Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529460 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #5140 : 15.01.2016, 01:21:59 »
Теоретически да, практически это означает что ты остаешься без друзей, без нормальных средств к существованию и с кучей собак, которые надо на что-то содержать и лечить 
С фига ли? Я же пишу "поменять круг общения", а не "расстрелять"  ;D С одной работы уволиться - на другую устроиться. И собак у нас было 2, на семью, одна моя.
Наверное, я просто не была отмороженным кинологом  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5141 : 15.01.2016, 01:36:04 »
С фига ли? Я же пишу "поменять круг общения", а не "расстрелять"  ;D С одной работы уволиться - на другую устроиться. И собак у нас было 2, на семью, одна моя.
Наверное, я просто не была отмороженным кинологом  ;D
Мы наверное говорим о разных "уровнях" кинологии  ;D
У нас у тех, кто по 15-25 лет в кинологии собак обычно 10-20  ;D (я со своими 3-4 смотрелась не серьезно)
Для меня "друзья" это те, с кем я съела не один пуд соли и на кого могу положиться, такие люди за год-два не появляются. И на какую работу устроиться, если человек ничего больше в жизни делать не умеет ;D

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5142 : 15.01.2016, 02:59:33 »
ORNELLA, угу, по всем пунктам)
А устроиться - ну продавать же он может в магазине, звонки принимать в колл центре. Научиться чему-то можно...
В общем, не думаю, что это прямо кинология особенная. Скорее как всегда, от человека зависит на что он способен и на что готов, чего ему вообще хочется. Если не рыпается - значит всё устраивает :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5143 : 15.01.2016, 04:08:41 »
ORNELLA, угу, по всем пунктам)
А устроиться - ну продавать же он может в магазине, звонки принимать в колл центре. Научиться чему-то можно...
В общем, не думаю, что это прямо кинология особенная. Скорее как всегда, от человека зависит на что он способен и на что готов, чего ему вообще хочется. Если не рыпается - значит всё устраивает :)
Не всегда все устраивает, чаще просто трезво оценивают свои навыки и ситуацию на трудовом рынке.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5144 : 15.01.2016, 05:00:45 »
У меня слишком тонкая душевная организация  Подерусь ещё с кем нибудь из за неконструктивной критики
:DD
всех не перебьешь.
давай бояться вместе, что ли ;D
вообще в выставках, в щенячьих, оказалось есть и другой смысл.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5145 : 15.01.2016, 05:23:18 »
вообще в выставках, в щенячьих, оказалось есть и другой смысл. 
А мне жалко когда с 3-4 месяцев малышей на выставки начинают водить, у детей не остается никакого детства :*( Для социализации можно просто так на часик на выставку прийти, а не целый день мучить ребенка, еще перед этим с младенчества ежедневно по несколько раз в день отрабатывая движения и идеальную стойку

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5146 : 15.01.2016, 06:15:11 »
ORNELLA, речь не об этом была =) "детей" еще из-за риска подцепить всякую фигню жалко таскать, имхо.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5147 : 15.01.2016, 09:40:14 »
у детей не остается никакого детства :*(
Ну это если уж совсем выставки - самоцель. И собака конкретно для них берется.
А так - других посмотреть себя показать раз в полгода-год - больше себе стресса, а не собаке ;D

Merzopak, Давай бояться ;D
Вот про всякие нюансы - я с тобой полностью согласна.

У меня порой мозг лопается от противоречивой инормации O_o

Вот например про уши. У шарпов уши мелкие, плотно прижимаются. От того видать и грязнятся сильно. И тут просто холивар на эту тему - кто-то пишет, что так и должно быть, кто-то что это аллергии признаки. Половина настаивает каждый день чистить, а половина - даже не лезть туда не в коем случае. У заводчицы позиция "не лезте собаке во все дырки, иначе она вам будет постоянно болячки выдавать"
В общем ужас ;D
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5148 : 15.01.2016, 10:20:11 »
больше себе стресса, а не собаке
вот похоже мой вариант ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5149 : 15.01.2016, 10:25:34 »
100% О своей собаке я мечтала 20 лет.
Не, это другое. =)
Собака - это собака, а кинология - это болото. ИМХО, но нормально там существовать невозможно, крыша едет. И нормальны только те кинологи, которые занимаются дрессурой на ОК и работу. Все, завязвшие в экстерьерных выставках и хендлинге с так или иначе съехавшей крышей.
Сугубое ИМХО, основанное на личном опыте. =)
Даже если у меня снова будут собаки (а надеюсь будут), то я от всего этого как и раньше буду держаться на пушечный выстрел.

Кстати, обратите внимание, что самые здоровые и адекватные собаки по-прежнему те, кого отбирают по рабочим качествам, а не экстерьеру. Поэтому лайки охотничьих линий живут по 14-18 лет, а мои нежно любимые, но загнобленные в последние лет 15-20 экстерьерностью доберманы - по 8. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5150 : 15.01.2016, 10:51:38 »
вот похоже мой вариант ;D
мы из любопытства съездили на часок в каникулы.
Чё меня не позвали? taaak Я б тоже окунулась ;D
Ну у вас там, мне кажется, кипишнее - собак больше, людей. У нас тут выставки не очень толкучные. А на первую я вообще хочу в Усолье съездить - там наверное полное спокойствие будет ::)

доберманы - по 8. =(
:(  У шаров тоже продолжительность жизни 6-8 :( Хотя все заводчики пяткой бьют себя в грудь, что 12-15. А вот судя по дневникам на форуме... :'(
А когда инфу по минибулям искала - там вообще полный финиш. Очень много собак до 2-х лет не доживает, все болезненные, какие-то жуткие генетические патологии у них через одного :o  Печально.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5151 : 15.01.2016, 11:54:39 »
Sokolina, да там просто ползала перекрыто было, вот и места мало O_O

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5152 : 15.01.2016, 12:55:18 »
Хендлинг и выставки это бизнес. Охватывающий практически все породы, а от того нереально прибыльный.
И выставки хорошая возможность оценить поголовье. Сложно заниматься разведением собак, если ни тебя никто не знает, ни ты.
Тусить хоть где-то, в выставках, спорте, на охоте, придется.

Вот поэтому я терпеть не могу экстерьерные выставки. С другой стороны, мне в них и участвовать не интересно. Рабочие соревнования во всех отношениях лучше.

Ой да ладно. На рабочих дерьма ничуть не меньше, чем на выставках. И тоже практикуется запись на видеокамеру, с последующими разборками и даже дисквалификациями. И никому не интересны ни дипломы, ни результаты испытаний, если нет видеофиксации получения этого диплома или сдачи норматива. А могут даже видео не спрашивать, если судья "известный".  :)
Собственно, с выставочными регалиями тоже самое.

А мне жалко когда с 3-4 месяцев малышей на выставки начинают водить, у детей не остается никакого детства :*( Для социализации можно просто так на часик на выставку прийти, а не целый день мучить ребенка, еще перед этим с младенчества ежедневно по несколько раз в день отрабатывая движения и идеальную стойку

Не, ну на выставки моя собака попала в 15 месяцев, но детства я ее активно и ежедневно лишала еще с 4х. Трюками, выдержкой и бытовыми командами. Бедося. )))

Кстати, обратите внимание, что самые здоровые и адекватные собаки по-прежнему те, кого отбирают по рабочим качествам, а не экстерьеру. Поэтому лайки охотничьих линий живут по 14-18 лет, а мои нежно любимые, но загнобленные в последние лет 15-20 экстерьерностью доберманы - по 8. =(

Хихи. Оно всё красиво, пока внутрь не влезешь.
В большинстве пород предельный возраст успешной рабочей собаки 5 лет. А охрененного здоровья, чтобы не сдохнуть к 5 годам, не нужно.
Да и психика многих рабочих собак... на любителя. Я, например, когда-нибудь таки заведу бордер-колли или малинуа, но исключительно в спорт и уже с бОльшим опытом подготовки собак. А пока что нет, спасибо.
Рабочее разведение классно если тебе нужна собака в работу. Собака-компаньон это совсем другие критерии.

Хотя доберман, в принципе, ни при каком разведении не будет жить по 15 лет. Слишком отдаленный от дикого у него типаж. Пинчер средний может, цверг может, доберман нет. Крупные собаки живут меньше средних и малых, гиганты еще меньше.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5153 : 15.01.2016, 14:29:48 »
чтобы в период интенсивного роста эксперт осмотрел и дал рекомендации, если что-то где-то упускается. естессна не под всякого эксперта и при отсутствии "под боком" людей, которые могут провести подобные процедуры вне выставок.
Чтобы получить правильные рекомендации нужно попасть на хорошего породника, который много лет практически занимается данной породой, а это бывает редко, обычно только на монопородках. А от советов всех других экспертов лучше держаться подальше - выслушал, головой покивал, сказал спасибо и забыл, чтобы собаку не угробить  ;D

Вот например про уши. У шарпов уши мелкие, плотно прижимаются. От того видать и грязнятся сильно.
Не должны у шарпеев уши грязниться, как и у любой другой собаки, у них обычные уши ;D Даже у пуделей и спаниелей, у которых большие "лопоухие" прижатые уши в нормальном состоянии они чистые, без покраснений и какого-либо запаха. Если накапливается сера значит что-то не так - ушной клещ, отит на фоне аллергии или инфекции, и т.д.

Хендлинг и выставки это бизнес. Охватывающий практически все породы, а от того нереально прибыльный.
:DD  :DD  :DD
Ни я, ни мои друзья-знакомые не то что богатства не нажили, а наоборот, все что зарабатывали своим трудом на своих собак и спускали.
Это бизнес только для тех, кто приходит с целью "делать деньги"  ;D

И выставки хорошая возможность оценить поголовье. Сложно заниматься разведением собак, если ни тебя никто не знает, ни ты.
Уже давно все знают и эксперты неоднократно и много об этом говорят, что выставки - это только "шоу мероприятие". Это раньше на выставках выбирались лучшие собаки именно по экстерьеру. А сейчас "американский" подход и оченивается "комплекс" - экстерьер, хендлинг и подготовка шерсти (т.е. не только собака, но и работа хендлера и груммера).
Оценивать поголовье по тому, что видишь на выставках проблематично - многие собаки на выставках на подбадривающих или наоборот успокаивающих травках-таблетках, крашенные, с пластическими операциями ушей и глаз, вставленными зубами, крипторхи - с вставленными яйцами, грамотным груммингом и хендлингом скрыто много недостатков (некоторых производителей даже не разрешают "чужим" трогать  ;D ) Не всегда выставляется именно та собака, которая заявлена в каталоге (наверное никому не выгодно на рингах сверять чипы и татуировки ;D )

Не, ну на выставки моя собака попала в 15 месяцев, но детства я ее активно и ежедневно лишала еще с 4х. Трюками, выдержкой и бытовыми командами. Бедося. )))
Все нормально если подходить без фанатизма и в рамках возраста.
А когда щенок в 3-7 месяцев должен по 10-20 минут спокойно стоять не двигаясь "на колодках-подставках" или по пол дня проводить с подвязаным между задними ногами бруском это да, бедося  :(
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 15:07:01 ORNELLA »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5154 : 15.01.2016, 14:40:12 »
ORNELLA, там вот специально после слова "естессна" про это написано ;)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5155 : 15.01.2016, 14:57:55 »
Ни я, ни мои друзья-знакомые не то что богатства не нажили, а наоборот, все что зарабатывали своим трудом на своих собак и спускали.
Ну так правильно. Одни спускают, другие зарабатывают.
Орги, бригада, эксперты и хендлеры.  ;) А еще, помимо самих выставок, есть семинары, мастер-классы, практические занятия. Тоже всё не бесплатно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5156 : 15.01.2016, 16:48:26 »
Ну так правильно. Одни спускают, другие зарабатывают.
Орги, бригада, эксперты и хендлеры.  ;) А еще, помимо самих выставок, есть семинары, мастер-классы, практические занятия. Тоже всё не бесплатно.
Вы и вправду думаете что "бригаде" много платят?
Разбогатевших судей я тоже ни разу не видела  ;D Может в России свои ставки на судейство, но в странах ФЦИ на этом не разбогатеешь - платят по несколько долларов или евро за "голову" по каталогу (и есть ограничения по количеству). С учетом постоянных переездов, судейства весь день на ногах в любую погоду, постоянных недовольных владельцев и сплетен эти не самые большие деньги  ;D
Хендлеры опять же хорошо зарабатывают если только в России и Америке  ;D У нас это в принципе невозможно, не те "расценки"
Я знаю только одну категорию людей, которые делают хорошие деньги и строят дома на кинологии - это заводчики-разведенцы с "хорошо подвешенными языками", занимающиеся небольшими, достаточно модными, дорогими или хорошо продающимися породами  у которых несколько собачек немного ходят на выставки (для поисков и привлечения клиентов), а вся остальная масса рожает один (а иногда и два) раза в год от своих кобелей.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5157 : 15.01.2016, 17:37:02 »
Да, и бригаде тоже платят. Кто, по вашему, договаривается с экспертом про оценку и показывает ему нужных собак?  ;p
А обнищавшие судьи и орги. )) Хендлеры практически везде хорошо зарабатывают, да и вообще, было бы это невозможно, бизнес бы себя изжил. Не на голом энтузиазме всё держится.
А у разведенцев как раз с деньгами не густо. Свой кобель только своих сук и вяжет, суки тоже рожают ограниченное количество щенков, особенно в мелких породах. И за бешеные деньги такие собаки не уходят. Так что те, у кого дом на кинологии построен, торгуют как раз не кислыми собаками. И питомников крупных пород там хватает.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5158 : 15.01.2016, 18:01:54 »
Да, и бригаде тоже платят. Кто, по вашему, договаривается с экспертом про оценку и показывает ему нужных собак?  ;p
Бригада это несколько человек - один выписывает дипломы, один вызывает собак, один переводчик - они обычно не совсем из того "уровня", с кем будет что-то договариваться эксперт. Единственный более значимый человек около эксперта это проходящий стажировку ассистент (он же обычно и заполняет карточки описания собак).
Кто договаривается про оценку? А это по-разному бывает ;D Владелец, хендлер, местный судья, работник клуба или другой человек, кто может "попросить" эксперта. Такие договоренности проходят еще с вечера (если эксперт приехал заранее) или с утра до начала рингов, стоять рядом и тыкать пальцем в нужных собак это не профессионально ;D для этого есть рабочие каталоги и записки экспертов ;D Нормальные люди все делают с умом, чтобы никого не светить и не подставлять ;D

А обнищавшие судьи и орги. ))
Об оргах я ничего не писала - орги понятие расплывчатое, так как клуб это не "частное ИП". Бухгалтером в клубах я не работала, поэтому судить о том, чего точно не знаю не возьмусь.
Я не писала что судьи "обнищавшие" ;D Но судей-миллионеров, или хотя-бы тех, кто на этом построил шикарные хаты и ездят на новых машинах увы не знаю ни в своей стране, ни за рубежом. С удовольствием почитаю если поделитесь информацией.

Хендлеры практически везде хорошо зарабатывают, да и вообще, было бы это невозможно, бизнес бы себя изжил. Не на голом энтузиазме всё держится.

Никто не говорит о голом энтузиазме, говорим о том, можно ли только "работать хендлером" и на этом прилично зарабатывать (опять же понятие растяжимое  ;D ). Что такие люди есть в России я знаю, с некоторыми была знакома, о их расценках тоже не раз слышала. В нашей стране таких денег за хендлерство никто платить не будет, поэтому для большинства деньги за хендлерство всего лишь приятный бонус к основному заработку. Но Россия это вообще отдельная страна  ;D

А у разведенцев как раз с деньгами не густо. Свой кобель только своих сук и вяжет, суки тоже рожают ограниченное количество щенков, особенно в мелких породах. И за бешеные деньги такие собаки не уходят. Так что те, у кого дом на кинологии построен, торгуют как раз не кислыми собаками. И питомников крупных пород там хватает.
Я исходила из тех фактов которые знаю сама - с такими людьми общалась, "кухню" знаю (приобретенные дома тоже могу показать ;D ) Я не писала про "чистых разведенцев", я писала про "заводчиков-разведенцев", это немного другая категория. Свой кобель может вязать и других сук - обычно кобелей стараются купить "заграничных" и сделать им минимальную карьеру. Щенки уходят за "нормальные деньги", так как несколько собак "делают имя" питомнику, плюс "отец-иностранец", плюс красивые фотографии и грамотный пиар, плюс постоянное присутствие на выставках в поиске клиентов и круглогодичное наличие щенков. "Отработавших" сук отдают в хорошие руки чтобы зря место не занимали, иногда под 1-2 будущих помета или несколько щенков. Ненужных кобелей тоже никто не держит, несколько раз в год можно повязать и при жизни у новых владельцев. При наличии 10-15 сук, рожающих раз в год (а никто не отменял и роды два раза в год с оформлением под других собак  ;D ), даже если в помете всего 3-4 щенка это неплохие деньги. Щенки маленьких пород "не проедают себя", годовые расходы на содержания взрослых собак  и выставки тоже небольшие.

« Последнее редактирование: 15.01.2016, 18:31:51 ORNELLA »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5159 : 16.01.2016, 00:19:02 »
Sokolina, да там просто ползала перекрыто было, вот и места мало
не сразу поняла куда и зачем ты ползала  ;D