Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528828 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #5480 : 17.03.2016, 10:31:41 »
вот по этой причине, кстати, в сторону оральных контрацептивов и начала смотреть, у нас же река теперь в пяти минутах от дома, про Байкал в часе езды вообще молчу, явно ж в воду полезем.

Мерзя, не все ошейники воды боятся, как и не все капли. Ты же в реке его не с мылом купать будешь, ну. Никуда ничего не смоется. Это я так, просто лично я этих таблеток побаиваюсь
Мы тем  летом, есичо, плавали (пытались, только собака плавает, как топор)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5481 : 17.03.2016, 10:46:24 »
Celtivar, Вы хотите сказать, что спрей реально от клещей защищает ? Или в комплекте с ошейником ?

Мой носил ошейник - 0 результата; Был и спрей (разные) - 1-2 клеща цеплял, считай тоже 0 результата (1 клещ - уже плохо)

Только капли помогали (таблетки еще не пробовали и пробовать не будем). Теперь и от капель отказываемся. Собака конкретный аллергик. На капли второй сезон расчесы и антигистаминные курс (клещей-то не ловит)

Если спрей+ошейник это вариант, мы  будем пробовать
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5482 : 17.03.2016, 11:03:21 »
Celtivar, первый ребенок же, что ты хочешь ;D
мы пока ни разу не плавали, не сезон, но думаю не откажется.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5483 : 17.03.2016, 15:36:01 »
Celtivar, Вы хотите сказать, что спрей реально от клещей защищает ? Или в комплекте с ошейником ?

Мой носил ошейник - 0 результата; Был и спрей (разные) - 1-2 клеща цеплял, считай тоже 0 результата (1 клещ - уже плохо)

Только капли помогали (таблетки еще не пробовали и пробовать не будем). Теперь и от капель отказываемся. Собака конкретный аллергик. На капли второй сезон расчесы и антигистаминные курс (клещей-то не ловит)

Если спрей+ошейник это вариант, мы  будем пробовать

По сути от клещей на 100% не защитит ничего. Как и прививки от болезней.  ><
Но капли (или спрей, регулярно обновляемый по инструкции) + хороший ошейник = работали. На своей собаке гадов не видела, на чужих - насмотрелась.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #5484 : 17.03.2016, 16:22:14 »
А вот короткошерстные колляхи-ита даааа...Но,уверена,от прохожих будет вечное "пошто Лесси побрили?"))
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5485 : 17.03.2016, 16:34:22 »
А вот короткошерстные колляхи-ита даааа...Но,уверена,от прохожих будет вечное "пошто Лесси побрили?"

А короткошерстые колли тоже имеют предрасположенность к MDR, как и обычные лохматые?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5486 : 17.03.2016, 16:37:34 »
Vladimir, как я поняла - не только колли, а в принципе вся "родня", британские пастушьи или как группа правильно называется 8)=

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5487 : 17.03.2016, 16:55:53 »
А вот короткошерстные колляхи-ита даааа...Но,уверена,от прохожих будет вечное "пошто Лесси побрили?"))
Неа, не будет. Скорее уж - "какая милая дворняжка" ;D
Есличо, я по-доброму. Мне самой они нравятся. Но народ нынче дремучий) Даже д/ш колли не каждый признает.

С МДР да. И не только у британских, у ауссей тоже...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5488 : 17.03.2016, 17:11:58 »
Неа, не будет. Скорее уж - "какая милая дворняжка"
Есличо, я по-доброму. Мне самой они нравятся. Но народ нынче дремучий) Даже д/ш колли не каждый признает.
вот +1 кстати.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5489 : 18.03.2016, 21:57:05 »
Я оральных контрацептивов таблеток боялась, но задолбалась капать собаку каждые три недели и переживать, не смоются ли капли. Бака не пропускает ни одной лужи, а спит со мной - т.е. кроме постоянного купания идет еще и частое мытье с шампунем. В июне переехали жить в лес, что тоже способствовало  ::)

С мая сидим на Нексгарде: май - Фронтлайн Нексгард + Фронтлайн Комбо, июнь/июль/август/сентябрь/октябрь/ноябрь/декабрь - Некгард, с декабря по январь более менее холодно было - капли Барс, в январе пару недель морозов - ходила необработанная, с конца января снова на Нексгарде

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5490 : 18.03.2016, 23:53:19 »
Даже д/ш колли не каждый признает.

Трудно признать, нынешние колли похожи на шелти-переростков. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5491 : 19.03.2016, 00:19:45 »
По поводу колли - у нас тут иногда появляется барышня с КОЛЛИ. Ну, она так уверяет. А судя по габаритам - реально шелти :(
Самое обидное, что у мадам, походу, с головой не очень, собака выглядит забитой и нервной, ну и она не скрывает, что в основном все дома на пеленку, а на улицу от случая к случаю выходят... "Она у нас домашняя такая, что вы..."
Наши собаки все, видать, уличные  :P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5492 : 19.03.2016, 04:34:45 »
мы шелти месяца в 4 переросли, кстати, а то про мелкого щеночка тоже спрашивали ;D Вообще мне очень нравится, как внешне растет Ланс, но еще больше нравятся мозги и характер. Вчера защищать меня придумал, серьезный такой :DD
хотя да, узнают не все, как правило это "ой, а я думала, они вымерли" ::)
Celtivar, а собачку жалко, тут хоть колли, хоть шелти, хоть "просто похожа"

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5493 : 19.03.2016, 10:01:01 »
Есличо, шелти на улице узнают еще реже. В лучшем случае: "это мини-колли?" Так что мимо.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5494 : 19.03.2016, 10:38:27 »
Гы-гы ;D А про нас группка местных собачников, впервые увидев сказали - Это кто? Щенок мастино? lo
А когда я ответила - Нет, шарпей! Сказали - Да он какой-то не чистый у вас - мелкий и окрас не шарпейский! Вот у нас Ричик шарпей! Указывая на нечто рыжее, здоровое имеющие из сходств с шарпеем только складку на лбу и задраный хвост O_O
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5495 : 19.03.2016, 11:33:41 »
что в основном все дома на пеленку

Ol Б-же, покарай идиотов.  kl
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5496 : 23.03.2016, 13:38:33 »
вот это я понимаю - собака! ;D
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5497 : 23.03.2016, 13:45:40 »
вот это я понимаю - собака!

Этот песик жрет так, небось, что не всякий бюджет выдержит. И особенно жаль его, если он живет в обычной квартире. Это ведь САО или метис САО?

----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5498 : 23.03.2016, 13:56:45 »
алабай 85 кг
но он загородный вроде
а так-то да
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5499 : 23.03.2016, 18:39:20 »
Солидный!  inlove Мои сучонки вдвоем весят чуть больше его половины. Да что уж там, я и сам не намного тяжелее.  ;D
Гавкнет - оглохнешь.
----------------