Нормальные хозяева не должны спускать свою собаку подбегать к чужой, в не зависимости от того, на сколько обе из них адекватны.
Мои слова относятся вообще к общению двух собак, без разницы они на поводках или нет. На поводках тоже полно "неадекватов" с которыми невозможно нормально разминуться, так как они сразу кидаются.
Собаки, живущие в городе, не должны без команды проявлять никакой агрессии ни к людям, ни к собакам. Если хозяин не может это гарантировать, то пусть гуляет с собакой в наморднике, на коротком поводке и в безлюдных/безсобачных местах

Я иногда заеееее снимать чужих кобелей со своей суки в течке.
С течной сукой надо просто проявить немного уважение к кобелям и их хозяевам и гулять в определенное время и в определенных местах, или пользоваться специальными дезодорантами для течных сук.
Если вопрос ко мне - то, зная йорков, могу предположить, что это таки да с большой вероятностью могла быть агрессия. По нашей личной статистике, "чемпионы" по агрессивности - это именно йорки и еще таксы.
А вы уверены что у йорков это именно агрессия? то, что йорк с "грозным" лаем подбегает к вашей собаке и скачет кругами возле нее в большинстве случаев ни о какой настоящей агрессии не говорит, а только о плохой социализации, невоспитанности или проблемах с психикой.