Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529141 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5360 : 08.02.2016, 04:29:53 »
Listik, на сибе есть, но она не очень активная в виду отсутствия фото и постоянного доступа, у меня с форумами на бб беда какая-то, периодически просто с домашней сети не показывает. а с рабочей здесь-то не успеваю
Neutrumxa каждый день сама себе завидую, называется ;D

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #5361 : 08.02.2016, 14:10:34 »

[/quote]Neutrum, Вроде бы проблема решилась сама собой.
предполагаю, что "подмачивания" были из-за того, что он не понял, что случилось- увезли от хозяев в новый дом.
Сегодня он у нас 6 день и вроде бы адаптировался, была найдена 1 лужа за последние 2 дня, но тут я виновата была, будильник не услышала, пес сам разбудил, но лужу около двери сделал (естественно не ругали, сама виновата).
так что , я думаю, мы справимся)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5362 : 08.02.2016, 18:22:52 »
Был у нас как-то щен на передержке, метис ВЕО непонятно с кем. Настолько эмоционального склада пёс уродился, что писался на эмоциях, от радости при виде людей, в ожидании прогулки и тому подобное. Не нарочно или как недотерпел, по чуть-чуть.
Ещё это чудушко петь любило, как только заниматься начинал - сразу прибегал, садился рядом и подпевал  [III]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5363 : 09.02.2016, 09:30:39 »
Я ж не агитирую щенков нагружать, но когда щен сам бегает и, к примеру, по своей инициативе перепрыгивает скамейку - истеричные вопли "нельзя щенкам прыгать!" несколько напрягают.
про "не разрешать щенку прыгать".
Когда я писала о физической нагрузке, я имела ввиду именно целенаправленную ежедневную физическую нагрузку, т.е. бег рядом с хозяином или около велосипеда, определенный километраж и темп, приносить брошенный мячик или игрушкй (щенок с разбегу всем весом резко тормозит передними и задними ногами), прыгание через высокие не по возрасту препятствия и все в таком духе. Если щенок двигается сам, в своем темпе и столько, сколько ему хочется, это не идет только на пользу.
Я со своей эрделькой начала "прыгать через барьер" в 3 месяца  ;D только этот барьер очень долго был высотой в 5-7 см, потом шириной в одну доску, барьер в пол метра и немного выше мы начали прыгать только в возрасте около года. В те далекие советские доссафовские времена тренеры как-то умудрялись сделать так, чтобы и щенок обучался, и физически-интеллектуально развивался и в то же время это не шло ему во вред. А сейчас и тренеры, и хозяева хотят от всего получить быстрый результат  ;D
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 09:39:39 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5364 : 09.02.2016, 11:09:41 »
В те далекие советские доссафовские времена тренеры как-то умудрялись... . А сейчас и тренеры, и хозяева хотят от всего получить быстрый результат 
откуда статистика? соцопросы? любопытно было б почитать, особенно насчет современности сами формулировки, из которых такой вывод
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 11:17:36 Merzopak »

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5365 : 09.02.2016, 20:45:48 »
В те далекие советские доссафовские времена тренеры как-то умудрялись сделать так, чтобы и щенок обучался, и физически-интеллектуально развивался и в то же время это не шло ему во вред. А сейчас и тренеры, и хозяева хотят от всего получить быстрый результат 
Так в те далекие времена платили не за каждое занятие, а за курс в целом и потом при желании ходили кто сколько хотел уже без оплаты. А сейчас каждое занятие стоит денег, зачастую не маленьких.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5366 : 10.02.2016, 11:12:00 »
А я всё с нашей социализацией, жалуюсь.
К собакам привыкли, всё у нас хорошо :) Правда понюхаться-поиграть получается один раз из десяти. Все остальные ломятся. Сегодня увидела девушку с щенком лабра такого же возраста, подошла, спросила "Можно с вами поиграть". Девушка молча! разворачивается, щенка к себе подтянула и стартанула в даль >< Что это за писец? :'(

А вот с детьми всё сложнее. Если к незнакомым взрослым привыкает достаточно быстро - стоит только ему показать, что нет никаких поводов охранять, а взрослым показать ему, что они его не боятся - всё хорошо.
 А вот на людей, кто его боится и на всех без исключения детей начинает фыркать, пыхтеть, хрипеть. Рычит. Но как правило дети сразу начинают его боятся и желание пообщаться с собачкой у них пропадает :(
Сегодня первый раз попались две смелые девчонки на горке, которые не побоялись, подождали пока он освоится, пока я его напичкаю вкусняхами и нахвалю, пока перестанет пыхтеть и рычать. И вуаля - собака освоился, наигрался и был детьми затискан и зацелован ;D

Где б ещё таких смелых детей взять ???
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5367 : 10.02.2016, 11:27:38 »
Где б ещё таких смелых детей взять ???
Искать, где гуляет "основная стая" собачников, она обязательно есть) Те часто приводят своих детей, а  уж они собак затаскивают и убегивают до бессознанки  >:) Я так Грина к детям приучала, он их боялся до усрачки. Выдавала им горстями печенье и давала задание "дрессировать собачку". Бесхитростные команды типа сидеть-лежать-дайлапу и куча печенья из детских рук свое дело сделали даже слишком хорошо.... теперь дети в его представлении - ходячие карманы  :DD

Для меня наша собачья компашка уже как вторая семья love2 Они очень мне помогли в социализации Грина.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 11:29:46 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5368 : 10.02.2016, 11:39:36 »
Celtivar, Мы нашли одну "стаю" - она правда из соседнего микрорайона  и гуляют в другом парке, но стараемся приходить к ним гулять. Но там одни парни (хозяева в смысле).
А в нашем парке много кто гуляет - но все как-то обособлено - сами по себе. Ещё ни разу не наткнулась на "сборище". Пытаюсь подходить, но нас издалека видят и уходят :'(

Про совет с печеньем спасибо! В следующий раз так и сделаею hb Правда у нас вместо печенья "сухие кишочки"(легкое), надеюсь дети не побрезгуют ;D
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5369 : 10.02.2016, 11:41:42 »
у нас тут ходил вредный такой хасенок, на всех фырчал. Сейчас периодически встречаются и бесятся по вечерам. Муж домой потом домой приводит какую-то рыжую мочалку в хасячьих слюнях :DD недавно в крови пришел. у нас-то зубы сменились, а вот у хася как раз.
Celtivar, ну вот у нас, допустим, того, что ты пишешь, нет. периодически на выгуле то одних, то других встречаю, и ни разу - детей.
Sokolina, слушай, а знакомых с детьми нет? можно их коварно эксплуатировать

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5370 : 10.02.2016, 11:51:10 »
слушай, а знакомых с детьми нет? можно их коварно эксплуатировать

Так вот в том то и проблема что нет, ну таких к которым в гости прийти-позвать или погулять вместе. Есть знакомая в Иркутске с ребёнком, но она мою идею не одобрила. Ну и коллеги у мужа на работе. Но мы семьями не знакомы - не общаемся :(
А к маме на работу я чёт очкую его водить - он там мастерскую воспринимает как свою территорию и охраняет от детей O_O Не дай боже кого-нить напугает - родители там такой кипиш устроят :'(
2014 Диоген

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5371 : 10.02.2016, 13:05:15 »
Сегодня увидела девушку с щенком лабра такого же возраста, подошла, спросила "Можно с вами поиграть". Девушка молча! разворачивается, щенка к себе подтянула и стартанула в даль  Что это за писец? 
ничо так.. так даже у нас не было.

а у вас нет каких-нибудь сообществ городских, форумов там? Может там поискать компанию и собачью, и человечью на прогулки? Или на шарпейском форуме поискать?

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #5372 : 10.02.2016, 13:46:03 »
Ах, как жалко, что мы далеко живём! Мои дети обожают собак и очень любят играть с ними, убегивают до изнеможения и собаки, и детей.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5373 : 10.02.2016, 14:10:41 »
а у вас нет каких-нибудь сообществ городских, форумов там? Может там поискать компанию и собачью, и человечью на прогулки? Или на шарпейском форуме поискать?

Есть, похоже действительно скоро придётся создавать тему "погуляйте с нами хоть кто-нибудь, подойдём хоть куда" ;D
А шарпеефорум практически мёртв, к сожалению. И на наших местных я породных тем не нашла :( 
Но мы не сдаёмся ;D Выяснила, что у нас в досаафе проводят какие-то групповые занятия - туда на днях и сходим, как раз рядом, может там компанию местных себе и встретим ::)

vnutavrn, Да, очень жаль :(

2014 Диоген

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5374 : 10.02.2016, 16:36:12 »
Есть, похоже действительно скоро придётся создавать тему "погуляйте с нами хоть кто-нибудь, подойдём хоть куда" ;D

я так и делала, кстати) так мы нашли любимую Урфиновскую подругу детства - джека Принцессу Лею  :DD

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5375 : 10.02.2016, 21:44:12 »
 irish-whisky, А у Ермака с подругами пока не очень отношения - он с ними не дружит, он их любит и сзади, и спереди, и как придётся  O_O

Вот как можно ломиться от такой собашки? ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 21:50:11 Sokolina »
2014 Диоген

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #5376 : 10.02.2016, 21:54:53 »
Чудо  :-*
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5377 : 11.02.2016, 09:20:56 »
Бозе зобе! :8)
А у нас необщительных собачников крайне мало. Основная масса дружелюбных (и собак, и людей). Вчера познакомилась со щеном ДРТ из моего дома, ему 4 мес. До него у семьи был пес - его загрызли, и хозяйка решила этого щена никогда не спускать. И знаете, он уже неадекват. И то, что я не беру на прогулки с Гретой поводок, повергло даму в шок. Может, перевернется у нее чего после моих рассказов. Потому что спускать не планирует, и к собакам подпускать тоже. Бедная собака((((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5378 : 11.02.2016, 10:12:54 »
Гулять с собакой в городе без поводка ВОВСЕ - крайне безответственно.  ::)
А учить этому других - подавно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5379 : 11.02.2016, 10:22:13 »
irish-whisky, А у Ермака с подругами пока не очень отношения - он с ними не дружит, он их любит и сзади, и спереди, и как придётся  O_O

Вот как можно ломиться от такой собашки? ;D
Знакомо) Но к Лее Урфин попытался пристать, огреб от неё же и все, как отрезало  ;D

Прелесть какая  love2 все-таки маленькие шарпейчики - мимими невообразимое)