Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529349 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5240 : 25.01.2016, 17:25:33 »
Мёрзнет конечно, но мы больше десяти минут и не гуляем - только дела сделать и если повезёт что-то новое увидеть - детей, машины, мужика, трактор снегоуборочный ;D Мажу лапы слоем воска, потом дома вытираю - с ним хорошо гуляет - лапы не поджимает и не скользит.
Одежду не носите? Мелкие породы у нас почти все в жилетках уже начиная с осени. Крупных не видел, но у нас и не так холодно.
Мужиков с дитями и трактора с машинами тоже надо, чай не цепной деревенский пёс растёт  ;D
А с собаками чтоб гулять тепла надо ждать. Ну и подрасти тоже, Владимир выше правильно заметил - владельцы серьёзных псов могут за вас опасаться, не зная (или наоборот прекрасно зная) как отреагирует их питомец на вашего.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5241 : 25.01.2016, 17:31:07 »
A, может, это у вас точка отсчета не та? ;) 
Точка отсчета у меня нормальная  ::) Я долго и много общалась с разными собаками, так что могу сравнить ;D
Гениев у меня пока не было, надеюсь и не будет - с гениями трудно ;D У меня обычный умный малый пудель классического окраса (исходя из вашего комментария "склонный к математике"  :DD )
Упрямую собаку, которая не выполняет команды, я не считаю глупой - я считаю ее необученной. А собаку, отлично выполняющую все команды хозяина, но не проявляющую никаких других признаков интеллекта к умным тоже не причислю. Как я уже писала, ум для меня - это "комплекс" определенных характеристик.

Что-то в последнее время модно стало требовать от животных чуть ли не игру на дудке, с приплясыванием и подпеванием O_O 
Ну так если уж собаки причисляются к умным домашним животным, то и требования к ним соответствующие ;D
Но у каждой породы есть ее предназначение, которое закреплялось в породе сотнями лет. Поэтому, например, биглю никогда по уму не сравниться ни с бордер-колли, ни с пуделем, ни со многими другими породами.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5242 : 25.01.2016, 17:34:50 »
ORNELLA, а у вас цвергинчеры, правильно? Как вам кажется, цверг подойдет очень спокойному взрослому человеку, работающему дома? kl
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5243 : 25.01.2016, 17:40:27 »
Ну и подрасти тоже, Владимир выше правильно заметил - владельцы серьёзных псов могут за вас опасаться, не зная (или наоборот прекрасно зная) как отреагирует их питомец на вашего.

Адекватные собаки все-таки отличают щенков от взрослых собак и ведут себя с ними осторожно. Максимум - рыкнуть, в самом крайнем случае - прижать к земле, но никаких укусов и повреждений.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5244 : 25.01.2016, 17:47:20 »
ORNELLA, а у вас цвергинчеры, правильно? Как вам кажется, цверг подойдет очень спокойному взрослому человеку, работающему дома? kl
Нет, точно не подойдет ;D если только этот человек не познал дзен, из серии "ничего не вижу, ничего не слышу" ;D
Цвергинчер это активная собака (еще и с характером), даже при довольно долгих и активных прогулках у него остается еще много энергии.
Спокойному взрослому человеку я бы и собаку искала такую, которая дома большую часть времени спокойно спит рядом.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5245 : 25.01.2016, 17:51:46 »
Адекватные собаки все-таки отличают щенков от взрослых собак и ведут себя с ними осторожно. Максимум - рыкнуть, в самом крайнем случае - прижать к земле, но никаких укусов и повреждений.
Бывают ещё неадекватные владельцы щенков, которые в тонкостях собачьего поведения не разбираются и крик поднимают по любому поводу.
Ну и насчёт "никаких укусов" это вы загнули, как же их тогда воспитывать, когда на голову лезут? Без увечий естественно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5246 : 25.01.2016, 18:28:36 »
Бывают.
Я с такой была знакома и даже вместе жили  ::) Это было реально тупое создание - смотришь в глаза и видишь заднюю стенку черепа  ::)
Ну, патологической тупости я не отрицала, спецом же дописала в конце)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5247 : 25.01.2016, 19:04:13 »
Спокойному взрослому человеку я бы и собаку искала такую, которая дома большую часть времени спокойно спит рядом.
Ага, и называется такая собака - кошка!  ;D А серьезно, вот чтобы небольшая, гладкошерстная и спокойно-добродушная собака, так бывает? Меня вот характер бернского зенненхунда вполне бы устроил, если бы только не его шерсть и размеры.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5248 : 25.01.2016, 19:07:46 »
А серьезно, вот чтобы небольшая, гладкошерстная и спокойно-добродушная собака, так бывает?

Мопс, может быть?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5249 : 25.01.2016, 19:12:45 »
Мопс, может быть?
Коротконосый такой? Ой нет, только нормальная морда, без храпов и хрипов. Страшно представить, что Это весь день будет хрюкать под боком или за спиной.  >:)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5250 : 25.01.2016, 20:07:15 »
Страшно представить, что Это весь день будет хрюкать под боком или за спиной.

Есть у них такой дефект, хотя должен вам сказать, что и собаки с нормальной мордой тоже могут храпеть, как взвод солдат (есть у меня такая, причем никаких патологий носоглотки и глубже не выявлено). А уж пердеть (как во весь "голос", так и исподтишка "по-партизански") какие они мастера!  ;D
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5251 : 25.01.2016, 20:10:50 »
Про храп подтверждаю. Наш иногда уложится, скрючившись, и храпит, как дед старый. Иногда вот поднимаешься ночью только для того, чтоб собаку растолкать  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5252 : 25.01.2016, 21:59:38 »
Ага, и называется такая собака - кошка!  ;D А серьезно, вот чтобы небольшая, гладкошерстная и спокойно-добродушная собака, так бывает? Меня вот характер бернского зенненхунда вполне бы устроил, если бы только не его шерсть и размеры
Учитывайте, что гладкошерстная собака тоже линяет, и линяет "иголками", которые трудно снимать как с одежды, так и с мебели.
Очень спокойно-добродушные это обычно большие собаки ;D чем меньше собака, тем она активнее. Но есть немало пород собак, которые могут быть активными на улице и спокойными дома (брюссельские грифоны, бигли, кинг-чарльз-спаниели и многие другие), но тут еще надо смотреть на "местную специфику", так как темперамент зависит и от местных линий разведения.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5253 : 25.01.2016, 22:45:50 »
ORNELLA, спасибо, почитаю про биглей, я их еще не изучала.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5254 : 25.01.2016, 23:08:18 »
У биглей есть два значительных генетически обусловленных недостатка (кроме короткой шерсти) - это их громкий лай и нечистоплотность
Еще вспомнила спокойную породу - китайская хохлатая, если не нравится голая, можно брать "пуховичка".
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 23:12:41 ORNELLA »

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5255 : 25.01.2016, 23:42:57 »
Из моего опыта на выгуле и общения с владельцами.
 ;D Хохлатые в большинстве своём с отклонениями по психике (агрессия или же страх, + неотучаемость от туалета дома).
Бигли спокойные, но упрямые, с поводка спускать опасно - можно просто не дозваться :) Однако, у нас бигль даже аждилити бегает.
Барбансон на мой взгляд оптимальный вариант. Мне кажется, заводить охотничьих собак (такс, биглей, джеков-фоксов) человеку со спокойным образом жизни крайне глупо. Их энергия уйдет, но далеко не в мирное русло.
Из спокойных, кстати, суперский вариант - вельш корги. На выгуле активны, дома дрыхнут. Маленькие овчарки.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5256 : 25.01.2016, 23:56:56 »
Бигль - это гончая, со всеми вытекающими. Нужно много гулять, плохая подзывистость и большая голосистость . Если гулять недостаточно, то повышенная моторика в квартире.
У меня трое знакомых по случаю завели, двое говорят, что никому такое не посоветуют. >< Третьи взяли для охоты с борзыми и они живут за городом.

Вельш корги - это вариант :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5257 : 26.01.2016, 03:04:54 »
Как все-таки поголовье отличается O_o
У нас бигли "спокойные", они даже гуляют спокойно - не тянут хозяев за собой, идут не спеша, никто "в походы" с ними не ходит, гуляют как со всеми - 15-20 минут и домой.
Хохлатых агрессивных я пока не встречала (даже не могу представить себе такого  ;D ), к психике тоже больших пререканий нет, конечно встречаются иногда пугливые несоциализированные, но это как и во всякой породе. 
А вот наших вельш-корги к спокойным собакам я бы не отнесла ;D у нас их несколько даже в аджилити тренировались, собака, которая с такой неудобной фигурой за 1,5-2 часа ни разу не прилегла чтобы отдохнуть, какая же она "спокойная"  O_O
Еще ши-цу с неиспорченной психикой спокойные.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5258 : 26.01.2016, 05:25:14 »
Мне еще хиночка одна понравилась (я ее одну и видела, так что за всю породу не скажу). Встретились мы на любительских соревнованиях по послушке, и это был такой... океан спокойствия, интеллигентности и даже немного... высокомерия, что ли))) а сама с полкошки размером. Я прониклась.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5259 : 26.01.2016, 12:18:45 »
Я неисправимый собиратель амуниции для собаки  :DD
Сегодня мы выгуливали новое приобретение из так называемого "биотана". По факту - это нейлоновая стропа в ПВХ ламинации. Прикольно, т.к. не промокает, не пачкается, и наверняка сохранит свой цвет надолго (про цвет ащще песня). Из минусов - на морозе, как и любой пластик, дубеет. Но не так чтоб прям поводок переставал быть поводком,, а ошейник ошейником.
Свои фото не щелкала, пока только от производителя.
ЦВЕТ, дада, прям такой как на картинке. На улице на фоне белого снега аж слепит  O_O
Мой внутренний любитель зеленого ликует  inlove
И все это, что самое приятное, не из китая, а у нас.

« Последнее редактирование: 26.01.2016, 12:21:40 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести