Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528560 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #5560 : 11.04.2016, 00:53:37 »
а вы так уверены, что это была именно агрессия?

Если вопрос ко мне - то, зная йорков, могу предположить, что это таки да с большой вероятностью могла быть агрессия. По нашей личной статистике, "чемпионы" по агрессивности - это именно йорки и еще таксы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5561 : 11.04.2016, 00:58:53 »
Собаки должны гулять на поводках.
Почему я должна душить ошейником свою волчару, когда на неё с лаем и оскаленными зубами кидается слабоумная такса, гуляющая без поводка. А не менее слабоумный хозяин, на фразу о том, что собачку надо водить всё-таки на поводке и в следующий раз я свою собаку отпущу на всю длину рулетки, начинает вопить - "Попробуй отпусти!"
Почему я должна разнимать трёх собак, две из которых здоровущие ротвейлершы (гуляющие всегда без поводка), рвущие мою собаку.
Когда подошла к хозам насчёт оплаты ветеринара, одна из тварей кинулась и на меня.
Виноваты хозяева йорка, больше никто.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5562 : 11.04.2016, 04:21:11 »
ну иногда и подбегать не надо. у нас дворовые кусок опы чиху откусили на выходе из подъезда, просто походя без предупреждения, среагировать при всем желании не успели бы на предупреждение. А чих хороший, мы знакомы, жалко, и так крупных собак опасался до этого, теперь вообще(, ну и кусок опы жалко, ладно хоть пополам не перехватили. А я за пределы знакомого маршрута давно боюсь ходить, на нас тоже бросались, что-то кавказообразное и незнамо кто габаритами чуть поболе немца. У меня еще часа два руки дрожали, хотя это на расстоянии было.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5563 : 11.04.2016, 07:25:26 »
Шокер вам в помощь, барышни  ;D
И мелких отгонять, и больших. Одинаково хорошо тормозят и думают.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5564 : 11.04.2016, 07:27:09 »
Celtivar, давно хочу, никак ноги не дойдут до магазина, чтоб пощупать хотя бы перед заказом
Еще "кобуру" под него надо, все карманы на одежде уже собачьими ништяками заняты ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5565 : 11.04.2016, 07:33:44 »
У меня с кобурой не сложилось - она на дурацкой кнопке, долго доставать. Он небольшой, по карманам пихаю. В одном шокер, в другом вкусняхи. И норм  ;D
Грин уже даже не дергается от треска - привык.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5566 : 11.04.2016, 09:39:36 »
А йорка очень-очень жалко. Ведь это очередная жертва дураков-хозяев. У меня собака 50см в холке. Он умеет драться (сейчас в силу возраста уже избегает). Мое мнение :независимо от глупости другого собаковладельца и его тупенького пса - случайность надо исключать. Я придерживаю своего в случае встречи с незнакомым маленьким (хотя он не кусал из мелкодисперсных никого, только пугает), опасаясь именно нелепой случайности. Но, если собачонка кидается, а хозяину пофиг, объявляю, что поводок отпускаю. Обычно это срабатывает на хозяев, или же на саму неадекватную собачонку. При всем уважении, я не хочу, что бы у моей собаки были покусаны ноги. И, если бы  вдруг, мне взбрело в голову завести мелкую породу, я бы с поводка в городе не спускала никогда. Это как с ДТП, по правилам ты прав , а собачку не вернешь (это уже не к данной ситуации, а вообще)
« Последнее редактирование: 11.04.2016, 09:49:50 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5567 : 11.04.2016, 09:51:53 »
Я считаю, что собака, независимо от размера, должна гулять без поводка только если она управляема. Если она отзывается от другой собаки и подходит к хозяину по первой команде, если ее можно тормознуть на расстоянии и подозвать - пожалуйста, гуляйте без поводка. Если же хозяин не озаботился дрессировкой, то удел его собаки вечная привязь, и отпускать только в таких местах, где почти гарантированно нет других собак или все собаки знакомы.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #5568 : 11.04.2016, 11:37:43 »
Можно я ссылку тут повешу?
ааа.... не мне одной носом хлю...
http://yulsana.livejournal.com/87170.html

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5569 : 11.04.2016, 12:31:55 »
Я считаю, что собака, независимо от размера, должна гулять без поводка только если она управляема. Если она отзывается от другой собаки и подходит к хозяину по первой команде, если ее можно тормознуть на расстоянии и подозвать - пожалуйста, гуляйте без поводка. Если же хозяин не озаботился дрессировкой, то удел его собаки вечная привязь, и отпускать только в таких местах, где почти гарантированно нет других собак или все собаки знакомы.
ППКС

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5570 : 11.04.2016, 14:51:06 »
Можно я ссылку тут повешу?
ааа.... не мне одной носом хлю...
http://yulsana.livejournal.com/87170.html
Хорошая история. Но вот отношение к автору изменилось сразу после прочтения комментариев.
« Последнее редактирование: 11.04.2016, 19:21:58 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5571 : 11.04.2016, 18:46:06 »
Нормальные социализированные собаки не бросаются с агрессией одна на другую, а нормально общаются по всем "собачьим правилам"
Нормальные хозяева не должны спускать свою собаку подбегать к чужой, в не зависимости от того, на сколько обе из них адекватны.
Я иногда заеееее снимать чужих кобелей со своей суки в течке.  :-X
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5572 : 12.04.2016, 13:45:00 »
Хорошая история. Но вот отношение к автору изменилось сразу после прочтения комментариев.

в смысле изменилось, Кать? в какую сторону?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5573 : 12.04.2016, 13:48:18 »
в смысле изменилось, Кать? в какую сторону?
в плохую, в плохую. "ой, я к притравкам положительно отношусь" - мерзость.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5574 : 12.04.2016, 13:55:40 »
в плохую, в плохую. "ой, я к притравкам положительно отношусь" - мерзость.

оу, я так далеко не читала...  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5575 : 12.04.2016, 16:07:51 »
Я иногда заеееее снимать чужих кобелей со своей суки в течке. 

Когда у моей еще были течки (еще до операции) - мы ходили гулять в такие места, где появление посторонних собак практически исключено.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5576 : 12.04.2016, 16:50:00 »
Цитировать (выделенное)
Когда у моей еще были течки ....- мы ходили гулять в такие места, где появление посторонних собак практически исключено.

Аналогично, когда у меня были суки (сейчас кобель). По-моему это логично, поскольку легче всем при таком раскладе. И тебя никто не трогает и ты ни на кого не орешь...
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5577 : 12.04.2016, 16:56:05 »
 Когда же у моей будет течка cray Прям бесит уже ждать lo

Моя дурилка стала хорошо отзываться от собак и людей, но с птицами и кошками пока беда, так что все людные места на поводке проходим.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5578 : 12.04.2016, 16:58:58 »
Эх, когда у моей течка, нас хахали прям у подъезда ждут... Правда, близко подходить как-то боятся))

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5579 : 12.04.2016, 17:00:17 »
Моя мелкая (1 год),так что все интересные ( по ее мнению) люди тут же подвергаются попытке обнюхивания.собаки естественно тоже.Тут я вообще перестаю для нее существовать просто.Кошек хотя бы не особо замечаем,уже хорошо.А вот птичек любим пугать,как собственно и встречающихся прохожих... 8)= 
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0