Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530760 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #4920 : 31.10.2015, 01:34:10 »
 Кто-нибудь, посоветуйте что-нибудь дельное, как отучить собаку громить квартиру? Все бы ничего, но выдирание кирпичей из стены, меня совсем не радует... :((( Игрушки она игнорит вообще, любые... Нагуляться вусмерть, тоже не наш вариант.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4921 : 31.10.2015, 03:15:38 »
Кто-нибудь, посоветуйте что-нибудь дельное, как отучить собаку громить квартиру? Все бы ничего, но выдирание кирпичей из стены, меня совсем не радует... :((( Игрушки она игнорит вообще, любые... Нагуляться вусмерть, тоже не наш вариант.
Она просто так кирпичи выдирает? Или вы ее закрываете и она это делает около двери? Что еще она громит?
А как она жила у заводчицы? В квартире/доме или вольере? Все время в "свободном выгуле" по всей квартире или ее запирали в одну комнату или клетку?
А почему "Нагуляться вусмерть" не ваш вариант? Она мячик/игрушку носит?
А у вас с ней вообще какие сейчас отношения? Нормальный контакт есть? Она видит в вас хозяйку?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4922 : 31.10.2015, 10:05:45 »
ORNELLA, она все громит, когда остается одна. Одно дело обувь, другое стену разрушать... То есть не заходить в комнату, пока крысы гуляют-это нормально, она не переживает.
 Как я поняла, они жили во всей квартире, и играть с тем, что найдут, не запрещалось "этожещенки"...
 Гуляние на ее активность дома никак не влияет, она может все громить и после одиночной прогулки, и когда несколько собак с ней бесились часа два-три.
 С игрушками она не играет вообще, ни одна, не со мной.

Вроде был контакт, но она как-то попривыкла к улице, иногда выскакивает "слышу, когда удобно". :-\

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4923 : 31.10.2015, 12:30:02 »
Celtivar, как-то ты с запасом утеплилась :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4924 : 31.10.2015, 13:19:38 »
ORNELLA, она все громит, когда остается одна. Одно дело обувь, другое стену разрушать... То есть не заходить в комнату, пока крысы гуляют-это нормально, она не переживает.
Если квартиру буквально громит, то увы рекомендация только одна - когда надолго уходите закрывайте - или в комнате "которую не жалко", или в отгороженной чем-то части комнаты или в клетке/крепком вольере. И понемногу учите оставаться одной - начиная с 15-20 минут и постепенно увеличивая время до нескольких часов.
Ваша собака привыкла жить в коллективе собак, еще может быть у заводчицы постоянно кто-то был дома - теперь вашей девочке скучно/страшно оставаться одной, вот она себе и находит разные "занятия".
В тех сложных случаях с которыми я сталкивалась помогало только приобретение другой собаки (один раз собака успокоилась после приобретения кошки).

Как я поняла, они жили во всей квартире, и играть с тем, что найдут, не запрещалось "этожещенки"...
Обычно у заводчиков с несколькими собаками и достаточно постоянным появлением щенков квартира бывает приспособлена "под собак", так что там щенкам трудно что-то найти ;D
Вообще вам по таким вопросам сначала лучше обращаться к заводчице - хорошие заводчики очень хорошо знают о разных "особенностях" характера и "заскоках" поведения, которые встречаются в их линиях и какими методами лучше всего с ними бороться. Если бы так громили квартиру мои черные малые пуделя из определенной линии, то им помогло бы только одно - хорошенько один или несколько раз отлупасить ;D потому-что они это делают очень осознанно, когда проверяют границы дозволенного, но это не ваш вариант.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4925 : 31.10.2015, 14:49:54 »
когда надолго уходите закрывайте - или в комнате "которую не жалко",
вот как я в этом плане радуюсь, что у нас квартира временная и полностью под ремонт, и мебели новой ,кроме кровати, нет ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4926 : 31.10.2015, 16:50:43 »
Угу, а у меня собаке уже внезапно полтора года и щенячество как-то очень незаметно пролетело  ::)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4927 : 31.10.2015, 17:02:59 »
Угу, а у меня собаке уже внезапно полтора года и щенячество как-то очень незаметно пролетело  ::)
Самое время вторую заводить  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4928 : 31.10.2015, 17:14:44 »
Celtivar, как-то ты с запасом утеплилась :)
неа, мне в -10 уже холодно так  °°
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4929 : 31.10.2015, 20:13:02 »
Эта... Сегодня ж Самайн. Мы народ уже поразвлекали) У Грина был очень насыщенный общением вечер  ;D
И капитальное купание после.

Зы, все желающие возмущаться на тему "издевательств" - идите лесом.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4930 : 31.10.2015, 20:30:28 »
 Какой inlove
 А чем красили?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4931 : 31.10.2015, 20:35:46 »
Какой inlove
 А чем красили?
Я долго выбирала чем красить, чтоб и безопасно было, и не сразу вытерлось ( с ним же обнимались).
остановились на гуаши, белила титановые (именно титановые, там оксид титана, он в пищевой промышленности используется). А связующие там глицерин, декстрин - все вполне съедобное. Отмылся тоже легко, с шампунькой.  :)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4932 : 31.10.2015, 20:37:33 »
Celtivar, а Грин как воспринял покраску?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4933 : 31.10.2015, 20:40:07 »
Celtivar, а Грин как воспринял покраску?
Прекрасно, выжрал в процессе недельную норму печенек  ;D

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #4934 : 31.10.2015, 20:45:13 »
Celtivar, милота же! inlove
А выставки гораздо большее извевательство, нежели это, если на то пошло))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4935 : 31.10.2015, 20:46:37 »
Celtivar, милота же! inlove
А выставки гораздо большее извевательство, нежели это, если на то пошло))
Спасибо)
Я вообще тут издевательства не вижу. Дискомфорт ему доставили, разве что, посторонние люди, желающие сфоткаться. А так были куча внимания, позитива и вкуснях  nyam

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4936 : 31.10.2015, 21:12:54 »
А мы развлекаемся вот так :

Начали учить команду держи, требуется доработка - может выплюнут сама без команды. Но для фото держала долго kl

Листик, моё мнение по поводу крушения квартир и тп. Собаке нужна постоянная нагрузка, умственная даже в большей степени, чем физическая. Для меня и Греты это изучение новых трюков и повторение старых (закрой дверь, принеси мяч, запрыгни туда, усложнение команд - змейка задом, подъем задом по ступенькам, баланс на колене, "стыдно", кувырки, заскоки на ручки, выпрыгивать из позы "зайка" - очень полезно для мышц задних лап и активизации задних конечностей, всё можно усложнить диском для фризби, вариантов - море, для каждой собаки разное). Главное не надоедать одинаковыми однотипными типо сидеть и лежать. Потом, если я занята а собака меня достаёт, я её выгоняю и раскладываю вкусняшки по комнате или квартире, она их бегает ищет. Причём не просто раскидываю по полу, а прячу - заворачиваю в ткань, кладу в обувь, на полки. Поиск, говорят, полезен для возбудимых и азартных собак - помогает успокоиться. Если еще не освоили кликер - осваивайте, если собака не замотивирована - мотивируйте. Просто бегать на прогулке с собаками - мало. Это только физ.нагрузка. У нас самая хорошая прогулка, после которой собака засылипает в ожидании мытья лап - это мы через поле идем на речку, с кликером, вкусняшками и дисками  (или пулер), собака бегает и через какие-то промежутки времени я её подзываю, мы делаем команды, кидаем диск. Всё не напряжно и собке очень интересно.
Квартиру, возможно, будет портить всегда. Пробуйте основательно заняться дрессировкой, мотивацией, если не поможет - я бы преобрела клетку и приучила к ней. Ничего страшного не вижу, если закрывать собаку на время отсутствия в ней.
Вот видео, если вас заинтересует - развивающие игрушки для собак. Мне очень понравилось, здорово ;p
Не знаю, можно ссылки или нет, поэтому спойлерю
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4937 : 31.10.2015, 21:27:21 »
Кельт, круто! Вот это бобик получился  :DD

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4938 : 31.10.2015, 21:52:17 »
Листик, моё мнение по поводу крушения квартир и тп. Собаке нужна постоянная нагрузка, умственная даже в большей степени, чем физическая.
Сначала нужно определить по какой причине собака занимается крушением квартиры.
Если собака крушит потому, что ей нечем заняться и куда девать энергию, то вы правы - ее нужно загрузить физически и умственно.
Но если причина чисто психологическая, то вряд ли это поможет. Собака Листик ведь всю свою жизнь прожила с себе подобными, на улице скорее всего в основном гуляла тоже только с другими собаками заводчицы. Для нее сейчас стресс не только в том, что сменился хозяин и дом, но и что она осталась без мамы/друзей/опоры/тыла. Собаки выросшие и живущие в коллективе очень часто трудно и долго адаптируются к "одиночной" жизни. Они даже гуляют по разному, если выходить с несколькими собаками ("я орел") и выводить только ее одну ("все страшно, пошли скорей домой"). Часто не играют и мало общаются на прогулках с "чужими" собаками (обычно понюхали-познакомились и до свидания). Иногда на выставку приходится везти не только собаку, которая выставляется, но и ее подругу/друга/родственника.
Когда мне подруги оставляли своих собак, то они по разному себя вели и со мной, и в квартире/на прогулках когда оставались по одной или когда вдвоем-втроем.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4939 : 31.10.2015, 21:56:46 »
ORNELLA, да-да, вы правы. Только как это определить, если не попробовав :)