Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530838 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #4880 : 18.10.2015, 18:33:07 »
Грин у тебя вечный двигатель.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4881 : 18.10.2015, 20:12:05 »
Грин у тебя вечный двигатель.  :DD
Хоть кто-то заметил мою собаку, а не чужой поводок, спасибо  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4882 : 18.10.2015, 20:39:13 »
Celtivar, а Грин со всеми собаками играет или у него есть избранные любимчики?
Жалко бело-черно-пегого стало, его в игру не взяли  :*(
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4883 : 18.10.2015, 20:40:28 »
Тогда либо они уходят, либо я ухожу... а поломаные лапы, вывихнутые суставы и порваные связки нам ни к чему. То же касается строгачей и ошейников с шипами.
А ваши собаки с чужими собаками играют?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4884 : 18.10.2015, 20:47:25 »
Чей-та не заметили? Мы тоже заметили, Грин классный парень, и ридж с поводком тоже ничего, но безопасность важнее розовых соплей. 8)= ;D

ORNELLA, раньше играли, конечно, но черныши слишком хитры, чтобы вот так скакать, они бегут либо наперерез, либо поджидают, пока товарищ сделает полный круг и вернется обратно. ;D  Сейчас уже в силу возраста бегают меньше. Старшей 12,5 и она плохо ходит. Младшей 9 лет, ей хватает пяти минут бесячек, а потом она будет просто сидеть рядом.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4885 : 18.10.2015, 21:53:43 »
Celtivar, а Грин со всеми собаками играет или у него есть избранные любимчики?
Жалко бело-черно-пегого стало, его в игру не взяли  :*(
Есть, конечно. Вот этот черный лось во фраке белых носочках - самый-самый. Хотя первая их встреча когда-то закончилась смачной дракой  ><
А тот мелкаш на поводке сразу убегает, его и не отпускают.

но безопасность важнее розовых соплей. 8)= ;D
Ясное дело, но вот никогда не слышала о травмах от трехметрового толстого поводка. Порезы и ожоги от рулеток видела, узкими поводками типа "шнурок" тоже, а от брезента еще ни разу. Он дубовый и широкий. А лапу там сломать можно и без поводка - естественный грунт и ямы этому способствуют. Давайте вообще не бегать тогда.
Ну либо мы дураки, да.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4886 : 18.10.2015, 22:11:39 »
По мне так не в травмах дело, для своих собак во всяком случае. Это тот кто с верёвкой на шее бегает рискует. Но всё равно гулять с неумными и ленивыми - избегал, бо кто его знает что у них там ещё на уме.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4887 : 18.10.2015, 22:12:37 »
Какой позитивный настрой у нас тут

Ну так коллеги правы в том, что не должна собака бегать с поводком на ошейнике, это травмоопасно и для нее, и для окружающих.
я-то использую как моно. о чем написала. и работает.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4888 : 18.10.2015, 22:16:11 »
Давайте вообще не бегать тогда.

Почему нет? Бегать, но без поводка, а в чем проблема-то отцепить? ???
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4889 : 18.10.2015, 22:29:09 »
 Кстати да, я как-то приютского ротвака в лесопарке так отпускала. Типа если что, добегу и на поводок наступлю и т.д.  6:6

Ага... Достали его как-то гавкающие дворняжки, он за ними ломанулся. Поводок мимо меня пролетел удачно так, я в него вцепилась и осталась без кожи на ладонях. А пес угнал собак и обратно вернулся.

Больше я так не отпускаю, либо веришь собаке, либо пусть гуляет на поводке.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4890 : 18.10.2015, 22:39:02 »
Ну так раз вопросы не ко мне, то и задавайте их хозу риджбечки, я тут причем.  xe Ну гуляет он с ней так. Они с собакой характерами не сошлись, ему её подарили. Ей бегать надо, новые места изучать, а не торчать на одном и том же месте изо дня в день. Вот она и сваливает по близлежащим помойкам в поисках приключений. К слову, собака сдала ОКД на отл. Но вне площадки она вьет из хозяина веревки, а тот и не против, видимо, чо.

Я первый раз до одури боялась отпустить Грина вот так вот с поводка. Отпустила один раз с поводком и выяснила, что: первое - Грин никуда деваться от меня не собирался, второе - каждый раз стирать поводок от грязи и говна (а ведь еще домой за него вести надо) мне не понравится, так шта...  ;D Я просто по настроению собаки смотрю теперь изначально, бегаем мы сегодня без поводка или чинно-мирно гуляем на поводке, аки порядочные.
« Последнее редактирование: 18.10.2015, 22:42:30 Celtivar »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4891 : 18.10.2015, 22:43:09 »
 Celtivar, а дома как себя ведет? У меня подруга, когда риджа покупала и с заводчиками общалась, так ей все сразу сказали, что вместе с риджем нужно клетку покупать. Все громят, жуть как.
 Но она с ним занимается регулярно, так что без клетки отлично обошлись.

А я вообще так, историю из жизни рассказала. 8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4892 : 18.10.2015, 22:44:25 »
Listik, вот без понятия, не живу с ней  ;D
Говорит иногда сгрызает че-нить. Пульты от телевизора очень любит  O_O
А на улице я вижу собаку, которой тупо скучно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4893 : 19.10.2015, 01:42:51 »
ORNELLA, раньше играли, конечно, но черныши слишком хитры, чтобы вот так скакать, они бегут либо наперерез, либо поджидают, пока товарищ сделает полный круг и вернется обратно. ;D  Сейчас уже в силу возраста бегают меньше. Старшей 12,5 и она плохо ходит. Младшей 9 лет, ей хватает пяти минут бесячек, а потом она будет просто сидеть рядом.
Мне просто интересно как у других хозяев с несколькими собаками. Потому что как только у меня стало 3 собаки, они перестали играть с "чужими" собаками. У друзей-знакомых практически также, все игры только в "своем" коллективе.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4894 : 19.10.2015, 04:54:40 »

Какой позитивный настрой у нас тут...  ::)
а мне кажется, на профильных форумах всегда так 8)=

хотела спросить, какой карантин лучше выдерживать после повторной вакцинации, nobivac dhppi+rl, слишком разные сроки нагугливаются, от трех дней до двух недель

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4895 : 19.10.2015, 09:46:42 »
А я пока что со щенком на руках брожу по лестничной площадке, катаюсь на лифте. Еще смотрим с подоконника в открытое окно, благо у нас первый этаж)
На улицу с ней на ручках не ходила, тяжеловато для моей больной спины. Хотя можно на скамеечке у парадной(подъезда) посидеть.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4896 : 19.10.2015, 10:43:18 »
хотела спросить, какой карантин лучше выдерживать после повторной вакцинации, nobivac dhppi+rl, слишком разные сроки нагугливаются, от трех дней до двух недель
Я после всех вакцинаций всегда выдерживаю две недели, береженного бог бережет, наши ветеринары рекомендуют 10-14 дней.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4897 : 19.10.2015, 10:47:46 »
А я пока что со щенком на руках брожу по лестничной площадке, катаюсь на лифте. Еще смотрим с подоконника в открытое окно, благо у нас первый этаж)
На улицу с ней на ручках не ходила, тяжеловато для моей больной спины. Хотя можно на скамеечке у парадной(подъезда) посидеть.
Если ваша собака еще не привита, я бы с ней на улицу вообще не ходила, даже на ручках, и не ходила в гости к людям у которых есть собаки (и вообще со всеми хозяевами собак не контактировала  ;D ) - сейчас слишком много во дворах собак, и увы не все хозяева их прививают, зачем испытывать судьбу.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4898 : 19.10.2015, 13:14:58 »
У нас бездомных собак много. В парке стая живет, у рынка другая, в садоводствах третья. Бомжи себе собак завели. Идет от помойки к помойке с тележкой и за ним двое трое приличных кобелей бежит. Так что у нас есть где заразу подхватить. Мне уже заранее муж шокер купил. К людям они нейтральны, а вот как к собакам не знаю.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4899 : 19.10.2015, 13:35:07 »

----------------