Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530541 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #4960 : 10.11.2015, 21:10:30 »
Дык кельтский гринъяр же, неужели первый раз видят?  unknw
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4961 : 10.11.2015, 22:30:01 »
Нас теперь задолбали вопросами "ой а шо ета за порода такая?"

Я на такие вопросы пару раз отвечал: "поц-терьер, чистокровная, разве не видно?!" Никто не пытался спорить.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4962 : 11.11.2015, 04:22:41 »
Никто не пытался спорить.  ;)
не в породе дело, думаю ;D
точно, так и надо говорить
у нас вот порода "лисичка", если выйти гулять одновременно с окончанием дня в д/с ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4963 : 11.11.2015, 05:50:24 »
у нас вот порода "лисичка", если выйти гулять одновременно с окончанием дня в д/с ;D
У вас прекрасная возможность социализировать свою "лисичку" ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4964 : 11.11.2015, 10:39:17 »
Классно вам, у вас утренний выгул при свете дня :( А мы сейчас и утром, и вечером с двумя фонариками гуляем: один на собаке, второй в руке  ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4965 : 17.11.2015, 17:03:04 »
Беда владельца большого фотоаппарата - пока его расчехлишь, проще щелкнуть мобильником  8)= Так что за качество звиняйте  8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4966 : 17.11.2015, 17:09:55 »
однако  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4967 : 17.11.2015, 21:27:26 »
не в породе дело, думаю

А в чем же? Разве не тот самый терьер? Кто возьмется утверждать обратное?  ;D

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4968 : 24.11.2015, 19:42:08 »
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4969 : 24.11.2015, 20:06:30 »
Стерильность, а может аллергия у фармацевта, хз. Не хотят они собачек у себя видеть. Их право, в общем-то)

ну вот я именно в последнем как-то оч сильно сомневаюсь
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 14:59:21 Galloping_pony »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4970 : 24.11.2015, 20:28:50 »
ну вот я именно в последнем как-то оч сильно сомневаюсь
Почему? Частная аптека, частный магазин, в плане животных могут свои правила ставить. Кажется...

Хотя, сейчас подумалось - а если собака на руках, или в сумке, может тогда запрет уже нарушение прав, типа это ручная кладь?  xe  С другой стороны - в транспорт ручную кладь пускают, а животных (любых) даже в сумках кое-где нет. Значит, разница есть.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #4971 : 24.11.2015, 21:40:47 »
Оль, с какого перепуга?
Чо собака сделает в этой вашей аптеке?

Я, конечно, помню недавнюю историю, когда из "частного заведения" вообще человека выгнали,
но мне просто интересен этот феномен "а давайте запретим вообще все".

Опять надо пойти нарыть где-то антиоффтоп  ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4972 : 24.11.2015, 22:50:50 »
Оль, с какого перепуга?
Чо собака сделает в этой вашей аптеке?
Наверное, ещё раз напомню про возможность аллергии (тыж не знаешь, может у хозяина/фармацевта адская аллергия, 5 минут собаки в помещении (размеров которого мы не знаем) и здрасти приступ. Нафик надо?) и типа стерильность. Норм санпин не знаю, может тоже ахтунг.
Зачем везде видеть нападение/притеснение/агрессию? Ну такая вот аптека. Есть другие, если что. И это не нововведение, в большинстве аптек и магазинов животных никогда не приветствовали. В России, во всяком случае.
Антиоффтопа не видно)

Да! Зачем в каждой собаке видеть угрозу аптечному бизнесу!  pokey

(приеду в Москву - пойду с Тошенькой витаминочки покупать) mama

Tonya, классика =)
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 15:00:20 Galloping_pony »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4973 : 25.11.2015, 02:21:32 »
Да! Зачем в каждой собаке видеть угрозу аптечному бизнесу!  pokey
При всей моей любви к собакам я бы не хотела чтобы по аптекам гуляли собаки, оставляя шерсть и слюну на лекарствах, а нередко и "метя" углы  ;D (может в Москве другие аптеки, а у нас часть лекарст/витаминов стоят прямо в зале)
В Европе другая жизнь, другое отношение к людям и другие законы, там во многие места можно с животными заходить, во многих магазинах и даже местах питания можно увидеть "работающих" с хозяевами собак разных размеров.
У нас в Литве заходить с собаками в точки питания, аптеки, магазины, банки, разные организации и другие общественные места запрещено законом. Пока закона не было, были санитарные нормы, тогда была лотерея - выгонят или нет  ;D У нас даже в большинство парков с собаками нельзя, регулярно делают рейды-облавы и штрафуют пополняя дырявый государственный бюджет  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4974 : 25.11.2015, 10:23:55 »
У нас в Литве заходить с собаками в точки питания, аптеки, магазины, банки, разные организации и другие общественные места запрещено законом.

У нас хоть законом и не запрещено, но много где звери не приветствуются. Исключение - зоомагазины, уж там-то им рады, и посюсюкают, и погладят (если зверь и хозяева разрешат), а то и какой-нибудь ништяк предложат. Даже есть дежурная фраза "Пожалуйста-не-надо-их-угощать, у-собак-специальный-режим-питания!"  ;D
----------------

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #4975 : 25.11.2015, 11:07:58 »
У нас с собаками можно почти везде, при условии, что собака чистая и адекватная. Есть определенные места, где на входе висит табличка, но я даже в больнице видела, как собаки навещают хозяев(не во всех отделениях, конечно). Об этом договариваются заранее только.
Другое дело, что и содержание собак строго регламентиованно и за нарушение можно огрести веселый штраф :)
Ну и никаке из запретов не распространяются на собак-повадырей.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4976 : 25.11.2015, 14:01:32 »
У нас с собаками можно почти везде, при условии, что собака чистая и адекватная. Есть определенные места, где на входе висит табличка, но я даже в больнице видела, как собаки навещают хозяев(не во всех отделениях, конечно). Об этом договариваются заранее только.
С нашим литовско-советским менталитетом я за запреты  ;D мне, например, совсем неприятно видеть как владельцы маленьких собак с собаками на руках ходят по продуктовым магазинам (хотя на двери и висит запрещающий знак). Или в летних кафе кладут своих собак на стулья/кресла ничего не подстелив или вообще пускают по столу гулять.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4977 : 25.11.2015, 14:46:32 »
мне, например, совсем неприятно видеть как владельцы маленьких собак с собаками на руках ходят по продуктовым магазинам (хотя на двери и висит запрещающий знак). Или в летних кафе кладут своих собак на стулья/кресла ничего не подстелив или вообще пускают по столу гулять.

Сейчас нас в собачью тему перенесут, наверное :) Вы знаете, по моим наблюдениям, в магазинах мелкие собачки (в руках ли, или бегающие по полу) ведут себя на удивление адекватно, совсем не то, что просто на прогулке по бульвару. Лично меня они раздражают гораздо меньше, чем старушки, тормозящие очередь неспешным поиском мелочи в своих сумках-кошельках или быдломрази, пытающиеся попасть в кассу без очереди, потому что, видите ли, им "всего лишь пробить бутылку водки/баллон пива/пару пачек сигарет".  >:E
----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #4978 : 25.11.2015, 14:53:42 »
О, точно! В собачью тему вас сейчас и засунем.  :]
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4979 : 25.11.2015, 20:17:23 »
Сейчас нас в собачью тему перенесут, наверное :) Вы знаете, по моим наблюдениям, в магазинах мелкие собачки (в руках ли, или бегающие по полу) ведут себя на удивление адекватно, совсем не то, что просто на прогулке по бульвару. Лично меня они раздражают гораздо меньше, чем старушки, тормозящие очередь неспешным поиском мелочи в своих сумках-кошельках или быдломрази, пытающиеся попасть в кассу без очереди, потому что, видите ли, им "всего лишь пробить бутылку водки/баллон пива/пару пачек сигарет".  >:E
Человеки в магазинах меня не раздражают - я специально хожу в магазины либо рано утром, либо поздно вечером перед закрытием когда посетителей практически нет. Если приходится идти в час пик я беру максимом 5 самых необходимых товаров и чтобы все оплатить в "экспресс кассе"  ;D А такими тормозящими старушками/стариками мы все скоро будем  ;D
Я в принципе считаю что собакам на руках хозяев в магазине не место, все таки тут пищевыми продуктами торгуют, хочешь приходить с собакой - купи сумку. Когда я работала со своими собаками и после работы постоянно тусила по магазинам, кафе и другим общественным местам у меня в машине постоянно было несколько сумок (еще и для собак друзей  ;D )