Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529250 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #5300 : 27.01.2016, 04:54:15 »
Как-то так) Оранжевый набор для друзей, вместе заказывали :)
Отличного цвета комплектики, Грину очень подходят  :)
Гринина амуниция впечатлила ;D (у меня сейчас на трех собак используется меньше)

Мне повезло :DD Наверное сказывается то, что я и человеческую бижутерию/аксессуары не люблю ;D Такая вещь нужна одна, качественная, любимая :]
У вас еще все впереди, ваша собачка еще маленькая  ;D
Я человеческую бижутерию/аксессуары тоже не люблю, а вот у собак много чего накопилось ;D
Одного поводка и ошейника ведь мало - надо иметь и комплект "на выход", и в зависимости от разных обстоятельств удобно использовать разные поводки/ошейники. Поводки нужны нескольких моделей и длины - рулетка 5-8 м, короткий поводок 1,5-2 м, дрессировочные брезентовые поводки и т.д. Также и с ошейниками - кожаный ошейник при дождливой погоде плохо сохнет и становится "твердым", опять же удавка иногда намного удобнее чем ошейник.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5301 : 27.01.2016, 05:08:15 »
"Удавка" - слэнг.
и вообще немного другое =) вот Кельт правильно говорит ;D  это просто от другого типа ошейников фича, на мартингейлах  не встретила, хотя перегуглила я перед покупкой их очень много, мне ж всё равно заказывать надо было, у нас таких не бывает  lo
и, кстати, именно такой выбрала еще потому, что пишут, что удобно за петлю проводить, когда надо.  А так - не, не сваливается, как нормальный ошейник в расслабленном положении. сейчас еще побольше "особо ценной" шерсти нарастет, так и она поможет, воротник выправил и сам фиг снимешь ;D
Нацепи на своего какой-нибудь шнурок крепкий, чтоб не очень болтался, и уже к нему адресник. А ошейник отдельно.
для адресника я шнурок сама сплела, два вечера втыкала в принципы кумихимо. вообще не снимаем, даже дома в нем, я тут немного параноик 8)=, без адресника ни разу не выходил на улицу
Sokolina, мне еще проще - разогнаться только по ассортименту того же ред динго можно только по сути, а под шерстью ошейника всё равно не видно, только поводок
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5302 : 27.01.2016, 09:34:18 »
Собакам не всё равно? Они наш красный по идее как чёрный видят же?  ::)

и вообще немного другое =) вот Кельт правильно говорит ;D  это просто от другого типа ошейников фича, на мартингейлах  не встретила, хотя перегуглила я перед покупкой их очень много
Не от другого.

На прогулке эта штука оставалась на поводке, пёс гулял в обычном кожаным ошейнике с пряжкой или вообще "голый".

или простые штампованные парфорсы перевёрнутые шипами наружу. Последними товарищи по площадке сильно возмущались и требовали снять или валить с площадки нафиг. Но владельцы сук лихо отбивались этими штуками от дворняг и бесхозных кобелей, когда у их питомиц бывали эти дни.
А вот из цепочек делали удавки, наподобие той из шнура, что Кельт показала, но безо всяких ограничителей. Хотя их полагается подгонять по собаке и цеплять на карабин обоими кольцами. Но на практике никто не заморачивался, использовали эту дрянь как строгачи, "чтоб собака лучше рядом шла и легче удержать при рывке".

Наверное сказывается то, что я и человеческую бижутерию/аксессуары не люблю ;D Такая вещь нужна одна, качественная, любимая :]
Если улица ограничивается прогулкой и туалетом - возможно достаточно будет одной пары поводок-ошейник.

На практике же, если с собакой активно занимаешься и проводишь много времени амуниции будет поболе.

Итого на двоих чуть меньше, чем у Кельта выходит. Может не всё вспомнил, что-то терялось, что-то "взяли поносить и не вернули", что-то просто износилось.
Ещё одно время хотел перемётные сумки, но руки так и не дошли стачать.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5303 : 27.01.2016, 10:12:41 »
ну в принципе понятно, почему не встретила, интересовали только регулируемые. несколько размеров на растущего щенка покупать влом-с 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5304 : 27.01.2016, 12:00:43 »
Но у меня строгое условие, которое далеко не все взрослые собаки в состоянии выполнить - не жрать бегающих кошек и не спорить с ворчливым пердуном Грином. 

Ну... с такими условиями вам подойдет разве что эта:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5305 : 27.01.2016, 12:03:32 »
Ну... с такими условиями вам подойдет разве что эта:

Да ладно  ;D Один же уже есть? Знач и второй найдется  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5306 : 27.01.2016, 16:18:32 »
А почему б не щенка?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5307 : 27.01.2016, 16:26:10 »
А почему б не щенка?
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 16:28:40 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5308 : 27.01.2016, 16:28:39 »
Да ладно, по лапам щенка видно, выше или ниже колена он будет. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5309 : 27.01.2016, 16:28:53 »
Гы, я все нашу кучку амуниции сфотать хочу ))) Но у нас таки да, из всего этого активно используется одна-единственная нейлоновая черная удавка, на которой адресник живет. А все остальное, в основном, "для выходов в свет".

Много Кафыча в разных ошейниках :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5310 : 27.01.2016, 16:29:36 »
Puma, а де наш синий?!  cray

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5311 : 27.01.2016, 18:54:25 »
в "наморднике" особенно inlove
и навеяло - посоветуйте, как должна выглядеть тарелка щенку для знакомства с предметом, примерно диаметр-материал :8)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5312 : 27.01.2016, 19:18:24 »
Celtivar, таки ж тут не все, зеленого тоже фоток нету ;)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5313 : 27.01.2016, 19:54:35 »
Merzopak, мягкая (резиновая), размер - если собака до 30 см в холке - диаметр 18см, если больше, то большой(22см). Лучше всего Софт Лайт (желтенький такой). У вас в Прадо.ру есть диски хорошие.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5314 : 27.01.2016, 22:00:52 »
Да ладно, по лапам щенка видно, выше или ниже колена он будет. =)))
ага. Но на лося выше пояса я тоже не согласна  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5315 : 27.01.2016, 22:36:41 »
А я бы не отказалась.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5316 : 27.01.2016, 22:39:16 »
Намёк все поняли, кто ещё с подарком на день варенья не определился?  klubok

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5317 : 27.01.2016, 22:42:30 »
Поправка: не отказался бы, когда соберусь все же обзавестись собакой.  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5318 : 27.01.2016, 22:53:57 »
Понятно, ещё дожить надо. Хотя времени ещё вагон и маленькая тележка, десять раз можно собраться собакой наконец обзавестись  ::)
Кстати наш вет как раз в приют работать перешла... может у них там дог-отказник найдётся?  :8)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5319 : 28.01.2016, 00:34:43 »
и навеяло - посоветуйте, как должна выглядеть тарелка щенку для знакомства с предметом, примерно диаметр-материал :8)
А вам не рано о тарелке думать  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.