А нам бы хоть с кем-нибудь из собак познакомиться, молчу уже про "монопородные гуляния"
Почему-то владельцы мелочи от нас шарахаются, а кто с более-менее крупными собаками идёт - собаку за ошейник к себе и удаляются поскорее
Ваш шарпей маленькую собаку может "сломать" и "заиграть" - нормальные владельцы это понимают и поэтому вас сторонятся. Попробуйте искать собак среднего размера или щенков больших пород похожего возраста. Большие собаки не все умеют играть с собаками поменьше, тут уж может пострадать ваш щенок.
А вообще сейчас найти адекватную собаку с адекватным владельцем достаточно трудно

Надо искать место и время суток, когда собираются владельцы нескольких собак (обычно это бывает по вечерам, когда все приходят с работы)
- вот не надо. Джеков НЕЛЬЗЯ иметь много. если ты не холерик с железными нервами. Эта собака настолько энергична, что две будет слишком - для самого любящего хозяина.
Вы сейчас этим предложением как я понимаю всех хозяев, у которых 2-4 джека или более сразу к неадекватам причислили

Как хозяйка 2-3 цвергпинчеров, которым конечно с расселами не сравниться, но тоже темпераментные собачки, могу сказать что держать 2-3 такие собаки намного легче чем одну

поскольку одна собака весь свой темперамент и дома, и на улице направляет на хозяина. Двум собакам есть чем заняться - на улице и дома они бегают и играют друг с другом, поэтому требуют меньше внимания и времени от хозяина.
ORNELLA, вторую бы не завела, потому что они мелкие, мерзнут, да и вообще - не люблю мелких собак. По темпераменту все более чем устраивает
А я всегда думала, что люди, не любящие мелких собак, их и не заводят

Собаку любой породы хозяин оценивает "в комплексе" - внешний вид, ум, темперамент, уход за шерстью и т.д. Если порода устраивает, то минусы оцениваешь как "небольшие неудобства" и в принципе их не видишь, чем больше не устраивает порода, тем больше минусов ты в ней находишь