Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529303 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #5280 : 26.01.2016, 19:00:20 »
Меня впечатлил набор. У тебя точно одна собака, а не стая? ;D
Понимаешь теперь, почему меня начали посещать мысли о втором бобике?  ;D

а можно на этом месте подробнее 8)=
Там на стропе, по которой ездит кольцо, нашито их лого, из жесткого нейлона, которое от носки растопырилось все. Кольцо за него иногда цепляется, не съезжает обратно и ошейник фиксируется в удавливающем положении. Результат - вместо корректирующего эффекта истерика у собаки. И не отпороть эту нашивку - под ней спрятан технологический шов. В результате я его одеваю иногда, когда нужно дойти от дома до поля, можно обойтись вообще без поводка, цепляя за оба кольца, чтоб он не удавливался. Ну и обтрепалось оно довольно быстро, учитывая, как редко мы такие штуки одеваем. За такие деньги было очень обидно получить непродуманную штуку :(

Если будешь выбирать удавки, то лучше бери типа мартингейл, и чтоб стропа была или круглая в сечении с ровной поверхностью, или вообще цепочка.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5281 : 26.01.2016, 19:13:17 »
Если будешь выбирать удавки,
так моему товарищу ж только удавки/полуудавки, причем все рекомендуют как раз ред динго/рогз, поэтому и поинтересовалась. ни разу ничего плохого про них не встретила.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5282 : 26.01.2016, 19:16:42 »
Воооот, ты купила мартингейл. И там на пути колец этих нету ничего. А я лоханулась(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5283 : 26.01.2016, 19:17:34 »
купила ред динго, проблем не возникало
Стопор фиксирующий её в рабочем положении (на собаке) на ней есть?  ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5284 : 26.01.2016, 19:20:19 »
RoseOfMay, картинку не видно?
Celtivar, ну я даж не знала таких нюансов ,просто комплект поводок+ошейник в нужном красном цвете были в наличии только ред динго на тот момент, повезло ;D
в принципе и сейчас, пока ты не объяснила, не дошло

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5285 : 26.01.2016, 19:23:53 »
Мерзя, а можешь объяснить, почему колляхам нельзя другие собачьи ошейники?  ;D Для меня загадка просто  8)= Про порчу шерсти понимаю, так удавки все шерсть портят, когда та попадает в подвижные элементы. Для д/ш собак делают же кожаные круглые в сечении ошейники, чтоб не вытирать и не приминать столь ценные гривы.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5286 : 26.01.2016, 19:27:00 »
Стопора (или того что могло бы им быть) не видно.
Это не парфорс вообще-то, у него другое назначение - быстро одел, быстро снял.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5287 : 26.01.2016, 19:41:45 »
Celtivar, так я ж говорила уже как-то, вк, кажется, там не в шерсти дело, выворачиваются они, шея шире головы.  про шерсть мне ни один из заводчиков не сказал, а вот то, что из ошейников как крыса из шлейки вылетают - и написано везде, и сразу же оговаривалось. по "столь ценным гривам" вообще фетиша не увидела. наоборот хвалят шерсть, что без заморочек
RoseOfMay, ммм, стопор _чего еще_ вы там хотите увидеть?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5288 : 26.01.2016, 19:45:16 »
Merzopak, ничего, забейте  >:)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5289 : 26.01.2016, 19:47:44 »
не, серьезно, первая купленная мною полуудавка, чего еще стопора там не хватает?
регулировка размера есть, удавиться в ней не получится, что еще должно быть? покажите, я не представляю, куда и зачем там еще какой-нибудь "стопор" можно засунуть

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5290 : 26.01.2016, 19:55:47 »
Celtivar, так я ж говорила уже как-то, вк, кажется, там не в шерсти дело, выворачиваются они, шея шире головы.  про шерсть мне ни один из заводчиков не сказал, а вот то, что из ошейников как крыса из шлейки вылетают - и написано везде, и сразу же оговаривалось. по "столь ценным гривам" вообще фетиша не увидела. наоборот хвалят шерсть, что без заморочек
RoseOfMay, ммм, стопор _чего еще_ вы там хотите увидеть?

Тогда мы к вам в компанию) На нас ошейники как на глисте держатся  ;D

Мерзя, думаю  RoseOfMay имел(а) в виду, что твой ошейник - не инструмент для корректировки поведения, а ошейник для быстрого снятия-одевания. Т.е. там долен быть стопор, который ты быстро затягиваешь, фиксируя его на собаке.
Но смысла я в стопоре не вижу, т.к. простая удавка (даже та наша неудачная рогзовская), с собаки просто так не сваливается, когда та без поводка. Она висит свободно и все. А когда поводок натягивается - из неё не выскочить. НО адресник я на такой ошейник не повешу, потому что скинуть его в случае свободного полета собаке как нефиг делать при желании. Нацепи на своего какой-нибудь шнурок крепкий, чтоб не очень болтался, и уже к нему адресник. А ошейник отдельно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5291 : 26.01.2016, 19:58:41 »
"Удавка" - слэнг. Это быстросъёмный ошейник. На петле, к которой крепится поводок ещё может (должен) быть стопор, фиксирующий ошейник в рабочем положении (на собаке). Петелька такая, надел - сдвинул вниз, всё, собака уже не вывернется где-нибудь при переходе оживлённой улицы в шесть полос.
Можно конечно подгонять так, чтобы он в открытом положении надевался через голову с усилием. Но некоторые особо вертлявые при желании из такого выскальзывают лёгким движением головы.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5292 : 26.01.2016, 20:04:08 »
проиллюстрирую тогда:

Металлическое кольцо на шнуре - это жесткий ограничитель, который просто так хрен сдвинешь, для защиты собаки, чтоб шею не покалечить. А вот та фигня с заклепкой - это и есть фиксатор. Накидываешь на собаку петлю, фигнюшку эту подвигаешь так, чтоб в "расслабленном" состоянии петля с головы не слетала и все.

Но Мерзя, у тебя другой ошейник ><, я не знаю, чего от тебя хотят

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5293 : 26.01.2016, 21:39:45 »
Жесть, сколько всего нового о собачьей амуниции я только что узнала O_O Я купила кожаный ошейник и поводок 2,5 м и успокоилась, а тут оказывается столько примодеров ;D

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5294 : 26.01.2016, 21:41:44 »
Жесть, сколько всего нового о собачьей амуниции я только что узнала O_O Я купила кожаный ошейник и поводок 2,5 м и успокоилась, а тут оказывается столько примодеров ;D

Если бы магазины не дразнили таким ВЫБОРОМ, я, наверное, тоже обошлась бы самым первым кожаным ошейником, средним поводком и длинной рулеткой.   ;D
Ноневозможножемимопройти!  >< uzas

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5295 : 26.01.2016, 21:44:28 »
Жесть, сколько всего нового о собачьей амуниции я только что узнала O_O Я купила кожаный ошейник и поводок 2,5 м и успокоилась
Спросите сколько из этих семнадцати предметов постоянно используется, а сколько лежит в основном для красоты  ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5296 : 26.01.2016, 21:46:57 »
Спросите сколько из этих семнадцати предметов постоянно используется, а сколько лежит в основном для красоты  ::)

да запросто. Для красоты лежит неудачный рогз, парфорс и пятиметровый поводок, потому что сейчас зимой рулетка актуальнее (в варежках неудобно с этими пяти метрами воевать).
Остальное регулярно одевается и используется. Я люблю выбор  :]

Вас так взволновало то, что у кого-то ошейники для красоты лежат? ::)
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 22:26:12 Celtivar »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5297 : 26.01.2016, 22:20:22 »
Ноневозможножемимопройти!  >< uzas
Мне повезло :DD Наверное сказывается то, что я и человеческую бижутерию/аксессуары не люблю ;D Такая вещь нужна одна, качественная, любимая :]
У меня подобный бзик по игрушкам случился, в начале самом- не могла пройти мимо какой-нибудь  голубой/синей ерундовины. Потом это всё перестало помещаться в шкаф, муж в магазе начал отбирать очередной голубой мячик за -сот рублей :) А собакае вообще всё равно на них - есть да есть, нет да нет. А обожает он вместо всего этого барахла икеевский толстый картон и коробки, все коробки, много коробок ;D Собака-шредер.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5298 : 26.01.2016, 22:26:05 »
Срочно надо вторую собачку

Посодействовать вам еще раз;) Тут вон венгерскую выжлу отдают...  E:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5299 : 26.01.2016, 22:37:35 »
Посодействовать вам еще раз;) Тут вон венгерскую выжлу отдают...  E:
Охотника нафиг-нафиг!  O_O
У меня тут уже есть претенденты, мне постоянно содействуют чтоб их этих содействующих. Но у меня строгое условие, которое далеко не все взрослые собаки в состоянии выполнить - не жрать бегающих кошек и не спорить с ворчливым пердуном Грином.  ><