Автор Тема: Собаки  (Прочитано 545298 раз)

Оффлайн Tata

• Новичок
Re: Собаки
« Ответ #4940 : 31.10.2015, 22:42:45 »
Celtivar, как-то ты с запасом утеплилась :)
ORNELLA, она все громит, когда остается одна. Одно дело обувь, другое стену разрушать... То есть не заходить в комнату, пока крысы гуляют-это нормально, она не переживает.
 Как я поняла, они жили во всей квартире, и играть с тем, что найдут, не запрещалось "этожещенки"...
 Гуляние на ее активность дома никак не влияет, она может все громить и после одиночной прогулки, и когда несколько собак с ней бесились часа два-три.
 С игрушками она не играет вообще, ни одна, не со мной.

Вроде был контакт, но она как-то попривыкла к улице, иногда выскакивает "слышу, когда удобно". :-\
Я так понимаю у Вас голден, у меня лабр, давайте в личке пообщаемся.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4941 : 31.10.2015, 22:50:47 »
Tata, это вы мне? :)

Disney, спасибо за ссылочки, позже ознакомлюсь. hb Мы учимся, много чему учимся. Схватывает быстро. Но только дома, на улице она теряется. При том, думаю теряется именно из-за своей не социализованности что ли. Ибо за три недели, она все еще мимо подъезда ходит. xe
 Кота выношу из квартиры по необходимости когда, обратно у него уже истерика у подъезда, что бы выпустили и он быстрее домой попал. Кот не уличный, в подъезд не выходит, но дверь безошибочно находит и орет под ней, пока я поднимаюсь. А эта, шла бы дальше, если бы я не останавливала.

ORNELLA, там "заводчик". Клубу нужны были щенки от крутого кобеля, вот их и обязали собаку повязать. Щенки первые были и видимо последние. ;D

А вообще, на прогулке общаюсь с хозами лабров и голденов, создается такое впечатление, что собака вместо мебели. Я хоть и считаю, что нифига у меня со своей не выходит, но если сравнивать с нашими местными, у которых щенок с детства, то за три недели мы с Теей уже большего добились.

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #4942 : 31.10.2015, 22:56:05 »
Да, Вам.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4943 : 31.10.2015, 23:25:06 »
ORNELLA, да-да, вы правы. Только как это определить, если не попробовав :)

Так Листик ведь писала
Гуляние на ее активность дома никак не влияет, она может все громить и после одиночной прогулки, и когда несколько собак с ней бесились часа два-три.
[/quote]

ORNELLA, там "заводчик". Клубу нужны были щенки от крутого кобеля, вот их и обязали собаку повязать. Щенки первые были и видимо последние. ;D
Странно о таком читать ;D клубы уже давно никому не могут указывать когда, кого и с кем вязать, а тем более обязывать. Что-же клуб не взял на себя обязательство о продаже щенков, чтобы и "заводчик", и щенки, и будущие владельцы не мучились.

А вообще, на прогулке общаюсь с хозами лабров и голденов, создается такое впечатление, что собака вместо мебели. Я хоть и считаю, что нифига у меня со своей не выходит, но если сравнивать с нашими местными, у которых щенок с детства, то за три недели мы с Теей уже большего добились.
А что конкретно вы имеете ввиду? Что собак ничему не обучают? Нормальной собаке вполне хватает четырех команд - ко мне, место, рядом и отстань  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4944 : 31.10.2015, 23:32:40 »
А что конкретно вы имеете ввиду? Что собак ничему не обучают? Нормальной собаке вполне хватает четырех команд - ко мне, место, рядом и отстань  ;D
Я про воспитание, типа громит и громит, что поделать-то. Или с 8ми месячным щенком по 50 раз ходят гулять "мы же на даче жили, она привыкла".

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4945 : 01.11.2015, 00:31:50 »
 В общем, после видюх, попробовали просто в коробке под бумагой вкусняхи искать.  xe
 Тея поняла, что к чему, но ей как-то лень. С подбадриваниями нашла пару штук и все, типа "ну давай ты найдешь, а я съем". Зато кот воодушевился, от коробки не оттащить. Сидит роется и вкусняхи жрет.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4946 : 01.11.2015, 02:17:51 »
Я про воспитание, типа громит и громит, что поделать-то. Или с 8ми месячным щенком по 50 раз ходят гулять "мы же на даче жили, она привыкла".
Странно о таком слышать, может в Литве голдены другие ;D у моих друзей/знакомых не мало голденов, да и в поездках/на выставках/в гостях часто с заводчиками приходилось общаться.
Чтобы голден громил квартиру вообще никогда не слышала. Насчет частого гуляния, так и у нас владельцы-пенсионеры по сто раз на дню со своими собаками гулять ходят, им просто делать нечего  ;D
Я вообще голдена многим рекомендовала как идеальную собаку "для семьи", особенно если в семье несколько детей разного не очень большого возраста. Собака большая (не сломаешь), не слишком активная, но достаточно игривая, дома в основном спит ;D Не агрессивная, послушная, основным командам можно обучить и дома, не глупая, но и не слишком интеллектуальная (когда "горе от ума"  ;D ) Я вообще у голденов вижу только один минус - очень любят поесть, поэтому часто бывают проблемы с ожирением.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4947 : 01.11.2015, 05:00:29 »
Эта... Сегодня ж Самайн. Мы народ уже поразвлекали) У Грина был очень насыщенный общением вечер  ;D
gy я б с таким тоже захотела  пофотаться
Disney, спасибо за идеи, посмотрела - вдохновилась, но боюсь, что в нашем случае активный товарищ просто "ради веселья" всю конструкцию раздербанит, тряпочка ничуть не менее интересна ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4948 : 01.11.2015, 09:41:29 »
Квартиру, возможно, будет портить всегда. Пробуйте основательно заняться дрессировкой, мотивацией, если не поможет - я бы преобрела клетку и приучила к ней. Ничего страшного не вижу, если закрывать собаку на время отсутствия в ней.
Взрослые воспитанные собаки с нормальной психикой квартир не портят. Многие десятилетия собаки нормально жили и никто не думал их закрывать в клетках минимум на 10-12 часов в день. А с ними занимали и воспитывали. Пока из заграничных больших питомников не пришла мода держать собак в клетках, потому что так они не причиняют неудобств, можно содержать в ограниченном помещении много животных и минимально заниматься их воспитанием. Когда я начинала свое "собаководство" меня бы выгнали из клуба, если бы узнали что я так издеваюсь над своей собакой. А сейчас это декларируется как норма содержания lo Клетка это вынужденная временная мера, ничего хорошего в таком содержании нет, если собака у тебя считается членом семьи. Собаку надо воспитывать и заниматься с ней.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4949 : 01.11.2015, 10:13:31 »
Кто-нибудь, посоветуйте что-нибудь дельное, как отучить собаку громить квартиру? Все бы ничего, но выдирание кирпичей из стены, меня совсем не радует... :((( Игрушки она игнорит вообще, любые... Нагуляться вусмерть, тоже не наш вариант.

На лабрадорру (породный форум куда меня послали) первое что бы спросили сколько собака остается дома одна. И если на целый рабочий день посоветовали бы нанять человека который бы выгуливал/общался днем. Если дома одна часа три-четыре, то посоветовали бы клетку, чтобы собака не съела что-то опасное для себя. По поводу игрушек дали бы ссыль на видео как научить собаку играть. И на прогулке загружать не только ноги, но и голову, это прекрасно расписала Disney

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4950 : 01.11.2015, 15:13:39 »
На лабрадорру (породный форум куда меня послали) первое что бы спросили сколько собака остается дома одна. И если на целый рабочий день посоветовали бы нанять человека который бы выгуливал/общался днем.
меня, кстати, спрашивали, но мы обедаем дома, поэтому проблемы не возникло.
вообще чувствую, что мне повезло, и заводчик на связи, всё время общаемся, и в области породники очень отзывчивые, и по занятиям сразу проконсультировали, куда надо-не надо, и даже погуляли с нами, показали, как что, чтоб самим заниматься дома, пригласили на площадку аджилити, сегодня вот ездили, Ланс в восторге, будем по возможности каждое воскресенье кататься, то, что пока бОльшую часть еще по возрасту нельзя рассказали, но чем можно - будем, и вообще ему там весело. темнеет только у нас уже быстро(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4951 : 01.11.2015, 19:35:27 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/4518/162681391.14/0_15c742_b4987748_XL.jpg[/img][/spoiler]
ой, такой славный  :)

У меня заводчица на связи, но мне было проще проштудировать собачий форум и заранее знать все возможные проблемы.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4952 : 02.11.2015, 15:14:50 »
Celtivar, Грин-скелет офигителен :)

А мы вчера освоили дальние поездки с собакой - бака с нами в машине каталась с 8 утра и до 2.30 ночи, практически все время проведя в машине. Бака умница, отрепетировали, можно теперь и поехать куда-то далеко (это то мы по РБ катались)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #4953 : 07.11.2015, 20:40:17 »
Терьер иль веймаранер?

>:) Корги!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4954 : 08.11.2015, 12:33:47 »
веймаранер?

Ух ты. У нас таких редко встретишь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4955 : 08.11.2015, 16:26:00 »
у нас у сотрудницы такой) дурак дураком ;D
любит всех и ссытся от счастья
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4956 : 09.11.2015, 20:39:56 »
Сияющий Грин на утреннем выгуле, ждет выхода собакодрузей  ;D
Рыбный корм пошел на пользу, шерсть стала сказочной  kl

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #4957 : 09.11.2015, 22:38:13 »
А собакодрузей все нет и нет((
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4958 : 10.11.2015, 10:01:22 »
Да, собакин явно в недоумении  ;D

А на собакофоруме все своим замороженные рыбьи головы дают. И тоже очень хвалят. Советуют на прогулку с собой брать, чтоб дома не воняло.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4959 : 10.11.2015, 20:14:42 »
Нас теперь задолбали вопросами "ой а шо ета за порода такая?"  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести