Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529392 раз)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5200 : 24.01.2016, 20:21:50 »
Эх, хотела радостью поделиться.
Решили мы с Гретосом собрать сходку джеков. Прогноз подвёл, и вместо обещанных -1 было -15. Но отменять не хотелось, чтобы кто-то не пришёл, не заметив отмену. Пришло около 20 собак, точно сосчитать не удалось  -  они слишком активны :)
Фотографии с нашего минского интернет-портала новостей.

Решила почитать комментарии к этой новости - погрустнела.

Цитировать (выделенное)
трындец.
-20
"в такую пору добрый хозяин и собаку не выгонит за ворота"

Цитировать (выделенное)
Купить такую собаку значит стать национал предателем.

Цитировать (выделенное)
Кто разрешил массовый выгул собак в общественном парке, да еще и без поводков и намордников?

Цитировать (выделенное)
И опять никого не оштрафовали! Почему нет сообщений, о том,что хулиганы от сидели славой 15 суток?! Ничем иным, как хулиганство, данное действо назвать нельзя.

Цитировать (выделенное)
Несанкционированное мероприятие, организованное посредством интернета. Организаторам-штраф, терьеров-на Окрестина

Цитировать (выделенное)
7 эпических расселов порвали тутбай? Предлагаю вывести всех дворнягодержателей, пусть знают, что простых собаководов сотни тыщщ!

"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки."

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5201 : 24.01.2016, 21:01:50 »
Забей) на тутбае коментят только троли )
ну и завидно видимо некоторым, что весело бывает не только с пивом у телика.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5202 : 24.01.2016, 21:36:32 »
Блин, засада! Господа собачники, у кого "осенне-зимние" щенки, как приучали к туалету на улице?
Чужих собак, оставленных на передержке, я просто подвожу к "меткам" (пописам) других собак - сейчас на снегу они вообще хорошо видны - собака нюхает и обычно писает, особенно кобели.
Своих собственных собак еще на стадии писания на пеленку/в туалет я приучаю к команде "пописай", тогда выйдя на улицу остается только подать команду и затем похвалить ;D

Джеки отличные! Вы просто не умеете их готовить :] хотя второго бы я не завела
Вот этот зачеркнутый текс все говорит об их "хорошести"  ;D когда собака и вправду хороша, хочется одновременно иметь их много
« Последнее редактирование: 24.01.2016, 21:41:24 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5203 : 24.01.2016, 21:49:12 »
Фотографии с нашего минского интернет-портала новостей.

Охренеть, сколько джеков в одном месте. Шумно было?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5204 : 24.01.2016, 21:55:29 »
Disney, Ой, в топку этих неадекватов, не обращайте внимания!
Вы молодцы какие, что собрались! Такое крутое сборище разноцветных пуховичков :) И собакам видно что весело! Здорово!

А нам бы хоть с кем-нибудь из собак познакомиться, молчу уже про "монопородные гуляния" :( Почему-то владельцы мелочи от нас шарахаются, а кто с более-менее крупными собаками идёт - собаку за ошейник к себе и удаляются поскорее :(

ORNELLA, Спасибо! Мы уже всё - додумались;D

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5205 : 24.01.2016, 22:03:47 »
...кто с более-менее крупными собаками идёт - собаку за ошейник к себе и удаляются поскорее :(
Возможно вас опасаются, порода филдеперсовая, не дай бог их пёс вашего щена поцарапает.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5206 : 24.01.2016, 22:10:35 »
а кто с более-менее крупными собаками идёт - собаку за ошейник к себе и удаляются поскорее 

У меня собаки не крупные, но по какой-то своей причине не любят некоторые породы, и издали на них "спускают собак", и шарпей в числе таких пород почему-то, как и овчарки НО и ВЕО. Иррациональное что-то, не могу объяснить.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5207 : 24.01.2016, 22:51:58 »
овчарки НО и ВЕО
А этих-то за что? O_o
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5208 : 24.01.2016, 23:00:14 »
А этих-то за что?

А вот ХЗ, и главное - что одна из моих сама, возможно,  с овчарочьей "прожидью", а туда же. Ol

----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5209 : 24.01.2016, 23:05:05 »
Какая милая собачка)

Хотя сейчас вот подумалось... соба, с которой я гуляю, тоже немцев на дух ведь не переносит O_O

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5210 : 24.01.2016, 23:12:43 »
тоже немцев на дух ведь не переносит

"Совпадение? Не думаю."  :)

Некоторые местные собачники полагают, что, возможно, они немцев и восточников принимают за волков, и поэтому ярятся, но я отвечаю на это: "А почему они тогда не обращают такого внимания на хасок/маламутов, которые куда больше на волков похожи?" ???
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5211 : 24.01.2016, 23:17:11 »
потому что хаски-маламуты очень няшненькие  ;D

а еще к нам вчера приходили на прием со стаффом. каааак я с ним обнималась) сколько счастья у собаки было) зачесала его пока с владельцем общались)
Крысы кончились

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5212 : 24.01.2016, 23:17:34 »
ORNELLA, вторую бы не завела, потому что они мелкие, мерзнут, да и вообще - не люблю мелких собак. По темпераменту все более чем устраивает :) Да и я предварительно стою в очереди на вторую собаку. Ну, через года 3-5 может и достою  ;D
А про непереносимость пород. У меня тоже случай был)
Когда моей Грете месяца 4 было, проходили мы с ней мимо  молодого кобеля типо лайки. Они встретились взглядами, Грета завизжала нечеловеческим просто воплем и сбежала. Шли во дворе, было темно... Она на крыльцо забежала. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего. У меня была единственная версия - она в тот момент порезала/вывихнула лапу. Но при осмотре все.было нормально.... Во второй раз я увидела пса издалека, и взяла Грету на поводок. Реакция была такой же!!! Рвалась с поводка с воплями. Потом они с псом познакомились и даже поиграли. Хозяин сказал - Чак просто не любит эту породу. Ненукапец! И КАК это объяснить? Он не рычал и не кидался. Просто взглядом так пугал?
Владимир, было не шумно) Самый большой шум исходил от нашего друга коржа. Он "приучен" в любой непонятной ситуации лаять)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5213 : 24.01.2016, 23:19:13 »
Вот этот зачеркнутый текс все говорит об их "хорошести"  ;D когда собака и вправду хороша, хочется одновременно иметь их много
- вот не надо. Джеков НЕЛЬЗЯ иметь много. если ты не холерик с железными нервами. Эта собака настолько энергична, что две  будет слишком - для самого любящего хозяина.
ДЛя иллюстрации вспомните классический рассказ про рекламную акцию из ада "получи что угодно, но твой враг получит этого же вдвойне" - главный герой попросил идеальную любовницу). И почему то не пожалел двух таких своему врагу)))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5214 : 24.01.2016, 23:20:59 »
"Совпадение? Не думаю."  :)

Некоторые местные собачники полагают, что, возможно, они немцев и восточников принимают за волков, и поэтому ярятся, но я отвечаю на это: "А почему они тогда не обращают такого внимания на хасок/маламутов, которые куда больше на волков похожи?" ???
Не ну то же положение хвоста у овчарок намного более волчье, а хвост у собак - это же огого как важно. Она не переносит даже овчаркоподобных собак... Я тоже только предположения могу строить на этот счет)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5215 : 24.01.2016, 23:25:43 »
порода филдеперсовая,
Гы, слово то какое заморское O_O

Иррациональное что-то, не могу объяснить.

Читала, что собаки шарпов не жалуют из за того что они слишком специфические звуки издают. Хрюкают, пыхтят, а собам рычание мерещится, они не знают как себя вести и проявляют агрессию. Но не все подряд собаки, только некоторые. А вот про овчарок действительно странно ;D

Но блин так хочется подружиться хоть с кем-то :( Да и социализировать его надо, а никто не хочет ><

зачесала его пока с владельцем общались)
А нас на занятиях за шкирку потаскал 4-х месячный стафёныш - не сошлись характерами ;D Стаф хотел играть и прыгал радостный на всех, лапами лупил. Ермак не оценил такого темперамента, игнорировал, пыхтел. Ну и стафик вцепился. Правда мы из за шкуры ничё не почувствовали и дальше пошли со стафом на шее, но я огорчилась :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5216 : 24.01.2016, 23:30:02 »
Даладно! Многие как раз таки держат парами и более. Но я не согласна еще на одну собаку, которую закинул в сугроб, она исчезла и через 3 минуты появилась. Это слишком немощно! :DD

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5217 : 25.01.2016, 00:51:50 »
Читала, что собаки шарпов не жалуют из за того что они слишком специфические звуки издают. Хрюкают, пыхтят, а собам рычание мерещится, они не знают как себя вести и проявляют агрессию.

Нет, не думаю, они на них метров за 200 уже скалятся, когда еще вряд ли их можно слышать.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5218 : 25.01.2016, 00:54:15 »
Нет, не думаю, они на них метров за 200 уже скалятся, когда еще вряд ли их можно слышать.
очень даже можно.
У меня Грин от французских бульдогов и мопса шарахается, а то и огрызается, если те лезут. Именно потому, что хрюкают.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5219 : 25.01.2016, 01:06:42 »
А нам бы хоть с кем-нибудь из собак познакомиться, молчу уже про "монопородные гуляния" :( Почему-то владельцы мелочи от нас шарахаются, а кто с более-менее крупными собаками идёт - собаку за ошейник к себе и удаляются поскорее :(
Ваш шарпей маленькую собаку может "сломать" и "заиграть" - нормальные владельцы это понимают и поэтому вас сторонятся. Попробуйте искать собак среднего размера или щенков больших пород похожего возраста. Большие собаки не все умеют играть с собаками поменьше, тут уж может пострадать ваш щенок.
А вообще сейчас найти адекватную собаку с адекватным владельцем достаточно трудно ;D Надо искать место и время суток, когда собираются владельцы нескольких собак (обычно это бывает по вечерам, когда все приходят с работы)

- вот не надо. Джеков НЕЛЬЗЯ иметь много. если ты не холерик с железными нервами. Эта собака настолько энергична, что две  будет слишком - для самого любящего хозяина.
Вы сейчас этим предложением как я понимаю всех хозяев, у которых 2-4 джека или более сразу к неадекватам причислили  ;D
Как хозяйка 2-3 цвергпинчеров, которым конечно с расселами не сравниться, но тоже темпераментные собачки, могу сказать что держать 2-3 такие собаки намного легче чем одну  ;D поскольку одна собака весь свой темперамент и дома, и на улице направляет на хозяина. Двум собакам есть чем заняться - на улице и дома они бегают и играют друг с другом, поэтому требуют меньше внимания и времени от хозяина.

ORNELLA, вторую бы не завела, потому что они мелкие, мерзнут, да и вообще - не люблю мелких собак. По темпераменту все более чем устраивает :)
А я всегда думала, что люди, не любящие мелких собак, их и не заводят  ::)
Собаку любой породы хозяин оценивает "в комплексе" - внешний вид, ум, темперамент, уход за шерстью и т.д. Если порода устраивает, то минусы оцениваешь как "небольшие неудобства" и в принципе их не видишь, чем больше не устраивает порода, тем больше минусов ты в ней находишь  ;D
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 01:28:16 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.