Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529142 раз)

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
Re: Собаки
« Ответ #5340 : 04.02.2016, 12:54:07 »
на крысином форуме даже о собаках спрашиваю с большей уверенностью, что подскажут что делать :))
Очень надеюсь на ваши комментарии, уважаемые крысо и собаколюбы)
Волею судеб у нас в семье появился мужчина мини такс
в возрасте 4-х лет, забрали из семьи, которые отдавали его из-за маленького ребенка.
Про песку заявили, что он здоров, дома лужи не делает- единственная проблема- лает, когда слышит лай других собак
Жрет только Чаппи, от других кормов "Даже от Про плана" отказывается.

спустя 3 дня дома, мы видим следующую картину:
Пес подписывает, когда видит человека с утра ( после отсутствия в комнате, он спит не у нас в спальне), подписывает, когда приходим с работы.
Ночью может сделать лужу.
Вчера он обметил пол квартиры, пока мы были на работе+ значительно все описал (коридор/кухня).
Сегодня утром, классически пролился, когда я его разбудила гулять+ обнаружила лужу около двери в коридоре.

Гуляем с ним 2 раза в день- утром 40 минут, вечером 1 час, гуляем активно- не просто ходим кусты нюхаем.
+в первый же день заметила у него выделения из писюна, старые хозяева сказали, что это у него был и вет сказал, что так бывает- норм.

Из общих впечатлений- собака из команд знает только сидеть, слушается не всегда, с применением "люлей" уже не заходит в крысиную комнату и спальню без разрешения, сидит на пороге ждет.

Собственно, сейчас главный вопрос, эта фигня с пописами это поведенческое или может со здоровьем что-то не то?
Т.е. насколько сильно его за это ругать, понятно, что сейчас наказываем, но я боюсь, что вдруг это все таки цистит/мочекаменная ( раз уж он жрет только Чаппи, кстати дома он до сих пор корм не ел (сейчас даю их остатки чаппи+ подмешиваю роял, морду воротит, чистый чаппи тоже не есть), но он умудрился спереть 1 сушку и где-то нашел карамель, развернул и сожрал.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5341 : 04.02.2016, 13:10:58 »
мочу собрать и ко врачу
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5342 : 04.02.2016, 13:29:35 »
мочу собрать и ко врачу

+100500, и кровь там же. И УЗИ, если врач сочтет нужным.

и потом все-таки переводить на нормальный корм (подбирать, если понадобится - это может занять немало времени), но Чаппи и прочее аналогичное говно и здоровым-то собакам нельзя, а тем более если такие симптомы.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #5343 : 04.02.2016, 13:32:18 »
ve4noe_leto, Vladimir,  спасибо большое, пойдем тогда анализ сдавать. С Чаппи обязательно переводить буду

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5344 : 04.02.2016, 16:36:28 »
ORNELLA, я циник, крайне злобный.
Но меня пугают те же овчарочьи щенки, которые не могут даже просто стоять в свои 5-6-7 месяцев из-за дебильной анатомии, но обложенные ваткой умудряются вырасти, не отломав лапы окончательно, и пойти в разведение, передав дальше порочную генетику. Имхо, если уж развалится еще в щенячестве - так популяция в целом только выиграет  ::)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5345 : 04.02.2016, 19:30:07 »
Dariafokker, и не увлекайтесь наказаниями, вам сейчас контакт с собакой надо налаживать.
Собаки - не кошки, назло не гадят. Если ссыт, есть причина, физическая или психологическая.
Если сильно бесит постоянно бегать с тряпкой (меня бесило))), хороший выход на первое время - клетка.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5346 : 05.02.2016, 12:19:57 »
 А живут у кого-нибудь сука и кобель вместе? Меня интересует, как течка проходит. Боюсь, что межкомнатная дверь может не спасти...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5347 : 05.02.2016, 12:41:19 »
У нас жили. Зависит от темперамента обоих, но в целом мы их предпочитали не по комнатам, а по квартирам разводить. Потому что кобель доберман в состоянии вынести межкомнатные двери, если они стандартное ДСП, а уж если ему сука с другой стороны помогать будет...
А еще оба жалуются. Громко.
В общем "больше никогда"!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5348 : 05.02.2016, 13:51:08 »
ORNELLA, я циник, крайне злобный.
Но меня пугают те же овчарочьи щенки, которые не могут даже просто стоять в свои 5-6-7 месяцев из-за дебильной анатомии, но обложенные ваткой умудряются вырасти, не отломав лапы окончательно, и пойти в разведение, передав дальше порочную генетику. Имхо, если уж развалится еще в щенячестве - так популяция в целом только выиграет  ::)
С ватой все легко. Если щенок больной, то нужно максимально нарастить нужную мускулатуру, которая будет брать на себя функции поддержки неправильного положения сустава. В зависимости от тяжести и степени, можно правильным выращиванием сильно отсрочить проблемы.
А вот единственный, скорее всего, возможный метод улучшения здоровья популяции НО это полный отказ от собак в шоу-типе, даже не экстримальном, потому что связаны проблемы не столько с генетикой, сколько с самой анатомией такой собаки.

По поводу нагрузок для щенка. Это рентген грудной клетки здорового щенка, внешне растущего вполне равномерно. С возрастом все будет в норме, но чем может аукнуться нагрузка в этот период, не сложно представить. Достаточно просто перестараться.  :(((

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5349 : 05.02.2016, 19:06:08 »
Я ж не агитирую щенков нагружать, но когда щен сам бегает и, к примеру, по своей инициативе перепрыгивает скамейку - истеричные вопли "нельзя щенкам прыгать!" несколько напрягают.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5350 : 05.02.2016, 19:31:37 »
Я ж не агитирую щенков нагружать, но когда щен сам бегает и, к примеру, по своей инициативе перепрыгивает скамейку - истеричные вопли "нельзя щенкам прыгать!" несколько напрягают.
Это да.  :)
Но есть же и такие, кто нагружает щеников месяцев с 4х. Типа если порода не тяжелая, то что ей сделается...
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5351 : 05.02.2016, 23:22:57 »
У нас жили. Зависит от темперамента обоих, но в целом мы их предпочитали не по комнатам, а по квартирам разводить. Потому что кобель доберман в состоянии вынести межкомнатные двери, если они стандартное ДСП, а уж если ему сука с другой стороны помогать будет...
А еще оба жалуются. Громко.
В общем "больше никогда"!
Вариант с другой квартирой есть, нужно будет маму уговаривать... Ибо я не знаю, из чего у меня дверь. ;D
Доживем до течки, посмотрим. Весной все равно, кому-нибудь что-нибудь обрежу.

У нас народ такой дикий оказывается. lo Видят двух "добрых" собак и сразу бегут гладить, не спрашивая. >:E С одной Теей максимум, это спрашивали, что за порода.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5352 : 06.02.2016, 08:51:34 »
Завидев Блейда, многие за полквартала орут "уберите вашу страшную злую собаку". Австралийская собака-убийца, ну. Уж лучше бы гладить лезли, Блейдик был бы на седьмом небе, да и мне не жалко.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5353 : 06.02.2016, 09:08:17 »
Neutrum, а в первую течку у Ники вы же еще в квартире жили? Как Блейд перенес?

Ну... у меня просто один цапнуть может, он не доверяет посторонним. А Тея, не боится, но начинает пятиться, потому что по своему характеру она не агрессивная, тоже чужих не любит.

С черными лабрами гуляем, их вечно ротваками считают.

Я все-таки считаю, что нужно спрашивать, прежде, чем чужую собаку гладить. И уж тем более, прежде чем вкусняшки пихать. >:E Если ты свою собаку подкармливаешь за каждый пустяк, это не значит, что все так делают. dub

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5354 : 06.02.2016, 13:50:03 »
В первую течку Ники Блейд уже был без яиц, нормально пережил.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5355 : 07.02.2016, 12:11:56 »
про "не разрешать щенку прыгать". У нас свершилось, сегодня, оценив наши ноги и переспросив возраст (полгода исполнилось), Лансу наконец разрешили сааамые низенькие барьеры. Через которые он в принципе и перешагнуть может, но не суть. Разрешили. Счастья ребенка было невероятным ;D Он и раньше, без разрешения, прыгал, а тут и можно, и хвалят, и кормят, короче восторг.
Теперь нас по весне зазывают на семинар по аджилити, а я не понимаю еще , поможет оно мне или нет. Тут и так планов занятий столько, что управиться бы
А еще он подрос, и некоторые теперь на улице тоже опасаются хитрой рыжей морды ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5356 : 07.02.2016, 13:26:15 »
Merzopak, а показать красавца? 8)=

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5357 : 07.02.2016, 17:02:04 »
Neutrum, январские каникульные я чуть раньше выкладывала ,все - здесь, а вот свежих нет 8)= не получается ни крыс, ни Ланса, снять. разве что чуть-чуть и кривенько на телефон еще в инсте. Но сегодня на занятиях фотографировали, надеюсь, и нас немного покажут, хоть первое фото вместе с ним может будет ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5358 : 07.02.2016, 17:32:18 »
Сходила, полюбовалась. Как же я все-таки тащусь от длинномордиков!
А еще для себя открыла, что обнимать колли - это ни с чем не сравнимое удовольствие =)))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5359 : 07.02.2016, 18:54:09 »
В первую течку Ники Блейд уже был без яиц, нормально пережил.
Оу, я не знала, что он кастрат.

Merzopak, а на коллифоруме у вас нет темы? :)