а Грин - агути, на второй фотке!  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4851 : 10.10.2015, 05:52:59 »
всё же рядом с Кельтом Грин внушительнее выглядит ;D 8)=
В последние погожие дни
как-то пессимистично ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4852 : 10.10.2015, 09:42:38 »
 А у кого шоу-собаки, как к выставкам готовились, сами? Реально подготовиться по видюхам в инете? ;D
Я как бы ни на что не рассчитываю, участие, ради участия.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4853 : 10.10.2015, 13:21:39 »
А у кого шоу-собаки, как к выставкам готовились, сами? Реально подготовиться по видюхам в инете? ;D
Я как бы ни на что не рассчитываю, участие, ради участия.
Я больше не занимаюсь выставками со своими собаками, но кое-что напишу  ;D
А какая цель "участие, ради участия"? Тратить деньги, тратить свое время на обучение собаки как дома, так и на площадке, подвергать стрессу собаку и себя, угробить весь выходной день на холоде или жаре (а может даже принести с выставки какие-нибудь болезни) только ради того, чтобы несколько минут постоять в ринге, пробежать пару кругов и получить "бумажку" которая в принципе никому не нужна и неинтересна ;D И собаке, и хозяину нужно набраться достаточно опыта, чтобы все показать с самой лучшей стороны даже при наличии очень хорошего экстерьера. Ради нескольких выставок "для себя" "игра не стоит свеч". Поверьте, для собаки есть намного более интересное и увлекательное времяпровождение, чем весь день на выставке лежать в клетке/загоне/на асфальте ожидая 10-минутного выхода на ринг  ;D Лучше сходить с ней в лес, в поле, в парк поиграть и побегать, порезвиться с другими собаками.
Если хозяин сам хочет выставлять свою собаку, то вся работа по выставочной дрессуре обычно делается тем человеком, который будет собаку выставлять, или опытным хендлером, который обучает и собаку, и хозяина.
Но человеку вообще без опыта готовить собаку только по видео и теоретическому материалу я бы не рекомендовала. Испортить собаку и научить стоять/двигаться неправильно очень легко, переучивать - очень трудно. Особенно когда не только надо научить собаку, но главное сначала самому научиться все делать правильно (часто собака все делает хорошо, а начинающий "хендлер" ей мешает  ;D )
А еще момент в том, что это не делается одним человеком, то есть обычно весь начальный процесс это как минимум работа двух человек - "выставляющего" и "оценивающего/смотрящего". Обязательно должен быть опытный именно в данной породе человек, чтобы помочь найти оптимальную стойку и темп движения именно для вашей собаки. Кто-то должен смотреть "со стороны" и давать вам рекомендации где что менять. Часто все снимается, чтобы на месте или потом дома можно было пересматривать, оценивать плюсы и минусы. Пробуются разные варианты стоек и темпы движения, пока находится оптимальный вариант.
Это только со стороны кажется что собака "стоит сама" и мать природа ее создала такой красивой  ;D Многое достигается тонкостями выставочной подготовки шерсти (включая "накладные волосы"), хендлинга и необходимым "выставочным" характером/темпераментом (использование таблеток как для снижения стресса, так и для "взбадривания" собаки в кинологическом мире практикуется во всех странах уже несколько десятилетий  ;D ). Например задние ноги можно ставить пошире или поуже, больше или меньше оттягивать, можно регулировать угол поднятия шеи и т.д. и каждый раз ваша собака будет выглядеть чуточку по другому ;D Также и с движениями, есть специальные методики, помогающие немного удлинить шаг, подкорректировать высоту поднимания ног, та же собака став шире может начать двигаться немного по другому, лучше или хуже ;D Например, все мои пинчеры  под выставку всегда немного откармливались, слишком "сухие" они смотрятся невыиграшно, других собак наоборот немного "высушивают" чтобы не казались слишком тяжелыми.
А еще собака должна научиться все делать при наличии большого скопления других собак, когда впереди нее или сзади бегут другие собаки (это для многих сначала трудно). И вы должны научиться правильно вести себя в ринге: бежать и видеть его размер, соблюдать дистанцию, все время боковым зрением следить за другими участниками, чтобы они не налетели (специально или нечаянно) на вас и вашу собаку или вы сами не налетели на других участников, должны уметь следить за судьей, при этом один ваш глаз всегда должен быть направлен на собаку все ли она делает правильно  ;D
Поэтому я бы рекомендовала все таки если есть желание ходить на выставки найти небольшую группу с опытным хендлером, знающим вашу породу. Плюс от таких занятий еще и в том, что можно познакомиться/подружиться со многими интересными людьми  :) Или хотя бы взять несколько уроков у хорошего хендлера. В крайнем случае, если вы брали собаку у опытного заводчика, который сам много и успешно выставляет своих собак, то он тоже может вам помочь с выставочной дрессурой.
А еще спросите у своей заводчицы что она думает о выставлении вашей собаки. (И группу/хендлера я думаю она тоже без проблем вам порекомендует).

« Последнее редактирование: 10.10.2015, 13:24:43 ORNELLA »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4854 : 11.10.2015, 19:57:09 »
Делали сегодня плановые анализы и узи. В общем, врачи подтвердили опасения еще с прошлогоднего раза - почка была скорее всего отбита в приюте (хотелось бы знать КАК). Потому что вторая очень хорошая и кровь такая, что в космос посылать можно. Плюс то, каким Грин был затюканным говорит совершенно не в пользу приюта :(
Изменений в худшую сторону за год не произошло. Но цистон теперь наш верный друг пожизненно.

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #4855 : 11.10.2015, 21:48:09 »
Listik, поздравляю с собакой!  pozdr Я была уверена, что будет колли (пока про окрас не написали))) и обязательно питерский или питерородственный))) Но голден - это тоже отличный вариант  :)

Про выставки как раз сейчас думаю записывать в юниоры или нет. С одной стороны хочется, аж с июля не была на них))) А со всех других - это так муторно (справку брать, намывать, перевозить чистое животное в грязную погоду), дорого, бессмысленно  O_O А соревнования, занятия дрессировкой почти в 10 раз дешевле, а удовольствия - гораздо больше)
Если есть необходимость или огромное желание закрыть титулы - на занятия с опытным, знающим свое дело хэндлером очень советую походить. Или в хэндлинг-зал, присоединиться к группе - тоже хороший вариант. Сразу импровизация ринговой деятельности будет.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4856 : 15.10.2015, 22:44:55 »
 У меня проблемы, так что мы без выставок и занятий теперь. Выставки ладно, а вот окд я очень хотела пройти. Тем более у девки с социализацией беда, приехала блин из деревни... lo
 Вот такая Тея

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4857 : 15.10.2015, 23:56:47 »
У меня проблемы, так что мы без выставок и занятий теперь. Выставки ладно, а вот окд я очень хотела пройти. Тем более у девки с социализацией беда, приехала блин из деревни... lo
Для социализации нужно только ваше время и немного знаний, так что прекрастно справитесь с этим сама :)
Если нет возможности ходить на занятия по ОКД, то основные команды можно научить самому, голден простая в обучении собака, никаких сложностей возникнуть не должно. Немного почитайте форумы, посмотрите видео, проконсультируйтесь с заводчиком и всему научите.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4858 : 16.10.2015, 00:08:08 »
Но цистон теперь наш верный друг пожизненно

Чо-то есть сомнения в эффективности этого самого цистона - как у людей, так и у зверей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4859 : 16.10.2015, 00:28:11 »
Чо-то есть сомнения в эффективности этого самого цистона - как у людей, так и у зверей.
При длительном применении он даст эффект. Как и любая трава :)

Да ладно вам, это на самом деле не так ужасно, как кажется. ORNELLA правильно написала - внимание и направление на верный путь. У вас сейчас цель бороться с нежелательным и закреплять желательное поведение. Если есть возможность, скатайтесь раз другой пообщаться с кинологом хорошим. У них глаз наметанный, на поведение посмотрит и подскажет, как лучше. Мне этого хватило, а дальше я сама Грина "ковыряла".

Зы: а мы с Грином сегодня гуляли под выстрелами. Ему все еще страшновато, но внимание уже переключается назад на меня, друзей и КОЛБАСУ  ;D Нету уже этой паники "ааамамастреляютдомоооой!!!"