Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529019 раз)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5380 : 11.02.2016, 11:24:54 »
Чудо  :-*
Прелесть какая  love2 все-таки маленькие шарпейчики - мимими невообразимое)
Его характерец это вдвойне компенсирует  dub  Хитрый, наглый, упрямый, что у меня иногда аж blaze

Бедная собака((((
Вырастет социопат :( У моей подруги такса по такому же принципу живёт - только поводок - не выносит собак, детей, чужих. Всех готова рвать в клочья. Думали с моим подружить - ан нет, щенка она тоже пытается сожрать. Крайне не удобно жить с такой собакой, имхо :(

Но и отпускать бегать без поводка - страшно. Мало ли что может случится. Поэтому мы до места на поводке, а на месте - по ситуации, т.к. "ко мне" ещё выполняется не безупречно.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5381 : 11.02.2016, 11:36:00 »
Нет, вы правда все думаете, что в подобной социопатии виноват исключительно поводок, а не тот, кто на другом его конце?!  88(
Не поверите, но можно вырастить нормальную собаку ни разу не спустив с поводка.

Хозяевам по голове настучите, а не поводок предлагайте отстегнуть. При таком владельце собака без поводка - катастрофа для окружающих и для себя самой.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5382 : 11.02.2016, 11:37:30 »
Гулять с собакой в городе без поводка ВОВСЕ - крайне безответственно. 

Бывает место/время, когда собаку можно отпустить с поводка, но сам поводок должен быть при себе ВСЕГДА.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5383 : 11.02.2016, 11:39:21 »
Бывает место/время, когда собаку можно отпустить с поводка, но сам поводок должен быть при себе ВСЕГДА.
Так а я о чем. До "безопасной" зоны ходим на поводке. И плевать, что путь до поляны от дома - сама по себе безопасная и бездорожная зона дворов. Идиотов, других собак и прочих "приключений" хватит на всех.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5384 : 11.02.2016, 11:39:55 »
познакомилась со щеном ДРТ

Видать, я еще не совсем конченый собаковладелец, раз аббревиатуру ДРТ расшифровал только после долгих размышлений.  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5385 : 11.02.2016, 11:55:53 »
Идиотов, других собак
А главное - идиотов с другими собаками. Какая-нибудь дамочка с истеричным микроорганизмом, кричащая нам "Уберите свою собаку" в то время, как ее лохматое недоразумение бегает БЕЗ поводка и истерично тявкает. Их не очень много, но они есть.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5386 : 11.02.2016, 12:05:35 »
На днях по пути в магазин в школьном дворе на щиколотке ботинка повис милый чих в не менее милой красной попонке, за что получил такого же милого тычка тем самым ботинком. Так я еще и виновата осталась - хозяйка, находясь на другом конце территории, обложила меня матюками, чуть глотку не сорвала. Милота да и только  inlove
Интересно, а если бы вместо меня был ребенок, а при ребенке грозная мамаша?  E:

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5387 : 11.02.2016, 12:15:30 »
На днях по пути в магазин в школьном дворе на щиколотке ботинка повис милый чих в не менее милой красной попонке, за что получил такого же милого тычка тем самым ботинком. Так я еще и виновата осталась - хозяйка, находясь на другом конце территории, обложила меня матюками, чуть глотку не сорвала. Милота да и только  inlove
Интересно, а если бы вместо меня был ребенок, а при ребенке грозная мамаша?  E:

Моя "серая подруга" бы этому чиху вломила еще на подходе к ботинку. И, разумеется, я не стал бы ее останавливать. Очень ревнивая барышня, ага. ;D
----------------

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5388 : 11.02.2016, 12:16:52 »
Я с Никой гуляла БЕЗ поводка с трех месяцев. Выросла абсолютно управляемая собака, которой я могу доверять на 200 процентов. И отсутствие поводка ни разу не омрачило нашей прогулки.

С Мелиссой я пока так не рискую. Приучаю к свободе постепенно. Все-таки взрослая собака - это взрослая собака, я еще не всех ее тараканов по именам знаю ;D

Но когда я снова возьму щенка, я буду воспитывать его по никушиной схеме вне зависимости от того, сколько раз мне скажут о моей безответственности :P

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5389 : 11.02.2016, 12:41:15 »
Нет, вы правда все думаете, что в подобной социопатии виноват исключительно поводок, а не тот, кто на другом его конце?!  88(
Не поверите, но можно вырастить нормальную собаку ни разу не спустив с поводка.

Ну если с детства не давать ни с кем общаться, отдёргивать от всех людей/собак и т.д. Волочить по улице только рядом с собой - шаг в сторону - расстрел - разве нет? Понятно что виноват хозяин, а не поводок, это же вроде очевидно 8)=

Выросла абсолютно управляемая собака, которой я могу доверять на 200 процентов.
Ну так вы же с ней занимались и очень ответственно. Что почему-то не все владельцы собак считают своим долгом, как это не прискорбно.
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 12:46:41 Sokolina »
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5390 : 11.02.2016, 13:54:33 »
а я параноик lo.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5391 : 11.02.2016, 14:09:08 »
Ну так вы же с ней занимались и очень ответственно. Что почему-то не все владельцы собак считают своим долгом, как это не прискорбно.
Ну, это само собой. Месяцев до шести - контроль-контроль-контроль. Никаких томных прогулок по парку, каждую секунду бдить, где находится щен и направлять его в нужное русло. По ходу прогулки постоянный контакт и занятия - преодоление препятствий, трюки несложные, подзыв каждые несколько минут - просто на погладиться и получить вкусняшку. Выматывались обе знатно))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5392 : 11.02.2016, 14:18:28 »
Ненавижу подбегайцев всех мастей и размеров.
Или рулеточников, которые мчатся на всей длине троса и путаются под ногами.  O_O
Поводок 1.2 метра, так что никаких шагов влево-вправо, и пока была мелкой и росла, отдергивала ее от всех людей и собак. С собакой разрешено общаться только, если я разрешаю.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5393 : 11.02.2016, 22:49:25 »
Я со своей боксеркой тоже практически без поводка гуляла. Поводок в кармане присутствовал, но гуляли без него. Но такой уверенности в собаке предшествовали полтора года дрессировки и многочисленные выступления на праздниках посреди толпы народа.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5394 : 12.02.2016, 11:24:24 »
"Любила" я этот инстаграм....  >:E

Всем дурака Гринечки для успокоения нервов  ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5395 : 12.02.2016, 11:29:29 »
а что с ним не так? давай ссыль ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5396 : 12.02.2016, 11:30:30 »
я там под привычным ником, сами найдете)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5397 : 12.02.2016, 13:03:05 »
Мы за городом живем :) Опасности нет, или же она нас не настигла. Делать как я никому не советую, но спустить собаку с поводка можно (чтобы шнурком рулетки лапы другим не поотрубала). А неадекватное лающее нечто на тянущей рулетке.. и этому нечту только 4 месяца. Еще один такой же джек, но уже в моем подъезде живет. Даже детей покусать порывается.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5398 : 12.02.2016, 17:43:51 »
 Может кто-нибудь подскажет, что с этим делать?

Тея ревнует-мстит, не знаю, что у нее на уме. Третий раз произошло, но сегодня я ее подловила.

Первый раз не помню, что случилось. Второй раз я перед вечерней прогулкой вышла в магазин сначала. Сегодня просто в комнате закрыла, что бы крыс собрать и она не мешалась. Не больше 5 минут прошло.

В общем, ссыт на диване. >:E >:E >:E Но если уйти и комнату закрыть, она ни где не нассыт. Только вот получается, если диван в доступе.

И так-то она если напакостила(мусор там растащила или еще что-то), глаза прячет, виноватая, а тут ничего, радуется. dub

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5399 : 12.02.2016, 20:00:03 »
Listik,  Я читала на эту тему следующую теорию - "на пол ссу - ругают, на ковер ссу - ругают, нассу ка я на диван - за диван ещё не ругали E: " То есть методом исключения собака выбирает где можно из всех мест где когда-то сходила в туалет и была наказана.
Не ручаюсь за достоверность, но имхо логично.
И скорее всего обижается, да. Что оставляете одну. У нас первое время (но уже чётко приученный к пеленке), когда уходили гадил на штору "от обиды". Вот реально - пять минут вышла - уже успел!

По поводу дивана - обработайте чем-нибудь ядрёным, мне уксус помогал.
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 20:05:11 Sokolina »
2014 Диоген